セフレと子供

レス48 HIT数 8494 あ+ あ-

2016/01/31 19:59(更新日時)

セフレとの間に子供ができてしまいました
相手も私も学生です
自分にも責任があるのはわかってるので
バイト代で中絶しようと思っています
軽く中絶決心したわけではないのでたたくのはやめてください

そこで、相手にいうべきかわよっているんですが、言わない方がいいでしょうか?

タグ

No.2261037 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.48

>> 46 私も学生時代に望まない妊娠をして中絶しましたが、費用は相手の男性が全額払いました。 相手は社会人でお金があったのもありますが、こういう… 何年生のときですか?その後も付き合いは続きましたか?

No.47

この、馬鹿娘が

No.46

私も学生時代に望まない妊娠をして中絶しましたが、費用は相手の男性が全額払いました。

相手は社会人でお金があったのもありますが、こういうときは男性が負担するべきと思う。女性は心身共に傷を負うから。

• << 48 何年生のときですか?その後も付き合いは続きましたか?

No.45

>> 44 アドバイスでした。申し訳ないです。

No.44

皆さんのアドレスを受けて
彼に伝えました
そしたら、産んでほしいと言われ、まさかそんなこと言われると思ってなかったのでびっくりしましたが、産むことに決めました
彼も学校辞めて働いてくれます
一緒に乗り越えよう、支えると言ってくれました
たくさん苦労すると思いますが、彼と一緒にがんばります
いろんな意見をくれた皆様みなさん本当にありがとうございます

No.43

う~ん。
現代って、避妊は男性側だけのもんじゃないからねぇ。
「女だから傷つく」
ならば、余計男性より避妊をしっかりし自分を守るべきだよね。

で、私はセフレなんてもん作った事がないんだけど、もしも
居た場合、私なら色々な覚悟をして
セックスするから
妊娠した場合、私なら言わないで中絶。
セフレとは縁を切ります。

相手も悪い。とは思うけど、たぶん私は、自分が一番悪い
と考えるから。
妊娠のリスクがあるのに、安易にセフレなんぞと簡単にセックスした 自分が許せないから。

だから、中絶する子に対して
一切の責任は自分一人で負う。と考える。

妊娠は自分で防げたはずだから。

あくまでも私個人の考えです。

No.42

学生だからって、なんだよ言い訳するなよ。簡単にセフレとかふしだらな事しておいて、そんな度胸はあるくせに今さら相手に言えないとかふざけんな。ただ自分が泣きたくないだけだろ?

No.41

自分がわかってますよね
お金は要求しなくても 彼にはいうべき

彼にも知っておいてもらうこと✊

そうなることを知らなきゃ駄目だから

No.40

>> 18 そうなっても出してはくれなさそう。 元は普通のよく遊ぶ友達だったのでいろいろしってるんです 彼は私との関係を一切まわりに話していない… 男の俺にはそうは思えんがなあ…

No.39

>> 37 僕も大学生です。貴女と同じようにセフレが居ますが万が一子供が出来てしまった場合は必ず言うように言ってます。 セフレはピルを服用していますが… ピル飲んでて、妊娠したらいってくれってちがうよね?100%じゃないっていってんだから。
励ますより自分とセフレの関係を終わらした方がいいかと?

なんか、間違った意見だよ。

主トピだから別トピ必要やね。

男なんて中絶頑張って、やで?
遅くなったら中絶できにくいんやから早くやて。

望まない子なんか、男から見たらこーんなもんやで?

お金に、困ってはるんなら連絡しーや。

何にも困ってないなら黙っときーや。

産まないとゆってはりますから相手の認知も必要ないねん。

ただの男なんか金も名誉もありゃしまへんでー。

No.38

死にも関わりますし、2度とお子さんを授かれない体になるかもしれません。

カリカリかきだすんじゃなかったでしたっけ?

