9万のパート代金が初めてお小遣いになります!

レス32 HIT数 4873 あ+ あ-

2015/11/01 04:08(更新日時)

パートしてる40歳代です!いつもはカツカツな生活なのでパート代金は生活費に消えたりしてますが、来月の私の給料は丸々使えそうです!
久しぶりの多額なお小遣いで、何に使おうかとても悩みます!
9万円になりますが、すべて自分のお小遣いにしていいと言われたら皆さんならどのように使いますか?
使い道を教えてください。
ちなみに私は3万円は貯金で、1万は化粧品、1万は美容院に行く予定です。あと4万はご褒美と記念?に何か買いたいな。何がいいかな~♪

No.2269898 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わぁ、いいですね(*^_^*)

ご自分へのご褒美に何か記念になるもの…金やプラチナのネックレスとかはいかがですか?

バッグや靴って考えましたが、消耗品ですもんね。

それでも余ったら、好物を食べまくる!とか。

• << 5 ありがとう♪プラチナや金のネックレスいいな~♪ 考えます!

No.2

私は昔からどれだけお金を持ってても普通の買い物なんかでは使えない性分なので、多分旦那に焼肉と寿司でもご馳走したらあとは貯金になると思います。

• << 6 ありがとう♪家族でリッチに食事に行く事も考えてます!どこに行こうかな。

No.3

パート代は、生活費に入れるべきだ。

• << 7 今まで毎月いれてましたので来月は主人のほうから全部自分のために使いなさい!と言ってくれました~♪ 幸せです!

No.4

私なら近場に小旅行するかな(^O^)
旅行って思い出になるから♪

• << 8 ありがとう♪家族旅行に行くには国内でも9万では足りなくて… でももう少し貯めてから行くのもいいですね!某ねずみのテーマパークに行きたいな!

No.5

>> 1 わぁ、いいですね(*^_^*) ご自分へのご褒美に何か記念になるもの…金やプラチナのネックレスとかはいかがですか? バッグや靴って考えま… ありがとう♪プラチナや金のネックレスいいな~♪
考えます!

No.6

>> 2 私は昔からどれだけお金を持ってても普通の買い物なんかでは使えない性分なので、多分旦那に焼肉と寿司でもご馳走したらあとは貯金になると思います。… ありがとう♪家族でリッチに食事に行く事も考えてます!どこに行こうかな。

No.7

>> 3 パート代は、生活費に入れるべきだ。 今まで毎月いれてましたので来月は主人のほうから全部自分のために使いなさい!と言ってくれました~♪
幸せです!

No.8

>> 4 私なら近場に小旅行するかな(^O^) 旅行って思い出になるから♪ ありがとう♪家族旅行に行くには国内でも9万では足りなくて…
でももう少し貯めてから行くのもいいですね!某ねずみのテーマパークに行きたいな!

No.9

わぁ 良いですね主さん
同じく美容院
ちょっと贅沢 頭皮マッサージをします

あと 靴を買って

新宿高野 等の高級果物専門店で、お高いフルーツ買ったり、フルーツバイキングに行きます

頑張った自分へのご褒美
楽しんでくださいね

No.10

私ならマッサージに行き洋服や
バックや靴のどれか買います

No.11

千葉県すみとかだったら東京遊びにいくよね。

No.12

主さん、頑張った甲斐がありましたね~(*^^*)
好きなように使えるって幸せですよね♪♪♪

私だったら、友達とバスツアー行きます!
おいしいもの食べて、綺麗な景色が見たいです。

旦那とは休みが合わないから、最近は友達としか旅行は行ってません(>_<)
子供は大きくなって、私と行動する事もほとんどなくなりましたね。
寂しいもんです(T_T)

No.13

子供の好きな物を買ってあげたい!
ステーキを家族で食べに行く!

No.14

イギリスの彼氏に定期的に会いに行ってるので資金にします。

• << 16 パート代の使い方ですよ。 あなたはパート代で彼氏に会いに行くのですか? 独身パートタイマー? それとも、既婚パートタイマーですか?

