ブスにうざいと言われた…

レス81 HIT数 11970 あ+ あ-

2017/04/05 20:13(更新日時)

先日、知り合いの女性に
なんでそんなにモテるの?すぐ股開いてるんでしょ?と言われました。

私は残念ながらブスに生まれてしまい
産んだ親ですら私の事を捨てて
顔や、親無しという理由で幼い頃からからかわれたりいじめられたりして生きてきました。
いつか絶対に自分を変えてやる!と決意し、常にメイクを研究、身なりの清潔さ、外見だけではなく 言葉遣いや礼儀作法を学び身につけ、仕事にも励みスキルアップをし、19になった今、素敵な彼との生活を楽しんでいます。
火遊びも一通り経験し、様々な男性とのお付き合いを経て今が一番幸せだと気づく事もできました。

そんな努力を周囲に知らせたりはしませんでしたが、どうせモテる女はいいよね〜みたいに僻む女を理解できません。
だいたいそんな人は努力をしていない。
私デブだから。ブスだから。と言い訳しているのにも関わらず、自分を変えようとしない。でも男にはチヤホヤされたいと言い出す。
顔じゃなくて性格を見ろよ!とかなんとか言う女にまず男は寄ってきませんし、仕事でも普通に生活していてもまず第一印象は 見た目であったり、その人の笑顔や言葉遣いであるのに変えようとしない人はいますよね。

そんな女に 股開けば男作れる、と言われた事に腹が立って仕方ないので言い返しました。
別にあなたが男なんていらないと言うならそのままでいいと思うけど、欲しいならまず自分を変えましょうよ、並大抵の努力じゃわたしも美人になんて勝てないから必死に頑張ってきたの。と

返ってきた言葉は 「うざ」でした(笑)

顔は運命だから変えられない
でも生き方で表情は変えられるという言葉を信じてます。
他人の悪口や粗探し大好きな人は どこか歪んでみえるし、目つきが悪くなり口角も下がり、余計にブスになっています。
お世辞でも美人とは言えない顔に生まれてきてしまったとしても、美しい言葉を選び、美しい景色を見て、自分に素直になって素直な笑顔でいれば 雰囲気も輝いてみえるのに。

男は顔で選ぶと言うけれど
パーツうんぬんではなく、その方の表情で選んでいるのだと思います。
その方の放つオーラとか。

長くなりましたが、要は性格悪いブスは表情までブスだねって事です。

ただの愚痴です。
久しぶりに感情的になってしまい
吐き出す場所がないのでこの場をお借りしました。失礼致しました。

No.2270700 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレ内容には納得しましたが
スレタイトルが残念だと思いました

せっかく努力なさってるのに
主さんの言葉が
主さんの努力を無駄にしています

感情的になってしまい
つけてしまったタイトルでも
受け取る側によっては
「やっぱりブスは…」と
捉える方も少なくないと思います

No.2

お若いのに素敵な考え方だなぁと素直に思いました。

No.3

長すぎてヒマでも読めなかった。

No.4

元ブスのあなたも性格悪いですよね~ブスに生まれた人間は最悪だ。

No.5

主さんが頑張って来られたのは立派だと思います。

友達があなたにお股がどうのこうのと言うのは、主の男好きが言動から出てるからだと思います。

知らず知らずに八方美人になってたり、
ボディータッチしてたり。
ありませんか?

同性にも好かれると良いですね。

No.6

いるね、ビッチブスって。
主さんはブスの友達にビッチブスって思われたんですよね?それは嫌だけど、そうじゃないですか?
お互い様の低レベルな争いだと思いました。

ブスは若さを生かして相手を捕まえておかないと、ブス-若さ=絶望ですよ。ってお友だちにお伝えください!

No.7

追う側の女ストーカーも不美人なら追われ嫌がらせをされる側も不美人 不美人同士の醜い争いに気がついた不美人ストーカーは幸せが訪れるでしょうね スタイル良く思ってる不美人ストーカーもいらっしゃるがストーカーしてポーズしてる仕草は性悪女のアピールにしか見えないよ

• << 9 詳しくは、ストーカー不美人女のポーズや盗撮盗聴仄かしは、自分が性悪だよってアピールですって意味でした。あのポーズしてる時の顔、不美人ストーカー自身は見た時ある?