こればかりは天によりけりかと。

天罰くだるか、天は見届けるか。

どちらにせよ、幸福多く持たれ赤ん坊よ。

No.37

僕も大学生です。貴女と同じようにセフレが居ますが万が一子供が出来てしまった場合は必ず言うように言ってます。
セフレはピルを服用していますが100%避妊できるわけではないし、二人の責任ですから

貴女がどれだけ悩み苦しんでも所詮他人事の相談です。
文章では伝わりません。なので心ない誹謗中傷も出てくるでしょう… そこは割り切っていきましょう

必ず伝えた方がいいです。
なんならセフレの自宅、実家まで突撃しても構いません。相手も大事にはしたくない筈なのでお金を払ってくれると思います
中絶は心身ともに深く傷付きます
自分の違うセフレが他の男の子供を身籠り中絶しましたが、半年間大学を休学してました。自分もなるべく励ましたり努力をしました。
中絶するなら早めに行動するべきです。
でないとどんどん中絶しにくくなります。

頑張ってください

• << 39 ピル飲んでて、妊娠したらいってくれってちがうよね?100%じゃないっていってんだから。 励ますより自分とセフレの関係を終わらした方がいいかと? なんか、間違った意見だよ。 主トピだから別トピ必要やね。 男なんて中絶頑張って、やで? 遅くなったら中絶できにくいんやから早くやて。 望まない子なんか、男から見たらこーんなもんやで? お金に、困ってはるんなら連絡しーや。 何にも困ってないなら黙っときーや。 産まないとゆってはりますから相手の認知も必要ないねん。 ただの男なんか金も名誉もありゃしまへんでー。

No.36

>> 21 誰との間に出来た子供でも幸せだったと、産んでくれて良かったと子供に思ってほしいんです 私はまだ子供で収入も少ない 子供を産んでも幸せ… 凄いな〜
失礼しました。

No.35

言って堕胎費用と同意書のサインもらいなよ。無責任なセックスしたら妊娠や性病になるって実感できるでしょ。

No.34

話して下さい。

No.33

>> 21 誰との間に出来た子供でも幸せだったと、産んでくれて良かったと子供に思ってほしいんです 私はまだ子供で収入も少ない 子供を産んでも幸せ… その考えが基本にあるなら
何故妊娠してしまうようなセックスをしたのでしょうか。

何故自分を大切に出来ないのでしょうか。

セックスするな!
とは言いません。

でも少なくとも主は相手とのセックスに幸せ感じてないじゃないですか。

そんな優柔不断では子どもはおろか、自分を幸せにできません。

人の命を背負う?
なら、親に言いなさい。
そんな簡単な事じゃない。

相手にも親にも言わず
自分の失敗とコソコソ
堕胎するのは何も背負ってないですよ。

殺人なら刑務所入りで
前科です。

セフレとは切って普通に恋愛なさいな。
彼氏だとは言え簡単に下着を取らない事!

本当に本当に主を大切に思ってくれる人に出会ったとき
セフレなんて作った自分を消したくなりますよ。

過去は消えませんけどね。

今もお腹の赤ちゃんの心臓は動いています。

主と同じに。

No.32

言う必要があります

同意書で彼のサインが必要です
勝手に書いて出すのは法律的には私文書偽造にあたります

医者に相手は同意してますか?と問われて「はい」と言うのは病院に対しての詐欺になります
本当かはわかりませんが、相手の男性に病院側から電話で確認を取る場合があると聞いた事もあります

そして法律とかお金だとかそれよりも、何よりも彼自身にも大切な命が犠牲になった事を胸にとどめる必要があると思います
主さんが何も言わず黙っていればなかった事になるでしょう

しかしそれでは悲し過ぎます

赤ちゃんの命は確かに存在しています

辛いかもしれませんが、彼に打ち明けましょう

バイト代もすぐには入りませんよね?その間に赤ちゃんは大きくなり中絶できない期間になってしまう可能性もあります

費用含めとにかく彼に話しましょう

No.31

言ったほうが良いんじゃないですかね?

No.30

避妊はしませんでしたか?

No.29

せめて、男に言って「堕胎費用折半」は必ず迫ってね。
野郎ヤり逃げなんて一番最低最悪だよ。

ちなみに、私は2人の野郎に連れ去られ、輪姦され、テキトーな場所にほっぽり出され…妊娠が分かって

11週目で堕胎した。
金額上がるギリギリの週だった。
お金の準備に時間がかかった。
11週目までは10万。12週目からは15万に跳ね上がるとこだった。

男達がどこの誰かも知らず、ただただショックと言うか呆然と言うか…
「アレは何だったんだろうか?」と。
「知らない男2人に連れ去られて無理矢理ヤられました」なんて…恥ずかしいと言うか、現実味が無いと言うか。
警察にも、親にも言う気になれなかった。

