絡まれた。。。

レス20 HIT数 1972 あ+ あ-

2015/10/22 01:13(更新日時)

先ほど絡まれました。(╬ ゚Д゚)
BMWに乗っている20代女です。
狭い道路で、前から来たキューブに乗った若いカップルが、私に寄れ!と言わんばかりに手を動かしてきました。
隣に空き地があったんですが、他人の土地なので私はとりあえず少し手前で停まっていました。
そしたら男が降りてきて、そっち入れよコラァ!とか言われました。
トラブルになるのが嫌だったので仕方なく寄りましたが、なんなんですか?あれ。
すれ違う時も口パクでバーカ!とか言われる始末。
あいにく旦那が一緒に乗ってなくて私1人だけだったので、何も言い返せませんでした…。
過去の経験から、男の人に大声上げられると体が固まっちゃうんです。
本当に悔しい。
すぐそこに入らなかった私も悪いと思いますが、
なんであんなに言われなきゃならないんですか?
すぐに旦那に電話して、車とお前に何かされなかっただけ良かったって言いますが、気分がスッキリしません。。。
このモヤモヤをどうしたらいいんでしょう。

15/10/22 00:57 追記
皆様本当に貴重な意見ありがとうございました。
お礼が遅れてしまい申し訳ありません。
放置するつもりはありません。
一連のご意見に対するお返事をスレのほうに書きましたので、目を通して下さると幸いです。
所々日本語変ですが、そこはスルーでお願いします。

No.2267724 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分はBMWに乗ってるんだから、キューブのお前らが道を譲れ!って事?

一方通行でないなら、狭い道は譲り合いです。

No.2

>> 1 ほんとだね

なんの為にBMWとキューブを出したわけ?

国産車の方がどけろってか?

高級車BMWにバックしろと言ったわけじゃないでしょ

いくら他人の土地だからといっても 空地でしょ

駐車するわけじゃないんだし そんなのちょっとなら入っても何も問題ない

No.3

そんな底レベルの人間に 苛々するのは
あなたもそのレベルって事かな
大人になりましょうわたしも時々そんな事ありますが
笑ってやり過ごしますよ
バカにキレても仕方ないですからね~

因みに
BMとかベンツとか皆さんこれ見よがしに乗ってらっしゃいますが
別に良い車ではないんですよ(笑)

まあ外車ってだけで
わたしからすれば
よくそんなポンコツ乗ってるなあ~って
笑える位ですよ
まだ日本の軽の方が物は上等ですね
まっ乗るのは自由ですがね
てか 車大事なら
左端をゆっくり遠慮気味に走りましょう

No.4

このスレは絡まれてモヤモヤした気持ちを書きたいんでしょ?

じゃあ主や相手の車種情報いらないよね。

スレの書き方で主の人間性わかるよ。

No.5

なんで狭い道で自分側に空き地があるのに避けて譲らないんですか?

普段から周りがイラつく運転してそう
自己中な人は車に乗らないほうがいいですよ

No.6

過剰に相手を罵る行為ははっきり言ってみっともないと思うのでその点に関しては乱暴な相手で嫌だったろうな、怖かったろうなと同情できます。
ですが、狭い路地でスペースがあるのに寄らないドライバーと対面したら誰でもムッとすると思いますよ。頑として動こうとしない、譲り合おうとしない傲慢なドライバーだと思われても仕方ありませんし、実際私はそう感じます。他人の心の中なんて見えませんからね。
無断駐車するわけじゃないしそこは他人の土地だからと言い訳しないで今度から気をつけてください。

No.7

なーんだ、このスレの後に、
あのスレを、ですか。

No.8

要領が悪いってか鈍くせぇんだよ、デカいの乗ってて変な運転してる女やババア見かけるけど、危なっかしいし邪魔。

そんで運転手の顔見ると大抵マヌケ面してんのよ、キューブのヤロッコの対応もどうかとは思うけどイラつく気持ちは分かる。

No.9

もっと臨機応変に対処して下さい。
空いているスペースがある方が車を寄せるのが普通です。
だから、女性ドライバーは運転が下手だと思われてしまうのですね。

No.10

どっちもどっち
低レベルの争い(笑)

車種情報は、どうでも良い
主の旦那もきっと変

夫婦って似てくるから

No.11

戦車で走行しとったら、絡まれんかったかもな(笑)。
10式(ヒトマル式)なんか素敵だろう!

頑張れ!

