汚ならしいママ友達についてご意見下さい
汚ならしいママ友達が、園のお迎えや外でも偶然出会ったら声を掛けてきて長話してきて困ります
髪の毛、絶対洗ってない?いつもギトギト
顔洗ってない?いつもカピカピの目やにが眼のまわりにたくさん固まってついてる
口臭も異常に臭い、歯にはカスがいっぱい詰まってる 歯磨きしてない?
服装、毎回同じでシミだらけ
鞄の中でピーナッツやチョコレートが袋から散乱、底にばらまかれてるのを集めて、どうぞ食べて~!と言ってきたり
屋台で焼きそばを何本か手掴みして食べ、すぐその手でうちの娘の髪の毛を触る、私の肩を叩こうとする、など
子ども同士が仲良くて、お迎え行くと声掛けられるし、行くスーパーや銀行も同じようで結構な頻度で出会います
見た目、パッと見ただけでも汚ならしいんです いつもなんか油っこい?湿気っぽい?臭いがあります
知らんぷり出来ないし、この先ずっとと思うとちょっと吐き気がします
まさか指摘出来ないし、
どうしたらいいものでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
長い付き合いになるなら、意を決して指摘した方が良いです。
目ヤニ付いてるよ?顔洗った?と言うのもよし。
真剣に前から気になってたんだけど…そういうのって女性としても当たり前の身だしなみだと思うの…と気になってる事を言ってあげれば良いと思います。
それで離れて行かれて困る事も無いわけですしね。
小さいお子さんがいらっしゃるって事は、まだお若いんですよね?
服が同じっていうのは、着替えて無いからなのか、貧しいからなのかは判断出来ませんが、少し心を病んでるか、何かしらそういう身の回りの事が苦手な発達障害をお持ちなのかもしれませんね。
鞄の底の食べ物を人に差し出せるという所にそう感じました。
- << 11 有難うございます。そうですよね。鞄の底からかき集めて、 それを他人に差し出すとか、普通ではないですね 長い付き合いにはなりそうなんです。このままいけば中学まで。 やはりちょっとは指摘したほうがいいのかな。めちゃくちゃ勇気がいります。キティちゃんとかミッキーのサンダル履いたりでちょっとヤンキーっぽいので。
子供同士が仲良くても、幼稚園児ではなく小学生なら
親は親、子供は子供で大丈夫じゃないかなぁ~
子供同士は仲が良くても、どうしてもその母親と気が合わない人がいて…
私はキッチリ割りきってるけど
それでも特に何も問題もなく6年~
もうすぐ卒業…
娘が誕生日プレゼントを貰ったり、車で送り迎えしてもらったりした時は、親としてメールや電話でお礼は言うけどね。
参観日や学校行事では、挨拶しかしないよ。
小学生の時に同級生にそんな子いました
「お風呂壊れてて~。でも銭湯は高いから数日に一回しか行けなくて~」て感じでした。貧乏な家庭で遊びに行くと借金取り?からの電話が数回ありました。反対に家はどちらかと言えば裕福だったので、家のお菓子を持っていって「皆で食べよ~。全部食べる予定で持ってきたから全部食べちゃっていいよ~」って言ってたらその子はめちゃくちゃ喜んでました
専業主婦でそんな感じなら、精神病か障害があるのでは?もしくはお家が貧乏で、貰える児童手当は全て子供に回しているかです
- << 12 有難うございます。貧乏。。旦那様は結構いい車に乗っておられるけど、どうなんだろう。 色々大変なのですかね。
精神的な病では。鬱病とかなら気持ちはあっても嫌な事には体が動かないってあると思いますよ。私も主さんと同じ状況になった事あります。
同級生ですが、地元では名家と言われてビルや駐車場、マンションなど不動産は数知れず。実家は門から中まで車で入っていくような家です。
でも結婚に失敗して実家に帰って来てから主さんのママ友状態。
少しずつ距離をおいていき、今では付き合いはありません。
無理に合わせる必要はないと思いますよ。
園の先生に相談するのが良いと思います。
ご自分で直接言われると、あの子(子供さんの名前)のママに、責められたとか、言われかねないです。
園の先生に仲良い先生がいると尚良いと思いますが、先生から『身だしなみ気を付けて下さいね』て言われる方が、そのお母さんも先生に言われたし、ちゃんとしなくちゃと少しはなると思います。
けど、そういう方は、1度や2度位の注意では直りませんので、期間をおいて何度か先生にお願いした方がいいと思います。
あとスーパーなどで偶然会ってしまった場合には、電話がかかってきたふりをして、『ごめん主人から電話だからまたねー』と兎に角、その場を離れるといいと思います。
地域に1人はいるんじゃないですか?
汚らしい人。
私もすぐ浮かびました。
子どもも汚かったですよ、顔真っ黒、洋服はシミでつんつるてん。
でも誰も指摘はしませんでした。
私も挨拶だけする感じでしたよ。
私なら、あちらが自分と親しくなりたい様子だったら、冷たくするよりもわざとお気に入りのシャンプーや柔軟剤、美容院や歯磨き粉の話ばかりするかな。興味無さげでも無視してそういう話題に固執してみせる。それで話が合わないと思われたらそれでもいいし、少しでも意識が変わってくれたら結果オーライだし。私の同僚はその手でかなり変わりました。毎日シャワーを浴びてるみたいで臭いもしなくなった。同僚だと逃げられないから苦肉の策でした。
話し掛けてきたら、ゴメンちょっと用事があるからと言ってその場を離れる。子供が仲が良いと言っても今のうちから違う子と遊ばせた方がいいですよ。子供の環境って大事です。子供って親が仲良さげに話をしてたら、その子供と遊びだします。
主さん、他に仲の良いお母さんはいませんか??行事とかは私は極力他のお母さんといるようにしましたよ。声かけられても一対一よりはいいですしね(^-^)子供同士を引き離すことは私はしたくなかったので、自分は自分で乗り切りました。小学生になったらホントに会わなくなりました。クラスも離れたし。
でも皆さんおっしゃる通り、病気や障害はあり得ますね。私、苦手なお母さんがいたんです。いつも暗くて。それが卒園する頃にはなんかオシャレになって、話しかけてくれるようにまで。仲良くなってから話してくれたんですが、産後頼るとこがなくて無理して動いて、ホルモンバランスがすごく崩れたらしく、何もやる気にならなかったと。だから今のフレンドリーな彼女がホントの彼女なんだろうな。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司1レス 34HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問3レス 61HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 186HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 140HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 101HIT 匿名さん
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
今どきとは言うものの、社風もそれぞれだからね。 家族もほぼ強制参加の…(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
私もABです 私は頻繁に連絡を取り合ったりとか、全部を見せたりしたく…(匿名さん3)
3レス 61HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 688HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 186HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 140HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 327HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 276HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 235HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 196HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る