膿栓気にしすぎでヒステリー球

レス1 HIT数 5081 あ+ あ-

2015/09/15 11:55(更新日時)

最近よく膿栓が出るようになりました。喉の奥が気になって、よく喉を閉じるようなことをするのが癖になってしまったのですが(表現がわかりづらくてすみません。喉を閉じると膿栓が出ることがあります)、最近は膿栓を気にしてるせいか、喉に特大の膿栓がつまってるかのような違和感を覚えるようになりました。 唾を飲むと喉になにか塊がつまっているかのような違和感です。痛みはありません。飲食に影響もありません。
ただ、喉に常になにかがあるような違和感があります。
これは「ヒステリー球」という症状なのでしょうか。
病院にはまだ診てもらっていないので、本当に喉の奥になにかあるのかも知れませんが、ヒステリー球が出来た方、ヒステリー球の症状は喉になにか玉があるような違和感ができるのでしょうか?

ちなみに自律神経が乱れていて、内科で自律神経のお薬をもらっています。

また、この喉の違和感は掛かり付けの内科で相談したほうがいいのか、耳鼻科に行ったほうがいいのか考えています(耳鼻科では膿栓をトッテくれるところもあるらしいですが…)

No.2255426 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も喉に違和感があって耐えられなくなったのでカメラを入れて奥まで見たけど異常なし。 
結果ヒステリーなんとかって言われておわり。
ヒステリー球だったかなぁ。
結局放置してたら違和感なくなりました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