―先取りのお弁当とちょっとだけ先が見えた借金に―

レス500 HIT数 4057 あ+ あ-

2016/01/24 12:34(更新日時)

ベトナムへ行ってみたいな

お弁当持ってさo(`・ω・´)o

16/01/24 12:34 追記
新スレ案内ー
http://mikle.jp/thread/2295879/

No.2262442 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 385 普通に 年明けた事 分からんかったわ いつも通りの夜勤だった (-。-)y-~゜゜゜゜゜

ご苦労様(^_^)

じゃあ、初詣ってまだ行ってない?

• << 419 初詣っちゅう初詣は もう何年も行っとらんなー 今年は 元日が夜勤明けだったから 朝っぱらアパートの目の前の 何か奉ってある神社で♪

No.402

>> 386 とりあえず 明けまして おめでとーサン♪ いやいや たまに来て 好き勝手に言いたい事 言ってただけだなー Ψ( ̄∇ ̄…

あ、私もまだだった
あけましておめでとう

私も、気ままにグチってるだけだから(^_^)v
今年も似たようなグチになると思うよ(^。^;)♪

• << 420 吐き出せ! 吐き出せぃぃー! ヽ( ̄▽ ̄)ノ

No.403

>> 387 年越し蕎麦 俺もちゃんと食った! 去年は‥‥ いや 思い出したくねー事も 思い出しちまいそーだから やめとこ! ( ̄…

年越しそばって、会社で出るの?(◎o◎)

ん?去年?って~?
(゜∀゜;ノ)ノ

• << 421 年越し蕎麦は 自分で作って 部屋で食ってから 仕事行ったのさ! 会社の食堂は昼間だけだから! クッソ不味いがな

No.404

>> 388 ガキつか! 昨日 録画したの観終えた! 面白かった♪ この年末年始は あんま録画しなかったなー 毎年 録画し…

お!ガキつかは録画してたんだ?
確か、最終回だったんだよね

私も録画しても結局観ない事が多いから、もう録画しなくなった(⌒~⌒)

• << 422 あ 最終回? そーだったのか? 何かオープニングで それらしー事言っとったが‥‥

No.405

>> 389 俺は今年も 去年に引き続き 【良い人キャンペーン】だ♪ ゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

2年連続のキャンペーンなんだね♪

お互い、目的達成のため、頑張るべ(^◇^)┛

No.406

めっちゃ忙しかった…
水分も取れなくて、トイレにも行けなくて

いや、そんな事考えてる暇もなかったって言った方が正しい

疲れ果てたまま帰ってきた私は…

割ってしまった

皿を……

それから食パンも駄目にした

(´・ω・`)

• << 423 んな忙しかったんだ? 皿は何となく 状況が分かるが 食パンはどーした?

No.407

野人が出てる

久しぶりに見たな
どうしてるんだろうって思ってたら、引退してたんだ

しっかし
ベッキーベッキーって

有名人は大変だな
( ФωФ)

• << 424 野人? 岡野だっけ? サッカーの? ベッキーは 何ちゅうか‥‥ まぁ騒ぎすぎだな! ┐(-。ー;)┌

No.408

あー
早く来てー

避難器具の点検…

( ゜∀゜)

• << 425 んっ? 住んでるトコの? 定期点検?

No.409

>> 408

……そう言えば

上の階、ちょっと前からかなり騒がしい

(●´-`●)

• << 426 変な奴でも 越してきたか? 揉め事とか? 巻き込まれるなよー? (-。-)y-~

No.410

終わった
年末の告知に始まり、この数日はずっと気になって

なのにさ
ものの数分で終わりって
ま、いいけどね

次は半年後か

(-_-;)

No.411

正月明けてからかな

頭痛と吐き気に悩まされてる

今もそう
何が原因?
わからない
風邪?インフルエンザ?嘔吐下痢?

対症療法で胃薬飲んでみるけど
イマイチスッキリしないし

首も痛くて

はあ…
なんだよ
この不定愁訴…

肩まで痛くなってきた

• << 427 今は どーよ? 大丈夫かー?

