職場で

レス9 HIT数 917 あ+ あ-

2015/10/04 22:03(更新日時)

仕事が遅かったりする新人社員に関して、その社員の直属でない上司が自分の部下数名とその社員について本人の方を見ながら否定的な話をするのって別におかしいことではありませんか?

近くで聞こえるようにではなく、離れたところから、です。

当人からしてみれば、チラチラ見られてるわけなので自分のことを話していると気づく状況です

タグ

No.2262449 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなくだらない事言ってないで、本人が良くなるアドバイスしてあげれば良いのに。 と思う。

No.2

その話が事実ならば陰険ですね

No.3

主は言われてる方?
それとも全く関係ない第三者?
社内って親切ないい人ばかりでないんですよ

女性なんかはすぐ上下関係作りたがりますから服従させ優越感を得ては自分が偉いと勘違い
愚かです

No.4

>> 3 言われてる方です。

私は女性ですが、その上司は男性です。
自分の女性部下2人とチラチラ見ながら話してるんですよ...

• << 8 男性はあまりそういう事をやらないけどアピールしたがる人がたまに居ますね 目立ちたがり屋とか誰かの気を引きたい 自分は懸命にやってるとか 人間が出来てる人はそういう嫌がる事はやらないです 未熟な人だと思いますよ

No.5

会社って、職種がちがっても繋がりがゼロではないんですよ。
直属ではなくても適材適所に人員配置されているか、改善点はないかを見極めたりしなくてはならないのです。
当然機能していない社員の事は管理職間での話題になります。
例えば、能力のない人間のコスト削減の為に数字を出している部署に移動させるなど、社内は必ず繋がっているのです。解雇するには『使えない・いらない』以外の理由がいるんですよ。
不当解雇と騒がれる可能性がある限りはスペックが低く期待にそぐわない人員だからと簡単に切れないのです。
ですから、企業側に不満があり気に入らないなら退職すればいいと思いますよ。主さんに能力があれば就職先に困らないはずです。

No.6

>> 5 要は、そういう否定的なことを周りの人とはなしているのを本人にわからせることで自主退職に追い込もう、という計算ですよね

No.7

>> 6 否定的な事を話しているのか、それとも主さんの能力を活かす部署への異動の話をしているのか、それはわかりません。
ですが、なぜ主さんはマイナスな事ばかりをかんがえてしまうのでしょう。
そうではない可能性もありますよね。
純粋に主さんにベストな部署を探してくれているのかもしれません。
もっとポジティブに捉えられませんか?

No.8

>> 4 言われてる方です。 私は女性ですが、その上司は男性です。 自分の女性部下2人とチラチラ見ながら話してるんですよ... 男性はあまりそういう事をやらないけどアピールしたがる人がたまに居ますね
目立ちたがり屋とか誰かの気を引きたい
自分は懸命にやってるとか

人間が出来てる人はそういう嫌がる事はやらないです
未熟な人だと思いますよ

No.9

トロい奴に、負担されている方の気持ちがわかるかッ!

最近、暇だからチンチラやっているけど、楽してきた分、変わりにしっかり働いてよねーって思う。

しかも、すぐに虐めだのって、遅い人に限って始まるんだよね、その前にヤバイ!改善しなくちゃ!って思う方が普通なのに、少し変わってる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する