イライラばっかり。

レス18 HIT数 944 あ+ あ-

2015/10/09 23:09(更新日時)

子供が泣くとイライラする。

なんでそこで泣くの!?ってタイミングや場所で泣いたり、回りから「あらら、あの子すごく泣いてる」見たいにジロジロ見られてイライラする。

泣かせたくて泣かしてんじゃない。
見るなっつーの。
って、心で思い、抱えてその場を離れる。

たぶん、顔は般若のように恐ろしい顔になってると思います。

自分に育児は向いてないんだと思う。
上の子供(あまり泣かない、4歳)とは普通に接する事が出来るのに、下の子供(もうすぐ2歳)だとイライラです。
下は男です。
男の子って、こんなに激しく泣いて暴れるんですかね。気に入らない事があると、ひっくり返ってギャーギャー泣く。

もううんざりと、何回も思います。
寝顔は可愛いのにな…。

上の子供は女の子で、おっとり。

何か異常あるかもと、発育見る先生に頼んで検査しましたが異常なしと言われ成長は普通でした。
性格の問題だと。

辛い。
皆頑張ってるのに、情けない。
疲れました。

主人が単身赴任中で、海外にいます。
あと2年は私だけで育児。
(両親は他界して、義両親は遠方)

助けてほしい…
でも私がやらなきゃ。と、葛藤?。
なんか疲れました。

タグ

No.2263982 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

僕の嫁がそうでした。
旦那が近くにいても
育児と家事に協力的でも
物足りなさを感じますよ。

ママ友や保健師さんに話しだけでも聞いてもらえればいかがですか?

• << 9 ありがとうございます。 ご主人様側からのレス頂けるなんて思いませんでしたので、嬉しいです。 もともと潔癖や完璧主義というか、「ま、いっか」という感じになれない性格なんです。めんどくさい性格ですよね…。 話しても話しても、我慢が続きません。

No.2

私は人前でギャーギャー泣く子より
それをそのまま放置してる親にイライラしますね。
ウチの子達(男、女一人ずつ)は、泣くな!って厳しく言うと本当に泣き止んでました(笑)

甘えさせていい部分、躾の部分。
状況やその子の性格的なことにも関係あると思いますが、ウチに限っては、明らかに甘えで泣いてる時には、泣くな!でした。

だからこそ、人前でのギャーギャーは躾の問題とも少しは思いますね。

• << 10 ありがとうございます。 経験ある先輩ママさんからのアドバイスほど、糧になるものはないです。嬉しいです。 甘えて泣くの、分かります。 ダメな時はダメだ!と躾てはいるんですが、まだまだ時間がかかりそうですね。

No.3

他の人は判らないけど、俺は大泣きしてるちびっこを「元気だな~可愛いらしいな~」って見ちゃいます
お母さん方からしたら「煩いな」と思って見てると思われてんのかな?
すんません、気を付けます
でも可愛いらしいから、ついガン見しちゃうんすよね・・・

• << 12 ありがとうございます。 そうなんですね!? 「うるさい」と思われてるとばかり。もちろん、そう思う方もいるので、泣いたら抱えて場を離れます(;>_<) 見守ってくださってると思うと、気持ちが楽になります。

No.4

私は1人目か男の子で今まさにその感じ。
初めての育児で頼れる親なりは遠方。
旦那はいるけど仕事の時間が多くて育児は頼れない。
もう心は無敵になりました(笑)
外で癇癪起こして泣こうが見られようが気にしない。
やるべきことはやってるからね。

たぶん人の目ばかり気になっちゃうんですよね?
世の中心ないこと言う人が多く、非常識な親に見られたくないとか子育てちゃんとやれてると思われたいとか。
私はそうだったから。
若くして育児してて、自分に自信なさすぎて周りの評価ばかり気になってた。

運良く1歳半検診の時に保健師さんにいろいろ相談したときに自分を認めてくれて、良く頑張ってると褒められたときに考え方変わりました。

• << 13 ありがとうございます。 感心します。凄いです。 人目を気にする、まさにそのどつぼにいる感じです。見張られてるような、虐待とか多いし、自分は違うんです!と焦ってしまいます。

No.5

親がそう思ってると子供に通じますよ
器が小さいからイライラすんじゃないの?

• << 14 ありがとうございます。

No.6

ママは長男君を可愛がってるつもりだけど、長男君からすれば何か物足りないんじゃないの?