No.412

>> 391 分かるよー 仕事上、健康管理は余計に大変そうだもんね そういえば、ちょっと前に埼玉の化学工場で事故が起きてたね…
ワケ分からん危ねーモンを
扱ってっけど
だから安全な様に出来てる♪はず(笑

たまぁーに化学工場の火災とかって
あっけど
物によっちゃ燃やしつくす為に
火ぃ消さない場合もあるらしーぞ?
ウチとか水分と反応する物も
多いからなー

• << 428 危険を伴う仕事って、常にリスクを背負ってるんだよね だから、安全性は完璧なんだ 水と反応する物質か だから敢えて燃やしてしまう それで思い出した 外国での事故でそんな物質扱ってたのにもかかわらず、消防隊が消火して余計大変な事になってたって… 難しいね

No.413

>> 392 薄っぺらいか しかも、プライドだけは高い 私も同じく薄っぺらいけど(笑) 部下を潰す事しかできない上司よりは、いいよね?(-_-#)…
上がアホだと
下の者は迷惑だよなー
( ̄ヘ ̄メ)

そんなアホツートップのせいで
辞めるのは何か嫌だな!
勿体ない!

• << 429 慣れてくるとさ、そんな上司の扱い方もなんとなく分かってはくるんだけどね とか言いながら、私もまだストレス抱えちゃってるんだけどf^_^; でもまだ新人の後輩にとっては、余計にきついと思う ただね、電話で私に話した事をトップに相談したら、状況が少しだけ変わってきたらしいんだー

No.414

>> 393 周りに勧められたんだ? 仲良くしてる同僚だちにね、ラインやりませんか?って言われてて ガラケーじゃちょっと面倒だし(^_^;) …
それが良い!

いまだにスマホに変えて良かった!
っちゅう実感はない
( ̄▽ ̄;)

• << 430 ただ難点なのがさ、YouTubeが最近観れなくなったんだよね(-"-;) ガラケー愛好者をバカにしてるな( ̄∀ ̄;)

No.415

>> 397 そう ちゃんとした理由があればー ただね、殆どの人は当日出られない場合、前日にやるんだ~ 小心者の私はやっぱり休めないかな(^。^;…
前日に?
仕事終わってから!
っちゅう事?

何ちゅうめんどっちー

• << 431 掃除はいつも日曜だから、前日って言ったら土曜日なんだけどね 仕事してる人もしてない人もいるから、自分の都合のいい時間にやってるよ 確かに面倒くさいけどね(^。^;)ただあんま早いとまた散らかっちゃうからね~

No.416

>> 398 もう今は間違える事はないんだけど、顔だけじゃなく背格好まで似ててさ(゜∀゜;ノ)ノ ただ、お互い相手の事良くは思ってないっていう事…
背格好まで?
スゲー笑える!
(≧∇≦)

• << 432 でしょ?(笑) ほんと!人って、オモシロいよ ( ̄∀ ̄)

No.417

>> 399 あははは~ 凄い理由だよね(・o・)ノ 私も一応予定あったんだけどね(^。^;) キャンセルしちゃったよーf^_^;
俺だったら
そんな事あったら
定年までネチネチ言うなー
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

• << 433 何人かには話したんだけどさ、その時いたメンバーには誰にも言ってない ただ私も辞める時に部長にチクってやるかもね( ̄∀ ̄)

No.418

>> 400 そうかな~(^。^;) オブジェと化したダイソンーーー! 欲しい~(笑) 今年こそ!ちゃんとやる! って毎年言ってる  ( ̄ー…
いやな?
オブジェだからって
あげちまって無くなると
掃除したくなんのさ
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

• << 434 まあまあ、遠慮しないでいいから(^з^)-☆ 私さ、ソファも欲しい~(笑)

