―先取りのお弁当とちょっとだけ先が見えた借金に―

レス500 HIT数 4061 あ+ あ-

2016/01/24 12:34(更新日時)

ベトナムへ行ってみたいな

お弁当持ってさo(`・ω・´)o

16/01/24 12:34 追記
新スレ案内ー
http://mikle.jp/thread/2295879/

No.2262442 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 437 なるほどね(^o^)/ くそまずい(^。^;) その食堂にも蕎麦はあるんでしょう? 美味しさは、なんとなく分かるけどf^_^; …
どーなんだかなー?

俺は食堂行かんからなー

コンビニで買ってくのが
ほとんどだからよ

前は食堂行っとったが
混むし不味いからやめた!

• << 464 不味くても混むんだ?(^。^;) 会社の食堂って、どれだけコストをおさえられるか。 だもんね(・_・;) うちはさ、食堂無いけどコンビニがあるよー 昔、食堂あったらしいけど、メニューも少なくて安かったけどやっぱりまずかったらしい (^。^;)

No.452

>> 438 うん、確か…メンバーがそんなトークしてた?と思う 今年の大晦日の楽しみが~ (∋_∈)
いや
最終回じゃねーんじゃねーの?

最終回なら
何かに載るべ?
(^。^)y-゜゜゜

• << 465 やっぱそうかな~? 出演者たちの最終回に関するトークも何だかあやふやな内容だったしな… 紅白なんて観ないし、ましてやジャニーズなんか余計観ないし ( ̄∀ ̄) あ、SMAP解散するんだ…

No.453

>> 439 年明け後の仕事、ずーっと忙しくてね(>_<) トースターで焼いた食パンを、お皿に乗せようとしてね 熱くてパン落っことし…
パンも皿もかー
どっちか無事ならな?

んでも
食い物にゃ
たしか3秒ルールっちゅう
素晴らしいルールが
あったはず♪
ヽ( ̄▽ ̄)ノ

• << 466 は!3秒ルール忘れてた!……… お皿を割ったショックが大きかったんだろうな(┳◇┳)

No.454

>> 440 そうそう 岡野~ 今じゃ、ゼネラルマネージャー?だって ベッキー 特に好きでも嫌いでもないけど 周りがどんなに騒いでも、真実は誰に…
ゼネラルマネジャー?
そーなんだ?

たしか
野良犬から逃げ切った伝説の
持ち主(笑

ベッキーは決定だべ?
お泊まりしとるみてーだし!

まぁ
どーでもいいが(-。-)y-~

• << 467 そうだった~ そんな伝説あったねー(^w^) めっちゃ、足早かったんだよね? お泊まりしてたらしいね 順番間違えたんだろうな ( ´_ゝ`)

No.455

>> 441 集合住宅だから、半年毎にベランダにある避難器具の点検っつうのがあって(-.-) その間、いつ来るかわかんないからずっと待ってなきゃ…
あー
そーいうの嫌だよな?

俺も宅急便とか
待っとるの嫌だ!
もっと時間
絞れそーなモンだがなー

• << 468 宅急便もヤダよね(・_・;) でも、この点検ってちゃんとやってんの?って思ってしまう だってさ、1分もかかってないんだよね(゜∇゜)

No.456

>> 443 よかったり悪かったり、かな 試しに安定剤飲んだら、症状が落ち着いた って事は… あはは(゜∀゜;ノ)ノ
かなり調子の波が
あるんだなー

薬も
合う合わないあるだろーし!

例の副作用スゲー薬も
合う人とか居んのかね?

• << 469 自分の身体なのに、自分でわかってないって感じなんだよー あの薬ね あれは、合う合わないっていうより、みんな同じ状態になるみたい だから、わかってて服用する分にはいいのかも 意識朦朧となるから、確かに何も考えなくなるし、ね(^_^;)

No.457

>> 444 そのトップの人は まともなんだっけ? 言った方が良い! ツートップ飛び越えて トップに言わなきゃ アホツートップは 揉…

あー…
残念な事に一番のトップも…
ヽ(´ー`)ノ

しかも、ごめん
私が書いたトップって、ツートップのトップでね…

まあ、でも確かに一番のトップには伝わらない可能性大なんだけど( ̄∀ ̄)

その後輩が悩んでる事ってね、ツートップの事もあるんだけど、なんていうんだろう…
後輩にとっての先輩同僚の執拗な嫌み?だったり、仕事のフォローを頼んでも無視されたり、…
そんな状況でミスして、ツートップから怒鳴り散らされる…っていう状態が続いてたらしくてね
ほんとは、仕事出来る子なんだけど、もう自信無くしてて、だから辞めたいって
「だったら、ダメもとでその状況を話してみたら?チクりって形じゃなくてさ、『相談』って形で。」って答えて
で、後輩がツートップのトップに相談したら、しばらくその先輩同僚とは違う仕事をさせるようにしますって言ってくれたらしい

