産後のこと

レス15 HIT数 4241 あ+ あ-

2008/05/18 22:20(更新日時)

すみません✋子供のことではないんですが、ママさんに聞いてほしかったのでこちらにスレたてます🙇わたしは産後1ヶ月ちょっとぐらいなんですが、みなさん産後の体型戻しどんなことしましたか?実はわたしは見るかげもないほど太ってしまって‥47から臨月では76も😢もともと太りやすい体質だったのが災いしたってかんじです。努力も足りなかったと反省してますが今更しょうがないことなのでとにかく早く痩せたくて‥
今は67あります。半年で戻さないといけないっていいますよね?でも自分の食事の時間もちゃんととれなくてレトルトとかカップ麺とか多くなってしまって。ウォーキングや縄跳びとかも子供から目が離せないからできないし‥
旦那に浮気されてるかもと思うのがつらくて潰れそうです。こんな嫁より細くて綺麗にお化粧してる女のがいいに決まってる😢初産婦なのに臨月での腹囲は101も😢妊娠線も腹と足に凄いし‥胸もなんか垂れてるし‥お風呂で裸になるたびに泣いてます。まだ、18なのに‥って気持ちが消えません。周りはみんなキラキラしていて‥服も着れるもの全然ない。
なんでもいいんです😢おなじような方いませんか?勇気と元気下さい😭

No.225538 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

皆さんありがとうございます。一括のお礼で申し訳ないです‥

わたし母乳駄目で、すでに完ミなんです。周りから母乳だと痩せるって言われるたびきついです。やっぱり母乳だと体重戻りやすいんですよね😭?
骨盤体操(?)とかって皆さん雑誌とか読んでやってますか?骨盤を締めるとかってガードルとかですよね。今は産後用ニッパーっていうのだけつけてます😣

70越えの方が結構いらっしゃってなんかわたしも頑張ろうって思えました‥ありがとうございます。

今週旦那実家で親戚あつめて孫祝いなんですけど、こんな太った体で行きたくないなぁ‥😭憂鬱です‥
しかもうちの姉わたしと違って凄くスタイルよくて美人だから並ぶのが嫌だなぁ‥

• << 11 夕飯はちゃんと作りますよね😃 その夕飯を多めに作って、次の日の朝や昼ご飯にすれば、すぐ食べれるし、栄養もバッチリだし、自然に痩せると思いますよ🙋 👶寝てる時に体操はした方が良いかもですが💦 私も17でママになって、妊娠前は自慢だった胸がコンプレックスになってしまいました😢 でも、👶を元気に産んで、大きくした証拠💪 だと自分に言いきかせてます😂 親戚の集まりは憂鬱でしょうが、👶産んだんだから親戚達も分かってるだろうし、正月にまた会う時とか、痩せて綺麗になってビックリさせたら良いんですよ😉 後、ガードルは良く無いですよ❗ ウエスト絞めるので下っ腹が出ちゃいます💨 それより骨盤絞めるタイプのが良いです👍
  • << 12 大丈夫ですよ主さん😭 私完母なのに全然減りませんでしたよ⤵ 母乳でも人によるみたいです⤵ おやつも食べてないし食事も少なくしてるのに逆に増える始末…😭嫌で嫌で毎晩泣いてました😭 産後1ヶ月とのことで、精神的にもまだまだ落ち込みやすい時期なんだと思います。 私は今5ヶ月ですが、まだ体重戻ってないけど、検診や予防接種で他のママさんと接する機会が急に増えて、皆結構体型崩れてるけどそんな事気にせず明るく育児頑張ってる人が多くて💪何だかつまらないことで落ち込んでたなぁ~と思えるようになりました⤴ (かと言って食べ過ぎないようには頑張ってますけど…💦産前まであと6キロあります💦) 男には理解しがたいだろうけど、子供産むってそういう事ですよね😃 ちなみに本読んだり色々勉強した結果、骨盤を締める事によって代謝がUP⤴して痩せやすい体になっていくそうです。私も代謝が相当悪いようなので骨盤矯正に行こうと思ってます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