No.419

>> 401 ご苦労様(^_^) じゃあ、初詣ってまだ行ってない?
初詣っちゅう初詣は
もう何年も行っとらんなー

今年は
元日が夜勤明けだったから
朝っぱらアパートの目の前の
何か奉ってある神社で♪

• << 435 やっぱり仕事柄、なかなか行けないから? ま、私も三が日過ぎてからしか行かないけどf^_^; そんな近くに神社あるんだ? うちの近くにも、知らないだけであるんかなー

No.420

>> 402 あ、私もまだだった あけましておめでとう 私も、気ままにグチってるだけだから(^_^)v 今年も似たようなグチになると思うよ(^。…
吐き出せ!
吐き出せぃぃー!
ヽ( ̄▽ ̄)ノ

• << 436 じゃあ早速♪ 主任よ、ちゃんと確認もしないで人のせいにするな!っつうの!(¬з¬)

No.421

>> 403 年越しそばって、会社で出るの?(◎o◎) ん?去年?って~? (゜∀゜;ノ)ノ
年越し蕎麦は
自分で作って
部屋で食ってから
仕事行ったのさ!

会社の食堂は昼間だけだから!
クッソ不味いがな

• << 437 なるほどね(^o^)/ くそまずい(^。^;) その食堂にも蕎麦はあるんでしょう? 美味しさは、なんとなく分かるけどf^_^;

No.422

>> 404 お!ガキつかは録画してたんだ? 確か、最終回だったんだよね 私も録画しても結局観ない事が多いから、もう録画しなくなった(⌒~⌒) …

最終回?
そーだったのか?

何かオープニングで
それらしー事言っとったが‥‥

• << 438 うん、確か…メンバーがそんなトークしてた?と思う 今年の大晦日の楽しみが~ (∋_∈)

No.423

>> 406 めっちゃ忙しかった… 水分も取れなくて、トイレにも行けなくて いや、そんな事考えてる暇もなかったって言った方が正しい 疲れ果てた…
んな忙しかったんだ?

皿は何となく
状況が分かるが
食パンはどーした?

• << 439 年明け後の仕事、ずーっと忙しくてね(>_<) トースターで焼いた食パンを、お皿に乗せようとしてね 熱くてパン落っことしそうになって…パンもお皿も落としちゃったという 悲しい結果に(;∇;)/~~

No.424

>> 407 野人が出てる 久しぶりに見たな どうしてるんだろうって思ってたら、引退してたんだ しっかし ベッキーベッキーって 有名人は大変…
野人?
岡野だっけ?
サッカーの?

ベッキーは
何ちゅうか‥‥
まぁ騒ぎすぎだな!
┐(-。ー;)┌

• << 440 そうそう 岡野~ 今じゃ、ゼネラルマネージャー?だって ベッキー 特に好きでも嫌いでもないけど 周りがどんなに騒いでも、真実は誰にもわかんないって思うんだけどね

No.425

>> 408 あー 早く来てー 避難器具の点検… ( ゜∀゜)
んっ?
住んでるトコの?
定期点検?

• << 441 集合住宅だから、半年毎にベランダにある避難器具の点検っつうのがあって(-.-) その間、いつ来るかわかんないからずっと待ってなきゃいけないんだ 仕方ないけど、正直面倒くさい(^。^;)

No.426

>> 409 ……そう言えば 上の階、ちょっと前からかなり騒がしい (●´-`●)
変な奴でも
越してきたか?

揉め事とか?
巻き込まれるなよー?
(-。-)y-~

• << 442 違う違う(^。^;) まあ、ちょっと変わった人ではあるけど さっきの避難器具の点検てさ、家の中に入ってベランダに行くんだよ だから、部屋が散らかってたらね(^_^;)

No.427

>> 411 正月明けてからかな 頭痛と吐き気に悩まされてる 今もそう 何が原因? わからない 風邪?インフルエンザ?嘔吐下痢? 対症療法で胃…
今は
どーよ?
大丈夫かー?