ただただ、一人で現実逃避。部屋に籠もってゲームしたり映画見たり。誰にも会いたくなかった。学校も休んだ。

19歳だったから保険証は20歳を迎えている友達に借りて、父親の名前のとこには全く架空の知らない名前を書いた(印鑑は100均のを用意)。

一人で全額出して、一人でフラフラしながら帰ったよ。

でも今は、二児の母親やってます。
幸せに生きてるよ。

主さんも、同じこと繰り返さないように。
避妊はしっかりね。
これからはピル飲んでおきましょう。

No.28

堕胎が原因で一生子供を授かる事の出来ない身体になる確率はゼロではない。そうなってもあなたは「仕方ないや」、で済ませられるのかい?

将来あなたが、あなたの事を大切にしてくれる人が現れたら堕胎の事実を胸を張って伝えられるような恋愛なのかい?それ。

その馬鹿な男にはちゃんと事実を伝えること、自覚を持たせるべきだと思うぜ。命の尊さをね。産まれる前だから殺人じゃない?これは立派な殺人だよ。
軽々しくゴム無しでやらせるなよ、あなたも。

キミだけが今悩んでる。
その男は今何をしてると思う?ヘラヘラしてるよ。
いいの?それで。

今後のアドバイス
・金を半分出させる。
・男のコメントを求める
・逃げのコメントと予想
・あなたは失望する
・今後は一切の縁を切る
・だから全額ださせる
・小さいヤツだからゴネる
・相手親に相談すると伝える
・相手、相手親が全額負担

こんなのでどう?
リスク背負うのは女性ばかり。金くらい野郎に出させようぜ。
がんばれ。

No.27

相手に言って
結婚しよう
って言われたらどうします?

私看護師しています。
今一番多い死亡理由知っていますか

ガン
脳梗塞
交通事故

違います。
中絶
が一番おおいです。

No.26

相手の男性には言いなさい。

いくらセックス破廉恥でもね。
堕胎するにも、命なんだし
ったく大学で何学んでんだか
馬鹿大学生だな!
あなたの両親にも相談しなさい!
多分ぶん殴られるだろうが

No.25

>> 7 ↑言わない理由は? まだ繋がっていたいからとか?まさかね(笑) 社会人7さんにお答えします。

セフレ関係などそもそも私には理解し難いのが本音です(主さんすみません)

命の形になる以前の話で
存在してしまう事自体、当人たちにとっては前提としてあり得なかったはずです。

両親ともに堕ろしたいと思われているなんて胎児が可哀想すぎます。

せめて父親の本音だけでも聞かせたくないと思いました。
ですから
伝えない←と回答しました。

No.24

言わなければまた同じことの繰り返しでしょう(-_-;)

また同じことにならないと言い切れますか?
主さんの言ってることは綺麗事だし、シングルは大変だろうし、産めばいいだけでは世の中生きていけないから。

No.23

>> 21 誰との間に出来た子供でも幸せだったと、産んでくれて良かったと子供に思ってほしいんです 私はまだ子供で収入も少ない 子供を産んでも幸せ… それを相手の男にも背負わせなきゃダメです。
赤ちゃんは一人ではできないです。
彼にも責任があります。

言っても変わらないことないですよ。
少なくても避妊するでしょう
言われなければ相手の男はまた別の女との間に殺される赤ちゃんが出来てしまいます。
若いのに責任も取らずに快楽だけを求めた結果ですからね。
彼にもその自覚を持たせなきゃダメです。
堕胎は女性の身体に影響与えますからね。
将来子供が出来なくなることだってあるんです。
いざ愛してる男性と結婚して子供を作ろうとした時にできないこともありますからね。
親からしたら恋人だろうがセフレだろうが娘を傷ものにした男は許せませんよ。

なので、産めない事情はわかるので堕ろすのは仕方ないにせよ、ちゃんと相手にも話してケジメつけて下さい。

No.22

印鑑さえ用意出来れば、代筆でも可能ですが、
中絶の書類にはお相手のサインが必要です、どこの産婦人科でも同じなら。

お金折半してもらえるかは分かりませんが、相手にも気軽なセックスのリスクは知ってもらうべきかと思います。

責任問わないのが鉄則でも、もし病気が発覚したらどちらも黙ってはいないですよね。

No.21

>> 20
誰との間に出来た子供でも幸せだったと、産んでくれて良かったと子供に思ってほしいんです
私はまだ子供で収入も少ない
子供を産んでも幸せにはできません
育てることができないずに中絶っていう選択しかできないのも自分の責任です
でも、一生忘れないですし、お腹の子のことを背負って生きていくつもです

