―先取りのお弁当とちょっとだけ先が見えた借金に―

レス500 HIT数 4063 あ+ あ-

2016/01/24 12:34(更新日時)

ベトナムへ行ってみたいな

お弁当持ってさo(`・ω・´)o

16/01/24 12:34 追記
新スレ案内ー
http://mikle.jp/thread/2295879/

No.2262442 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 337 どうも体調悪くて薬に頼ってしまった やっと今体調少しだけど戻ってきたから、しめ縄と飾り餅を慌てて飾ってきた 掃除?ああ、大掃除だ…
いやっ!
そーいう時は頼れ!

大掃除?
大丈夫!
俺もやっとらん!
掃除機すらかけとらん!
( ̄▽ ̄;)

• << 366 大晦日なのにさ やっぱり、大掃除やれてなくて 仲間が居て安心した(^O^) 今日だってまたまたゆっくり起きた私は、午前中普通に掃除機かけて お風呂と洗面台の排水溝掃除しただけ( ̄∀ ̄;)

No.352

>> 338 仕事納めだ  お疲れ! (`・ω・´)       
お疲れチャン!

俺は職場で年越しだ!
もう何とも思わん(笑

• << 367 そうだったね うちの職場にもそういう部署があるよ 会社で迎える年越しか 陰ながら、いい年が迎えられるよう祈ってるよ(^_^)v

No.353

年明けたら
またチョイチョイ来るなー

正月休み
ユックリマッタリしてなー
(^。^)y-゜゜゜

• << 368 ほんと、今年一年グチ聞いてもらって、ありがとー こちらこそ また来年も宜しくね\(^ー^)/

No.354

>> 339 おいおい 大丈夫かよー (^。^;)y-゜゜゜

あの薬事件のひと月ぐらい前かな
安定剤も眠剤飲まないようにって言われて、飲んでなかったんだ
それでも、まあ寝れる時もあってさ(゜∇゜)

No.355

>> 340 適度と無駄に繋がり! あるのかもなー♪ (^。^)y-゜゜゜ 温泉♪ 良いね~♪ ここ何年も旅行らしーモン しとらんか…

旅行か
私もそうだな
ゆっくり温泉に♪なんていいよねヽ(´ー`)ノ

どこか行ってみたい温泉ってある?

• << 374 ユックリ出来りゃ どこでもいいんだが 本州から出た事ねーからなー 出たのは 仕事でタイ行った時だけ! だから 本州以外の温泉かなー (^。^)y-゜゜゜

No.356

>> 341 クールさっちゅうより 武士の心得? もっと違うか(笑 ただ こっぱずかしーだけだ ( ̄▽ ̄;)

武士の心得?(◎o◎)…
(^w^)

確か検診車みたいなので、職場に来るんだよね?
周りは同僚ばかりって環境だったら、そりゃあ恥ずかしいよね(^w^)

• << 375 ウチは 健康管理室っちゅう建物があって そこに外部から来るんだ! レントゲンはバス?の中だけど!

No.357

>> 342 あー チット分かるわ 去年?一昨年だったか‥‥ 上の人間数人の前で 『あんた等の事は そんな立派な人間とは思っとらんから…

そんな事あったんだ?

いや、分かるよ
宿っちが、ちょっとやそっとじゃ、そんなに怒らない事

人ってさ、上に行けば行くほどプライドが邪魔するようになるんだろうか

• << 376 どーなんだべなー? 勘違いしちまうのかね? 薄っぺらい奴多いなー いやまぁ‥‥ 俺も薄っぺらかもだけど そーいう奴らよりは チットはましと思いたい(笑 ( ̄▽ ̄;)

No.358

>> 343 うーん‥‥ チット高くなったかもなー

やっぱそっかぁ

この前さ、スマホの操作で四苦八苦してる夢見ちゃったよー
( ̄∀ ̄;)

• << 377 使えるモンは 使った方が良いべ (^。^)y-゜゜゜ 俺の前のガラケーも 調子悪くなったし タイミング的に 周りに勧められたから スマホにしただけー じゃなかったら またガラケーだった可能性【大】だ!

