かわくない近所の子

レス10 HIT数 1974 あ+ あ-

2015/10/20 21:43(更新日時)

ルールを守らない、言うこと聞かない、協調性がなく、常に俺は俺は、言ってる子が近所に住んでるんですが、夫婦揃ってほんっと大嫌いで顔もみたくないんです。
ですが、子供も同級生で長い付き合いになるため我慢してますが、こういう子にはどう接したらいいんでしょうか?

外にいたら近寄って来て、話しかけてほしいオーラ全開でいますが、最近はこちらからは話しかける事はせず過ごしてます。

やめてね。といってもやめない。色々汚されたりしました。
遊べない。といっても、なんでー?としつこい。
理由を説明しても、何回も来る。
見て見て、としつこい。

とにかくしつこいし、母親を蹴ってやったとか、強気な発言も多い子です。

よそ様の子供をこんなに可愛くないと思った事はありませんでした。この子は可愛いとこが1つもありません。

No.2266898 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

むかし近所の小学低学年ぐらいの女のガキにヒデーツラとか言われた事がある(笑)

• << 6 その子は今どんな風に成長しているんでしょうね(>_<)

No.2

インターホン対応で、玄関は開けなくていいのでは。
学校に通っているなら、徘徊しているって相談する

• << 7 もちろん!出ないですよ。 鍵も閉めてます。前まではガチャガチャされましたが、やめてね。って真顔で注意したらしなくなりました。 常識的にこういう事はしたらダメなんだって、教えられてないのか分からなかったみたいです。

No.3

そういう子を何人か見てきました。

大人に構われたがる(叱られたがる)のは、愛情不足だからなんでしょう。

そういう子の親って、放置放任してるのに、過干渉で過保護だから厄介。また直ぐに手をあげる。

無理に相手しないほうが良いです。
何かと厄介になって来ますから。

• << 8 その子の両親ですが、母親は世話焼きな人で割と話しやすいタイプです。父親はかなり無愛想です。 手をあげられてるかは分かりませんし、自宅での接し方もどんな様子かも全く分かりませんが、相手の自宅からこちらの様子は見えるはずなのに、(向こうの窓がこちらを見渡せる位置にある。)出てきて見る事もないですね。 なんかしたら叱ってください。とか言われてますが、違うだろ!って思っています。叱られないように指導するのが親じゃないんですかね…

No.4

それは親の責任かな。
挨拶程度の付き合いでいいのでは。
そんな嫌々ながら付き合ってもぐっすりなだけでしょうに。

私も子育てには気を付けよう。

• << 9 すみません。失礼ながら、ぐっすり。とはどういう意味なのでしょう? 方言ですかね(>_<)? 挨拶してましたが、あの子は無視します。 そして挨拶を皮切りに俺俺トーク、自慢が始まるため、めんどくさいので来ても質問されない限りは無視してます。 娘も色々自分のせいにされたり、バカにされたりで嫌いなようです。 ちなみに小学1年生です。

No.5

近所にいますね。

子供が遊びに入れてと言っても
気分次第というか
今日はお前あっち行け!
みたいな子供。
もう五年生だから手遅れですね。
基本的に口調が否定的で喧嘩腰だから、家で否定的なことを本人が言われてるのかな。

一番びっくりなのは、両親が挨拶しない。共働きで、物だけはあふれている。

私はこれからも顔合わせたら挨拶し続けますけどね😊

• << 10 両親が無愛想で子供までそんな調子じゃ近所に住んでたとしたら疲れますね… 下の子が保育園に入り、例の子が着用していた保育園の服など、お古をもらいましたが、嫌で全部捨てました。 関係ない話しすみません。

No.6

>> 1 むかし近所の小学低学年ぐらいの女のガキにヒデーツラとか言われた事がある(笑) その子は今どんな風に成長しているんでしょうね(>_<)

No.7

>> 2 インターホン対応で、玄関は開けなくていいのでは。 学校に通っているなら、徘徊しているって相談する もちろん!出ないですよ。
鍵も閉めてます。前まではガチャガチャされましたが、やめてね。って真顔で注意したらしなくなりました。
常識的にこういう事はしたらダメなんだって、教えられてないのか分からなかったみたいです。

No.8

>> 3 そういう子を何人か見てきました。 大人に構われたがる(叱られたがる)のは、愛情不足だからなんでしょう。 そういう子の親って、放置… その子の両親ですが、母親は世話焼きな人で割と話しやすいタイプです。父親はかなり無愛想です。
手をあげられてるかは分かりませんし、自宅での接し方もどんな様子かも全く分かりませんが、相手の自宅からこちらの様子は見えるはずなのに、(向こうの窓がこちらを見渡せる位置にある。)出てきて見る事もないですね。
なんかしたら叱ってください。とか言われてますが、違うだろ!って思っています。叱られないように指導するのが親じゃないんですかね…

No.9

>> 4 それは親の責任かな。 挨拶程度の付き合いでいいのでは。 そんな嫌々ながら付き合ってもぐっすりなだけでしょうに。 私も子育てには気を… すみません。失礼ながら、ぐっすり。とはどういう意味なのでしょう?
方言ですかね(>_<)?

挨拶してましたが、あの子は無視します。
そして挨拶を皮切りに俺俺トーク、自慢が始まるため、めんどくさいので来ても質問されない限りは無視してます。

娘も色々自分のせいにされたり、バカにされたりで嫌いなようです。
ちなみに小学1年生です。

No.10

>> 5 近所にいますね。 子供が遊びに入れてと言っても 気分次第というか 今日はお前あっち行け! みたいな子供。 もう五年生だから手遅れですね。 … 両親が無愛想で子供までそんな調子じゃ近所に住んでたとしたら疲れますね…

下の子が保育園に入り、例の子が着用していた保育園の服など、お古をもらいましたが、嫌で全部捨てました。
関係ない話しすみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少