• << 443 よかったり悪かったり、かな 試しに安定剤飲んだら、症状が落ち着いた って事は… あはは(゜∀゜;ノ)ノ

No.428

>> 412 ワケ分からん危ねーモンを 扱ってっけど だから安全な様に出来てる♪はず(笑 たまぁーに化学工場の火災とかって あっけど …

危険を伴う仕事って、常にリスクを背負ってるんだよね
だから、安全性は完璧なんだ

水と反応する物質か
だから敢えて燃やしてしまう
それで思い出した
外国での事故でそんな物質扱ってたのにもかかわらず、消防隊が消火して余計大変な事になってたって…
難しいね

No.429

>> 413 上がアホだと 下の者は迷惑だよなー ( ̄ヘ ̄メ) そんなアホツートップのせいで 辞めるのは何か嫌だな! 勿体ない! …

慣れてくるとさ、そんな上司の扱い方もなんとなく分かってはくるんだけどね
とか言いながら、私もまだストレス抱えちゃってるんだけどf^_^;

でもまだ新人の後輩にとっては、余計にきついと思う
ただね、電話で私に話した事をトップに相談したら、状況が少しだけ変わってきたらしいんだー

• << 444 そのトップの人は まともなんだっけ? 言った方が良い! ツートップ飛び越えて トップに言わなきゃ アホツートップは 揉み消すだけだろーからな (-。-)y-~

No.430

>> 414 それが良い! いまだにスマホに変えて良かった! っちゅう実感はない ( ̄▽ ̄;)

ただ難点なのがさ、YouTubeが最近観れなくなったんだよね(-"-;)

ガラケー愛好者をバカにしてるな( ̄∀ ̄;)

• << 445 麗の携帯が調子悪くて じゃなくて YouTube側が観れなくしたのか? 俺 YouTubeですら 観んからなー ( ̄▽ ̄;)

No.431

>> 415 前日に? 仕事終わってから! っちゅう事? 何ちゅうめんどっちー

掃除はいつも日曜だから、前日って言ったら土曜日なんだけどね

仕事してる人もしてない人もいるから、自分の都合のいい時間にやってるよ
確かに面倒くさいけどね(^。^;)ただあんま早いとまた散らかっちゃうからね~

No.432

>> 416 背格好まで? スゲー笑える! (≧∇≦)

でしょ?(笑)

ほんと!人って、オモシロいよ
( ̄∀ ̄)

• << 446 昔 キャプテン翼で 双子のツートップいたなー♪ (^。^)y-゜゜゜

No.433

>> 417 俺だったら そんな事あったら 定年までネチネチ言うなー Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

何人かには話したんだけどさ、その時いたメンバーには誰にも言ってない

ただ私も辞める時に部長にチクってやるかもね( ̄∀ ̄)

• << 447 俺なら 間違いなく言う! 冗談半分マジ半分で! んで 呑み会の時とかに おごってもらう♪ その後も ネチネチ言うけどな! Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

No.434

>> 418 いやな? オブジェだからって あげちまって無くなると 掃除したくなんのさ Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

まあまあ、遠慮しないでいいから(^з^)-☆

私さ、ソファも欲しい~(笑)

• << 448 そーなんだよ! ソファーも 今となっちゃ チト邪魔なんだよなー ソファーの下なんか 掃除せんから どーなっとる事やら! ( ̄▽ ̄;)

No.435

>> 419 初詣っちゅう初詣は もう何年も行っとらんなー 今年は 元日が夜勤明けだったから 朝っぱらアパートの目の前の 何か奉ってあ…

やっぱり仕事柄、なかなか行けないから?
ま、私も三が日過ぎてからしか行かないけどf^_^;

そんな近くに神社あるんだ?
うちの近くにも、知らないだけであるんかなー

• << 449 アパートの前のは 神社っちゅうか いやっ神社なんだが‥‥ 鳥居があって チッコイ祠?が あるだけなんだわ!

