大山のぶ代“夫・砂川啓介”投げやり発言にマスコミ絶句!

レス13 HIT数 8202 あ+ あ-

2015/11/04 09:40(更新日時)

記事では、5月に大山のぶ代が3年前から認知症を患っていることを告白したところ、認知症患者を持つ人から「励まされた」という反響があったことがきっかけで出版に踏み切ったという本作。徘徊、排泄といった介護の日常から、40年間のセックスレス、自身の浮気など、夫婦の関係まで赤裸々につづり、発売からわずか3日で10万部を超えるヒットになっているようだ。

老々介護、認知症がテーマのため、会見には一般紙をはじめNHKまで多くのマスコミが集まっていたが、砂川の“ウラの顔”が見え隠れする受け答えに、会場が静まり返る瞬間が何度もあったとい

スポーツ記者は、「彼の告白には『勇気をもらった』『考えさせられる』など好意的な意見も多いですが、一部では『セックスレスなど、夫婦の過去の性事情まで書く必要はあったのか』『知らずに書かれた大山がかわいそう』といった意見があった。」

「著書で浮気を告白したことについては、『今はしていない。妻だけです。だってそう言うしかないでしょう』『認知症を公表してから妻が愛おしくなりました……と言うしかないですね』(引用:サイゾーウーマン)

http://www.cyzowoman.com/i/2015/11/post_17800_entry.html

マスコミも静まりかえるヤケクソ発言には、女性として私もイラっとしちゃいました。砂川啓介さんは俳優らしいんですが、私は知りませんでした。大山のぶ代さんの認知症発表で、急にテレビに露出してくるようになって、計画的!?って思われてもしょうがない気がします。

No.2271089 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

私は大山さんがドラえもんをしている時に子供で、あの声のドラえもんが大好きだったので、あまり旦那さんとは言え、赤裸々すぎることは発言してほしくないです。なんでも赤裸々に夫婦生活を話す必要もないと思う。

No.2

マスコミも静まりかえるヤケクソ発言は、砂川啓介が空気読めない男だからじゃない?

• << 10 絵、上手い!

No.3

お子さんも居ない夫婦だし、ある程度収入もあったはずなのに、今こうなって、1人で見ないで、施設や、専門の方も居るし頼めば良いのにって思いました。そこに来て、この本だったので、お金が欲しいのか?と考えてました。この旦那の態度で、今までもずっと奥さんに頼ってたのか?って。私も大山のぶ代さんのドラえもん世代なので、赤裸々すぎるのも、そこまで書かなくても…言わなくても…と感じましたね。

No.4

次回作
銭儲けと腹黒の狭間で

No.5

3年介護しただけで本を出版が笑っちゃう。

役者としての代表作は何でしょう?

あまり本
売れないでほしい。

No.6

えてして、こういう話題は美談になりがちだけど、特に有名人の場合はお互い元気なうちに、介護が必要になった場合の対処を確認しておく必要があると思う。
この砂川さんは妻の大山さんに寄りかかって生きて来て、最後の最後まで大山さんを搾り取ろうとしている。不信感がある。

すべてをさらけ出すことが介護ではない。

No.7

浮きって言葉に直ぐに反応する人間は底辺の底辺。

うだつの上がらない…

No.8

砂川さんは昔のお昼のワイドショーの司会の印象しかない…のぶ代さんで食い繋いでいくんだろうな?

No.10

>> 2 マスコミも静まりかえるヤケクソ発言は、砂川啓介が空気読めない男だからじゃない? 絵、上手い!

No.11

ある意味、本を出版したことで益々施設に入れられなくなり、自宅で介護を続けるしかない。本まで出版して施設に入れたら世間に叩かれるでしょう。

No.12

長年夫婦やって
なんとなくだけどそれなりの償い、代償をはらわなきゃいけない結末に陥る気がする。

元気な頃の大山信代さんの講演きいたことありますが素敵な方でした。
よくなってほしいですね

No.13

その会見みたわけじゃないから、わからないけど。

照れ隠しってことはないのかな?

それに、『介護頑張ってます。妻がいとおしく思える』ばかりの方が嘘臭く感じるけどね。

どうせ何書いても難癖つけられるんだから、すべてさらけ出した方が本人も楽だと思ったんじゃないの?

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