No.12

主さんには運転のセンスが無いんだと思います。

初めて通る道でも、狭くてすれ違いが難しそうな場所だったら、公道ではなく私有地かな?と思う場所でも、相手とすれ違う場所やポイントがあります。

譲り合ってお互い通行すれば、主さんのように相手にイラッとされることも無いと思います。
(私は主さんのようなトラブルに遭ったことはありません)

No.13

最初に思った BMWがなんか 関係ある話?
って

後は皆さんと同じ感想。

しかも 旦那が一緒なら 同じようにやり返していたんだよね………

こういう ドライバーがいるからなぁ………

No.14

>まだ日本の軽の方が物は上等ですね

3....そう思うのは君だけだよw
軽は自動車じゃないしw
住んでる世界が違うのは理解したけど
人に自分の貧困感覚を押し付けちゃダメだよw

No.15

あの皆さん、お礼遅れてしまったのと一括で申し訳ございません。
ミクルに来たのが久しぶりで、1回普通の掲示板で書いたものをお悩みの方で検索してしまい、あれ?投稿されてない。と思って、こちらにも投稿した挙句、両方に投稿してしまったようです。
携帯は一緒なので、なぜIDが違うかは私にも分かりません。
返事が遅れたのは特に理由はないです。放置するつもりもありません。
様々な意見を伺い、気付かされることも多かったです。私がカッとなった挙句、傲慢気味になっていました。確かに車種は関係ありませんです。お恥ずかしい限りです。悪い気分にさせてしまったのなら、ごめんなさい。
皆様の言う通りです。私が空き地に入れば良かったのです。ソワソワしてるから、イラついたんだと思います。結果、どん臭いです。私も悪いところは十分にありました。
この1件に関して、こんなにもご意見を頂けるとは正直思ってませんでした。
一人一人の意見をきちんと読みました。
心からお礼とお詫びを申し上げます。

• << 18 主さんの返レス好感持てる これだけ叩かれると大抵放置か逆ギレだもの 当たり前の対応と言えばそうだけど 中々こんな主さん居ないよ

No.16

必要のない入れなくても通じる名詞がたくさんあるスレ

考えたのはいいけど下手くそ

• << 19 不快な思いにさせてしまったのでしたら申し訳ございません。お詫びします。

No.17

皆さん、お礼遅れてしまったのと一括で申し訳ございません。
ミクルに来たのが久しぶりで、1回普通の掲示板で書いたものをお悩みの方で検索してしまい、あれ?投稿されてない。と思って、こちらにも投稿した挙句、両方に投稿してしまったようです。
携帯は一緒なので、なぜIDが違うかは私にも分かりません。
返事が遅れたのは特に理由はないです。放置するつもりもありません。
様々な意見を伺い、気付かされることも多かったです。
私がカッとなった挙句、傲慢気味になっていました。
確かに車種は関係ありませんです。お恥ずかしい限りです。
悪い気分にさせてしまったのなら、ごめんなさい。
皆様の言う通りです。私が空き地に入れば良かったのです。
ソワソワしてるから、イラついたんだと思います。結果、どん臭いです。
私も悪いところは十分にありました。
この1件に関して、こんなにもご意見を頂けるとは正直思ってませんでした。
一人一人の意見をきちんと読みました。
心からお礼とお詫びを申し上げます。
正直私は何にも悪くない。と思ってました。
本当にただの傲慢でしかなかったです。
今は皆様のおかげで素直に自分の負を認めることが出来て、感謝しています。
中には旦那の事を言われたりイラッとする回答もありましたが、それもその人の意見だと思うので何も言いません。

何度も言いますが、放置するつもりはありません。そして携帯を2つ使ったわけでもなく、旦那の携帯を使ったわけでもありません。本当にただ単に最初のスレが掲示板ミクルで、次に開いたのがお悩み掲示板だったので、混乱していただけなのです。不快にさせて申し訳ない。
顔も見えない、見ず知らずの人間に、いくつかの厳しいアドバイスをありがとうございます。
この一連のことで激しく自己嫌悪になっていましたが、
スレを見直して、考え方を改める事が出来ました。
強く生きないとダメなんですよね。
色々な方の意見に耳を傾けること。
それを自分に活かすこと。
自分が輝けるように、自分らしくいれるように。

このスレに、ご意見くださった方々
ありがとうございました。

もっと人間を磨きます。

No.18

>> 15 あの皆さん、お礼遅れてしまったのと一括で申し訳ございません。 ミクルに来たのが久しぶりで、1回普通の掲示板で書いたものをお悩みの方で検… 主さんの返レス好感持てる

これだけ叩かれると大抵放置か逆ギレだもの

当たり前の対応と言えばそうだけど 中々こんな主さん居ないよ

• << 20 そう言って頂けて感無量です。 言い逃げみたいで申し訳ないんですが、これにて、スレを閉鎖致します。みんなありがとう。

No.19

>> 16 必要のない入れなくても通じる名詞がたくさんあるスレ 考えたのはいいけど下手くそ 不快な思いにさせてしまったのでしたら申し訳ございません。お詫びします。

No.20

>> 18 主さんの返レス好感持てる これだけ叩かれると大抵放置か逆ギレだもの 当たり前の対応と言えばそうだけど 中々こんな主さん居ないよ … そう言って頂けて感無量です。
言い逃げみたいで申し訳ないんですが、これにて、スレを閉鎖致します。みんなありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