No.436

>> 420 吐き出せ! 吐き出せぃぃー! ヽ( ̄▽ ̄)ノ

じゃあ早速♪

主任よ、ちゃんと確認もしないで人のせいにするな!っつうの!(¬з¬)

• << 450 あ もう愚痴あったんだな(笑

No.437

>> 421 年越し蕎麦は 自分で作って 部屋で食ってから 仕事行ったのさ! 会社の食堂は昼間だけだから! クッソ不味いがな

なるほどね(^o^)/

くそまずい(^。^;)
その食堂にも蕎麦はあるんでしょう?
美味しさは、なんとなく分かるけどf^_^;

• << 451 どーなんだかなー? 俺は食堂行かんからなー コンビニで買ってくのが ほとんどだからよ 前は食堂行っとったが 混むし不味いからやめた!

No.438

>> 422 あ 最終回? そーだったのか? 何かオープニングで それらしー事言っとったが‥‥

うん、確か…メンバーがそんなトークしてた?と思う

今年の大晦日の楽しみが~
(∋_∈)

• << 452 いや 最終回じゃねーんじゃねーの? 最終回なら 何かに載るべ? (^。^)y-゜゜゜

No.439

>> 423 んな忙しかったんだ? 皿は何となく 状況が分かるが 食パンはどーした?

年明け後の仕事、ずーっと忙しくてね(>_<)

トースターで焼いた食パンを、お皿に乗せようとしてね
熱くてパン落っことしそうになって…パンもお皿も落としちゃったという
悲しい結果に(;∇;)/~~

• << 453 パンも皿もかー どっちか無事ならな? んでも 食い物にゃ たしか3秒ルールっちゅう 素晴らしいルールが あったはず♪ ヽ( ̄▽ ̄)ノ

No.440

>> 424 野人? 岡野だっけ? サッカーの? ベッキーは 何ちゅうか‥‥ まぁ騒ぎすぎだな! ┐(-。ー;)┌

そうそう
岡野~
今じゃ、ゼネラルマネージャー?だって

ベッキー
特に好きでも嫌いでもないけど
周りがどんなに騒いでも、真実は誰にもわかんないって思うんだけどね

• << 454 ゼネラルマネジャー? そーなんだ? たしか 野良犬から逃げ切った伝説の 持ち主(笑 ベッキーは決定だべ? お泊まりしとるみてーだし! まぁ どーでもいいが(-。-)y-~

No.441

>> 425 んっ? 住んでるトコの? 定期点検?

集合住宅だから、半年毎にベランダにある避難器具の点検っつうのがあって(-.-)

その間、いつ来るかわかんないからずっと待ってなきゃいけないんだ
仕方ないけど、正直面倒くさい(^。^;)

• << 455 あー そーいうの嫌だよな? 俺も宅急便とか 待っとるの嫌だ! もっと時間 絞れそーなモンだがなー

No.442

>> 426 変な奴でも 越してきたか? 揉め事とか? 巻き込まれるなよー? (-。-)y-~

違う違う(^。^;)
まあ、ちょっと変わった人ではあるけど

さっきの避難器具の点検てさ、家の中に入ってベランダに行くんだよ
だから、部屋が散らかってたらね(^_^;)

No.443

>> 427 今は どーよ? 大丈夫かー?

よかったり悪かったり、かな

試しに安定剤飲んだら、症状が落ち着いた

って事は…

あはは(゜∀゜;ノ)ノ

• << 456 かなり調子の波が あるんだなー 薬も 合う合わないあるだろーし! 例の副作用スゲー薬も 合う人とか居んのかね?

No.444

>> 429 慣れてくるとさ、そんな上司の扱い方もなんとなく分かってはくるんだけどね とか言いながら、私もまだストレス抱えちゃってるんだけどf^_^…
そのトップの人は
まともなんだっけ?

