Hを拒否されたら
最近付き合い始めた人がいます。
ノリがよく、ちょっとモテ系な40代。
まだ3ヶ月目でHをするには自分的にはまだ早いと感じてたのですが事故的に一度だけ。
先日昼間に会ったのに「ホテル行こうか」と言うので.昼間から誘われたと言うのも気持ち的にないし「行くわけないでしょ‼️」とかなり強い口調で拒否してしまいました。
その後、急にテンション下がり口数少なで気まずい感じになりました。
内心、いい大人が。。と呆れてしまったのですが、その後いつもくれる連絡もなく。
ただ、こちらからのメールには即レスしてくれます。
私は身体だけだったのかと少しショックでしたが女友達に相談すると
「それはあんたが悪い!相手にしてみれば勇気出して誘ったのかもよ。全否定された気分なんだよ、きっと。
謝りなさい」と言われました。
後から考えるとデリカシーない方も悪いけど、キツイ言い方で拒否したのも悪かったかのか?
でも謝るようなことではないし。。
今夜電話することになってるんですが
彼の心理はどんなだと思いますか?
傷ついたのか、Hしない女にようはないと考えてるのか。
謝るべきか、一切触れずに行くか考えてます。
主の言うデリカシーの無さって何?
言ってる内容の方がデリカシーが無いし空気読め無い感丸出しじゃん。
なら付き合う必要無いじゃん。
自分どれだけ高級品なの?
まぁ大したことない女に限って勿体つけるよね。どうせほぼマグロだったりして。
ノリの悪い女って付き合いづらい人が多いよね。口では大層なこと言ってるけど、現実はサッパリダメ子って多いよ。
主のレベルに合う程度の男にしておいたほうが良いと思うよ。無理したらボロがでるし。
- << 5 勿体つけてはいませんが、付き合い長いならともかく、浅いうちからこの様な誘いは女性からしたら嫌がるのが普通ではないですか⁇ すぐすぐ応じるよりも奥ゆかしさってのもあるかと思いますが。
私は、主が悪いとは思えませんよ。
主の気持ちを汲み取れずに、ホテルに誘った彼の感性の鈍さの方が、どうかと思います。
彼は、軽いんじゃないでしょうか?
ただ、3ヶ月付き合った程度で、主が落ちる女と思われたのは主にも原因があるかもしれないので
そこは、自己の反省が必要かと思います。
主の年齢が、わからないので、いちがいに言えないとは思いますが、断るにしてももう少し、さらりと大人の断り方が出来るようになられた方が、良いと思います。
今後も彼と付き合いを続けたいなら、謝る必要はないかと思いますが、断った理由を説明することは必要でしょうね。
あなたのスレからしか読み取れませんが、ただ彼の印象は冒頭で言ったように軽い印象。それプラス、スマ-トではない印象を持ちました。
あまり、お勧め出来る男とは思えないですね。
事故でセックスしたて言い訳が…
同意してなく無理矢理ヤられたならレイプだし、主さんがいいかと思ってヤッたなら合意の上でのセックスでしょ。
交差点で出会い頭にぶつかった弾みで入っちゃったなら事故て言うのもわかるけど…セックスは事故ですることじゃないです。
一度そういう関係を持ちながら、行くわけないでしょ!て言うのは…彼氏なんですよね?
彼氏じゃないならわかるけど、彼氏なら違う言い方がありますよね。
セックスは夜するものと決まってるわけじゃないし、彼も溜まってたんでしょ。
ヤッてるなら尚更普通に誘ってみただけなんじゃないですか?
