なぜか僕はとにかく無視されてしまう運命のようです死にたい
リアルな知り合いもですが、一番ひどいのはネットで知り合った人達です
別に何か悪いことしたわけではなくとにかく無視されてそのまま関係が終わります
体験例ですが、例えば知り合った男性に「そういえばあればでいいんですがいらない捨てるだけのような毛布とかありますか?」みたいなメールしたらそれまでやり取りしてた方から無視されました
他は、約束事してた相手が心臓病患ったので退院したらまたメールしますねと言われて以降無視されました
とにかく無視されまくってます
いざこざもないし、単なる相談しただけでもこれです
なぜなんでしょう…喧嘩にもならない、いざこざにもならない、極端に無視されることに疲れて自殺まで考えてしまいます(泣)
僕は悪なんでしょうか…
15/10/09 13:12 追記
友達いない・知人すらいない僕ですが、なんでも書いてくださいというスレを雑談にてたてましたのでよろしければ皆さん来てください
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 39
皆さんたくさんのご意見ありがとうございます
自分がどれだけ頭がおかしいか確認できただけでもよかったのかな…すいません本当に自分は普通じ…
自分が頭おかしいとか、自分が嫌いになったとか、もう死にたいとか、そっち方向に行かないでください。
そんな風に思わせるためにレスしたんじゃありませんからね。
俺って人からドン引かれるようなこと言ってたのかぁ、これからは気を付けてみよう。
自分が発する言葉で相手がどう感じるか、色んな想定をしてから話すようにしないといけないな。
そういう風に考えてください。
そうすれば、今までの自分をちょっと恥ずかしくは感じるものの、これから変わっていけばいいだけじゃないか!俺って前向き〜♪と思えて、自分を嫌いになることだってないんです。
私だって昔は、相手の気持ちも考えられずに思ったこと何でも口に出して、それを自分で気付くこともできず、誰も教えてくれず、ただ周りから人が去っていくのは何故だろう?と思ってたことがあります。
そして卑屈になったり落ち込んだ時もありました。
私は自分自身で考えに考えたのと、結婚してから主人に本音で私の性格に指摘を受けたことで、自分がどんな人間か見えてきました。
自分で気付けない自分のことって、知らないままは本当に恥ずかしいって思いました。
だから私は、どんな酷い言い方であろうと、どんなキツい言い方であろうと、私の駄目な部分を教えてくれる人には感謝を覚えました。
だってそのお陰で、自分をリニューアルして生きていけるし、自分自身周りを不快にさせない人間になれるし、周りも自分を好きになってくれるから、人間関係はどんどん良い方に変わっていきましたからね。
主さんも、駄目な部分を指摘されることを恐れたり傷付いたりしないでください。
自分をリニューアルさせる良いネタをもらえたぞ!そう考えて前向きに自分を変えていけば、悩むことも薬も必要ない人生にきっとなります。
1日200円生活は、主さんが大食漢じゃなければ可能です(笑)
100円で買える食材、例えば、3玉入りのうどん・焼そば、食パン、小麦粉、ミックスもやし、揚げ玉、卵6個入り、玉ねぎ、ハム、豚こま100円分…
そういう食材を組み合わせてクックパッド等で検索すれば、色んなレシピがヒットします。
『節約』というワードを入れれば、節約レシピも出てきます。
飢えずに乗り切ってくださいよ、ミイラ化した干からびた主さんのニュースなんて聞きたくないからね〜(笑)
>> 54
ありがとうございます
たくさん考えてくださり感謝しかありません💦💦💦
ただ僕の性格上なのか体質なのかわかりませんがツラさがあればあるほど、お腹は空いててキツいのに食が進まなくなることがかなりしんどさがあります😞
昨日具なしの焼きそば作りましたがペコペコなのに全く進まなくて、喉をうるおわそうとお茶飲んでも全くダメで、結局買ってたペプシネックスをがぶ飲みしました
皆さん経験あるかわかりませんが、生活に余裕あるときは食欲なかったり好きなお菓子など手をつけなかったり僕はそうなんですが、今みたいに不安だととにかくお菓子や色々欲しくなります
酒やタバコはしませんからなおさらかもしれません
とにかく不安で何日も眠っていたいです…😢
- << 61 主さんが無視される理由わかりましたよ。 主さんが相手の気持ちや意向を無視してるからです。 主さんが少しでも意識改革をして生きやすくなればいいなぁと思って書いたことは、すべて無視してスルーですからね。 返ってきた返事は、すべてお金が無い中で食生活を乗り切ることと、自分の辛さアピールのみ。 悩み相談をされたからと、相手が本題に対しての答えを真剣に考えて答えても、返ってくるのは本題から外れた返事、 更には、自分は大変、自分は辛いアピールのみ、 これじゃ誰だって主さんと付き合っていきたいなんて思うわけないんです。 自分に都合の良いことばかり考えてないで、もっと相手の気持ちを考える努力をしないと、みんな不愉快な気持ちになって離れていくだけですよ。
もしかしたら、それって無視じゃないと思いますよ。
私など、マメじゃないのでそうなのですが、、、
例えば、主が、もし余ってる毛布あれば譲ってください。って言ったとすれば、
無視じゃなくて、私はないなぁ~。ある人がレスするだろう。。。
と、いう具合に、その問題に対して、みんなが自己完結しちゃってるんじゃないでしょうか?
