姑って何で嫌味ったらしい言い方する⁉
あぁ😱
姑ムカつく💢
なんであんたってしゃべると嫌味ったらしくしか言えないの💦
だからあんたと喋りたくない💧
はぁ…。
クドイし…腹立つ言い方するし💧何様だよ⤵
新しいレスの受付は終了しました
同じく俉 必ず話す言葉の中に、刺さる言葉が入ってる。 これからも付き合いしていかなきゃならないのは、分かるけど何度顔合わせても、何度話しても、やはり私には好きにはなれない… 平気で家の親の事言えるし、あまりにも常識なさすぎて。言っていい事、悪い事ある事くらい60も過ぎたらいい加減分かったら?
よくその年まで生きてこれたね。そんな生き方で今まで来たなんて羨ましい。 周りは笑ってるのも気付かず幸せ者だよ。馬鹿ババア煆
レス有難うございますあはは(笑)本当💢
刺さるってゆうかイラッてくる事さら~ってゆうもんで馬鹿腹立つ💢相手は悪気ないのかもしれんけど…無神経ってゆうか…。
話たくないから自分の用事が済んだらさっさと部屋にコモル(笑)
必要ない事以外声かけてくんなばばぁ😤
あ~言えてますね💢旦那さんには妹二人居るけど、自分の娘には絶対嫌味な言い方しない‼
だから無意識とかじゃないんだ~と思いました。
嫁だけに嫌がらせの様に言ってわざとなんだな~と感じます。うちは家が近いので、在宅チェックや布団、洗濯物チェックまでされてますよ💧なんで嫌味や嫌がらせをするのか理由が知りたいです。直接聞いても、そんな風に言ってない‼感じ方の違い‼って逃げるし…将来面倒みるのか…💧と思うと離婚したくなる程嫌いです😱
わかるわかる💣
うちなんか、舅に向かってわざと聞こえるようにあたしの悪口を言ってるよ👊まぁ舅はそんな悪いヤツぢゃあないから、無視してくれてるけど。息子はその悪口聞くと気持ち悪い、って。ぶっ飛ばしたくなるって。僕がぐれたらアイツのせいだ、って言ってます。それ聞くと、少しらくになるあたしです💀
皆さん同じ思いしてるんですね!私も大姑も姑も大嫌いです。
自己中だし食べる物だって後先考えないで食べるし庭に出来たキュウリでもくっとけ!って感じデス(笑)
話声デカいし💢足音うるせーしガチャガチャやりやがって💢
早く召してくだされ
>> 5 本当だよねⅣだけど、自由気ままに生きてるからきっと長生きするんだよ。どうする?ボケたりして、下から垂れ流して歩いてたりしたら… 嫁がボケた姑殺す気持ち分かるよね。 可愛がってくれて力なってくれてた姑なら、ともかく… 私は長男の嫁ではあるけど私も一人娘だし、姑の家のすぐそばに姉夫婦いて姉の旦那には親がいないから。それに姉には、かなり援助してんだから姉が見たらいんだよ。うちらは一円もしてもらってないし。 別居してるから、絶対意地でも暮らさない。あんな娘ばかりを助けてる奴の老後を何故私が見なきゃならない。それが嫁って、もし言われたら老後の世話するために結婚したんじゃないし、うちらは姉みたいに何もしてもらってないから、尽くした分姉夫婦にこの先も尽くしてあげてやって下さいよ!とギャフンとバッサリ切りますⅧそれでもなんだかんだ言うなら、さよならですよ坥私子供さえいたらいいし、私や子供より親選ぶような旦那ならいらないし坥親より、まず子供でしょう? 力のない守るべき子供守れず母親守るなんてとんでもない。そうなればなったで、マザコン旦那も一緒にさよならでーす あの親子が暮らせばいいんだよ坥
本当にムカつきますよね😓私は同居で毎日ハラワタにえくり反りそうです
洗濯ものは干しなおされ 神経質な人のため何かとバイ菌扱い😠機関銃のような独り言とみせかけた嫌味💢子どもに 私がだらしないとかゆっくりしてるからお金がたまらんとか陰口 旦那の妹が双子連れて毎日現れご飯まで食べて帰るし どーしたいんだろう?
