誤爆メールを見なかったせいで
長いのでもし暇な方いましたらアドバイスください。
宛先が間違って送られてきたいわゆる誤爆メールを見なかったせいで友人にキレられるという変わった状況に陥りました。
私には昔からの友人(A子)がいて、ちょっとズレた所がある子ですがそれなりに上手くやってきたつもりです。私は友人とのやり取りは基本的にラインなのでメールは1日に1.2度しか確認しないんですが、このA子はガラケーももっていてたまにメールがきます。昨日、家でメールを確認するとA子からメールが2通届いていて、最初のは件名がReで2つ目は「最初のやつ見ないで!」というタイトルでした。
気になって2通目からあけると「先に送ったやつは彼氏に送る予定だったやつ!見ないで消して」と書かれていたので、ラブラブメールだろうなと思って読まずに消し、「消したから大丈夫だよ」と返信しました。
ところが数時間後にA子から「1通目見たよね?返信は?」と電話がかかってきました。
もちろん見てないので「大丈夫だよ、言われた通り消したし見てないよ」と答えたら急にA子がおこりはじめました。
要約すると
・友人のことは普通気になるもの
・そういう場合は普通はこっそり見る。見ないのは相手に興味が無い証拠!
・私は今まで適当にA子と友達をやっていたに違いない
・あのメールは私の思いを試すためにおくった
とのことで、内容も「やっぱり見てくれたね!今度食事にいこう!」的な内容だったとのことです。
私はどちらかというとガサツで如何せん流行や普通の女性のテンションに疎いのですが、こういう事は普通なんでしょうか?
一般の若い女の人たちは、上記のような事で親交を深めたりしていますか?
見ないでと言われたから消したのに、見なければいけないなんて思いもよらなすぎてA子のテンションについていけません。
電話は一方的に切られたし、もう付き合いを続けるのも億劫になってきているのですが、私が謝るべきなのかどうか。悪いことをしたとは思えないのですが。
皆さんはこういう経験ありますか?
友達から誤爆メールが送られて来た事はありますが、それはあくまでも“間違い”であって、試すようなメールではありませんでした。
ましてや『見ないで』と言っておきながら…。
例えば『重い相談事書いて送っちゃったから、○○の負担になるかもしれないし、やっぱり見ないで』とかなら、心配だから見るという心理も分かるし、後で『心配して見てくれてありがとう』と言われるのも、まだ納得出来ますが…。
その友達はおかしいですよ。
フェードアウトで良いと思う。
- << 10 レスありがとうございます 悩みがあってそのメールだったなら私も納得できるんですけどね。 もしかしてA子はそれを狙ってたのかもしれないけど、流石に今回の流れでは気付けないし。 なんにせよ、今のところ相手からはなんの連絡もないですし、このまま距離をとれたらとおもいます。
面倒臭い子ですね
訳の判らない自分論を振りかざして来たり自分の行動を省みず一方的な逆ギレするタイプは
自己愛偏重の人が多く、友達を自分の装飾品と思っていたり、親みたいに無償の愛を注いでくれると勝手に思いがちですよね
変に喧嘩したら適当なデマや悪口を流されそうな雰囲気なので
前もって周りに下準備してから離れるか、慎重にフェードアウトしていきましょう
- << 11 レスありがとうございます たしかに「私寂しがり屋だから」みたいな言動は前からあったんですが、今までは単に甘えたいだけかと思ってました。 今回の事で、ただ甘えたいのとは違うような気がしています。 共通の友人はあまりいないので、そのあたりはそこまで気にしていないんですが、皆さんの意見を見ると今回の事は私の過失ではないようなので誰かに話しておこうかとおもいます。
見ないで!と書いてあるのだから見ずに消去した、それこそが本当の思い遣りだと思います。主さんは間違っていないですし、普通そのようなことはしないものです。その友達は余程の寂しがり屋なのでしょうね。
- << 12 レスありがとうございます 私自身、相手を気遣って消したのでまさか怒らせるなんで思いもしませんでした。 寂しがり屋っていうのは確かにそうだったんです。でも、前はただ単に甘えるのが上手い子程度だった気がするんですが。 何か理由があるかもしれませんが、こんなモヤモヤしたまま理由を聞いて話し合いもする気にならないのでA子のケアならA子彼氏がしてくれるハズなので私は距離をおいてみます。
めんどくさーい(>_<)
お付き合い、考えた方がよいと思います。
自己中心的だし、独りよがり。
付き合うの、疲れませんか?
私ならいやだなぁ(*_*)
ちなみに私も見ずに消していたと思います。
そうした興味の持たれ方を私は友人に全く望んでいないからです。
- << 23 レスありがとうございます 今までも軽く困る言動はありましたが、あんなに喚かれたのは初めてで正直驚きを隠せないでいます。 普通だと思っていた友人が豹変すると、怒りより虚しさの方が強いんですね。 そうですよね。 私も誤爆メール見られたら落ち込むと思いますし、何より本来送るはずだった相手のプライバシーまで侵害してしまうので申し訳なくなると思いますが、A子は違ったようです。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 64HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 61HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 109HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 496HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 316HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 61HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 64HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 496HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 289HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る