No.359

>> 344 うぅっ! 俺は普通の酢だ! ( ̄▽ ̄;) 風邪に効くっちゅうか たしか 殺菌作用があるとか何とか‥‥

普通の酢でもいいんだね♪

殺菌作用ね
そういえば、酢にんにく、料理にも使えるって書いてあった~
いろんな効果があって、料理にも使えるって、いいね♪
年明けて、落ち着いたら作ってみよう

• << 378 料理に? マジか! そのままで食った事しか ねーからなー マズいぞ? 火ぃ通すと またちがうのか‥‥

No.360

>> 345 しゃぶしゃぶは 俺も安い店だな♪ 不味かった事ねーし♪ ステーキは それなりに良い店のは やっぱスゲー美味い♪ よ…

来年の抱負…じゃないや夢だ
1年に1度くらい、高いけど美味しいステーキ食べる!

(^◇^)┛

• << 379 素晴らしい♪ たまぁーに 美味いモン食うのは 良い事だと思うぞー♪ たまぁーにな? (^。^)y-゜゜゜

No.361

>> 346 んだな!? それが良い! 薬飲んで寝てるだけっちゅうワケじゃ ねーんだからよ? 仕事してんだから スゲー副作用のある薬は…

同僚に話したら、みんな「止めた方がいいですよ…!」
って言ってた

今年はひとつ薬で学ばせてもらった年だったかな(^_^)v

• << 380 やめちまえー そんな怖い薬! ‥‥と 簡単に言ってみたものの 違う薬に変えてくれんのかね?

No.362

>> 347 罰金かー たまらんな? 休みが勿体ねーわ 俺だったら 間違いなく ウソこいて行かねーな! Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

まあ、仕方ないかな(^_^;)
私だけじゃないからね(^_^)

けどさ、たまにズル休みしたくなる( ̄∀ ̄;)

• << 381 理由がありゃ良いんだべ? 麗みてーに ちゃんとやっとる人間は 嘘こいて行かなくても 皆信じるべ♪ 一回ぐれー どっかで嘘こいちまえ! Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

No.363

>> 348 もう飲まん方が良いべ? 余った薬返して 金帰ってこねーモンかね?( ̄▽ ̄;)

ほんと

ほぼ綺麗な?まま、残ってるからね(゜∇゜)
しかも2種類~(;∇;)/~~

No.364

>> 349 チット笑っちった 外見がソックリなんてよー(笑 性格が顔に出てきたら 似た外見になっちったのかね?(笑 (≧∇≦)

だしょ?(^w^)

似た者夫婦っていうけど…
うちのツートップは最初からそっくりだったからね~
他部署からも言われてるくらいだし(;∇;)/~~

• << 382 そりゃ 間違いなく 性格が顔に出ちまってんだな(笑 しっかし 顔が似とるって (≧∇≦)

No.365

>> 350 そーいうの 俺は許さん! 気分わりーよな? (*`Д´)ノ!!!

後で聞いた事なんだけど…
先に帰ったメンバー、この日クリスマスイヴで職場の敷地内にあるコンビニにチキンやケーキを取りに行ってたらしい…

だから、先に帰ったみたい?

どんな理由やねん(笑)

• << 383 な・ん・だ そ・れ・は・ぁ・ー (*`Д´)ノ!!! どんな理由だとしてもなー

No.366

>> 351 いやっ! そーいう時は頼れ! 大掃除? 大丈夫! 俺もやっとらん! 掃除機すらかけとらん! ( ̄▽ ̄;)

大晦日なのにさ
やっぱり、大掃除やれてなくて
仲間が居て安心した(^O^)

今日だってまたまたゆっくり起きた私は、午前中普通に掃除機かけて
お風呂と洗面台の排水溝掃除しただけ( ̄∀ ̄;)

• << 384 そんだけやりゃ 充分じゃね?( ̄▽ ̄) 俺のダイソンは すでに部屋のオブジェと化している♪ ( ̄▽ ̄;)