それでも、ないなぁ。とか、お役に立てず申し訳ない。って返事くれる人もいるけど、割合的に少ないと思います。
人によって、生きるスピードが違うから、自己完結の早さも人によって違うから、主さんは、少しゆっくり生きてるんだと思います。ゆっくりだと、みんなが見えてないものが、たくさん見えるから、それが良かったり悪かったりするのかな?
でも、生きるスピードが近い人も必ずいるので、その人を見つけてください。
でも、自分は自分。人は人ですよ(^o^)
また会おうぜとかなんかあったらメールしてきなよと言ってくれた方々…そのたくさんの方々からスルーされてます
リアルタイムでもそうです
自分に非があるかどうかですらわからないままのスルーというか無視は死ぬほどつらいです
どうか皆さん…無視だけは避けませんか?一言だけでもいいと思うんです
>> 55
ありがとうございます
たくさん考えてくださり感謝しかありません💦💦💦
ただ僕の性格上なのか体質なのかわかりませんがツラさがあればある…
主さんが無視される理由わかりましたよ。
主さんが相手の気持ちや意向を無視してるからです。
主さんが少しでも意識改革をして生きやすくなればいいなぁと思って書いたことは、すべて無視してスルーですからね。
返ってきた返事は、すべてお金が無い中で食生活を乗り切ることと、自分の辛さアピールのみ。
悩み相談をされたからと、相手が本題に対しての答えを真剣に考えて答えても、返ってくるのは本題から外れた返事、
更には、自分は大変、自分は辛いアピールのみ、
これじゃ誰だって主さんと付き合っていきたいなんて思うわけないんです。
自分に都合の良いことばかり考えてないで、もっと相手の気持ちを考える努力をしないと、みんな不愉快な気持ちになって離れていくだけですよ。
>> 61
レスありがとうございます
それは誤解があります…
生活についてのことなどはこちらに書きましたが、リアルな方々とのやり取りやメールではこちらに書いたようなことは話しておりません…
例えばになりますが、「今日楽しかったですまたお話しましょう」と送信したとします
返信ないままなのです
「おはようございます天気いいのでどこか行かれたりしますか?」みたいな些細な内容にも返信はないことも普通にありました
勿論自分にも色々ネガティブなマイナス面はございます
ただ、ミクルに書いたような自分の現状などはプライベートでは話してません
ミクルだからこそ書いたまでというのが本当です
そこだけ誤解があることをどうかご理解いただけたら幸いです・・・・
主さん~
雑談スレ、何故か削減されちゃってる。新しいの作ってもまた削減されるかもだから
問い合わせしてみて。削減される理由ないと思うんだ。
それによっては復活してくれるかもだから。返レス途中でびっくりだよ(笑)宜しくね。
拓人
消されてますね。
全部読んでないですが、多分他サイトのことを話していたからじゃないですかね(´・_・`)
それ以外は何も悪いこと書いてないと思います。
通常はスレ削除で2ペナで即投禁にはならないはずですが、悪質な場合は一発投禁、もしくは主さんが1ペナ以上あっての今回の削除なら投禁ですね。
全部読んでいないので見逃してますが、ミクルで知り合った人と他サイト通じてリア繋がりしたらアウトなんですかね(´・_・`)
わかりませんが、これで主さんがまた落ち込まなければよいのですが。
- << 71 8さん スレ削減の理由があるとしたら俺もそれだと思いました。 でもスレ事しなくても良いのに。。俺も主さんが心配です。
20さん♪28さん♪
本当にスレごと消さなくても…と思いますね(´・_・`)
主さんは純粋に嬉しかっただけなのでしょうが、ミクルではそういう内容は決して許されないようですね。
主さん自身には悪気は一切無かったと思います。
こちらがありますから、皆さんで待っていましょうか(^-^)
主さん覗くことは出来ますもんね!
