大人の恋愛の常識を教えてください...
私は今年卒業予定の大学生で、相手は10個上の社会人の方です。
年の差の恋愛ははじめてで、そもそも恋愛経験も少ないので、大人の恋愛が分かりません。
彼には告白されていないし、好きと言われたこともありません。
毎日おはようのLINEや、今から◯◯する、仕事が終わった、家に着いたなどの報告LINEは欠かさずくれます。
仕事は忙しいのに、週に3回ほどのペースで会いに来てくれます。
私に一切お金を出させません。心配だからと、必ず家まで送り届けます。
ここまで考えると、すごく大事にされているようにも思えます...でも告白も何もないので、私は都合のいい女なのか、遊ばれているのかなと不安になることがあります。
大人の恋愛はこれが普通なのでしょうか?
休みが本当に少なく、仕事終わりの夜にしか会えないので、いつもドライブばかりなのも少し心配です。
気ままにドライブして、疲れたら車を止めてイチャイチャしてから帰宅するのがお決まりのコースです。
彼はいつも、一緒にいると落ち着くと言いながら抱きしめてきます。体も触ってきますが、思いやりが感じられるし、安心感もあります。
Hな雰囲気になることもありますが、最後まではしません。向こうが触ってくることはあるけど、私は彼のものを触ったことすらないです...。
ですが、先日いつものようにイチャイチャしていたら、彼が急に自分のものを入れようとしてきました...
ビックリして思わず固まってしまい、少し入れたところで抱きしめられ、そのまま30分くらいずっと抱きしめたままじっとしていました。
いつも優しい彼が急にそんなことを、しかもゴムもつけずにするなんて、と混乱して思わず涙が出てしまって、必死にバレないように隠していました。
けど頰に当たった感触で気付いた彼が、悲しそうに「なんで...?」とつぶやいたのが心に引っかかっています。
結局それだけで終わって、Hはせずに帰りましたが...
彼はもう付き合っているつもりで手を出してきたのでしょうか?
それとも都合よく遊ぼうとしているのでしょうか?
付き合おうと一言言ってくれるだけで私は安心できますし、彼とならHも喜んでするのに、今の状態では応えてあげられません...
大人だったらこういうことは普通なのですか?
そもそもゴムをつけないのは絶対的にダメだと思っているので、それは彼にも伝えました。彼は納得し、反省しているように見えました。
もう2ヶ月くらいずっと頻繁に会っていて、体も触らせるのにやらせない私が非常識なのでしょうか?
でも、初めてするなら車でなく部屋の中で、きちんと用意した状態でしたいです...。
告白しない付き合いというのも私には分かりません。大人になるとそういうのが多いと聞きますが...
彼はビックリするくらい不器用でシャイですが、真面目な人だと思っています。
もしかして彼は行動で表しているつもりなのでしょうか。恋人といって良いのでしょうか?普段の行動に誠意はすごく感じるのですが...
長くなってしまいましたが、大人の恋愛の常識を教えていただければ幸いです。
恋愛経験が乏しいので、ここで少しでも学べたら嬉しいです...。よろしくお願い致しますm(_ _)m
15/10/13 01:20 追記
自分のことを棚に上げて、だらしないのはお互い様です。でも、これからしっかり付き合っていきたいし、叶わないなら離れたい。
>聞かなきゃわからないこともあるし、言わなきゃわからないよ
背中を押されました。ご意見一つ一つ参考にさせていただきます。今週、思い切って言います。ダメならそれまで...頑張ります。
皆さん本当にありがとうございますm(_ _)m
15/10/14 15:15 追記
先日会えたので聞いてみたところ、今まで告白したことが一度もないとのこと...。びっくりです。どうやら付き合ってるつもりだったからこその「なんで?」だったみたいですが...言ってくれなきゃ分かりませんよね。聞いて良かったです。色々なご意見ありがとうございました、参考になりました。
大人大人ってそんなの関係ないでしょ?(^_^;)
恋愛の価値観、仕方なんて歳関係なく人それぞれなのよ。
それに、付き合ってないから。
と言うなら、車でイチャイチャするのはなんで?
男なんだから、イチャイチャしてりゃあ、いいと思っていると思うよ。普通は。
その男性から、付き合っての言葉がない事に不安なら、自分から聞けばえんじゃないの!
また、付き合って。と言う。
それから、スレ最初の方に
私は都合良い女なのか。
と書かれてもいますが、すみません、どこが都合良いのですか?
彼立場で考えてみて、主さんに都合良い所は見当たりませんが?
お金も出してくれて、優しくしてくれて、都合良い女って(苦笑)
とにかく、大人の恋愛だとかよく分からない事を言ってないで、あなたと彼の恋愛について、彼と話したら如何かな。
>> 1
>男なんだから、イチャイチャしてりゃあ、いいと思っていると思うよ。普通は。
おっしゃる通りですよね...。そりゃ、彼も「なんで?」と思って当然なのかなと思い始めました...
私が幼稚すぎるのかもしれません。
私が聞かないことにはどうにもならないですね。怖いからと黙って甘えていてはいけないなと思いました。
都合、良くないですよね。むしろ面倒なくらいかも...彼は優しいんだなと思いました。もう腹をくくって彼と話してみます。ご意見ありがとうございます!
「私たち付き合ってるの?」って聞いたらいいじゃないですか?
「ゴム無し駄目」が言えるのに、何だかなあ。
うーん~身体を許したら、終わる?かといって、いつまでもおあずけじゃ~結婚するまでは…て方も… まぁ~自分自身で決めることですね…女性はよく確定した定義付けを求めますね!そのうちに…私はアナタのなに…エッチだけの関係…って良く言われましたね…
歳上っぽいなぁ
若い男ならヤっちまってたな
主が直接本人に聞いてみれば?
付き合ってるかもわからない状態でイチャイチャするのもおかしいのでは?
それで都合がいいだとか遊びだとか自業自得かと思いますけど(-_-;)
まずはきちんと話し合うこと。
聞かなきゃわからないこともあるし、言わなきゃわからないよ。
下心や好意がなければ無駄に奢ったりしないはずだろうし、きちんと付き合うにしても線引きした方がいいですよ!
不器用でシャイって。
どこら辺が。
手慣れた男にしか思えないが。
望まぬ妊娠をしたくないなら警戒していい。
>> 7
同意。
相手、既婚者?
付き合ってるのかも、ハッキリさせないのに、勢いでカーセックスって、あり得ない。と言ったら良かったのでは?
手を出してくるクセに、告白しない。って、随分、男らしくないですね。
何被害者ぶってんのよ?w
告白待ちしてないで主から告白すればいいじゃん。
とんだ馬鹿だな。
彼は不器用ではありませんよ(笑)
大人の恋愛も、そういうものではありません。
大人の男性の火遊びなら、そういう感じかもしれませんけれど。
まず、お付き合いしていないのに車の中でイチャイチャするのは、流れとしてあまりいただけませんね。
流れで身体の関係になっても、きっとそのままズルズルとした関係が続くだけですよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 391HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 1033HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 353HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 422HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 678HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9308HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1967HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 394HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6835HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 202HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