言った方が良い!
ツートップ飛び越えて
トップに言わなきゃ
アホツートップは
揉み消すだけだろーからな
(-。-)y-~

• << 457 あー… 残念な事に一番のトップも… ヽ(´ー`)ノ しかも、ごめん 私が書いたトップって、ツートップのトップでね… まあ、でも確かに一番のトップには伝わらない可能性大なんだけど( ̄∀ ̄) その後輩が悩んでる事ってね、ツートップの事もあるんだけど、なんていうんだろう… 後輩にとっての先輩同僚の執拗な嫌み?だったり、仕事のフォローを頼んでも無視されたり、… そんな状況でミスして、ツートップから怒鳴り散らされる…っていう状態が続いてたらしくてね ほんとは、仕事出来る子なんだけど、もう自信無くしてて、だから辞めたいって 「だったら、ダメもとでその状況を話してみたら?チクりって形じゃなくてさ、『相談』って形で。」って答えて で、後輩がツートップのトップに相談したら、しばらくその先輩同僚とは違う仕事をさせるようにしますって言ってくれたらしい 要は… うちの職場は、ツートップだけじゃなく、他にも問題児がいるって事ダス (´ー`)

No.445

>> 430 ただ難点なのがさ、YouTubeが最近観れなくなったんだよね(-"-;) ガラケー愛好者をバカにしてるな( ̄∀ ̄;) …
麗の携帯が調子悪くて
じゃなくて
YouTube側が観れなくしたのか?

YouTubeですら
観んからなー
( ̄▽ ̄;)

• << 458 そ! ガラケーだけが観れなくなってる もう、メーカー変えてやる! ( ̄・・ ̄) YouTubeで音楽聴くのが、昼休みの私の唯一の癒やしなのにー YouTube観ないんだね でも、宿っちもパケ放題でしょ?

No.446

>> 432 でしょ?(笑) ほんと!人って、オモシロいよ ( ̄∀ ̄)

キャプテン翼で
双子のツートップいたなー♪
(^。^)y-゜゜゜

• << 459 あー! なんか、その双子って実在のモデルがいたんだってね? そう言えば、なでしこにも双子いたー(^o^)/

No.447

>> 433 何人かには話したんだけどさ、その時いたメンバーには誰にも言ってない ただ私も辞める時に部長にチクってやるかもね( ̄∀ ̄)
俺なら
間違いなく言う!

冗談半分マジ半分で!

んで
呑み会の時とかに
おごってもらう♪

その後も
ネチネチ言うけどな!
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

• << 460 そんな手もあるか~♪ つかず離れずの関係ってやつですにゃ~ 私もきっと、腹の中ではずっと言い続ける( ̄∀ ̄)☆

No.448

>> 434 まあまあ、遠慮しないでいいから(^з^)-☆ 私さ、ソファも欲しい~(笑)
そーなんだよ!
ソファーも
今となっちゃ
チト邪魔なんだよなー

ソファーの下なんか
掃除せんから
どーなっとる事やら!
( ̄▽ ̄;)

• << 461 だったら、ソファとダイソンをダブルでもらってあげるよー(^w^) 宿っちのソファって、足が無いタイプ? だったら、余計掃除しにくいよね(・_・;)

No.449

>> 435 やっぱり仕事柄、なかなか行けないから? ま、私も三が日過ぎてからしか行かないけどf^_^; そんな近くに神社あるんだ? うちの近くに…
アパートの前のは
神社っちゅうか
いやっ神社なんだが‥‥

鳥居があって
チッコイ祠?が
あるだけなんだわ!

• << 462 え?神社のようで神社じゃない…(-o-;) 祠があって鳥居があるんなら、きっと神社だ てか、小さめな神社って事? 前に書いたかもしれないんだけどね、実家の近所に鳥居だけがあるっていう所があって 今思えば、あれってなんだろう…(・_・;)

No.450

>> 436 じゃあ早速♪ 主任よ、ちゃんと確認もしないで人のせいにするな!っつうの!(¬з¬)

もう愚痴あったんだな(笑

• << 463 あったあった!(笑) 正月明け早々~ 今年もグチで始まりグチで終わるんだろうな~( ̄∀ ̄;) 宿っちはない?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