寿退社

レス6 HIT数 1857 あ+ あ-

2015/10/03 14:07(更新日時)

私事なんですが、8月にプロポーズを受け、結婚が決まりました。
(彼とは付き合った頃から遠距離で、約3年になります)今は大型連休続きなので逢えていますが、普通だと2.3ヶ月に逢えるか逢えないかの距離です。
私は今すぐ行きたいのですが、まだ諸事情で1年は行けず、来年の7月に退社して嫁ごうと思っており、だいぶ先ではありますが少しでも早く言った方がいいだろうと思い10月中旬に言おうと話していたのですが
私の職業は動物看護師でして、うちの犬も見ていただいている病院さんにお世話になってるんですが、うちの犬が今月1頭大きな病気にかかりまして大変お世話になったんです。
リハビリも必要でその病院で見ていただくことに…
なのにも関わらず辞めると告げて良いものなのか分からず…。
どうして良いか分からないのでご意見聞かせていただきたいです…。

No.2261992 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え…
じゃあいつまでも結婚しないわけ?
悩むくらいなら近場の結婚相手をさがすしかないよ。

• << 6 そういった訳ではないです。 ただ、まだ19歳で入って半年なのに…と言ったことをグチグチ言うような獣医なので…。

No.2

悩む意味がよくわからないのですが…

結婚を期に退社するか、結婚を断り今の職場で働き続けるか。しかないのだから言わないでどうするんですか?

• << 5 言わざるを得ないのはわかるのですが、この大事な時期にって言われるのが不安なのです…。 すいません、これは逃げになるんですかね…(´・ω・`)

No.3

そこまでお世話になっている職場なら、逆に結婚のことは祝福してくれるのでは?退職も仕方ないことですし、それで結婚やめようかとか悩むのは、ちょっとどうかと思います。

動物関係の職業の人は皆優しいというイメージなので、寿退社する人に冷たい反応するというのが想像できません。違うのかな?

No.4

>> 3 冷たいわけではないのですが、私まだ19歳で…。
半年くらいしか経ってない上に自分の犬が大変なのに自分のことだけって周りがならないか心配で…

No.5

>> 2 悩む意味がよくわからないのですが… 結婚を期に退社するか、結婚を断り今の職場で働き続けるか。しかないのだから言わないでどうするんですか… 言わざるを得ないのはわかるのですが、この大事な時期にって言われるのが不安なのです…。
すいません、これは逃げになるんですかね…(´・ω・`)

No.6

>> 1 え… じゃあいつまでも結婚しないわけ? 悩むくらいなら近場の結婚相手をさがすしかないよ。 そういった訳ではないです。
ただ、まだ19歳で入って半年なのに…と言ったことをグチグチ言うような獣医なので…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