本田美奈子.さん今年で没後10年

レス8 HIT数 4159 あ+ あ-

2016/02/07 16:00(更新日時)

本田美奈子さんが2005年11月6日に急性骨髄性白血病で逝去してからもうすぐ10年が経ちます。38歳でした。本田美奈子さんはアイドルで夜のヒットスタジオやザ・ベストテンで「マリリン」って腰振りながら歌っていた記憶があります。歌が上手で、お菓子が主食って聞いた覚えがあります。亡くなった時は38歳となっていますが、もっと若い頃に亡くなった感じがします。

現在でも追悼コンサートやファンクラブのイベントが随時開催されているそうです。

No.2271550 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

本田美奈子さんは本当に歌が上手で舞台もされていました。アメイジング・グレイスが印象的です。

No.2

大好きだった

ライブ観に行った

No.3

本田美奈子さん
ずっと大好きです
今でも
美奈子さんの歌に
励まされています
ワン ウェイ ジェネレーションが
特に大好き😃✌

No.4

横山やすし、Zard等々亡くなるまでは見向きもしなかったのに亡くなってから騒ぐって
なんか異常な気がする。亡くなってから持ち上げられても本人達は嬉しくも無いだろうね。

No.5

>> 4 そんなもんじゃない?
世界の偉人だって亡くなってから評価されてる人多いし。
亡くなってから評価されるって有り難いと思うけどな。チヤホヤされまくってたのに忘れ去られる方が悲しい。

No.6

アイドル時代から好きでした

昨日もカラオケで歌ってきたよ

No.7

亡くなるとは人生のゴール

人生のゴールには短距離走や中距離走や長距離走がある。

いずれにせよ、ゴールしたら人生に何らかの功績を残したことになる。

だから先にゴールした人を思い出すことは現在ゴールに向かって走っている人の役目だと思います。

No.8

本田美奈子が死んだのは38歳。 マリリンモンローが死んだのが36歳。
1986年のマリリンの歌詞で、マリリンモンローの生まれ変わり云々などの
歌詞がありましたが、何かその通りになった感じだね。
 歌は、空想・夢想がベースとなりますが、現実のものとなるのでしょうか?

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