どんなイメージ?

レス19 HIT数 1329 あ+ あ-

2015/10/27 23:10(更新日時)

比較的長い付き合いの人にスーパーに行った話をしたら、スーパーとか行くんだ!? スーパーには行かないと思ってた。コンビニに行くイメージと言われました。私が一人暮らしなのは知っています。

スーパーには行かなそうってどんなイメージなんでしょうか?

No.2268813 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

料理しないイメージじゃない?

No.2

自炊しない人

No.3

料理をしなさそうで
いつもお弁当やお惣菜を買ってそうなイメージ

じゃないかな

No.4

No.1・2・3さんが正解かと。

No.5

スーパーでもお弁当やお惣菜は売ってるから、料理しないとか自炊しないとかいうより、家庭的?庶民的?な雰囲気がしないっていう意味じゃない?

奥さんにしたいNo.1にはきっと選ばれないであろう、良く言えば仕事のできるキャリアウーマンみたいなクールな女、悪く言えばガサツだったり取っ付きづらそうな可愛いげのない女=スーパーは歩いて無さそう的な。

No.6

コンビニ=弁当
スーパー=自炊

要するに自炊しないイメージなんだよ

コンビニに行く人のイメージは

キャリアウーマン
家庭的ではない
面倒くさがり
料理作れない
節約家ではない

No.7

皆様色々とご意見をいただきましてありがとうございます(^-^)

確かに最近お仕事が忙しくて自炊はあまりしませんが、コンビニでおにぎりや肉まんは買いますが、お弁当やお惣菜を買うならデパ地下中心です。
彼氏がいた時は自炊中心でした。

えっ!?
普通にスーパーは行きますよ…
野菜を買ったりしますからと言いましたが
野菜とか買うんだ~と言ってました(;o;)

同じ人に今まで
性格がいい 性格が素直 頑張り屋 痛みに強い とは言われてましたが、スーパーに行かなそうってあまりいいイメージではないような(;o;)

逆に、女性の一人暮らしでスーパーに一切行かない方とかいらっしゃるんですかねぇ…

No.8

>> 7 私は一人暮らしの時、スーパーなんてほとんど行かなかったよ。

仕事が終わって家に帰り→着替えたら飲み屋に直行(お酒は飲まないけど)→飲み屋でご飯食べ終わったら閉店までパチンコやって→ゲーセンに移動してまた閉店まで

その時間スーパーなんて開いてないし、コンビニすら滅多に行かなかったねぇ(笑)

No.9

>> 8 私とはライフスタイルがだいぶ違うのですが…

たとえば洗剤とかお掃除用品とかはどこで買うんですか?
私は、スーパーで買うんですが…

No.10

>> 9 洗濯用の洗剤はディスカウントショップとかドラッグストア、車で仕事帰りに寄って買うって感じだったな。

洗濯はしてたけど、家は寝に帰るだけだったから掃除もしなかった(笑)

No.11

>> 10 そうなんですね!
レスありがとうございます(^-^)

No.12

本文だけだと家事が出来ないずぼらな女性。金銭感覚も疎そうだけど、レスをみると仕事バリバリ系で料理する時間と体力が惜しいからコンビニ利用するタイプの女性に見られているのではないかと思いました。

No.13

ズボラでめんどくさがり。料理が下手。男みたい。女性らしくない。新鮮なものとかどうでもいい。

No.14

一人暮らしって知ってるのに、スーパー行かなそうなイメージなら、『料理はしない』『家事が苦手な人』と思われてるんじゃないですか?
洗剤とか、日用品まで手近なコンビニで済ますような、少なくとも家庭的なタイプではないと思われてるかも。

No.15

>> 14 皆様さらにご意見を頂きましてありがとうございます(^-^)

やっぱりあまりいい意味ではないですよね(泣)
実はかなり長い付き合いの主治医でして、最近では〇〇さんは(私)いつも清潔にしているから心配ないんだけどとも言われていたので、今までは比較的いい事を言われていたのでスーパーに行かなそうと言われて、は?って思ってしまいました。
前に(若い頃)野菜嫌いって言ってたじゃない!って言ってました。

百貨店とか行ってそうではなく、コンビニに行ってそうですもんね(>_<)

まぁ 先生はお坊ちゃんで世間知らずだなぁ~て印象なんですがねf(^_^)

• << 17 (泣)って付いてるけど、イメージってそんなに気になるものなの? 私は端からどう思われようがどうでもよかったけどな。 本当の自分が『やればできる子』だっていう自信があればいいんじゃない? こんなやさぐれ女でも好きになる物好きがいて、イメージ悪かった分、やればできる子なとこ見せたらギャップで更に惚れられるという、最初のイメージ悪い方が逆にお得って気がするし(笑) 家庭的な良いイメージ振り撒いて結婚してたら、大きな期待されて、できて当たり前、できなきゃガッカリ、そう思われて疲れちゃってたかもって思うしね。 主さんは主さんなんだから、自分に自信持てばいいんだよ。そうすれば他人からのイメージなんて気にならなくなるよ。

No.16

ケバいとか金髪女とかお水な感じはそうかも

• << 18 レスありがとうございます(^-^) 私も若い女性でスーパーに行かないイメージの方はそのような女性です。

No.17

>> 15 皆様さらにご意見を頂きましてありがとうございます(^-^) やっぱりあまりいい意味ではないですよね(泣) 実はかなり長い付き合いの主… (泣)って付いてるけど、イメージってそんなに気になるものなの?

私は端からどう思われようがどうでもよかったけどな。
本当の自分が『やればできる子』だっていう自信があればいいんじゃない?

こんなやさぐれ女でも好きになる物好きがいて、イメージ悪かった分、やればできる子なとこ見せたらギャップで更に惚れられるという、最初のイメージ悪い方が逆にお得って気がするし(笑)

家庭的な良いイメージ振り撒いて結婚してたら、大きな期待されて、できて当たり前、できなきゃガッカリ、そう思われて疲れちゃってたかもって思うしね。

主さんは主さんなんだから、自分に自信持てばいいんだよ。そうすれば他人からのイメージなんて気にならなくなるよ。

• << 19 色々と書いて頂いてありがとうございます(^-^) 人からどう見られるか、人からどう思われるかはやはり気になりますね~ 仕事柄自分がどうしたいかではなくて、人からどう見られるか? 人からどう思われるか? 好印象に越したことないお仕事をしています。 綺麗な方が良しともされているので、美容上もコンビニ弁当ばかり食べているようなイメージはかなり良くないイメージなんです(*_*) でも、色々と考えて下さって嬉しかったです。ありがとうございます☆

No.18

>> 16 ケバいとか金髪女とかお水な感じはそうかも レスありがとうございます(^-^)

私も若い女性でスーパーに行かないイメージの方はそのような女性です。

No.19

>> 17 (泣)って付いてるけど、イメージってそんなに気になるものなの? 私は端からどう思われようがどうでもよかったけどな。 本当の自分が『や… 色々と書いて頂いてありがとうございます(^-^)

人からどう見られるか、人からどう思われるかはやはり気になりますね~
仕事柄自分がどうしたいかではなくて、人からどう見られるか? 人からどう思われるか? 好印象に越したことないお仕事をしています。
綺麗な方が良しともされているので、美容上もコンビニ弁当ばかり食べているようなイメージはかなり良くないイメージなんです(*_*)

でも、色々と考えて下さって嬉しかったです。ありがとうございます☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する