後ろのガラスにぶつけたんですが…

レス8 HIT数 860 あ+ あ-

2015/11/01 01:58(更新日時)

先程、立体駐車場地下1階部分を1階に上げて、入庫しようとしていましたら、
車の後ろのガラス部分を立体駐車場の天上にぶつけてしまいました。
まだちゃんと上がりきってないのに、確認を怠り、バックで入れようとした為です。
幸い徐行しながらですのでまだ良かったんですが、パシャって音がして、ガラス部分に擦り傷が横に長く付いてしまいました。
わかりづらい説明ですみません。
この場合、修理するとおよそどれくらいの費用がかかるかわかる方いますか?
ガラス部分はドアを傷付けるより高い費用がかかりますよね?
どうしよう…車はアウディです。
2年くらい乗りました。主人に言うのが怖いです。
怒られます…

No.2268634 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

10〜15万くらいですかね

• << 3 レスありがとうございました。 結構なお金がかかりますね。 痛いです。 あれから主人に言いました… 怒られませんでしたが、渋い顔をしていました。

No.2

多分合わせガラスの外側のガラスが割れた(ヒビ)が入ったんだと思う。自動車用ガラスの横にヒビが入ったら修理は無理だから、交換しか解決策なし。新品ガラスで15万円位かな?中古ガラスで10万円位かな?

• << 4 レスありがとうございました。 交換ですよね、やはり。 先程帰宅した主人に伝えました。 明日の朝、じっくり見るそうです。 脱輪しないだけ良かったと言ってくれましたが、渋い顔をしていました。大体の修理代の金額教えて頂いたの伝えるのが怖いです(>_<)

No.3

>> 1 10〜15万くらいですかね レスありがとうございました。
結構なお金がかかりますね。
痛いです。
あれから主人に言いました…
怒られませんでしたが、渋い顔をしていました。

No.4

>> 2 多分合わせガラスの外側のガラスが割れた(ヒビ)が入ったんだと思う。自動車用ガラスの横にヒビが入ったら修理は無理だから、交換しか解決策なし。新… レスありがとうございました。
交換ですよね、やはり。
先程帰宅した主人に伝えました。
明日の朝、じっくり見るそうです。
脱輪しないだけ良かったと言ってくれましたが、渋い顔をしていました。大体の修理代の金額教えて頂いたの伝えるのが怖いです(>_<)

No.5

程度によっては研磨で何とかなるかもしれないけど

そこまで音がしたのならガラスの交換になるでしょうね

10万円以内では済まないと思います

• << 7 レス遅くなりました。 まだ見積もりには行ってません。来月の車検で見て貰うことになりました。 ありがとうございます。

No.6

夫婦なんだから旦那に言いなよ。
そもそも修理代が気になって仕方ないほど余裕ないなら外車なんて乗るなよ(笑)

• << 8 レス遅くなりました。 私は何度も当てているので、今年で小さな傷合わせて3回目なんです。 前回も前々回も自損で20万以上かかっているので、今回また?みたいなとこです。 外車は家には四台あるのでそんなに余裕ないわけではありません。 ありがとうございました。

No.7

>> 5 程度によっては研磨で何とかなるかもしれないけど そこまで音がしたのならガラスの交換になるでしょうね 10万円以内では済まないと思… レス遅くなりました。
まだ見積もりには行ってません。来月の車検で見て貰うことになりました。
ありがとうございます。

No.8

>> 6 夫婦なんだから旦那に言いなよ。 そもそも修理代が気になって仕方ないほど余裕ないなら外車なんて乗るなよ(笑) レス遅くなりました。
私は何度も当てているので、今年で小さな傷合わせて3回目なんです。
前回も前々回も自損で20万以上かかっているので、今回また?みたいなとこです。
外車は家には四台あるのでそんなに余裕ないわけではありません。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