悔やんですむ話ではないですが、今の私にはそれしかできないです

• << 23 それを相手の男にも背負わせなきゃダメです。 赤ちゃんは一人ではできないです。 彼にも責任があります。 言っても変わらないことないですよ。 少なくても避妊するでしょう 言われなければ相手の男はまた別の女との間に殺される赤ちゃんが出来てしまいます。 若いのに責任も取らずに快楽だけを求めた結果ですからね。 彼にもその自覚を持たせなきゃダメです。 堕胎は女性の身体に影響与えますからね。 将来子供が出来なくなることだってあるんです。 いざ愛してる男性と結婚して子供を作ろうとした時にできないこともありますからね。 親からしたら恋人だろうがセフレだろうが娘を傷ものにした男は許せませんよ。 なので、産めない事情はわかるので堕ろすのは仕方ないにせよ、ちゃんと相手にも話してケジメつけて下さい。
  • << 33 その考えが基本にあるなら 何故妊娠してしまうようなセックスをしたのでしょうか。 何故自分を大切に出来ないのでしょうか。 セックスするな! とは言いません。 でも少なくとも主は相手とのセックスに幸せ感じてないじゃないですか。 そんな優柔不断では子どもはおろか、自分を幸せにできません。 人の命を背負う? なら、親に言いなさい。 そんな簡単な事じゃない。 相手にも親にも言わず 自分の失敗とコソコソ 堕胎するのは何も背負ってないですよ。 殺人なら刑務所入りで 前科です。 セフレとは切って普通に恋愛なさいな。 彼氏だとは言え簡単に下着を取らない事! 本当に本当に主を大切に思ってくれる人に出会ったとき セフレなんて作った自分を消したくなりますよ。 過去は消えませんけどね。 今もお腹の赤ちゃんの心臓は動いています。 主と同じに。
  • << 36 凄いな〜 失礼しました。

No.20

>> 10 それを考えると言わないといけませんね まだ私も未熟なのでそう言われても仕方ありませんが、それなりに考えているつもりですよ それなりとは?

No.19

>> 17 なんでセフレなった? 流れで1度やってしまって、それからだらだらセフレの関係続けてます

No.18

>> 16 産むとかワーワー騒いでみては? そこまで身元割れてるならカネくらいは出しそう。 でもそんなに手近なところでセフレは駄目だな。 堕胎… そうなっても出してはくれなさそう。

元は普通のよく遊ぶ友達だったのでいろいろしってるんです
彼は私との関係を一切まわりに話していないし、妊娠ともなれば絶対人には言わないと思います

• << 40 男の俺にはそうは思えんがなあ…

No.17

なんでセフレなった?

• << 19 流れで1度やってしまって、それからだらだらセフレの関係続けてます

No.16

産むとかワーワー騒いでみては?
そこまで身元割れてるならカネくらいは出しそう。

でもそんなに手近なところでセフレは駄目だな。
堕胎も含めて完璧に武勇伝にされて笑い者になるのが目に見えてる。
セフレには嘘しか言わないのが基本。

• << 18 そうなっても出してはくれなさそう。 元は普通のよく遊ぶ友達だったのでいろいろしってるんです 彼は私との関係を一切まわりに話していないし、妊娠ともなれば絶対人には言わないと思います

No.15

>> 13 私なら相手にも報告します。 まあ所詮セフレならそのまま音信不通になるだろうけど。 半分でも中絶費用払ってもらえるようにしたいですね。 現在住所も名前も実家も友達も知ってますが、
セフレなので逃げられてもしかたありませんね
でも、費用はやっぱり少しだけでも出してもらえると助かります

No.14

>> 12 まあ言われたら連絡断つ、というか断った。 結局、お互い責任取らんのがセフレだからね。 思いやるんなら初めから恋人になってる。 セフレって関係を選んだのは自分たちなんでしかたないですね