• << 15 ありがとうございます。 むしろ関わりは上の子供より多いんです。 イヤイヤでも最後まで付き合いますし、出来るかぎり答えてるんですがね。 物足りない…か、考えてみます。

No.7

私は子供がぎゃん泣きしてても
お母さん大変そうだなくらいにしか思いません

育児大変ですがほどほどに頑張って下さい!!

• << 16 ありがとうございます。 意外とやさしく見守ってくださる方が多いのですね、嬉しいです。 頑張りたいと思います。

No.8

コッソリケーキ食べてはどうですか?

• << 17 ありがとうございます。 そうですね、最近全然息抜きしてないので、好きなの買って食べようかな…と、食べていいんですもんね。 色々と我慢しないようにします。

No.9

>> 1 僕の嫁がそうでした。 旦那が近くにいても 育児と家事に協力的でも 物足りなさを感じますよ。 ママ友や保健師さんに話しだけでも聞い… ありがとうございます。
ご主人様側からのレス頂けるなんて思いませんでしたので、嬉しいです。

もともと潔癖や完璧主義というか、「ま、いっか」という感じになれない性格なんです。めんどくさい性格ですよね…。
話しても話しても、我慢が続きません。

No.10

>> 2 私は人前でギャーギャー泣く子より それをそのまま放置してる親にイライラしますね。 ウチの子達(男、女一人ずつ)は、泣くな!って厳しく言う… ありがとうございます。
経験ある先輩ママさんからのアドバイスほど、糧になるものはないです。嬉しいです。

甘えて泣くの、分かります。
ダメな時はダメだ!と躾てはいるんですが、まだまだ時間がかかりそうですね。

No.11

旦那様が海外に単身赴任で大変ですね。主さん一人で頑張って立派だと思います!
下のお子さんが二歳くらいだとイヤイヤ期も重なって本当に大変だと思います。
一時預かりなどを利用したり、友達やママさんとおしゃべりしたりして息抜きしてくださいね。

• << 18 ありがとうございます。 上の子供が幼稚園で、日中は下の子と一緒です。最近イヤイヤが酷くなったかな…と、辛くなる時が増えました。 上手く息抜きして、無理しないようにしたいです。

No.12

>> 3 他の人は判らないけど、俺は大泣きしてるちびっこを「元気だな~可愛いらしいな~」って見ちゃいます お母さん方からしたら「煩いな」と思って見て… ありがとうございます。
そうなんですね!?
「うるさい」と思われてるとばかり。もちろん、そう思う方もいるので、泣いたら抱えて場を離れます(;>_<)
見守ってくださってると思うと、気持ちが楽になります。

No.13

>> 4 私は1人目か男の子で今まさにその感じ。 初めての育児で頼れる親なりは遠方。 旦那はいるけど仕事の時間が多くて育児は頼れない。 もう心は… ありがとうございます。
感心します。凄いです。
人目を気にする、まさにそのどつぼにいる感じです。見張られてるような、虐待とか多いし、自分は違うんです!と焦ってしまいます。

No.14

>> 5 親がそう思ってると子供に通じますよ 器が小さいからイライラすんじゃないの? ありがとうございます。

No.15

>> 6 ママは長男君を可愛がってるつもりだけど、長男君からすれば何か物足りないんじゃないの? ありがとうございます。
むしろ関わりは上の子供より多いんです。
イヤイヤでも最後まで付き合いますし、出来るかぎり答えてるんですがね。
物足りない…か、考えてみます。

No.16

>> 7 私は子供がぎゃん泣きしてても お母さん大変そうだなくらいにしか思いません 育児大変ですがほどほどに頑張って下さい!! ありがとうございます。
意外とやさしく見守ってくださる方が多いのですね、嬉しいです。
頑張りたいと思います。

No.17

>> 8 コッソリケーキ食べてはどうですか? ありがとうございます。
そうですね、最近全然息抜きしてないので、好きなの買って食べようかな…と、食べていいんですもんね。
色々と我慢しないようにします。

No.18

>> 11 旦那様が海外に単身赴任で大変ですね。主さん一人で頑張って立派だと思います! 下のお子さんが二歳くらいだとイヤイヤ期も重なって本当に大変だと… ありがとうございます。
上の子供が幼稚園で、日中は下の子と一緒です。最近イヤイヤが酷くなったかな…と、辛くなる時が増えました。
上手く息抜きして、無理しないようにしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