おごる心理

レス15 HIT数 2482 あ+ あ-

2015/10/28 00:02(更新日時)

男の人はどういう人におごりますか??

同級生、年上、いろんな人がよくおごってくれます。
のどかわいたー、お前だったら何飲みたい?ときかれ、これかな!と言ったら、じゃあはい。と言ってその飲み物くれたり、
自分から冗談でこれ買ってーというときもありますが
うん、いいよ。お前金ないもんね。と言ってくれる人ばかりで
冗談だったのに!大丈夫だよ!
と言ってもいいからいいから。と。

とある人は、すごいときはいつの間にかわたしの分だけお酒の飲み代も出してくれ、友達との待ち時間ひまだからあそぼうと誘ったら行ったこともないパチンコに連れて行かれましたが1万ほど出してくれました。

パチンコで負けたら、あー無駄遣いした。負けるならお前におごった方が何倍も良かった!と言う人も。

いつもごめんね、今度お菓子でよければ作るから!と言ったら
お菓子もいいけど体で払ってもいいよ!と冗談でいう人も。実際に体で払うこともないですが。お菓子を渡したら嬉しそうに食べてくれました。

みな同じ学生でバイト代で生活しているはずなのにさっとお金を出され困惑します。
女に飢えているのかときかれたらそうでもないはずです。全員ではないですが彼女持ちもいます。わたしに好きな人がいることも伝えているのでわたしに好意があるとも思えません。

おごる心理を教えて欲しいです。

タグ

No.2269478 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(´・ω・`)ただ単にめんどくさいから

割り勘の計算、伝票の整理、駆け引き、会話とか

No.2

ケースバイケースだと思う。

主さんの場合だと、周りの男は友達以上セフレ未満の感情があるように思える。

他に好きな人がいたり、彼女が居たりする訳だから。

冗談で今度、私とエッチしたい?いつも良くしてくれるから◯◯君ならいいよ♡と言ってみてごらん?

そこで、俺はそんなつもりでお前に奢ってた訳じゃない!・・とキレた男は本当の友達。

マジ?いいの?的なノリになった男は主さんをセフレ的になればと考えてる男だよ。

• << 10 わたしはそんなこというタイプでないので もしそんなこと言ったら頭大丈夫?と心配されそうです。 友達はセフレにしたいとは絶対に思ってないと言い切れます。

No.3

貧乏そうで可哀想だからだろ?

• << 11 お金ないと言ったことはないですがそう思われてるかもしれないですね。

No.4

計算高いタイプには奢りたくないから、主さんは素直で助けてあげたくなるタイプなのかもね。

でも自己満足で奢る人もいるし、後で「~してあげた」と言う人もいるよ。

奢られる事に甘えても慣れてもいけません。

感謝して、相手が気分悪くならないような断り方をしましょう。

• << 6 大丈夫だからと何度も言ってもいいからー、といってきいてくれません。 気分が悪くならない断り方はどのように言えばいいでしょうか。

No.5

主さんの場合は尻軽女と思われてるからです

以上 おわり

• << 12 ちょっと言ってる意味がよくわからないです。

No.6

>> 4 計算高いタイプには奢りたくないから、主さんは素直で助けてあげたくなるタイプなのかもね。 でも自己満足で奢る人もいるし、後で「~してあげ… 大丈夫だからと何度も言ってもいいからー、といってきいてくれません。
気分が悪くならない断り方はどのように言えばいいでしょうか。

• << 8 主さんの話を聞く限り、奢ってくれる方々は気の良い人達でしょうから、毎回お断りするのは主さんも難しいと思います。 だから、 「いつもありがとう。だけど毎回奢ってもらってばかりだと気がしんどいわ(;´д`)付き合いにくくなるしさ(;´д`)」と言いましょう。 それでも気にしなくて良いと奢ってくるようなら、次に会った時に少し素っ気ない態度をとるのも良いかな。

No.7

見下されてるだけなのにおめでたい主さん

プライドがないならこれからもずっと奢ってもらうといいよ

• << 13 意味不明ですね

No.8

>> 6 大丈夫だからと何度も言ってもいいからー、といってきいてくれません。 気分が悪くならない断り方はどのように言えばいいでしょうか。 主さんの話を聞く限り、奢ってくれる方々は気の良い人達でしょうから、毎回お断りするのは主さんも難しいと思います。

だから、

「いつもありがとう。だけど毎回奢ってもらってばかりだと気がしんどいわ(;´д`)付き合いにくくなるしさ(;´д`)」と言いましょう。

それでも気にしなくて良いと奢ってくるようなら、次に会った時に少し素っ気ない態度をとるのも良いかな。

No.9

>> 8 わかりました、おごってもらうことも辛いということを言えばいいんですね。
ありがとうございます!

No.10

>> 2 ケースバイケースだと思う。 主さんの場合だと、周りの男は友達以上セフレ未満の感情があるように思える。 他に好きな人がいたり、彼女… わたしはそんなこというタイプでないので
もしそんなこと言ったら頭大丈夫?と心配されそうです。
友達はセフレにしたいとは絶対に思ってないと言い切れます。

• << 14 言い切れる理由は何かな? よっぽど容姿に自信ないとか? それとも彼氏持ちだろうが遊びには行くけど、真面目だからとでも?笑

No.11

>> 3 貧乏そうで可哀想だからだろ? お金ないと言ったことはないですがそう思われてるかもしれないですね。

No.12

>> 5 主さんの場合は尻軽女と思われてるからです 以上 おわり ちょっと言ってる意味がよくわからないです。

No.13

>> 7 見下されてるだけなのにおめでたい主さん プライドがないならこれからもずっと奢ってもらうといいよ 意味不明ですね

No.14

>> 10 わたしはそんなこというタイプでないので もしそんなこと言ったら頭大丈夫?と心配されそうです。 友達はセフレにしたいとは絶対に思ってないと… 言い切れる理由は何かな?

よっぽど容姿に自信ないとか?

それとも彼氏持ちだろうが遊びには行くけど、真面目だからとでも?笑

No.15

ごめんごめん、彼女持ちね。というか、実際に体で払ってもって言われてる時点で、軽くは見られてるのでは?

そんな事言わなそうな人に言ったら激怒だよねw

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少