要は…
うちの職場は、ツートップだけじゃなく、他にも問題児がいるって事ダス
(´ー`)

• << 480 あ 双子トップの事か‥‥ 女が多い職場なんだっけ? (-。-)y-~

No.458

>> 445 麗の携帯が調子悪くて じゃなくて YouTube側が観れなくしたのか? 俺 YouTubeですら 観んからなー ( ̄▽…

そ!
ガラケーだけが観れなくなってる
もう、メーカー変えてやる!
( ̄・・ ̄)

YouTubeで音楽聴くのが、昼休みの私の唯一の癒やしなのにー

YouTube観ないんだね
でも、宿っちもパケ放題でしょ?

• << 481 癒しが ひとつ減っちったか 何かよ 5GB/月?の契約! これ超えると 通信が超遅くなる! 1GBを1000円で買えるけど!

No.459

>> 446 昔 キャプテン翼で 双子のツートップいたなー♪ (^。^)y-゜゜゜

あー!
なんか、その双子って実在のモデルがいたんだってね?
そう言えば、なでしこにも双子いたー(^o^)/

No.460

>> 447 俺なら 間違いなく言う! 冗談半分マジ半分で! んで 呑み会の時とかに おごってもらう♪ その後も ネチネチ…

そんな手もあるか~♪

つかず離れずの関係ってやつですにゃ~

私もきっと、腹の中ではずっと言い続ける( ̄∀ ̄)☆

• << 482 俺も その後も 表にゃ出さんが ず~っと忘れねーな! そう! ず~っと! Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

No.461

>> 448 そーなんだよ! ソファーも 今となっちゃ チト邪魔なんだよなー ソファーの下なんか 掃除せんから どーなっとる事やら!…

だったら、ソファとダイソンをダブルでもらってあげるよー(^w^)

宿っちのソファって、足が無いタイプ?
だったら、余計掃除しにくいよね(・_・;)

• << 483 短い足がある 3つに分かれとって 右端のが 長くて足がのばせる! 真ん中が 座る下が物入れになっとって 背中を前に倒すとテーブルになる! 左端のが 電動リクライニング! そんなんだから かなり重たい!

No.462

>> 449 アパートの前のは 神社っちゅうか いやっ神社なんだが‥‥ 鳥居があって チッコイ祠?が あるだけなんだわ!

え?神社のようで神社じゃない…(-o-;)

祠があって鳥居があるんなら、きっと神社だ
てか、小さめな神社って事?

前に書いたかもしれないんだけどね、実家の近所に鳥居だけがあるっていう所があって
今思えば、あれってなんだろう…(・_・;)

• << 484 いや神社だ! (-。-)y-~ 鳥居だけ? その先に 何か奉ってるモンが あるんじゃね?

No.463

>> 450 あ もう愚痴あったんだな(笑

あったあった!(笑)
正月明け早々~

今年もグチで始まりグチで終わるんだろうな~( ̄∀ ̄;)

宿っちはない?

• << 485 愚痴あるぞ! あるなんてモンじゃねー 麗の10倍はあるかも! Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

No.464

>> 451 どーなんだかなー? 俺は食堂行かんからなー コンビニで買ってくのが ほとんどだからよ 前は食堂行っとったが 混む…

不味くても混むんだ?(^。^;)

会社の食堂って、どれだけコストをおさえられるか。
だもんね(・_・;)

うちはさ、食堂無いけどコンビニがあるよー
昔、食堂あったらしいけど、メニューも少なくて安かったけどやっぱりまずかったらしい
(^。^;)

• << 486 混む! 250円/1食だかんな

No.465

>> 452 いや 最終回じゃねーんじゃねーの? 最終回なら 何かに載るべ? (^。^)y-゜゜゜

やっぱそうかな~?
出演者たちの最終回に関するトークも何だかあやふやな内容だったしな…

紅白なんて観ないし、ましてやジャニーズなんか余計観ないし
( ̄∀ ̄)
あ、SMAP解散するんだ…

No.466

>> 453 パンも皿もかー どっちか無事ならな? んでも 食い物にゃ たしか3秒ルールっちゅう 素晴らしいルールが あったはず♪ …

は!3秒ルール忘れてた!………
お皿を割ったショックが大きかったんだろうな(┳◇┳)

• << 487 んでも パンに 割れた皿の破片とかが 刺さっとったら 口の中 血だらけになっちまうからな 俺なら 間違いなく食うけど♪ (^。^)y-゜゜゜

No.467

>> 454 ゼネラルマネジャー? そーなんだ? たしか 野良犬から逃げ切った伝説の 持ち主(笑 ベッキーは決定だべ? お泊…

そうだった~
そんな伝説あったねー(^w^)
めっちゃ、足早かったんだよね?