No.8

言われたことで傷つけられた、そんな感じですかね

主さんは主さん
人の言うことなどスルーしましょ

ここで愚痴った
すっきり
さぁ元の私に戻ろう♪

それでいいっしょ(^_^)b

スレではマイナスに感じるレスももちろんあります
それに腹を立ててたら主さんの頑張りはくすんでしまいます

ちゃんとすっきりリセットして彼氏と恋愛を楽しみましょう
(^_^)ノ

No.9

>> 7 追う側の女ストーカーも不美人なら追われ嫌がらせをされる側も不美人 不美人同士の醜い争いに気がついた不美人ストーカーは幸せが訪れるでしょうね … 詳しくは、ストーカー不美人女のポーズや盗撮盗聴仄かしは、自分が性悪だよってアピールですって意味でした。あのポーズしてる時の顔、不美人ストーカー自身は見た時ある?

No.10

私は主さんの考え方素敵だと思います。ここで吐き出して日常をまた努力していかれるんでしょうね。

主さんに言い返す言葉がないから「うざ」しか言えなかったんでしょう。

私は内面を磨く、自分を変えようとする努力ってすごく大切だと思います。
それなくして、その人の魅力が光る事はない。

掲示板だもん吐き出したっていいんじゃない(^^)

No.11

男からすれば、すぐにヤらせる女! だけの話だよ。

公衆便所だよ!

目をさませ!主!

No.12

主さんまだ19歳ですよね?

火遊びも一通り経験してきた…。
様々な男を知ってきた…。

この文章を読めば、単なる男好き、誰とでも寝る女って感じを受けてしまいます。まさにお股が緩いって印象ですよ。

確かに男を見る目を養うには経験は必要ですけど。
ブスだの美人だのと同性相手にカッカしてるところなんかはやっぱりまだまだ未熟なんだと思います。

No.13

大変面白いスレでした。

また報告してね(^_^)/~

No.14

あはは。

(^_^ゞ

19歳で『火遊びも経験済みです』って。

(笑)

『うざ』の意味が分かりますよ。

ま、相手も主さんも、どっちもどっちですなあぁ~。

No.15

これが40代の主さんなら、大変素晴らしいお考えだし、努力も素晴らしいと共感できます。が、19で火遊びを一通り、は(笑)

本当に努力して大成する人は、19になるまでに、火遊びよりも大切な経験をたくさん積んでいるんですよ。まぁ、主さんの目指すゴールが男受けする女になることだったんだから、いたしかたないとは思いますが。

主さんも確かにいろんな努力をしたから今があるのでしょうけれど、たかだか19年でスピード形成されたその薄っぺらい人格に、今後厚みが出るかどうかは微妙ですね。

本当に「できた人」というのは、その言葉に説得力があり、簡単に「うざ」とは言われないものです。ウザいと言った友達に問題があるのではなく、主さん自身が自分を見つめ直す時なのだと思いますよ。

No.16

まだ若いのに貴方も友達も男、男言い過ぎ。

努力するのは素晴らしいけでなんか少し残念な印象受ける。

No.17

火遊び って 笑

まぁ、どっちもどっちの 争いかな

頑張って努力続けよう♪

No.18

私は主さんのスレ読んでうざっ!と思いました。

No.19

「なんでそんなにモテるの?すぐ股開いてるんでしょ?」

こういう下品な話をしてくる人に対し、イライラして真っ向から相手にしてる人って、似たような人種だと感じてしまいますね。

主さんが熱くなって反論し、それを相手がウザいと感じたのは、主さん自身がモテると肯定することであり、自慢と同等の感覚を相手に与え、それに加えて余計な持論をぶちかましたからです。

そういう人は、
「いやいやぜんぜんモテないし。股がどうのとか引くわ〜」
くらいで流しときゃいいんです。

そんな人を相手にすれば、自分の価値を貶めることにもなると気づきましょう。

• << 22 そう言う貴方も、くだらないと言いながら必死にレスしてますよ くだらないスレだと思ってたら貴女もスルーすれば?

No.21

努力で誰しも幸せになれると言う考えは同意。

No.22

>> 19 「なんでそんなにモテるの?すぐ股開いてるんでしょ?」 こういう下品な話をしてくる人に対し、イライラして真っ向から相手にしてる人って、似… そう言う貴方も、くだらないと言いながら必死にレスしてますよ

くだらないスレだと思ってたら貴女もスルーすれば?