これからも付き合うならもっと優しく断れば良かったと思いますよ。
まとめてのお礼になりますが皆さんに感謝します。
ご質問に抜粋してお答えしますと
私も30代でいい年なのでそんなにきつめに拒否したのは、皆さんの言うとおり
大人としていけなかったな~と感じてます。
ヒステリックではなく、この言い方ならちょっと冗談で返してくるかな??くらいの言い方ではあったのですが。。
多分、彼の反応を見る限り、過去女性からそんな風に言われたことがなかったし、拒否されるとも思ってなかった、という反応でした。
事故というのは以前飲んだ時に、自分が具合悪くなってしまい、彼が介抱を。という状況からでした。
なので実質私はあまり覚えていなく、気持ちとしては初めてのお誘いなのに。。昼?と
まぁ、経験のない女子みたいな気分の対応であったことは申し訳なかったなぁ~と。
なんか主さんの回答って教科書。
大人として~とかでなくて、大人なら
自分をおくゆかしく見せないといけないとか、相手を疑うようなことではなく、も少し人間の深いところを見る勉強をしないと
ね。
相手の誠実さや自分への本気の気持ちを感じられないと思うから、そんな悩みになってしまうのでは?
自分の恋愛のルールにはめてしまっては
対人間との付き合いは難しいよ?
- << 21 おっしゃる通り、教科書通り・・というか恋愛はこうあるべき! みたいな思いが強いのは確かだと思います。 相手の誠実さや本気度に関しても、彼は普段から言葉とかあまり愛情表現をしない人。 なので余計に自分に自信が持てないのも事実。 40代ともなれば落ち着いても来るので、毎日連絡したいし、毎週でも会いたい!という情熱がさほどないのかもしれませんが。。 体だけかどうかは普段の態度を見ればわかるはず。とのどなたかのご意見には、 出会った頃はチャラそうな人。と思ってた割には、意外とマメだし優しい人なんだな~とは感じられます。 彼にしてみれば3か月は結構待ったほうなのかもしれません。。今思うと。
>> 19
同感。
主は昼がって言うけど、なぜ夜じゃなきゃダメなの?そんな決まりやルールとか無いでしょ。それこそ自分が持つ概念の押し付けでも有るよね。まあここのレス者にもやたら昼間っからっていう人いるけど。
それってなんかの決まり事なわけ?昼間言ったら法に触れるのか?それともどんなデリカシーなんだ?
俺、時間があれば誘ってたな。別にエッチするわけじゃなく2人っきりで映画見たりカラオケしたり。それからエッチしたりしなかったり。それはそれでまた楽しいしね。
主はなんかエッチのことしか考えてないよね。まあ付き合ってる男にもよるけど、ガッつかれてると決め付けてる主も楽しみ下手なんだと思うよ。
エッチしよ?って言われたんじゃなく、ホテル行こ?なんでしょ。冗談でも返せるレベルでとか言う前に主が冗談で返せばいいでしょ。自分はしないのに人には求める考え方って寂しい考え方だと思うよ。
安売りする必要は無いけれどそうも言えない年齢じゃん。まあそのへんの考え方が思いどおりにならない原因なんじゃ無いかな。
- << 23 いや、普通ホテルへ行こうと言われたらエッチだと思うよ。 映画やカラオケならわざわざホテルじゃなくていいじゃない? 昼間から誘うってことは会って数時間でホテル行くってことでしょ? それが嫌なんだよ。 会ってすぐにホテルなんて私はデリじゃねーよ!と思うでしょ。 女心わからない人だと思う。
- << 25 2さんはてっきり女性の文章かと思ってましたが、男性だったんですね。 法に触れるのか。とか、どんなデリカシーか。などと相手がふて腐れているのだとしたら もう次に会うことはないし、悩むこともないと思います。 冗談で返せるくらいに。というなら自分がそうすべき。というのはその通りだったなと感じます。 あまりにも突然で私自身にもその余裕がなかったんですね。 そして確かに「楽しみ下手」ですね どんな予想外にも柔軟に対応できるくらい余裕な女になりたいです。
>> 19
なんか主さんの回答って教科書。
大人として~とかでなくて、大人なら
自分をおくゆかしく見せないといけないとか、相手を疑うようなことで…
おっしゃる通り、教科書通り・・というか恋愛はこうあるべき!