No.367

>> 352 お疲れチャン! 俺は職場で年越しだ! もう何とも思わん(笑

そうだったね
うちの職場にもそういう部署があるよ

会社で迎える年越しか
陰ながら、いい年が迎えられるよう祈ってるよ(^_^)v

• << 385 普通に 年明けた事 分からんかったわ いつも通りの夜勤だった (-。-)y-~゜゜゜゜゜

No.368

>> 353 麗 年明けたら またチョイチョイ来るなー 正月休み ユックリマッタリしてなー (^。^)y-゜゜゜

ほんと、今年一年グチ聞いてもらって、ありがとー

こちらこそ
また来年も宜しくね\(^ー^)/

• << 386 とりあえず 明けまして おめでとーサン♪ いやいや たまに来て 好き勝手に言いたい事 言ってただけだなー Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

No.369

ひとり
年越しそばも食べ終えた
そして、今ドライフルーツ入れたヨーグルト食べてる

あー
ほんとに今年も終わるんだね
2015年年もいろいろあったな
って、今思い出してみたんだけど…
何があったっけ

へっ…
所詮、人の記憶なんて…!
…で思い出した!
あ…、思い出したくなかったじゃん…

例の…
誰の事って?

はい
そうやって、人って成長していくんです
気をつけたいものです
すぐ人を信じる癖
もっと冷静になれと教えてくれた1年だったかもしれません

ちょっと真面目になってみました

ぐるナイを見ながら、次の予定を決めるか ( ФωФ)

• << 387 年越し蕎麦 俺もちゃんと食った! 去年は‥‥ いや 思い出したくねー事も 思い出しちまいそーだから やめとこ! ( ̄▽ ̄;)

No.370

ゴチの新メンバーって…
佐藤栞?

予想してみる(-.-)……

• << 373 見事に外した…(゜∇゜)

No.371

毎年恒例のガキつか

一瞬ウワキしたけど、また戻ってきた

あー、あと2時間切ったね
なんだか、大晦日って感じしない

確か去年も同じ事思った…ような

毎年恒例のって…
全ての出来事において言ってる私って

方正って思った通りの卑怯者やな
オモシロいけど(笑)

• << 388 ガキつか! 昨日 録画したの観終えた! 面白かった♪ この年末年始は あんま録画しなかったなー 毎年 録画したの観るのに大変なんだが 今回は そーでもなかったわ

No.372

休みも今日まで

早かったな
ゆっくりできた?

いや…
なかなかな…
ずっと溜まってた疲れが取れないまま?時間だけが過ぎていったような

貴重な休みだったのにね

あ…年が明けたんだった…
そんな実感もないなんてね

あー明日からの仕事始めが憂うつです

今月は協調性を大事に頑張ってこ

これって今年最初のレスだったか
(´ー`)

• << 389 俺は今年も 去年に引き続き 【良い人キャンペーン】だ♪ ゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

No.373

>> 370 ゴチの新メンバーって… 佐藤栞? 予想してみる(-.-)……

見事に外した…(゜∇゜)

No.374

>> 355 旅行か 私もそうだな ゆっくり温泉に♪なんていいよねヽ(´ー`)ノ どこか行ってみたい温泉ってある?
ユックリ出来りゃ
どこでもいいんだが
本州から出た事ねーからなー
出たのは
仕事でタイ行った時だけ!

だから
本州以外の温泉かなー
(^。^)y-゜゜゜

• << 390 そうだね ゆっくりできる方がいいもんね(^_^)v 本州以外か 日本って火山国でリスクもあるけど、いろんな所に温泉あって、いいよね

No.375

>> 356 武士の心得?(◎o◎)… (^w^) 確か検診車みたいなので、職場に来るんだよね? 周りは同僚ばかりって環境だったら、そりゃあ恥ず…
ウチは
健康管理室っちゅう建物があって
そこに外部から来るんだ!
レントゲンはバス?の中だけど!