No.23

否定的な人多いけど、私は主さんの考えは悪いと思わない。
私も磨きまくった雰囲気美人なので(笑)
遠目で見ると美人、近くで見ると仕草と肌はキレイだけど、パーツは普通orブス←残念。
天然美人顔には勝てないよー(笑)でも、美人な人もそれだけ努力してるんだよね。
天然美人でもなく、努力不足なのに選んでもらうの待ってる女って自分を清純扱いし過ぎだし、勘違いし過ぎ。
プラス妬み根性がつくと手に負えない。

ただ、19歳で火遊びも一通り経験し、色んな男性と付き合い、と言うのは恥ずかしいことだと気づけないのは若さのせいなのかな…
人に言って来なかったことだろうけど、それはここでも言うべきことじゃない。
過去に色んな男性を品定めしたとしても、それは綺麗に経歴から消して腹に納めましょう。
人に悟られるなんて論外です。

今、素敵な男性を見つけることができたなら
もうそれでいいじゃないですか。
股使ったって言われても、「股は開いてないけど、男性を意識し過ぎだったかも。今は彼一筋だから、ちゃんと態度に出さないといけないよね。
これでも少しでも自分変えたくて、すごい努力したんだよね〜。今は彼に振られない努力!笑」って笑って返せばいい。

No.24

主の言うとおり。
アスペ(コミュ障)がない限りは努力でどうにでもなります。
火遊びは若いうちは過ちのいくつかは誰にでもある。
やっかみいってくる奴はこっそり録音してうったえてやれば良い。

ただ変な男に絡まれないように上手くあしらいましょう。
あとは女性を敵に回すと厄介なので、上手くつきあいましょう。女性をたてた方が良いです。

No.25

凄く努力しているんだろうな、っていうのはよく分るし素晴らしい考え方だと思うけど、
一般的に言うなら19歳という若さで「火遊びも一通り経験し、様々な男性とのお付き合いを経て・・・」って言うのは自慢にならないと思うよ^^;
多分容姿が良くなくても、火遊びもせずに普通に結婚して幸せになる人は多いと思う。
火遊びするってこと自体が、「股が緩い」って話なんだと私は思うけどね^^;

No.26

彼氏が可哀想~(笑)
ただのヤリマンじゃん。
友達の言う通り!
火遊びなんてお子様の使う言葉じゃないですよ!
裏表のある奴が1番タチが悪いんだよね〜。

No.27

主さんもお友達もブスなんですか? ブスかどうかって関係あるの?

傷ついたのは、主さんの中に理由があるのでは?

「股開いてる」って思われてるだけでなく、あえて言われるって、どんだけ目に余るのだろうか。

図星なの? 体で異性を繋ぎ止める。

なぜ怒っているの?

No.28

それと、ブスすぎて親に捨てられた、ってどういうことですか。施設? 別の事情からではないのですか。
今は整形したのかな?

男遊びばかりしてきたのですね。病気怖いから、1度調べてみてくださいね。性感染症。

お友達は、モテる主さんが羨ましいのかなと思ったけれど、違うかも。男の出入りが激しい、利用されてるだけ、とか、バカにしてるのかも。

主さんも、格下に思っている人に自分がかわいそうに思われてしまったから、憤慨しているのかも。

図星だから? それとも、バカにしあい?

怒っている理由がわかると怒りってなくなるものなので、ご自身で内観してみましょうね。

No.29

このスレにやたらと反発してる人はきっと・・・

• << 31 うん。同意。 間違いないと思う。
  • << 32 私も同意。

No.30

結局これって、ニュウドウカジカがハダカデバネズミにドスケベって馬鹿にされて悔しいってスレなの?

No.31

>> 29 このスレにやたらと反発してる人はきっと・・・ うん。同意。
間違いないと思う。

No.32

>> 29 このスレにやたらと反発してる人はきっと・・・ 私も同意。

No.33

主です。

いや、あの
ただの愚痴なので(笑)
答えなんて探してないです(笑)

• << 38 全ての人のレスが無意味に…… それならレス不要とかレス設定しとくとか して欲しかった。 なんだか、すごく悲しい。

No.34

ながっ!

No.35

主様の努力、素晴らしいです。

酷いことをさらりと言う女性は何人もいます。
もちろん、言わない人もいますが。
そういう酷いことを言ってしまう人の顔は、他人が見ればどういう人かすぐにわかるはずです。
だから主様はそういう酷いことを言わず考えないようにしましょう。

愚痴は人間誰しも考えることです。
こういう場だからこそ、発散しましょう。

酷い人と同じレベルの人間にならないよう、さらに磨きをかけ、美しい幸せな日々をすごされる方になってください。

No.36

スレ読んでて、主さんみたいなブスは人一倍努力しなくちゃいけないって事ですよね?考えようによっちゃ、綺麗な人は腹黒くても清楚にしていれば皆にチヤホヤされるって事か。って事しか分からなかったです。はい。

No.37

『すぐ股開くんでしょ』って言われてちゃんと言い返したの?