みたいな思いが強いのは確かだと思います。
相手の誠実さや本気度に関しても、彼は普段から言葉とかあまり愛情表現をしない人。
なので余計に自分に自信が持てないのも事実。
40代ともなれば落ち着いても来るので、毎日連絡したいし、毎週でも会いたい!という情熱がさほどないのかもしれませんが。。
体だけかどうかは普段の態度を見ればわかるはず。とのどなたかのご意見には、
出会った頃はチャラそうな人。と思ってた割には、意外とマメだし優しい人なんだな~とは感じられます。
彼にしてみれば3か月は結構待ったほうなのかもしれません。。今思うと。
>> 20
同感。
主は昼がって言うけど、なぜ夜じゃなきゃダメなの?そんな決まりやルールとか無いでしょ。それこそ自分が持つ概念の押し付けでも有るよ…
いや、普通ホテルへ行こうと言われたらエッチだと思うよ。
映画やカラオケならわざわざホテルじゃなくていいじゃない?
昼間から誘うってことは会って数時間でホテル行くってことでしょ?
それが嫌なんだよ。
会ってすぐにホテルなんて私はデリじゃねーよ!と思うでしょ。
女心わからない人だと思う。
- << 31 全くもって同感!!です 2さんの言ってることは極論かなと感じます。 ホテルったっていろいろあるし、カラオケや映画?も備えたラブホ以外のホテルって? どこかの高級ホテルのスイートとかなら考えられますが。。 まぁ、私の住む地域にそんなおしゃれなホテルはありませんし、ビジネスホテルばっかりです。 まして昼食を食べてしばらく後のことですから。
>> 23
横レス失礼。
私もあなたと同じように感じました
男の私からしても、付き合って3ヶ月ぐらいで、昼間あって直ぐホテルはなかったですよ。
主の彼は、デ−トを楽しむ発想がないのかなぁ?と思うけど…
- << 32 そうですね。正直私も驚いたし、引いてしまいました。 前回そのようなことがあったので、仕切り直しを。。と彼は考えてたのかもしれませんが。。 その拒否のあと、「どこに行きたい?」となったので 「どこか森林公園とか、川が流れてるところとか、自然があるところがいいな~」とリクエストし、まぁ、川べりを散歩したり。。と私は何もしなくてもすごく幸せを感じてたんですが。。 ただ、彼がそれを楽しんでたかどうかは不明。。。 彼のデートを楽しむ発想については。。 それまでは遠出のドライブでアウトレットなんかはよく出かけてます。 なので一層驚きました。ムードも何もなく突然言うので。
>> 20
同感。
主は昼がって言うけど、なぜ夜じゃなきゃダメなの?そんな決まりやルールとか無いでしょ。それこそ自分が持つ概念の押し付けでも有るよ…
2さんはてっきり女性の文章かと思ってましたが、男性だったんですね。
法に触れるのか。とか、どんなデリカシーか。などと相手がふて腐れているのだとしたら
もう次に会うことはないし、悩むこともないと思います。
冗談で返せるくらいに。というなら自分がそうすべき。というのはその通りだったなと感じます。
あまりにも突然で私自身にもその余裕がなかったんですね。
そして確かに「楽しみ下手」ですね
どんな予想外にも柔軟に対応できるくらい余裕な女になりたいです。
14さんとか9さんはホテル=ラブホって感覚しかないんだ。
飯食いにホテル行こってなったらサービス飯ってなるんどろうね。寂しい(;>_<;)
あのさホテルでもいろいろなんじゃない?