お泊まりしてたらしいね
順番間違えたんだろうな
( ´_ゝ`)

No.468

>> 455 あー そーいうの嫌だよな? 俺も宅急便とか 待っとるの嫌だ! もっと時間 絞れそーなモンだがなー

宅急便もヤダよね(・_・;)

でも、この点検ってちゃんとやってんの?って思ってしまう
だってさ、1分もかかってないんだよね(゜∇゜)

• << 488 1分も掛からんのだったら 形だけの点検かね? そーいや ウチのアパート 何もねーな! テレビアンテナの点検 だけだな!

No.469

>> 456 かなり調子の波が あるんだなー 薬も 合う合わないあるだろーし! 例の副作用スゲー薬も 合う人とか居んのかね? …

自分の身体なのに、自分でわかってないって感じなんだよー

あの薬ね
あれは、合う合わないっていうより、みんな同じ状態になるみたい
だから、わかってて服用する分にはいいのかも
意識朦朧となるから、確かに何も考えなくなるし、ね(^_^;)

• << 489 うーん あの薬は 時間に余裕ある生活の人用だな そんな状態になっちまうんじゃ 何も出来んよな?

No.470

ついさっきから、雨が降り出した

明日はこっちでも雪になるらしい(◎o◎;)

爆弾低気圧らしいけど

爆弾って 
( ゚д゚)

No.471

昨日観たテレビ

海の上って海自がやるって思ってたよ
ぁ、普通にみんなやるって意味で

海自の中にも特殊任務ってあるんだね
想像を絶する訓練と凄まじい状況下での救助

こういう人たちがいるから、きっと安心して暮らせるんだよね

正直、ケーサツは信用してないけど、自衛隊には期待が大きい

阪神淡路大震災被災者に
ご冥福を―――

No.472

凄い風だった
帰ってきてニュース見てたら、台風並みだって( ̄○ ̄;)

とりあえずまだ雪は降ってないけどね

夜には降ってくるらしいからな

明日、凍ってなきゃいいんだけど(T_T)

No.473

雪積もってるし 
( ゚д゚)

No.474

ねむ…

またこんな時間に起きてしまった
雪とか爆弾低気圧のせいで、いつもより早く家を出る生活を続けてたこの3日間

緊張感?うーん…
ただ単に仕事の疲れ?
上半身が痛いのは何で?…

まあちょっとゆっくりします 

...(´З`)

No.475

あ、歯医者さんやっと終わった~

いつぐらいから通い始めたんだっけ…?

毎回毎回、1時間半。
一番長い時で2時間って時もあったなー(・_・;)

その度にさ、起きたり寝たりで、頭ぼーっとなるし
終わってみると、髪もぼさぼさになってるし(T_T)

最後辺りになると、何故か睡魔に襲われて…(・_・)

しかも、その日から数日全身の謎の痛みとだるさにも襲われてた…

と…とりあえず、まあ無事に終わったワケで…

次は3ヵ月後だって

それまで、しっかり歯を磨き続けます!

( ゜∀゜)

• << 490 歯医者なー 歯の掃除行く時期なんだが どーもなぁ ジーっと2時間近く動かねーのが いけないのかね?

No.476

明日、整形外科に行ってみようと思う

ずっと悩んでた足の痛み…
いつか治るんじゃないかって、ごまかしごまかし過ごしてきたんだけど

大きくなっていく

あー…
ヤダ…

さっき、整形外科で働いてる友達にメールした

連絡待ちだけど…

ほんとゆーうつ (´・ω・`)

• << 478 ほい!折れてました! 何が?って? 足の骨がですよ~(゜∇゜) 綺麗に治ってましたが ってさ。 痛んでたとこじゃなくて別の場所なんすけど( ̄∀ ̄) レントゲン見て何に一番驚いたかっつったら、その骨折の跡ですがな 記憶を辿ってみても捻挫や骨折の記憶は思い出されず~ 私はいつ骨折したのー? 誰に聞けば分かるのー? ただいま、悶々としとります (・◇・)
  • << 491 足? 大きく? 何だ? ( ̄▽ ̄;)

No.477

健診ってさ、何のため誰のために受けるの?

