接客の仕事、バイトをしていた人に質問

レス34 HIT数 2604 あ+ あ-

2025/06/09 16:11(更新日時)

接客の仕事やバイトをしたことのある人に質問をしたいです

自身が気になる、他のスタッフのことを、お客様からの苦情と嘘をついて、店長、本人などのお店の人に伝えたことのある人はいますか?

わたしは、対人関係を大事にする店長の店でバイトをした時に、先輩に気になることがあり、お客様からの苦情と嘘をついて、店長に伝えたことがあります

悪意的なレスや批判はしないでいただきたいと思います

No.2266095 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

ありがとうございます

わたしが言ったのは、飲食店ですが、香水をつけることと、制服の上に個人のカーディガンを着て接客をすることと、言葉遣いです

たぶん、店長はどれも伝えていないと思います

No.6

>> 5 先輩なので、言えませんでした

店長はこのままでいいと思ったようです

• << 10 それなら店長に直接言えばいいのに。。。 まぁ、もう客のフリしてクレーム入れちゃったなら今更だね。 で、店長がそれでも注意する必要なしと思っているなら仕方ないんじゃない。 店長も先輩もそれを善しとしてるなら『そういう店』ってことだよ。

No.7

>> 3 ないよ。直接店長に言ったよ。 私の場合、一緒のシフトの女の子が全く動かなくて、私がアレやって!コレやって!と指示しても動きが遅く、時々常連… ありがとうございます

過去のバイト先に、似ている女性がいました

わたしの想像ですが、その女性は健常者ではないと思います

その女性は2か月くらいで辞めてしまいました

No.9

>> 8 店長は誰のことも言わないみたいでした

店長がいいと思えば、そのままでいいと思います

No.11

>> 10 そうですね

No.12

>> 10 それなら店長に直接言えばいいのに。。。 まぁ、もう客のフリしてクレーム入れちゃったなら今更だね。 で、店長がそれでも注意する必要なしと思… その先輩は、怒ると機嫌がよくなるまでに長くかかる人だから、余計に言わなかったのかもしれません

No.14

>> 13 ありがとうございます

バイトでした
これは昔のことなのですが、度々思い出すので、投稿しました

このお店は、お客様からの苦情は多い方だったと思います

No.16

>> 15 わたしは精神疾患だったので、この言動をしたのもしれません

No.18

>> 17 正義感は強くありません

過去にいくつか接客のバイトをしていましたが、こういう人たちがいたことはありませんでした

陥れるという感覚はありませんでした

No.20

>> 19 店長は、対人関係を大事にするようです

わかりません

No.21

>> 19 以前ホテルでフロント勤務→異動して予約センター勤務してました。 自分の職場には香水きつい人は居なかったんですが、飲食店ならば言えないだ… 香水は、だんだんつけなくなったので、誰かに注意されたのじゃないかと思います

No.23

>> 22 陥れるという感覚はありませんでした

これは昔のことなのですが、気になり質問をしたいと思いました

No.24

皆さん、回答をありがとうございます

これは、5年以上前のことで、わたしは1年くらい勤務をして辞めています

参考にさせていただきます

No.29

>> 26 やった事がないなあ。 主さんって周りの人より自分の方が賢いと、ちょっとだけ思ってるのかも。 実際にやれば完全にバレる可能性もあるし、… 回答をありがとうございます

わたしは自身を賢いと思ったことはありません

精神疾患なので、この言動をしたと思います

No.30

>> 25 嘘ついてまで伝えた事はありません。 店長に直接、自分からの苦情として言った事はあります。 接客業、まして飲食店で香水の付けすぎは良くない… ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する