性格が歪んでる男

レス27 HIT数 2955 あ+ あ-

2015/10/26 13:58(更新日時)

お聞きしたいので、答だけお願いします。

☆年下の旦那。共にバツ1同士。奥さんには成人して、独立している子供あり。
☆ケンカした時の旦那の口癖 ( オレの金で生活してるだろう。オレぐらい稼げるのかよ。)
☆奥さんは、持病があり働けない状態
☆会社の愚直を永遠と話す。
☆会社で嫌な事を家に持ち帰る。
☆奥さんの体調が悪いときは、不機嫌。
☆頼って欲しいと言っておきながら、頭が痛いと言うと、大人なんだから体調が悪かったら病院に行ってくれ。俺には、〇〇だったから、病院に行ってきた。の言い方に変えてくれ。と、言う。

こんな旦那、捨ててもいいですよね。

No.2268366 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 捨てたければ捨てていいと思います。 だけど実際に夫婦の生活を見たわけじゃないですし、こうやって相手の悪い部分しか書かない人って大抵自分… >1さん

ありがとうございます。
傲慢妻になるんですね。

• << 19 主さんが傲慢妻かどうかはわかりませんが、自分と比べてみるとそういう雰囲気が文章から漂ってきたのは事実です。 具合が悪い→優しくしてもらいたい、 まではわかりますが、主さんからは、 具合が悪い→優しくしてもらって当然 のような雰囲気を感じるんです。 私が具合の悪い時、まず最初に思うのは『旦那に申し訳ない』です。 妻というのは、いつも明るく元気でいてこそ存在価値のあるものだと思っているので、そうできない自分をもどかしく感じるし、本当は『優しくされなくて当然』くらいに思ってます。 だから私は優しくしてもらうと感謝の「ありがとう」は当然のことながら、申し訳なくて「ごめんね」も必ず言います。 「誰の金で生活できてると思ってるんだ」なんて言われたことないですが、それは私自身が当たり前だと思っているし、そう理解してることを旦那もわかっているから言う必要性も感じないんだと思います。 私は滅多に落ち込むことはありませんが、体調の悪い日が続いて家のこともろくにできないと落ち込みます。 そうすると滅多に落ち込まない私に気づいて、旦那からどうした?と聞いてきます。 「あなたは熱があっても体調悪くても頑張って仕事に行ってるのに、仕事もしてない私が体調悪いからと家事もできずに家にいることって不平等だよ。私だけズルい。自分が嫌になる」 こう思ってる妻には「誰の金で…」とは言わないんじゃないでしょうか? 旦那から返ってきた言葉は「そんなこと考えなくていいから。元気な時に美味い飯でも作ってくれればそれで充分」でした。 私はこういう考え方で夫婦をやってきたので、旦那さんが酷いことを言うのは、妻が酷いことを言いたくなるような人だからなんじゃないか?と思ってしまうんです。 主さんも私と同じように考えて夫婦をやっているのに、旦那さんが酷いことを言うならモラハラ暴言なので別れた方がいいと思いますが、自分が旦那さんに酷いことを言わせている思い当たる付しがあるなら、主さんが変われば旦那さんも変わるはずだと思いますよ。

No.6

>> 2 私がこの中で捨てても良いと思われる所は☆妻が病気の時、不機嫌になる…という箇所ですね。 以外と多いです、この手の旦那さん。私には理解不能。… >ベテラン主婦2さん

ありがとうございました。
会社の愚直や、オレの金で、ってみなさん言われてる事に驚きました。
参考になりました。

No.7

>> 4 一度お互いに失敗しているなら、どうすれば衝突しないのか、実感しているのではないでしょうか。 体調の悪い時は、病院に行く事が体がだるくて… >既婚者4さん
ありがとうございます。
そうですね、
どうしていいかわからない男。

前の奥さんは、うつ病だったと言ってました。

No.8

>> 5 離婚はどちらにも原因があると思います。 確かに旦那様の態度も気になりますが、主さんも子供じゃないんだから具合が悪いなら薬飲むなり、病院に先に… >匿名5さん
頭が痛い。
と言うのは例えなんですけどね。

No.10

>> 9 >通行人9さん
ちょっと意味合いが違うかと。

No.24

こんばんは。
みなさん、一括のお返事とお礼でスミマセン。
たくさんのご意見、ありがとうございました。

けして
今の旦那とはお金目当てではなく、逆に、仕事一筋で男性の部下を持つ仕事をしていました。
女性にしては、年収が良い方だと思います。

3,11の避難難民でした。
その時から旦那が、イツどこで何か起こるかわからない。心配なので仕事を辞めて欲しいと言われました。
オレの給料で充分生活が出来るだろうと。

そのあと持病が見つかり、仕事を辞めて家事に専念しています。

私は、お酒もギャンブルもタバコもやりません。

資格を持っていますので、少しずつですが自分のおこずかいぐらいは稼げます。

徐々に、旦那の態度が変わってきました。

自分が良いと思ったのは、即買いします。

それをふまえての、オレの稼ぎでっていわれても。

確かに旦那の年収は1000万です。

どうあがいても、無理です。

欲しいモノは、おねだりした事はないです。すでに持っていますから。

なら、小さな花束でも嬉しいのですが、仕事が忙しいから、忘れた。と誕生日、結婚記念はなにもありません。
かといって
文句も言いません。

No.26

こんにちは。
一括のお返事で、スミマセン。

可愛げない女でしょうか。

1度離婚したら、一人で生きて行くためにバリバリ働く事が何故批判されるのか。

体調を壊し、持っていた資格で自分のおこずかいぐらいは確保できる。

お金目当て、と言われたので書きました。

スレにもありますが、お答だけお願いします。

スミマセン

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