旦那は話し聞いてくれないし😖すいません ここならグチ聞いてくれるかなぁと思って😆
- << 12 7さん大丈夫ですか?きついね、本当精神的面が心配になります。 意地はってるうちは、まだいんです。疲れがピークになった時が怖いんです。自律神経やられないように、なんとかしてあげたい… なんのために同居するのか、意味わかりませんよね。娘が来てるなら、嫁なんて別に一緒に暮らす必要ないのにね。だけど、男の母親って何故こんなにも、嫁や彼女に対して鬼になるんだろう。自分の子育てにそんなに自信あるからなの?普通こんな息子に来てくれて、こんな何も出来ない私たち親と暮らしてくれてありがたいんじゃないの?なんか、当たり前の事忘れてるよね。でも何だかんだ言っても、旦那さえ自分を守ってくれていたらここまではならないのかもね。旦那って母親の前では箱入り娘みたい。
主です。やっぱり他人とは中々上手くいかないもんですよね?
見返り求める訳じゃありませんが…😔
恋愛して嫁姑関係になる訳じゃないし💦
皆さん顔はみえませんがここで愚痴ってスッキリしましょう😁
- << 15 久しぶりに愚痴ってすっきりしました。 最近、姑に腹がたつより、何でも言いなりになる旦那が嫌で仕方なくて… 本当にこの人、親を私に見させる為にもしかして結婚したんじゃ…?と思うくらい何故か母親にだけ、こだわります。正直、今が再婚なので前回もマザコン原因で離婚、もうマザコンはごめんです。同じ臭いがします。実家に行って母親に会うと、なんだか態度が違うんですよね。多分早く一緒に暮らそうとか言われるかもしれないけど…姉にばかり援助して助けてる姑を、何も助けてもらってない私が何故世話を?姉の旦那には両親いないし、実家から5分だもの、姉夫婦から見てもらえばいい。私間違ってますか?私は一人娘で、話しあって私の親も代わらず面倒は見て行く理由での結婚でした。1番助けてくれてるのは私の親です。旦那の母親なんて、姉にやるお金、パチンコやるお金はあっても、私たちに一円もくれてません。娘はもう他人なのに…私、あんな1番辛い時、ひもじい時知らない顔する姑の介護なんか絶対無理。みなさん、心から世話出来ますか? 悔しすぎて…
結局あの姑の大事な息子だから、考え方まで似てる。今日仕事帰りに、わざわざ大好きな姑に逢いに寄ってきたみたい、多分小遣いもらうためだろう。なんのために節約し、自分の小遣いすらなく家族のために生活、やりくりしてるのか分からない。 自分は少し足りなくなれば、大好きな母親からお小遣いもらえる…私ってなんのために一緒になったんだろ。 淋しさ紛れ?なんだろ。
>> 7 本当にムカつきますよね😓私は同居で毎日ハラワタにえくり反りそうです 洗濯ものは干しなおされ 神経質な人のため何かとバイ菌扱い😠機関銃のような… 7さん大丈夫ですか?きついね、本当精神的面が心配になります。 意地はってるうちは、まだいんです。疲れがピークになった時が怖いんです。自律神経やられないように、なんとかしてあげたい… なんのために同居するのか、意味わかりませんよね。娘が来てるなら、嫁なんて別に一緒に暮らす必要ないのにね。だけど、男の母親って何故こんなにも、嫁や彼女に対して鬼になるんだろう。自分の子育てにそんなに自信あるからなの?普通こんな息子に来てくれて、こんな何も出来ない私たち親と暮らしてくれてありがたいんじゃないの?なんか、当たり前の事忘れてるよね。でも何だかんだ言っても、旦那さえ自分を守ってくれていたらここまではならないのかもね。旦那って母親の前では箱入り娘みたい。
やっぱりなんのかんの言っても旦那は母親の心配してるね💢まあ大事にしてるのは分かるけど 親離れしてないただのマザコンだよ😠 何か報告あったらすぐにママだもんね はぁ😓
- << 16 そう!何故か夫婦の中の会話内容が、姑知ってたりしてびっくりする時がある!考えてみると、そんな話ししてる二人の空間て、最高気持ち悪いよね。 ママに報告か?いい年した男が。これでも父親だよ…困ったもんです。 はっきり言って… 父親って前に、息子! 全く父親の自覚なし。 私、最近本当思います。子供は、やっぱり必要で守りたい存在だし、これからも見て一緒にいきて行きたい。でもこの旦那って、私たち妻子より、年老いてく、特に母親のこれからの事しか今は見てないな。 こんな意地汚い姑のオシメ交換出来ます? 毎日毎日介護して… 私やはり自信ないです焏
