5年間の片思いが終わりました
こんにちは。今週末で38歳になる情けない中年男です。先週末職場の同僚女性(30代半ば)からご結婚されるとのご報告を受けました。彼女が幸せになれるという嬉しい気持ち50%、相手が自分でないという悲しい気持ち50%、さらには誰にも話せない、何だか物理的に心臓を鷲掴みにされているような異常な苦しさを感じます。少しでも苦痛が和らぐような言葉を頂戴出来るとありがたいです。
彼女のいる現場に私が配属されたのが始まりです。最初は仕事のことで何度も衝突しましたが、気がつけば彼女の真っ直ぐで芯の強い所に惹かれていました。挨拶や一言言葉を交わしただけで凄く嬉しい、でも職場以外では関われない、そんな幸せで辛い時間がとても懐かしいです。
出逢いから1年後に告白してハッキリとした返事は貰えず(返事が無いのが返事と解釈しています)、その後4年間は仕事で困っているときに助けたり、体調崩して休んでいる時に代わりに仕事をこなしたりでアピールするしか出来ませんでした。その時は本気で感謝して貰えていたと思います。
その間私は資格取得に励み、職場での功績が認められ立場も上がり(給料も少しだけUP)、料理の不得意な彼女の為に料理教室にも2年間通いました。一人っ子の彼女の為なら婿に入るのもアリかなと真面目に考えていました(妄想チックで気持ち悪いですね、スミマセン…)。その矢先に今回の結婚報告でした。
今後は彼女が結婚の準備やハネムーン等で不在が多くなるので業務上のサポート役として(彼女本人には伝えていませんが彼女が産休に入ることがあれば後釜として)コンビで仕事をするよう上席より命じられました。勿論仕事ですから任務を全うしたいと思いますし、惚れた女性には最後まで尽くしたいという気持ちもありますが、私自身それを遂行出来るか不安です。精神的に耐えきれずに彼女に当たったりとか最悪ですから…。
本当は周囲の人間に聞いてもらうべき話なのでしょうが、たたでさえ結婚が遅れて心配している両親には口が割けても言えず、時々遊んでくれていた同級生の友人達は33歳を過ぎた頃から声がかからなくなりました。私が何か悪いことしてしまったのかと不安になり、特に仲の良かった一人(結婚式でのスピーチも頼まれて引き受けました)に思いきって聞いたところ、「皆結婚して子供が出来たりしている。お前とは話が合わないと思い気を遣って声をかけないようにしている。お前の結婚が決まったら教えてくれ、その時はまた一緒に飲もう」と言われました。
ちなみにこの3連休、まだ誰とも一言も会話していません。大の大人が情けないですがどうしても一人で抱えきれずに偶然見つけたここに気持ちを吐いてしまいました。最後まで読んで下さった方、本当にありがとうございました。例えご返事頂けなくてもそれだけで十分嬉しいです。今は何だか異常本当に些細なことでも感謝したくなります。こんな気持ちになったことは今まで無かったです。
新しいレスの受付は終了しました
偶然このスレを開きました通りすがりの者です。
大変整った文章で主さんの人間性を垣間見た気がします。
一人の女性のためにそこまで献身的に長い間想い続けるなんて、中々できることじゃない。
余程素敵な方なんですね。
恋愛に関してどんな経験も無駄はないと思うんです。実際自分も過去に苦しい経験を沢山していなかったら、今の相手とも途中でリタイアしていたはず。乗り越えるハードルが徐々に上がっていったからこそ今がある。
振り向けば自分もバカだったし隙があったんだなと、反省こそあれ過去の恋愛相手を恨んだことはないですね…好きになったのは自分だし。
糧にして区切りだと思って前に進んで欲しいなぁと思います。
主さんのような方に巡り合いたい女性は沢山いると思うので。
- << 4 お忙しい中、長文ご拝読下さりありがとうございました。ご回答に救われた気がします。
初めまして!ラビットと申します。
僕も昔めっちゃ好きだった子に告白して振られましたが後悔はありません。
逆に当時告白しないで過ごしていたと考えるとそっちの方が絶対後で後悔すると思うので。主さんも自分の思いを彼女に伝える事ができたので後悔はしてないですよね?
