通学電車で毎朝会う人

レス8 HIT数 1094 あ+ あ-

2015/09/29 23:21(更新日時)

1年以上、毎朝通学電車出会う人がいます。
先日、1人挟んで立っていた時に、その方の前の席が空きましたが、その方は私をチラッと見てから座るか座らないか悩んでいるようでした。普段は、席が空いたらすぐに座る方なので不思議に思っていました。その後、私の前の席も空き、私が座ると安心したように自分の前の席に座られました。
私は、その方が私の隣に座らないようにしているように感じました。隣に座りたくない理由は、なんなのでしょうか?嫌われているのでしょうか?毎朝、同じ電車に乗っていて、親近感が湧いていたため嫌われているならショックです。

タグ

No.2260892 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

優しさなんじゃないかな 多分

毎朝だから

間違われないように

スト~カ~ なんかに。

• << 4 ありがとうございます! 最近、親友と喧嘩してしまって少し人間関係に敏感になっていただけかもしれないのですが、そう言ってもらって、安心しました。また、同じ電車に乗れるので笑

No.2

好きなら話し掛ければ?

• << 5 別に、好きではないです笑 でも、わざわざアドバイスしていただき、ありがとうございます。

No.3

嫌なら車両変えると思うので嫌ってるわけじゃないでしょうね

• << 7 そうですよね! ありがとうございます。

No.4

>> 1 優しさなんじゃないかな 多分 毎朝だから 間違われないように スト~カ~ なんかに。 ありがとうございます!
最近、親友と喧嘩してしまって少し人間関係に敏感になっていただけかもしれないのですが、そう言ってもらって、安心しました。また、同じ電車に乗れるので笑

No.5

>> 2 好きなら話し掛ければ? 別に、好きではないです笑
でも、わざわざアドバイスしていただき、ありがとうございます。

No.6

人間は常に縄張りを持っている。
通勤の知ってる人は動く物質と同じ。
その物質が異常接近したら縄張りを侵された違和感から戸惑う‥それだけの話。

• << 8 ありがとうございます。 たしかに、人間も動物なので縄張り意識があるのかもしれません。私は、これからも隣には座らないほうがいいかもしれないですね笑 社会人6さんの回答は、生物学の知識の上で、でてきたアドバイスのようで、納得できました!理系が得意なんでね。羨ましいです♪

No.7

>> 3 嫌なら車両変えると思うので嫌ってるわけじゃないでしょうね そうですよね!
ありがとうございます。

No.8

>> 6 人間は常に縄張りを持っている。 通勤の知ってる人は動く物質と同じ。 その物質が異常接近したら縄張りを侵された違和感から戸惑う‥それだけの… ありがとうございます。
たしかに、人間も動物なので縄張り意識があるのかもしれません。私は、これからも隣には座らないほうがいいかもしれないですね笑
社会人6さんの回答は、生物学の知識の上で、でてきたアドバイスのようで、納得できました!理系が得意なんでね。羨ましいです♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する