>> 9 主です。やっぱり他人とは中々上手くいかないもんですよね? 見返り求める訳じゃありませんが…😔 恋愛して嫁姑関係になる訳じゃないし💦 皆さん顔… 久しぶりに愚痴ってすっきりしました。 最近、姑に腹がたつより、何でも言いなりになる旦那が嫌で仕方なくて… 本当にこの人、親を私に見させる為にもしかして結婚したんじゃ…?と思うくらい何故か母親にだけ、こだわります。正直、今が再婚なので前回もマザコン原因で離婚、もうマザコンはごめんです。同じ臭いがします。実家に行って母親に会うと、なんだか態度が違うんですよね。多分早く一緒に暮らそうとか言われるかもしれないけど…姉にばかり援助して助けてる姑を、何も助けてもらってない私が何故世話を?姉の旦那には両親いないし、実家から5分だもの、姉夫婦から見てもらえばいい。私間違ってますか?私は一人娘で、話しあって私の親も代わらず面倒は見て行く理由での結婚でした。1番助けてくれてるのは私の親です。旦那の母親なんて、姉にやるお金、パチンコやるお金はあっても、私たちに一円もくれてません。娘はもう他人なのに…私、あんな1番辛い時、ひもじい時知らない顔する姑の介護なんか絶対無理。みなさん、心から世話出来ますか? 悔しすぎて…
>> 13
やっぱりなんのかんの言っても旦那は母親の心配してるね💢まあ大事にしてるのは分かるけど 親離れしてないただのマザコンだよ😠 何か報告あったらす…
そう!何故か夫婦の中の会話内容が、姑知ってたりしてびっくりする時がある!考えてみると、そんな話ししてる二人の空間て、最高気持ち悪いよね。 ママに報告か?いい年した男が。これでも父親だよ…困ったもんです。 はっきり言って… 父親って前に、息子!
全く父親の自覚なし。 私、最近本当思います。子供は、やっぱり必要で守りたい存在だし、これからも見て一緒にいきて行きたい。でもこの旦那って、私たち妻子より、年老いてく、特に母親のこれからの事しか今は見てないな。 こんな意地汚い姑のオシメ交換出来ます? 毎日毎日介護して… 私やはり自信ないです焏
皆さんはじめまして。私は介護の真っ只中です。つらいなんてもんじゃないですよ。私にさんざん思いやりがないだの自己中だのと言っておいて今はおんぶにだっこ状態。旦那は自分の母親は家庭で看るべきと言い張るだけで手伝わず…。旦那の両親がいなくなるころには、私と子供達も旦那の前からいなくなると思います。
ホント姑ってなんなんでしょうね😔💨 他のばぁちゃん達はかわいいのに… 嫁だと思って接してくるからあの嫌味しか出てこないんかな。多々あるムカツキの中でも絶対一生忘れられない事(言葉)ってありますよね‼『旦那の世話と家事と育児だけしてるのは遊んでるのと一緒』『だから産休取れる会社に勤めろ』と昔言われました。それってさ、男は仕事のみで、女は仕事+家事+育児+旦那の世話しろと言う事❓息子が大事なのはわかるけどバカかこいつ👊ですよね、ムカツキ通り越しナゼここまで言われなきゃならない⁉と泣いてましたあの頃😔 あと2人め妊娠して病院での検査結果でクラミジア感染=旦那の遊びしか理由がなく… 旦那ともめて一段落した後姑に打ち明けたら『災難やったな○○(←旦那)』って…災難だったのは性病移され流産の危険に脅かされ薬の副作用で2日腹痛とひどい下痢で苦しんだ私‼ …周りに同居や姑近くてストレス抱えてる友達一人もいないから、私は自分が歪んでるのかと思う時も😢
- << 22 20さん、がんばり分かるよ焏何だか読んでて切なくなりました。 なんなの、その言葉…災難だったな?こっちが災難だよ!ね! どんな時も、何故息子だけ正しくて嫁が悪者?自分育てた息子が、そんな立派かい!ぶざけるなだよね煆 母親もコントロール出来ないような、一人の女もまもれず、幸せに出来ないような男だろうが煆 自分の旦那とダブり、ごめんね昉 しかし、20さん、あまりストレスためると身体にくるからね、せめてここで吐き出しちゃって煆煆 主さんもきっと理解してくれますよ坥
