もう一度好きになってほしい。

レス7 HIT数 1533 あ+ あ-

2015/10/14 09:05(更新日時)

高1の男子です。僕は同じ部活に、入学してからずっと好きな人がいます。5月、6月ぐらいはすごくいい感じで、毎日のようにLINEもしていて、LINEのホーム画も同じものにしていました。もしかしたら相手も自分のことが好きなのではないかと思っていました。しかし、7月に入ってからある日を境に急に対応が冷たくなってしまいました。僕はそれを感じとって、嫌われてしまったと考えるようになりました。それでも、少しでも希望があるならと8月の合宿で思い切って告白しました。でも結果はごめんねと言われ振られてしまいました。そして、その後に友達から聞いた話なのですが、自分が思っていたように7月に入るまでは相手も自分のことが好きで付き合いたいと言っていたこともあったそうです。しかし、7月に部活のみんなで食事をした時に、僕が食事中にイスに手をつきながら食事を取っているのを見て好きでなくなったとのことでした。それより前に告白していれば返事は間違いなくOKだったので、もっと早く告白しておけばと今でも心の底から後悔しています。友達は、相手がそんなに細かいことを気にするような人なら僕も諦めがつくんじゃないかと思って話してくれたそうですが、それでも僕の彼女に対する気持ちは薄れませんでした。できるならば、もう一度告白したいと思っているのですが、彼女は周囲からも非常に人気で自分以外にも何人かに告白されたという話を聞きます。でも、全員を振っていて今は誰とも付き合ってないようなのですが、そんなに何人もを断るということは他に好きな人がいるのではないかと不安になってしまいます。こういう場合、僕はどうすれば、もう一度彼女に好きになってもらえるのでしょうか?また、一度好きじゃなくなった相手をもう一度好きになることはありますか?

No.2265383 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

♂ですが。

なるほど。
珍しく男恋愛投稿にしては応えたくなる内容です。

落ち着くんだ。

告白はひとまず忘れましょう。
心の離れた女性をあなたが振り向かせるのは難しいです。
まずは、彼女が好きだったあなたに戻りましょう。
付き合いを求めたりしない頃です。
いま、こうしている間にも他のやつに取られる!と焦っていることでしょう。
とったとられたでは有りません。あなたが彼氏になれないなら結果は一緒なんです。
椅子のことをみるなら、あなたの焦りもその女性は感じとるでしょう。

この時期です。なにかクラス全体でやるイベントは有りませんか?
好きな人にアピールするわけでもなく全力でやってみてください。

まず、あなたが印象を挽回してから。
後は女友達でもつかってつつかせるとか手段はあります。

可能性があるなら相手は勝手にあなたを観察します。
一旦は引くのも手だと思ってください。

No.2

>> 1 貴重な意見ありがとうございます。最近は自分1人で考え込みすぎてしまって悪い方へとばかり考えすぎてしまっていたのでほかの人の意見がすごく参考になりました。やはりむずかしいですか...。振られてからしばらくは平然を装うつもりでしたがどうしても落ち込んでいるのが出てしまっていたらしく周りから元気ないけどどうしたの?と聞かれることもありましたが、今は前の自分に戻れた気がしています。あっちから話しかけてくれたり、今では周りに誰かいなくても普通に会話をすることができています。しかし、やはりほかの人に取られてしまうのではないかという焦りや不安は一向に消えません。また、このことについてよく話を聞いてくれる女友達がいるのですが、どのように手助けしてもらうのがよいのでしょうか?

• << 6 すぐに動かない方がいいですよ。 少なくともとる取られるの焦りがあるうちは無理です。 女友達の手段を使うときも、 『前は仲良さそうだったのに最近はどうしたの?(どうなったの?)』の一言を会話の隙間に入れる一回だけです。 繋ぎととられたら終わりです。 過去の良かった、楽しかった思いを一瞬甦らせて、ダメならダメです。 その女性と付き合いたいのはわかりますが、 逃がした魚を得たいのかはまた別物で、その手の女性は敏感に感じとります。 相手が“いい人を手放しちゃったかな”と思うしかないので、 いい人になっておきましょう。

No.3

>> 2 そういう女性は追いかけると逃げちゃうんよ
お互いの想いが同等じゃないと彼氏の想いが強すぎると彼女から見下される
本当は想ってくれる人とくっつくのが幸せなんだけど彼女は勘違いしちゃってるから幸せになれないかも知れないですね
まずは自然な友達関係で暫くは平行線でいいんじゃないかと思います
そのうち貴男に新しい彼女ができる可能性もあるし中身の素敵な女性がいいと思いますよ
細かい人はこれからも些細な事が気になって大変だと思います

No.4

先に告白して付き合っていても、デート中に食事のマナーを見て振られるから
結局は同じです

No.5

マナーのなっていない、つまり躾のきちんとされていない部分で嫌われたのでしたら無理かと。
他の全てもそういう目で見る様になってしまったのかもしれませんね。
一緒にいて恥ずかしい思いしたくないですし、
彼女自身がきちんとされている方なら尚更気に障ったのだと思います。
可能性は薄いと思います。

No.6

>> 2 貴重な意見ありがとうございます。最近は自分1人で考え込みすぎてしまって悪い方へとばかり考えすぎてしまっていたのでほかの人の意見がすごく参考に… すぐに動かない方がいいですよ。
少なくともとる取られるの焦りがあるうちは無理です。

女友達の手段を使うときも、
『前は仲良さそうだったのに最近はどうしたの?(どうなったの?)』の一言を会話の隙間に入れる一回だけです。

繋ぎととられたら終わりです。
過去の良かった、楽しかった思いを一瞬甦らせて、ダメならダメです。

その女性と付き合いたいのはわかりますが、
逃がした魚を得たいのかはまた別物で、その手の女性は敏感に感じとります。

相手が“いい人を手放しちゃったかな”と思うしかないので、
いい人になっておきましょう。

No.7

主さんこんにちは
私も食事のマナーが悪い人は嫌いですね、普通に喫茶店に行ってマナーの悪い男性見るとイヤになります
私が逆に主さんの立場なら、諦めますね
主さんの思う通り彼女には他に好きな人がいると思います、または今は恋愛より大事にしたいことがあるのではないでしょうか?
なのに主さんに付きまとわれたらそれこそ嫌われますよ
今の主さんに出来ることは自分を磨いて彼女を後悔させるくらいいい男になる事だと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する