主さんは頭で考えすぎ。
寂しい思いを友達に言えばいいのに。「お前らが結婚して子供も産まれてる歳に俺失恋だよー。すげー辛い。一緒に飲んでくれよー」って。情けない自分をさらしてみなよ。超楽になるよ。
「話し合わないかもしれないけど、幸せな結婚生活の話聞かせてよ。結婚て良いもんだと思ったら婚活も頑張れるかもしれないし」とか。
主さんは寂しいんだよ。その拠りどころが彼女の存在だった。彼女に恋してると思ってたら一人じゃない気がしてただけなんじゃない?孤独を癒すお守り代わりみたいな。
それにね、大の大人だから寂しいんだよ。若い頃の寂しさとは種類が違う。自分は誰とも繋がれないのかもしれないという寂しさ。
そういう時は自分から外へ発信するのが一番。まず、友達に連絡してみなよ。
メールでもLINEでも良いから。返信来るだけで一人じゃないと思えるよ。
それと何か主さんて本音見えない感じする。ちゃんとしないといけない、迷惑掛けちゃいけないとか大事だけど、そればっかりだと人と繋がれないよ?
迷惑かけられるのは嫌だけど、迷惑掛けられると逆に自分も掛けられるんだよね。愚痴を言ってくれたら愚痴が言い易い。泣きが入れば、泣き入れやすい。
勿体ない感じがするんだよね。凄く良い人みたいなのにそれ出せてない感じするって言うかさ。
>> 10 お忙しい中、長文ご拝読下さりありがとうございました。私の結婚が決まったらまた、というのは約束なので…。今まで彼らとの約束を破ったことはないですし、そもそもお互いを高め競い合うことこそすれ、敗者に手を差しのべるような人達では無いので、「興味無い」「忙しい」と迷惑がられて終わると思います。
- << 13 えっ‥‥主さん、そんな友人関係、虚しくないですか? ハッキリ言いますが、それは友人とはいいません。 主さんにはそれが友人だとしたら、虚構の友人関係です。 主さんの恋だって、虚構の恋でありましたよね? スレを読ませて頂いている限りでは、何も個人的なことを知らない彼女に対しての“恋ごっこ”だったと感じます。 彼女には大切な彼がいて、主さんはその彼女との生活を妄想してひとり料理の腕前を上げている‥‥。虚しいですよ。 主さん、今まで女性ときちんと向き合ってお付き合いをされたことあります? 友人とも女性とも、ごっこ遊びでしか向き合っていない気が致します。
>> 11
お忙しい中、長文ご拝読下さりありがとうございました。私の結婚が決まったらまた、というのは約束なので…。今まで彼らとの約束を破ったことはないで…
えっ‥‥主さん、そんな友人関係、虚しくないですか?
ハッキリ言いますが、それは友人とはいいません。
主さんにはそれが友人だとしたら、虚構の友人関係です。
主さんの恋だって、虚構の恋でありましたよね?
スレを読ませて頂いている限りでは、何も個人的なことを知らない彼女に対しての“恋ごっこ”だったと感じます。
彼女には大切な彼がいて、主さんはその彼女との生活を妄想してひとり料理の腕前を上げている‥‥。虚しいですよ。
主さん、今まで女性ときちんと向き合ってお付き合いをされたことあります?
友人とも女性とも、ごっこ遊びでしか向き合っていない気が致します。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?5レス 131HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?5レス 94HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません9レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 68HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 130HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
年齢からみたらやりたいからな。あなたが決めるしかない。ほかの人と付き合…(匿名さん9)
9レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんも相当器が大きいと思います。 今のところ、嫌いより好きのほうが…(匿名さん5)
5レス 94HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
心広い人は、奥さんから旦那うばわないから。笑 慰謝料100ってとこか…(匿名さん5)
5レス 131HIT 萌々香 (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 130HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 102HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 383HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る