毎日毎日神様に姑が早く逝きますように…朝起きて来ませんように…と祈ってます💧
あたしは旦那と家の中でフツーの会話が出来ません💀子供👶とはしゃぐことも出来ません💀姑が見てるし聞き耳たててるから😨なんでもかんでも口出してきてジトーッと見てる💀旦那と子供と③人で出かけようものなら、機嫌悪くなって無視されるし💢ほんっとにむかつく‼
旦那は当てにんないから姑の愚痴は絶対言いません💨味方になってなんてくれないし💢
ふたりめのこと言われるけど将来のこと考えて…つくりません‼コツコツ貯金して、子供とふたりで出て行っちゃおうかと計画中です🙊
- << 24 やはり1番の理解者である、旦那が母親の方についてると、なかなか難しいよね焏私、離婚した旦那がそうでした。知らない土地にいき、姑と義理姉に挟まれ、ずっと我慢して。でもある日、息出来なくなって病院行ったら、自律神経失調症で、安定剤を飲むはめに…。はじめての子育て、知らない土地に友達もいない、毎日のように嫌みに小言、かと思えば口も聞いてくれない…旦那に話せば、私が話した通りに姑に〇〇がこう話してるから気をつけて。〇〇がこう頼んでるからしてやって… もうこの旦那は無理だなと諦めて、しばらくしないうちに自律神経失調症になりました。吐き出さなきゃ絶対持たないよ焏大丈夫? この毎日のストレスは積み重なると、病気になっちゃう。私、もう耐えて行けず具合悪くなり実家に来た時、息子も笑わない子でした焏結局、私が笑顔で語りかける余裕なかったから… うちの母親が〇〇くん、こちょこちょ~釚とやっても真顔だったって焏 笑わせる余裕なかったから私も精一杯暮らしてて。 赤ちゃんにも、お母さんの笑顔が1番だからどうかあまり無理せず、何とかストレス発散できる場所(ここでもいいから!)見つけてね!
>> 20 ホント姑ってなんなんでしょうね😔💨 他のばぁちゃん達はかわいいのに… 嫁だと思って接してくるからあの嫌味しか出てこないんかな。多々あるム… 20さん、がんばり分かるよ焏何だか読んでて切なくなりました。 なんなの、その言葉…災難だったな?こっちが災難だよ!ね! どんな時も、何故息子だけ正しくて嫁が悪者?自分育てた息子が、そんな立派かい!ぶざけるなだよね煆 母親もコントロール出来ないような、一人の女もまもれず、幸せに出来ないような男だろうが煆 自分の旦那とダブり、ごめんね昉 しかし、20さん、あまりストレスためると身体にくるからね、せめてここで吐き出しちゃって煆煆 主さんもきっと理解してくれますよ坥
>> 21 毎日毎日神様に姑が早く逝きますように…朝起きて来ませんように…と祈ってます💧 あたしは旦那と家の中でフツーの会話が出来ません💀子供👶とはしゃ… やはり1番の理解者である、旦那が母親の方についてると、なかなか難しいよね焏私、離婚した旦那がそうでした。知らない土地にいき、姑と義理姉に挟まれ、ずっと我慢して。でもある日、息出来なくなって病院行ったら、自律神経失調症で、安定剤を飲むはめに…。はじめての子育て、知らない土地に友達もいない、毎日のように嫌みに小言、かと思えば口も聞いてくれない…旦那に話せば、私が話した通りに姑に〇〇がこう話してるから気をつけて。〇〇がこう頼んでるからしてやって… もうこの旦那は無理だなと諦めて、しばらくしないうちに自律神経失調症になりました。吐き出さなきゃ絶対持たないよ焏大丈夫? この毎日のストレスは積み重なると、病気になっちゃう。私、もう耐えて行けず具合悪くなり実家に来た時、息子も笑わない子でした焏結局、私が笑顔で語りかける余裕なかったから… うちの母親が〇〇くん、こちょこちょ~釚とやっても真顔だったって焏 笑わせる余裕なかったから私も精一杯暮らしてて。 赤ちゃんにも、お母さんの笑顔が1番だからどうかあまり無理せず、何とかストレス発散できる場所(ここでもいいから!)見つけてね!