あたる相手違うっしょ

ごめん
愚痴です

• << 492 健康診断で 何かあったか? 嫌な奴の話だな? 言え言え! 言っちまえー!

No.478

>> 476 明日、整形外科に行ってみようと思う ずっと悩んでた足の痛み… いつか治るんじゃないかって、ごまかしごまかし過ごしてきたんだけど …

ほい!折れてました!
何が?って?

足の骨がですよ~(゜∇゜)

綺麗に治ってましたが

ってさ。
痛んでたとこじゃなくて別の場所なんすけど( ̄∀ ̄)

レントゲン見て何に一番驚いたかっつったら、その骨折の跡ですがな

記憶を辿ってみても捻挫や骨折の記憶は思い出されず~

私はいつ骨折したのー?
誰に聞けば分かるのー?

ただいま、悶々としとります
(・◇・)

• << 493 痛みと違う場所が 知らんウチに骨折しとって 知らんウチに治っとったのか? 何かスゲーな ( ̄▽ ̄;) うーん‥‥ この際 治療費かからなくて 儲けた♪と思うべきかなー ヽ( ̄▽ ̄)ノ

No.479

雪だ
また雪だ…

車の天井が真っ白

( ゚д゚)………

• << 494 コッチっちゅうか ウチの辺りは まだ この冬 雪降っとらんぞー 大人は雪は嫌いだ!

No.480

>> 457 あー… 残念な事に一番のトップも… ヽ(´ー`)ノ しかも、ごめん 私が書いたトップって、ツートップのトップでね… まあ、でも確か…

双子トップの事か‥‥

女が多い職場なんだっけ?
(-。-)y-~

• << 496 そうそう 似た者同士の(笑) うちの部署は一人以外、女ばっかだよ(゜∇゜)

No.481

>> 458 そ! ガラケーだけが観れなくなってる もう、メーカー変えてやる! ( ̄・・ ̄) YouTubeで音楽聴くのが、昼休みの私の唯一の癒…
癒しが
ひとつ減っちったか

何かよ
5GB/月?の契約!
これ超えると
通信が超遅くなる!
1GBを1000円で買えるけど!

• << 497 あー、GB数によるんだったよね 私、インターネットとかYouTubeとか結構やるんだけどね ガラケーじゃネットも制限あるし… 悩ましい~( ̄∀ ̄)

No.482

>> 460 そんな手もあるか~♪ つかず離れずの関係ってやつですにゃ~ 私もきっと、腹の中ではずっと言い続ける( ̄∀ ̄)☆
俺も
その後も
表にゃ出さんが
ず~っと忘れねーな!

そう!
ず~っと!
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

• << 498 ふっふっふ~ この怨み、末裔までも~ (笑) てか、昨日さ、気の強い同僚が主任とバトってたー(゜∇゜)

No.483

>> 461 だったら、ソファとダイソンをダブルでもらってあげるよー(^w^) 宿っちのソファって、足が無いタイプ? だったら、余計掃除しにくい…
短い足がある
3つに分かれとって
右端のが
長くて足がのばせる!
真ん中が
座る下が物入れになっとって
背中を前に倒すとテーブルになる!
左端のが
電動リクライニング!
そんなんだから
かなり重たい!

• << 499 今必死で想像してみた!(笑) んで!めっちゃ想像できた! そりゃあ、重たそうだな~ でもそのソファだったら、普通に寝れそう♪

No.484

>> 462 え?神社のようで神社じゃない…(-o-;) 祠があって鳥居があるんなら、きっと神社だ てか、小さめな神社って事? 前に書いたかも…
いや神社だ!
(-。-)y-~

鳥居だけ?
その先に
何か奉ってるモンが
あるんじゃね?

• << 500 いや… 何かあったっけ…? 車で通るようになって初めて不思議なとこだなーって思ったんだ 何の囲いとかもなくて、普通に道路の横にある鳥居でさ 今度機会あったら、よーく見てみるべ(・o・)ノ あ、このレスって500目?だったよな… とりあえず、ご挨拶♪ 宿っち、いつも暇な私のグチスレに来てくれてありがと ♪~θ(^O^ ) 今から新スレ作ってくるかー タイトル何にしよっかな (-.-)zzZ…… (笑) 2016.1.24 謝謝

No.485

>> 463 あったあった!(笑) 正月明け早々~ 今年もグチで始まりグチで終わるんだろうな~( ̄∀ ̄;) 宿っちはない?
愚痴あるぞ!
あるなんてモンじゃねー

麗の10倍はあるかも!
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

No.486

>> 464 不味くても混むんだ?(^。^;) 会社の食堂って、どれだけコストをおさえられるか。 だもんね(・_・;) うちはさ、食堂無いけど…
混む!
250円/1食だかんな

No.487

>> 466 は!3秒ルール忘れてた!……… お皿を割ったショックが大きかったんだろうな(┳◇┳)
んでも
パンに
割れた皿の破片とかが
刺さっとったら
口の中
血だらけになっちまうからな

俺なら
間違いなく食うけど♪
(^。^)y-゜゜゜

No.488

>> 468 宅急便もヤダよね(・_・;) でも、この点検ってちゃんとやってんの?って思ってしまう だってさ、1分もかかってないんだよね(゜∇゜…
1分も掛からんのだったら
形だけの点検かね?