No.15

>> 14 おい、おい。
それは、あなたの使い方でしょ。
主さんイギリス行かないから大丈夫。

主さん、ワクワクしますね。
計画立てるのも凄く楽しい。

私も一つは形で残る物をお奨めします。

見てうっとりする…
やっぱりアクセサリーかな。

No.16

>> 14 イギリスの彼氏に定期的に会いに行ってるので資金にします。 パート代の使い方ですよ。

あなたはパート代で彼氏に会いに行くのですか?
独身パートタイマー?
それとも、既婚パートタイマーですか?

No.18

>> 17 これはキャバクラに行く方ですか?

キャバクラで働く方ですか?

No.19

>> 17 削除されたレス 宣伝行為

No.20

おめでとうございます!

No.21

家計と関係ないお金嬉しいですよね。自分の所なんか、一年間の支払い全部決まってて、何も楽しくないけど、突然お金入ったら、2~3日、山の静かな温泉で1人ぼーっとしてみたいなぁ。

No.22

羨ましいなぁ!
私なら買いたい物パーッと買う!
一応、値段見て(笑)

No.23

毎日お疲れ様です。
たまにはゆっくりしましょう😃

No.24

楽しみですね。健全で庶民的なスレにホッコリしますよー。(^-^)
私は半分は美容代にかけたいです。やっぱり鏡にうつる自分が美しいと気分があがりますもの。
女は髪、肌、体型、話し方が美しいと輝きますよー。
おすすめは炭酸ミストを買って、美容皮膚科でシミをとり、美容院でトリートメント。
残金は貯金か靴かなー。

よかったですね(^_^)/

No.25

大変遅くなりまして申し訳ありません。
たくさんのご意見を有難うございます。
何か買う事を考えていたのですが、友達とバス旅行に決定しました!
日帰りだし夫や子ども達にも迷惑掛けないし、その友達とは学生時代から年に一時は旅行に行ってたけど、お互い出産してから一度も行けてなくてもうかれこれ6年が経っています。
久しぶりに旅行の話をしたら、友達も家族に迷惑掛けない程度なら、と言うことでバス旅行に!
平日15800円のちょっと豪華なバス旅行にしました。
有難うございました~。

• << 30 わっ! 主さん、バス旅行にしたんですねー。 私のイチオシだったので、何だかすごく嬉しいです(*^^*) 15,800円とはちょっぴり豪華ですね\(^o^)/ いいなぁ(^o^) 私はいつも8000円~9000円くらいのに行く事が多いです。 バス旅行だと運転しなくていいから、おしゃべりにも専念出来るし、いいですよね。 朝はいつもより早起きしないといけないけど、日帰りだから主婦には本当オススメです! 思いっきり楽しんできて下さいねー\(^o^)/

No.26

あ~、カツカツな生活って部分をシッカリ読んでませんでした。
そういう人は海外なんて行きませんよね?(>_<)
すみませんでした!

• << 31 要らん書き足ししなくていいよ。 イギリス呆けか?

No.27

>> 26 ズレた人

• << 29 ありがとう。 性格悪っ(笑)

No.28

色々な使い方をシミュレーションして数ヶ月楽しむ☆
細かい物買うといつの間にか無くなってて、何に使ったのかも記憶に残らないですよね(><)

No.29

>> 27 ズレた人 ありがとう。
性格悪っ(笑)

No.30

>> 25 大変遅くなりまして申し訳ありません。 たくさんのご意見を有難うございます。 何か買う事を考えていたのですが、友達とバス旅行に決定しました… わっ!
主さん、バス旅行にしたんですねー。
私のイチオシだったので、何だかすごく嬉しいです(*^^*)
15,800円とはちょっぴり豪華ですね\(^o^)/
いいなぁ(^o^)
私はいつも8000円~9000円くらいのに行く事が多いです。

バス旅行だと運転しなくていいから、おしゃべりにも専念出来るし、いいですよね。
朝はいつもより早起きしないといけないけど、日帰りだから主婦には本当オススメです!

思いっきり楽しんできて下さいねー\(^o^)/

No.31

>> 26 あ~、カツカツな生活って部分をシッカリ読んでませんでした。 そういう人は海外なんて行きませんよね?(>_<) すみませんでした!… 要らん書き足ししなくていいよ。

イギリス呆けか?

No.32

5万は貯金
残り4万は娯楽、マッサージ店へgo😆💕
かなぁ😆💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