主さん、待ってますよ(=゚ω゚)ノ
失礼しますね
76さんのスレを
また閉鎖したんですか(-.-;)
それにしても
主さんが書き込めないのを知りながら
こちらのスレに勝手に書き込むって(>_<)
わたしは、苦子として、どらちゃんと会話できるほうにいますわ
こちらのスレを使ってよいか?
スレ主に許可をもらうまでは来ませーん
主さんが不在でもここが主さんのスレですからね。
ここで待ちたい人はここで待ってもいいと思いますよ。
主さん、嫌なら閉鎖してくださいね。
投禁中でも閉鎖に出来ますから。
それにしても長いですね(>_<)
まさかそんな長いと思いませんでした。
ここは主さんの場所ですからここで待っているのが私はよいと思うのですか、不在中にスレが伸びるのが嫌なら閉鎖しておいてください。
主さんが戻る時に新スレ建ててくれるのを待ってますから。
ただせっかく出来たお仲間さんも主さんに話掛けたい時もあるでしょう。
主さんを忘れたくないから、無視したくないから、ここに挨拶しにくる程度にレスしてもよいのではないかと思います。
では主さんまたね(=゚ω゚)ノ
主さん、8さん、28さん
こんばんは。
主、読んでる?
76さんがスレたててくれたり 8さんや28さんから聞いたりして
状況把握したよ。ショックだったと思うけど落ち込まないで。誰も責めないよ。
また、スレたてしたら此処で教えてな。主に声かけたくなったら此処にくるけん。
嫌だったら8さんが言うように書き込み出来るようになるまでレス受付ストップしといてね。
みんな同じ気持ちやと思う。
ね、8さん 28さん?
拓人
>> 80
拓人さんは広島のお人とお見受けしました(=゚ω゚)ノ
主さん見てくれてるかな?
拓人さんも日向猫さんも同じ気持ちだと嬉しいなあ。
他のみなさんも主さんが戻ってきたらきっとまたスレに尋ねられると思います(^-^)
主さん何か食事出来てるかな?
しばらくキツいけどみんなで応援してるからガンバだよ!(=゚ω゚)ノ
拓人さんも日向猫さんも他のみなさんもみんな優しい方ばかりで、なんだか主さんが羨ましいよ(^-^)
世の中悪い方悪い方に考えてたらキリがないよ。
良い方達との出会いがまだまだこれからもありますよ。
今は一番辛いけど絶対乗り越えようね!(=゚ω゚)ノ
では皆様、主さん
また来ますね(=゚ω゚)ノ
他サイトへの誘導と思われるレスを削除され、重ねて通報されてスレを削除されていたのなら、投稿禁止期間はかなり長かったように記憶しています。
数年前ですが、一発投稿禁止処分を受けた友人がいたのです。
その影響で、戻って来てもスレは荒れました。
そんな風にはなって欲しくないので…例えば、○○さんと××(他サイト)で話した。などの話題も削除対象になったりします。
主様たちが楽しくミクルを活用出来たら良いなと思いました。
主さん、みなさん
こんにちは(=゚ω゚)ノ
すっかり秋モードですが、みなさんいかがお過ごしですか?
場所によっては紅葉も始まってるようですね。
爽やかな秋の季節をまったり堪能しておりますが、なにせ食べ物がなんでも美味しくてつい普段食べないお菓子まで手が出てしまいます。
おっと!
主さんはまだ節約生活中かな?
お腹のすく話しでごめんね(^_^;)
お帰りまではまだありますが、こちらはのんびり待ってますね。
ではみなさま、よい午後をお過ごしください(=゚ω゚)ノ
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 67HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 77HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 197HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 111HIT 匿名さん
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 67HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 77HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 697HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 197HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 231HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 231HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 300HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る