主です。なんか皆さん姑凄いね💦
古い女と書いて姑と読む…
まぢ存在そのものがうざいしいちいち口出しするな☝って感じ⤴
大姑なんか94だけど超ピン②早くクタバレ💢自己中ばばぁ💢
顔も陰険だしけりとばしてぇ(笑)
皆さんここで愚痴ってくださいね🙋💕
みんなありがと😆息子小2がヒトの話を特に姑の発言を全く無視します 姑が毎日私の陰口を息子に話してるからだと思います😓わたしや旦那が言うと言うこと聞きますが😌それがきにいらないらしくて私に又嫌味です それと自律神経てやられるとどんな症状でるんですか?
何かたまに息してない時があり だからめまいがすると思ってましたが、立てない程ではないから気にしてなかった けど私あまり物事あまり深く考えないようになってます
旦那の妹が来てダブルでワーワー言いだすとめまいがしますね 貧血かなぁ?とか思ってたけど やばいかな😓
そうですか 貧血になった感じですね😔家にも私より年上の妹が二人います 近所に越してきました😱
姑より神経質です😓私がいないときみんなで陰口言っているのに何度も遭遇😱
変な空気に自分は何も聞こえなかったふりをするのが大変でした
旦那は何を言っても俺にどうしろ?ていうんだ💢と逆ギレ 旦那は自営業で私の実家の仕事をさせてもらってるけど ほぼ家でゴロゴロ💢私は八時から5時までフルタイムxF0マァ家に居なくてすむからまだましです もうすぐ妹がお産で双子連れて帰ってくるそうだが先が思いやられる😒
本当に男は家にいてもなーんにもならんね
そのくせ家がちらかってるとかで怒るよね😠
こないだの日曜なんかやっとの休みの日に旦那のお父さんが入院する病院まで見舞いにいき 帰りが遅くなりでも旦那はカレーが食べたい😓え!?いまから?
作りましたよ😠手作りカレー
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
腹立つ💢10レス 158HIT あひる (30代 ♀)
-
義両親の暴走4レス 126HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
義母と夫の幼なじみ10レス 166HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
皆さんの義母はどんな方?7レス 186HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自分だけ、ガツガツと、あつかましい義母。4レス 115HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 239HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
皆さんの義母はどんな方?
敷地内同居です。 義母は数年前にした病気を理由に一歩も外へ出ません。…(通りすがりさん7)
7レス 186HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
義母と同居
私は敷地内同居しています。 同居前は義母とは比較的良好な関係でしたが…(通りすがりさん9)
9レス 266HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
腹立つ💢
弁当ね、文句言うのはムカつくね。 うちは50代夫婦で結婚して36年、…(匿名さん10)
10レス 158HIT あひる (30代 ♀) -
義母と夫の幼なじみ
むしろ新しいのかも… なんかSDガンダムの新しい家族像的なアレな…(通りすがりさん5)
10レス 166HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 94HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 160HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 91HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 283HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 239HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 94HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 160HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 91HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 283HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 239HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相談所、退会か休会か。
婚活相談所を続けるか、退会するかで悩んでいます。 現在、結婚相談所に入会していますが、正直なと…
14レス 188HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
44レス 773HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
葬儀業者の男性との結婚
は、どう思いますか? 同級生の家が仏壇店やお寺の住職さんとかいるんですが、 祖母が亡くなった…
8レス 393HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
女子からのいじめで生涯独身
中学の頃から女子にキモいと蔑まれ、理不尽な理由を付けられては人格否定される。 そんな経験を繰り返し…
28レス 412HIT 匿名さん (30代 男性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