帝国やオークラもホテルなんだよなぁ。ホテルの一言でラブホしか浮かばないってその程度の人達だったんだ。
逆にそれしかないって楽しくなさそうだね。
逆にそっちしかないとかなら昼も夜も関係ないよ。デリカシー以前にチープだよ。
まぁ…価値観の違いですかね。
私も昼間にいきなりホテル行こうなんて言われたら嫌だし、(付き合い浅いのに)
ホテル=ラブホって思います。
ラブホ以外なら、○○ホテル行こう~とか○○ホテルのランチバイキング行こう~とか普通言いますよね。
彼のその後の様子からラブホ行こうって事だったんですから。
でも、主さんの断り方はもうちょっとソフトにするべきでしたね。勉強になりましたね。
- << 34 やっぱり嫌ですよね??まして付き合い初めなんですから。 ホテルにもいろいろ。。という話題で盛り上がってますが 彼の意図してたのは、十中八九ラブホですね。 そして、「ホテル」で彼は映画やカラオケをしたいとはこれっぽっちも思ってないはず。 映画館で一緒に観たことならありますけどね。 断り方の件は。。反省しきりです。。 今後があるならもう少し優しくしてあげたいです。
>> 24
横レス失礼。
私もあなたと同じように感じました
男の私からしても、付き合って3ヶ月ぐらいで、昼間あって直ぐホテルはなかったですよ。…
そうですね。正直私も驚いたし、引いてしまいました。
前回そのようなことがあったので、仕切り直しを。。と彼は考えてたのかもしれませんが。。
その拒否のあと、「どこに行きたい?」となったので
「どこか森林公園とか、川が流れてるところとか、自然があるところがいいな~」とリクエストし、まぁ、川べりを散歩したり。。と私は何もしなくてもすごく幸せを感じてたんですが。。
ただ、彼がそれを楽しんでたかどうかは不明。。。
彼のデートを楽しむ発想については。。
それまでは遠出のドライブでアウトレットなんかはよく出かけてます。
なので一層驚きました。ムードも何もなく突然言うので。
主さん
その後は、いかがですか?
貴女からではなく、彼から連絡が来るようになりましたか?
もし来ていないなら、一度、貴女から彼へ連絡するのをやめてみて下さい。
- << 52 一度連絡もしたけど、返信がなく、その後は私からもず~っと連絡を絶ってました。 結局、予定の二週間後に会う連絡もしなかったし、こなかったし。。 正直私からは連絡できなかったんですね。 なんだったんだろうな~、こんなことで嫌いになるくらいなら、最初から好きじゃなかったんだよね。。人ってこんな簡単に変われるもんなんだ。。って。 ところが昨日になってから突然連絡ありました。 もう自然消滅を狙ってるんだな~と諦めて、でも、そのままも気持ち悪いので ハッキリ相手の口から聞こう。と思ってた矢先。 向こうから誤ってきました、といっても連絡を無視したことについて。 私も自分の言い方が悪かったことを謝り、なぜなのかを一応説明できました。 でも相手は、なぜそんなことを言ったのかについては理解できたなかったみたい。 やっぱり、男を女の脳の違いは埋めることは出来ないんでしょうかね。。 今後はいろんな意味で言い方には気をつけたいと思います。 皆さんありがとうございます!
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自殺しようかな2レス 33HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人2レス 35HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 18HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性9レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
自殺しようかな
天国に行くには死後〇〇に行けです。 謎解きしないと行けないです。 …(匿名さん2)
2レス 33HIT 匿名さん (40代 ♂) -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
3号問題くらいは聞いた事ありますよ。 あれも小さな事ですよね そも…(おしゃべり好きさん0)
11レス 138HIT おしゃべり好きさん -
アドバイス下さい?
こうしたらいい、なんて方法あるわきゃないでしょ。(匿名さん5)
5レス 105HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
この女の子可愛い?
無愛想なオバサンとしか思えない。(匿名さん15)
15レス 313HIT おしゃべり好きさん -
高身長の男性を嫌う女性
そういうこと言っててもたまたま高身長と付き合うかもよ。 別にただ…(匿名さん9)
9レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 398HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 371HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る