• << 391 分かるよー 仕事上、健康管理は余計に大変そうだもんね そういえば、ちょっと前に埼玉の化学工場で事故が起きてたね…

No.376

>> 357 そんな事あったんだ? いや、分かるよ 宿っちが、ちょっとやそっとじゃ、そんなに怒らない事 人ってさ、上に行けば行くほどプライドが…
どーなんだべなー?
勘違いしちまうのかね?

薄っぺらい奴多いなー

いやまぁ‥‥
俺も薄っぺらかもだけど
そーいう奴らよりは
チットはましと思いたい(笑
( ̄▽ ̄;)

• << 392 薄っぺらいか しかも、プライドだけは高い 私も同じく薄っぺらいけど(笑) 部下を潰す事しかできない上司よりは、いいよね?(-_-#) 昨日後輩から電話あってさ、ツートップのせいで辞めたいって相談されちゃったよ…

No.377

>> 358 やっぱそっかぁ この前さ、スマホの操作で四苦八苦してる夢見ちゃったよー ( ̄∀ ̄;)
使えるモンは
使った方が良いべ
(^。^)y-゜゜゜

俺の前のガラケーも
調子悪くなったし
タイミング的に
周りに勧められたから
スマホにしただけー

じゃなかったら
またガラケーだった可能性【大】だ!

• << 393 周りに勧められたんだ? 仲良くしてる同僚だちにね、ラインやりませんか?って言われてて ガラケーじゃちょっと面倒だし(^_^;) まあ、使えるうちは使ってくよー♪

No.378

>> 359 普通の酢でもいいんだね♪ 殺菌作用ね そういえば、酢にんにく、料理にも使えるって書いてあった~ いろんな効果があって、料理にも使える…
料理に?
マジか!

そのままで食った事しか
ねーからなー
マズいぞ?

火ぃ通すと
またちがうのか‥‥

• << 394 まだ作ってないから、味はわかんないけど ニンニクも液?も、使えるって書いてあったと思う~ だから、一石二鳥?じゃん~って思った♪

No.379

>> 360 来年の抱負…じゃないや夢だ 1年に1度くらい、高いけど美味しいステーキ食べる! (^◇^)┛
素晴らしい♪

たまぁーに
美味いモン食うのは
良い事だと思うぞー♪

たまぁーにな?
(^。^)y-゜゜゜

• << 395 だね♪ たまーに食べるから、上手い!って思えるんだもんね(^o^)/ 美味しいお店見つけなきゃ♪

No.380

>> 361 同僚に話したら、みんな「止めた方がいいですよ…!」 って言ってた 今年はひとつ薬で学ばせてもらった年だったかな(^_^)v
やめちまえー
そんな怖い薬!

‥‥と
簡単に言ってみたものの
違う薬に変えてくれんのかね?

• << 396 実はさ… 昨日定期受診の日だったんだけど… 歯医者さんにも行かなきゃいけなかったから、そっちは診察無しでいつもの薬だけもらってきたんだ(゜∇゜)

No.381

>> 362 まあ、仕方ないかな(^_^;) 私だけじゃないからね(^_^) けどさ、たまにズル休みしたくなる( ̄∀ ̄;)
理由がありゃ良いんだべ?

麗みてーに
ちゃんとやっとる人間は
嘘こいて行かなくても
皆信じるべ♪

一回ぐれー
どっかで嘘こいちまえ!
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

• << 397 そう ちゃんとした理由があればー ただね、殆どの人は当日出られない場合、前日にやるんだ~ 小心者の私はやっぱり休めないかな(^。^;)

No.382

>> 364 だしょ?(^w^) 似た者夫婦っていうけど… うちのツートップは最初からそっくりだったからね~ 他部署からも言われてるくらいだし(…
そりゃ
間違いなく
性格が顔に出ちまってんだな(笑

しっかし
顔が似とるって
(≧∇≦)

• << 398 もう今は間違える事はないんだけど、顔だけじゃなく背格好まで似ててさ(゜∀゜;ノ)ノ ただ、お互い相手の事良くは思ってないっていう事実が…(笑)

No.383

>> 365 後で聞いた事なんだけど… 先に帰ったメンバー、この日クリスマスイヴで職場の敷地内にあるコンビニにチキンやケーキを取りに行ってたらしい……
な・ん・だ
そ・れ・は・ぁ・ー
(*`Д´)ノ!!!

