神様はいないのでしょうか

レス5 HIT数 591 あ+ あ-

2015/09/12 15:09(更新日時)

必要とされてないんだろな…

でも死ぬのは嫌だ
まだゲームとかドライブとか恋愛もしたい

でも全然就職できない

頑張りたいって熱意伝わらないのかな

もう嫌だよ

犯罪犯さないだけマシですか?生きてても社会のためになってない自分はどうしたらいいんでしょ

タグ

No.2255264 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

職種を選んでいませんか?何でもやってみらいかがですか?向き不向きはありません。何かがきっと見えてくるよ。

No.2

なんとなく分かります。

落ち続けると人間性を否定されているようで何のために存在しているのか分からなくなる。

だが!この世の人間全て存在意義などありません。ただ産まれたから生きるしかなくて平等にいつか死にます。それだけのことだから気を楽にして、とりあえず何かしないと食えないから何でもいいから働いて金を稼いで飯食ってクソして寝て、たまに楽しいことがあって、たまに悔しい事があって、悲しい事もあっりして、その繰り返し。

大丈夫だ。

No.3

No.2さんと同意です。派遣ばかりにしちゃってどうするんだょって感じ…。世の中の流れも最悪…。生きづらい世の中だよね。とりあえず食べていく為に働かなきゃね、周りにも主さんと同じ人たくさんいるょ。生きてる意味って、生まれてきたから死ぬまで生きるしかないって感じ。犯罪犯す人って自分に負けた人だと思うょ。

No.4

職業選ばなければ何らかの仕事はできると思いますよ

それに、世の中があなたを必要とする何かがきっと待っているはずです

No.5

やりたいことあったら死ぬ前にやらないと! 後悔することになる

それをやるためにどうしたらいいか、懸命に考えて、考えるだけではなくそれを実行しよう

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