子供が産めなくなるなんて。

レス16 HIT数 4136 あ+ あ-

2015/11/05 00:55(更新日時)

お腹が痛くて急遽入院になって卵巣を二つとも取らなくてはいけなくなりました。
結婚前提でお付き合いしてる2年付き合った彼が居ます。彼に伝えるのは手術前の方がいいですか?
彼は仕事なので彼にはメールにてなりまず。

彼へのメールは長文になると思います。子供が産めなくなるなんて嫌だよ
彼は子供があまり欲しくないですが彼の親が孫が凄く欲しいらしいので、私は結婚出来なくなります。
彼は親を大事にしてて若干マザコンなのです。

大切な物と大切な人を同時に無くします。耐えれそうにありません
本当は支えて欲しいですがそれは私の我儘でエゴになりますよね。

手術も不安なのに別れ話を聴くのはもっと辛いな。土曜日デートだったのに。
自分の気持ちをメールにて全て伝えて私から去るのがいいのかな。
辛いな。長文になると嫌がられるかな。辛いな。痛いな

No.2270117 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

卵子凍結保存しなさい

そういう話し医者からありませんか?

No.2

本当は分かっているんです。彼の人生の為にも別れてあげないといけない事。
子供が産めない私じゃ意味ないのも。
来年の春に結婚しようと言ってたのにな。
本当に辛いです眠れません。手術も怖いです。31歳最悪な誕生日。
グチグチ書いてごめんなさい。

No.3

1さんの言うように、卵子凍結の話はされませんでしたか?

No.4

神様いねぇーのかよ💢!

• << 14 何でも神様に頼ろうなんて、馬鹿みたい💦 神は自ら助くものを助くですよ✌

No.5

お辛い心情、察します。
私の姉も、不妊のまま病気のため卵巣と子宮を摘出しました。結婚後ですが。

ただ、結婚前から、妊娠が難しいと言われており 旦那もまた持病があり そんな二人の間で子供は不可能に近い状態で、周りからは反対されましたが、二人の気持ちが固く
周りは根負けしました。
今、結婚して20年になる姉夫婦は幸せにやっています。

こんなこと言うのは非常識かもしれませんが、今、彼の真価が問われているのではないでしょうか。
ここで、彼が去っていくのであれば、主さんへの気持ちはその程度でしかなく、人生のパートナーにふさわしい人ではないと思います。

No.6

何人かの方が書いているように、卵子凍結して下さい。
ハリウッド女優のルーシー・リューさん。先頃、ご自分の凍結した卵子を使って、ママになられましたよ。

No.7

卵子凍結の話は無かったので聞いてみます!
皆様ありがとうございます。皆様優しいです。
今日は彼にメールしようと思いますが息が苦しいです。病院でひとりぼっちだし泣いてしまいそうです。

5番の方の素敵なご夫婦のお話聞けて嬉しかったです。
お姉さまお幸せで何よりです。
彼はきっと無理だと言う方が大きそうです。悲しいです。
当たって砕けてきます。

また退院出来たらご報告もし出来たらしますね。
出来なかった時は許してくださいね。

皆様本当にありがとうございました。

No.8

いいアドバイス何も思い付きませんがお辛いですよね…😢

主さんが幸せになれるよう祈ってます🙇

No.9

親のいない子供の母親になるのはどうですか?

なるべく早めに彼には連絡送りましょう
今は彼の仕事の心配などしなくていいですよ
子供ができないから別れると言われたならばやめておきましょうよ

お体お大事になさってください
手術頑張って下さいね

No.10

養子を迎えるという手段はありますが、これは親族に言わなければいけないと思います

親族側が養子はいいのでしたら、何も問題はないと思います

No.11

乗り越えられない試練を神様は与えない。辛い事があるから気付ける事もある。今主を本当に支えてくれる大事な人が分かる。

No.12

伝えるのは手術後でも良いでしょう

メールではなく面と向かって話した方が良いと思う

• << 15 私もそう思います。

No.13

卵子凍結の話が出なかったとすると、施設がない病院の可能性があります。
人工受精などの施設があり、対応可能な病院への緊急の転院も考えてください。

一生の問題ですので、とにかく、嫌がられてもよく話を聞いて、対応できる病院で執刀してもらってください。

彼との結婚は、二人の問題ですので、よくお話をしてみてください。

No.14

>> 4 神様いねぇーのかよ💢! 何でも神様に頼ろうなんて、馬鹿みたい💦
神は自ら助くものを助くですよ✌

No.15

>> 12 伝えるのは手術後でも良いでしょう メールではなく面と向かって話した方が良いと思う 私もそう思います。

No.16

設備が整った他の大きな病院にもいった方が良いのでは?他の治療法が見つかるかもだし!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する