軽自動車

レス11 HIT数 1576 あ+ あ-

2015/09/28 21:50(更新日時)

軽自動車、作業量こみで19リットル7400円のバッテリーって高いですか?

タグ

No.2260515 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

軽自動車のバッテリーと言っても下は中国製の2千円台後半から、上は良いものならドイツやアメリカ製の1万5千円程度まである。まさにピンキリ…モノを見ないと解らないよ。

• << 7 ありがとうございますm(_ _)m 二千円ちょっとから一万五千円まで(=×ェ×=) そんなに幅あるんですね

No.2

〇〇B19Lというバッテリーでしょう。

普及品や高級品があり様々です。

カー用品店の場合、普及品ですと、5000円ぐらいからあります。

高級品ですと、15000円ぐらいします。

因みにカー用品店ですと、脱着工賃は540円ぐらいです。

このように同じB19Lでもランクがありますので、一概に高いか安いかは、わかりません。

また流通経路により、全く同じバッテリーでも価格には倍の開きがあります。

Amazonの通販ですと、カー用品店の半額ぐらいで、全く同じランクのバッテリーが買えます。

オートバックスでは、持ち込みでも540円の工賃で交換してもらえます。

付け加えると19Lというのは、19リットルではありません。

40B19Lと書いてあったら、40は40アンペアを表します。

Bはバッテリー側面のサイズ規格を表します。

19はバッテリーの横幅が19cmという意味です。

末尾のLは、マイナス端子がレフト、つまり左側に位置しているという意味です。

マイナス端子が右側に位置しているバッテリーはライト、つまりRの表記になります。

B19の場合、普及品ですと40アンペアぐらいでしょうが、高級品ですと60アンペアぐらいはあります。

更に高級品ですと、充電状態や液量が一目で判る、インジケ-タ-が付いていたり、補水が不要になっていたりします。

殆どのショップでは、バッテリーお買い上げ客には古バッテリーは無料で引き取ってもらえます。

インターネット通販の場合、店によってはレビューを投稿することと引き換えに、古バッテリーを引き取ってもらえることもあり、この辺りも要チェックです。

• << 4 間違えてる人が多いですけど、バッテリーの最初の数字はアンペアではありませんよ。 バッテリーの性能ランクを表す数字であり、決められた計算式があります。 あくまでもバッテリの総合性能(始動性能・容量)を表す記号でありアンペアとは違います。 間違った事を、いかにも物知り顔で話すのは恥ずかしいですよ。
  • << 8 ありがとうございますm(_ _)m カー用品店で五千円なら高いですね ちなみにJAFで込みで7400円といわれました

No.3

>> 2 すみません。

マイナス端子ではなく、プラス端子の誤りです。

• << 9 理解しました☆!!

No.4

>> 2 〇〇B19Lというバッテリーでしょう。 普及品や高級品があり様々です。 カー用品店の場合、普及品ですと、5000円ぐらいからあります。 …
間違えてる人が多いですけど、バッテリーの最初の数字はアンペアではありませんよ。

バッテリーの性能ランクを表す数字であり、決められた計算式があります。
あくまでもバッテリの総合性能(始動性能・容量)を表す記号でありアンペアとは違います。

間違った事を、いかにも物知り顔で話すのは恥ずかしいですよ。

• << 6 おっしゃる通り、総合的な性能のことです。 分かり易く簡便に書いたつもりが不適切な表現でした。 お礼とお詫びを申し上げます。
  • << 10 ありがとうございますm(_ _)m ??(⌒~⌒;) バッテリーの性能が19?

No.5

XXB19Lのバッテリーですか(XX:性能ランク記号で2桁の数字)?

軽自動車ならば、大抵は40B19L辺りのバッテリーだと思いますが、工賃込み7,400円ならば、中の上辺りの性能のモノだと思います。

同じ性能&サイズのバッテリーでもピンキリなので一概には言えませんが、ある程度高品質なバッテリーならば、まぁ妥当な金額だと思います。

• << 11 ありがとうございますm(_ _)m 妥当なんですね! JAFレシートに(作業量込み)19L\7400とだけかいてありました。

No.6

>> 4 間違えてる人が多いですけど、バッテリーの最初の数字はアンペアではありませんよ。 バッテリーの性能ランクを表す数字であり、決められた… おっしゃる通り、総合的な性能のことです。

分かり易く簡便に書いたつもりが不適切な表現でした。

お礼とお詫びを申し上げます。

No.7

>> 1 軽自動車のバッテリーと言っても下は中国製の2千円台後半から、上は良いものならドイツやアメリカ製の1万5千円程度まである。まさにピンキリ…モノ… ありがとうございますm(_ _)m

二千円ちょっとから一万五千円まで(=×ェ×=)
そんなに幅あるんですね

No.8

>> 2 〇〇B19Lというバッテリーでしょう。 普及品や高級品があり様々です。 カー用品店の場合、普及品ですと、5000円ぐらいからあります。 … ありがとうございますm(_ _)m

カー用品店で五千円なら高いですね

ちなみにJAFで込みで7400円といわれました

No.9

>> 3 すみません。 マイナス端子ではなく、プラス端子の誤りです。 理解しました☆!!

No.10

>> 4 間違えてる人が多いですけど、バッテリーの最初の数字はアンペアではありませんよ。 バッテリーの性能ランクを表す数字であり、決められた… ありがとうございますm(_ _)m

??(⌒~⌒;)
バッテリーの性能が19?

No.11

>> 5 XXB19Lのバッテリーですか(XX:性能ランク記号で2桁の数字)? 軽自動車ならば、大抵は40B19L辺りのバッテリーだと思いますが… ありがとうございますm(_ _)m

妥当なんですね!
JAFレシートに(作業量込み)19L\7400とだけかいてありました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