どんな理由だとしてもなー

• << 399 あははは~ 凄い理由だよね(・o・)ノ 私も一応予定あったんだけどね(^。^;) キャンセルしちゃったよーf^_^;

No.384

>> 366 大晦日なのにさ やっぱり、大掃除やれてなくて 仲間が居て安心した(^O^) 今日だってまたまたゆっくり起きた私は、午前中普通に掃除機…
そんだけやりゃ
充分じゃね?( ̄▽ ̄)

俺のダイソンは
すでに部屋のオブジェと化している♪
( ̄▽ ̄;)

• << 400 そうかな~(^。^;) オブジェと化したダイソンーーー! 欲しい~(笑) 今年こそ!ちゃんとやる! って毎年言ってる  ( ̄ー ̄)ニヤリッ

No.385

>> 367 そうだったね うちの職場にもそういう部署があるよ 会社で迎える年越しか 陰ながら、いい年が迎えられるよう祈ってるよ(^_^)v …
普通に
年明けた事
分からんかったわ

いつも通りの夜勤だった
(-。-)y-~゜゜゜゜゜

• << 401 ご苦労様(^_^) じゃあ、初詣ってまだ行ってない?

No.386

>> 368 ほんと、今年一年グチ聞いてもらって、ありがとー こちらこそ また来年も宜しくね\(^ー^)/
とりあえず
明けまして
おめでとーサン♪

いやいや
たまに来て
好き勝手に言いたい事
言ってただけだなー
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

• << 402 あ、私もまだだった あけましておめでとう 私も、気ままにグチってるだけだから(^_^)v 今年も似たようなグチになると思うよ(^。^;)♪

No.387

>> 369 ひとり 年越しそばも食べ終えた そして、今ドライフルーツ入れたヨーグルト食べてる あー ほんとに今年も終わるんだね 2015年年も…
年越し蕎麦
俺もちゃんと食った!

去年は‥‥
いや
思い出したくねー事も
思い出しちまいそーだから
やめとこ!
( ̄▽ ̄;)

• << 403 年越しそばって、会社で出るの?(◎o◎) ん?去年?って~? (゜∀゜;ノ)ノ

No.388

>> 371 毎年恒例のガキつか 一瞬ウワキしたけど、また戻ってきた あー、あと2時間切ったね なんだか、大晦日って感じしない 確か去年も同…
ガキつか!
昨日
録画したの観終えた!

面白かった♪

この年末年始は
あんま録画しなかったなー

毎年
録画したの観るのに大変なんだが
今回は
そーでもなかったわ

• << 404 お!ガキつかは録画してたんだ? 確か、最終回だったんだよね 私も録画しても結局観ない事が多いから、もう録画しなくなった(⌒~⌒)

No.389

>> 372 休みも今日まで 早かったな ゆっくりできた? いや… なかなかな… ずっと溜まってた疲れが取れないまま?時間だけが過ぎていったよう…
俺は今年も
去年に引き続き
【良い人キャンペーン】だ♪
゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

• << 405 2年連続のキャンペーンなんだね♪ お互い、目的達成のため、頑張るべ(^◇^)┛

No.390

>> 374 ユックリ出来りゃ どこでもいいんだが 本州から出た事ねーからなー 出たのは 仕事でタイ行った時だけ! だから 本州以外…

そうだね
ゆっくりできる方がいいもんね(^_^)v

本州以外か
日本って火山国でリスクもあるけど、いろんな所に温泉あって、いいよね

No.391

>> 375 ウチは 健康管理室っちゅう建物があって そこに外部から来るんだ! レントゲンはバス?の中だけど!