あとそういう酷い言葉を言わせた原因は何?

自分はいかにモテるかを自慢気に話した?
聞かされてる方は嫌がってるのに気が付かずべらべら話してたとか?
自慢話しほどつまらないものないから
モテるからと慢心してない?

美人が努力せずモテる人、多いけど
モテる話ししないからね
そういう話しをすれば反発買うの知ってるから

No.38

>> 33 主です。 いや、あの ただの愚痴なので(笑) 答えなんて探してないです(笑) 全ての人のレスが無意味に……
それならレス不要とかレス設定しとくとか
して欲しかった。
なんだか、すごく悲しい。

No.39

いや、ブスどうこうの問題じゃないと思うわ。
きっと性格ブスなんだよ。
すぐに股開くって言われて怒るってさぁ、実際股開くいてるよね?
火遊びして一通りの男を知ったんだから。
私も主みたいのに対してそう思うわ。
知り合いもそんな事を口に出すのは下品だけどね。
まあ要するに下品な性格ブスが自分を正当化したいだけのスレなわけだな。

No.40

19歳で『火遊び』ねぇw

寒い中釣りをしたら風邪ひくから気をつけてね

No.41

外見はキレイになれたかもだけど、中身まではキレイになれなかったのでしょうか?
愚痴言いたいのはわかるけど、レス見る限り性格ブスと感じてしまいました。
19で火遊びはちょっとね…
一通り経験すればいいってもんじゃないですよ。

No.42

なんでそんなにキレてんだよ!
わけわかんねー
そんなにキレる人間に誰が親切にするんだよ!亀!

No.43

主さん自身がコンプレックスを乗り越えてそうで乗り越えてないから感情的になっちゃうのかしら?

本当の意味で書かれて居る事が主さんの身になっていれば「あーこの人も色々あるんだなぁ」と思えるんじゃないですかね。

人に対しての怒りは自分に対しても向けられているものです。

その方への怒りの内容は自分自身に対しての戒めでもあり、そうしていないと愛されないと思い込んでしまっているように見えました。

愛される為の努力が成功しているうちは良いですが、壁にぶつかった時が大変そうです。

愛される努力ではなく、自分が日々が楽しいと思っていれば愛されるんだと思えるようになることが次のステップかもしれませんね。

No.44

主さんは立派です。
自分から絡んでおきながら、
『うざ』というその女性の人間性を疑いますね…。

No.45

想像だけどモテるブスがモテないブスを見下したか何かでモテないブスが暴言吐いた?
いきなり怒ったり酷い言葉や罵声浴びせないでしょ

どうしたらモテるか?
『男はパーツでなく表情で選ぶオーラで選ぶ』とモテないブスに語ってウザっと思われた?

No.46

ブス同士の同じ穴の狢だろに!

貞操観の高い美人がいいよ!

No.47

火遊び、男遊び一通りじゃ
股開いてきたって言われても仕方ないかな。
愚痴はいいけど人を小馬鹿してるのは
はたから丸見えだからね。
それが主から出ちゃってるんだと思う。

No.48

僕は嘗て、小さい頃に女の人にいじめられていたので、女性は中身だと言う間違った固定観念に縛られていて、投稿者さんの言う様な綺麗になろうと大して努力をしていなさそうな女の人にアプローチしたことがありました。ですが、冷たい目でイケメンじゃないと嫌だとあっさり断られて、その時はただショックだったのですが、後になって、その女の人は周りの男連中が若干遠ざけているの知り、イケメンの人もちょっと話しかけただけですぐ自分の事を好きだと勘違いするみたいで話しかけるのも嫌だと言うので、本当に振られて良かったと思ったことがあり、それからは見た目も綺麗な女性を選ぼうと思うようになりました。今になってみると彼女は随分女を捨てていたなって気もするし、そんなブスに振られたのかと思うと腹が立ってきて仕方がありません。あいつらこそ、本当のブスといえるのではないでしょうか。

No.50

ストレートなブスと強かなブスと心が分かれたのですね。

知的レベルの高い方程焦点はそこに無いかと思いますよ。

ですが容姿端麗~ルックスもポイント高いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する