そーいや
ウチのアパート
何もねーな!

テレビアンテナの点検
だけだな!

No.489

>> 469 自分の身体なのに、自分でわかってないって感じなんだよー あの薬ね あれは、合う合わないっていうより、みんな同じ状態になるみたい だ…
うーん
あの薬は
時間に余裕ある生活の人用だな

そんな状態になっちまうんじゃ
何も出来んよな?

No.490

>> 475 あ、歯医者さんやっと終わった~ いつぐらいから通い始めたんだっけ…? 毎回毎回、1時間半。 一番長い時で2時間って時もあったなー(…
歯医者なー

歯の掃除行く時期なんだが
どーもなぁ

ジーっと2時間近く動かねーのが
いけないのかね?

No.491

>> 476 明日、整形外科に行ってみようと思う ずっと悩んでた足の痛み… いつか治るんじゃないかって、ごまかしごまかし過ごしてきたんだけど …
足?

大きく?

何だ?

( ̄▽ ̄;)

No.492

>> 477 健診ってさ、何のため誰のために受けるの? あたる相手違うっしょ ごめん 愚痴です
健康診断で
何かあったか?

嫌な奴の話だな?

言え言え!
言っちまえー!

No.493

>> 478 ほい!折れてました! 何が?って? 足の骨がですよ~(゜∇゜) 綺麗に治ってましたが ってさ。 痛んでたとこじゃなくて別の場所な…
痛みと違う場所が
知らんウチに骨折しとって
知らんウチに治っとったのか?

何かスゲーな
( ̄▽ ̄;)

うーん‥‥
この際
治療費かからなくて
儲けた♪と思うべきかなー
ヽ( ̄▽ ̄)ノ

No.494

>> 479 雪だ また雪だ… 車の天井が真っ白   ( ゚д゚)………
コッチっちゅうか
ウチの辺りは
まだ
この冬
雪降っとらんぞー

大人は雪は嫌いだ!

No.495

そろそろ
このスレも終わりだな

建ててな?

んで
この超アナログ野郎にも
辿り着く様にしといてくれ♪
(^。^)y-゜゜゜

No.496

>> 480 あ 双子トップの事か‥‥ 女が多い職場なんだっけ? (-。-)y-~

そうそう
似た者同士の(笑)

うちの部署は一人以外、女ばっかだよ(゜∇゜)

No.497

>> 481 癒しが ひとつ減っちったか 何かよ 5GB/月?の契約! これ超えると 通信が超遅くなる! 1GBを1000円で買える…

あー、GB数によるんだったよね

私、インターネットとかYouTubeとか結構やるんだけどね
ガラケーじゃネットも制限あるし…

悩ましい~( ̄∀ ̄)

No.498

>> 482 俺も その後も 表にゃ出さんが ず~っと忘れねーな! そう! ず~っと! Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

ふっふっふ~

この怨み、末裔までも~
(笑)

てか、昨日さ、気の強い同僚が主任とバトってたー(゜∇゜)

No.499

>> 483 短い足がある 3つに分かれとって 右端のが 長くて足がのばせる! 真ん中が 座る下が物入れになっとって 背中を前に倒すとテ…

今必死で想像してみた!(笑)
んで!めっちゃ想像できた!

そりゃあ、重たそうだな~

でもそのソファだったら、普通に寝れそう♪

No.500

>> 484 いや神社だ! (-。-)y-~ 鳥居だけ? その先に 何か奉ってるモンが あるんじゃね?

いや…
何かあったっけ…?

車で通るようになって初めて不思議なとこだなーって思ったんだ
何の囲いとかもなくて、普通に道路の横にある鳥居でさ

今度機会あったら、よーく見てみるべ(・o・)ノ

あ、このレスって500目?だったよな…

とりあえず、ご挨拶♪

宿っち、いつも暇な私のグチスレに来てくれてありがと
♪~θ(^O^ )

今から新スレ作ってくるかー

タイトル何にしよっかな

(-.-)zzZ……

(笑)

2016.1.24
謝謝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