No.13

私なら相手にも報告します。
まあ所詮セフレならそのまま音信不通になるだろうけど。
半分でも中絶費用払ってもらえるようにしたいですね。

• << 15 現在住所も名前も実家も友達も知ってますが、 セフレなので逃げられてもしかたありませんね でも、費用はやっぱり少しだけでも出してもらえると助かります

No.12

まあ言われたら連絡断つ、というか断った。

結局、お互い責任取らんのがセフレだからね。
思いやるんなら初めから恋人になってる。

• << 14 セフレって関係を選んだのは自分たちなんでしかたないですね

No.11

>> 4 セフレ関係をまだ続けたいのですか? セフレに妊娠した事を言って、お互いの事を話し合った方がいいと思います。 中絶の重み、お互いの責任、き… 関係続けるつもりもこれから先セフレを作ることもしないです

はい
怖くてsexじたいできないですよ
人を好きになることもしばらくはないとおもいますから

No.10

>> 5 同意書が必要だった気がしますが… 違ったかしら… 私なら話すかな… 自分達の軽々しい自分勝手な 欲で命を無駄にする事を。 … それを考えると言わないといけませんね

まだ私も未熟なのでそう言われても仕方ありませんが、それなりに考えているつもりですよ

• << 20 それなりとは?

No.9

>> 8 そんな簡単に考えてません
言わないのは関係続けたいからとかではないですよ
二人の責任だと思いますが言ってもなにも変わらないから言わないだけです

No.8

言わないで中絶するのはまだ彼と関係を続けるため?

でまたできたら黙って中絶?

相手の男にも人殺しの自覚持たせないと繰り返します。
できたら堕ろせばいいて簡単に考えてませんか?
育てられないのだから今回赤ちゃんを殺すのは仕方ないけど、ちゃんと相手にも話して赤ちゃんを供養してあげてください。
費用もちゃんと半分出して貰いましょう
二人の責任です

No.7

↑言わない理由は?
まだ繋がっていたいからとか?まさかね(笑)

• << 25 社会人7さんにお答えします。 セフレ関係などそもそも私には理解し難いのが本音です(主さんすみません) 命の形になる以前の話で 存在してしまう事自体、当人たちにとっては前提としてあり得なかったはずです。 両親ともに堕ろしたいと思われているなんて胎児が可哀想すぎます。 せめて父親の本音だけでも聞かせたくないと思いました。 ですから 伝えない←と回答しました。

No.6

私なら言わない。

No.5

同意書が必要だった気がしますが…

違ったかしら…

私なら話すかな…
自分達の軽々しい自分勝手な
欲で命を無駄にする事を。

自分は生きているのにね。

誹謗中傷は止めて欲しいみたいですが、事の事態を全然わかっていませんよ。あなた。

• << 10 それを考えると言わないといけませんね まだ私も未熟なのでそう言われても仕方ありませんが、それなりに考えているつもりですよ

No.4

セフレ関係をまだ続けたいのですか?

セフレに妊娠した事を言って、お互いの事を話し合った方がいいと思います。

中絶の重み、お互いの責任、きちんと受け止めて、これ以上無責任な関係を続けないように。

• << 11 関係続けるつもりもこれから先セフレを作ることもしないです はい 怖くてsexじたいできないですよ 人を好きになることもしばらくはないとおもいますから

No.3

>> 1 妊娠は一人では出来ませんから 中絶は二人でしっかり 受け止めるべきです セフレにも中絶費用を 半分負担させましょう! 逃げ… そうかもしれませんね。

逃げられるの覚悟でいうべきかもしれません。

ありがとうございます
すこしだけ気持ちらくになりました

No.2

責任も半分だよ
命を粗末にするんだからお互い
自覚はもたないといけないよ
妊娠したら女の方がリスクある
んだから同じ過ちは繰り返さな
いように
お金も半分はだしてもらいなね

No.1

妊娠は一人では出来ませんから
中絶は二人でしっかり
受け止めるべきです

セフレにも中絶費用を
半分負担させましょう!

逃げるような男ならそれまで
主さんが一人で
背負うしかありませんが
これも勉強だと諦めましょう

• << 3 そうかもしれませんね。 逃げられるの覚悟でいうべきかもしれません。 ありがとうございます すこしだけ気持ちらくになりました
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する