分かるよー
仕事上、健康管理は余計に大変そうだもんね

そういえば、ちょっと前に埼玉の化学工場で事故が起きてたね…

• << 412 ワケ分からん危ねーモンを 扱ってっけど だから安全な様に出来てる♪はず(笑 たまぁーに化学工場の火災とかって あっけど 物によっちゃ燃やしつくす為に 火ぃ消さない場合もあるらしーぞ? ウチとか水分と反応する物も 多いからなー

No.392

>> 376 どーなんだべなー? 勘違いしちまうのかね? 薄っぺらい奴多いなー いやまぁ‥‥ 俺も薄っぺらかもだけど そーいう奴ら…

薄っぺらいか
しかも、プライドだけは高い

私も同じく薄っぺらいけど(笑)
部下を潰す事しかできない上司よりは、いいよね?(-_-#)
昨日後輩から電話あってさ、ツートップのせいで辞めたいって相談されちゃったよ…

• << 413 上がアホだと 下の者は迷惑だよなー ( ̄ヘ ̄メ) そんなアホツートップのせいで 辞めるのは何か嫌だな! 勿体ない!

No.393

>> 377 使えるモンは 使った方が良いべ (^。^)y-゜゜゜ 俺の前のガラケーも 調子悪くなったし タイミング的に 周りに勧め…

周りに勧められたんだ?

仲良くしてる同僚だちにね、ラインやりませんか?って言われてて
ガラケーじゃちょっと面倒だし(^_^;)

まあ、使えるうちは使ってくよー♪

• << 414 それが良い! いまだにスマホに変えて良かった! っちゅう実感はない ( ̄▽ ̄;)

No.394

>> 378 料理に? マジか! そのままで食った事しか ねーからなー マズいぞ? 火ぃ通すと またちがうのか‥‥

まだ作ってないから、味はわかんないけど

ニンニクも液?も、使えるって書いてあったと思う~

だから、一石二鳥?じゃん~って思った♪

No.395

>> 379 素晴らしい♪ たまぁーに 美味いモン食うのは 良い事だと思うぞー♪ たまぁーにな? (^。^)y-゜゜゜

だね♪
たまーに食べるから、上手い!って思えるんだもんね(^o^)/

美味しいお店見つけなきゃ♪

No.396

>> 380 やめちまえー そんな怖い薬! ‥‥と 簡単に言ってみたものの 違う薬に変えてくれんのかね?

実はさ…
昨日定期受診の日だったんだけど…
歯医者さんにも行かなきゃいけなかったから、そっちは診察無しでいつもの薬だけもらってきたんだ(゜∇゜)

No.397

>> 381 理由がありゃ良いんだべ? 麗みてーに ちゃんとやっとる人間は 嘘こいて行かなくても 皆信じるべ♪ 一回ぐれー どっ…

そう
ちゃんとした理由があればー
ただね、殆どの人は当日出られない場合、前日にやるんだ~

小心者の私はやっぱり休めないかな(^。^;)

• << 415 前日に? 仕事終わってから! っちゅう事? 何ちゅうめんどっちー

No.398

>> 382 そりゃ 間違いなく 性格が顔に出ちまってんだな(笑 しっかし 顔が似とるって (≧∇≦)

もう今は間違える事はないんだけど、顔だけじゃなく背格好まで似ててさ(゜∀゜;ノ)ノ

ただ、お互い相手の事良くは思ってないっていう事実が…(笑)

• << 416 背格好まで? スゲー笑える! (≧∇≦)

No.399

>> 383 な・ん・だ そ・れ・は・ぁ・ー (*`Д´)ノ!!! どんな理由だとしてもなー

あははは~
凄い理由だよね(・o・)ノ

私も一応予定あったんだけどね(^。^;)
キャンセルしちゃったよーf^_^;

• << 417 俺だったら そんな事あったら 定年までネチネチ言うなー Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

No.400

>> 384 そんだけやりゃ 充分じゃね?( ̄▽ ̄) 俺のダイソンは すでに部屋のオブジェと化している♪ ( ̄▽ ̄;)

そうかな~(^。^;)

オブジェと化したダイソンーーー!
欲しい~(笑)

今年こそ!ちゃんとやる!
って毎年言ってる 
( ̄ー ̄)ニヤリッ

• << 418 いやな? オブジェだからって あげちまって無くなると 掃除したくなんのさ Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