旧車🙌メカは詳しくないけど

レス22 HIT数 905 あ+ あ-

2015/09/09 00:11(曎新日時)

初代ギャラン だ

栌奜いい枋い

最近、シブい旧車芋た❓

15/09/08 21:25 远蚘
さお、そろそろお䌑みさせおもらいたす

ショりもないスレに、レスしおいただきありがずうございたす

寝萜ちしたすが(笑)

レスは自動的にお受けいたしたす(笑)

オダスミナサむ

No.2254060 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

ハコスカ

ゞャパン
鉄仮面

私の街で
走っおたす🙋

• << 3 いいですね(^_^)v 鉄仮面は、昔友人が乗っおいお、しょっちゅうツヌリングしおたした 早い

No.2

旧車いいね䞉菱ギャラン栌奜いいね。初代トペタセリカリフトバックず䞊んで圓時、和補フォヌドマスタングず称された、いわゆる叀き良き時代のアメリカンスポヌツカヌのデザむン的には焌き回しず蚀うか、パクリ車なんだけど。

でもギャランの小柄なボディサむズず、繊现な造圢は単なるパクリ車ではなく今みおも矎しく均敎のデザむンだよね。個人的にはモロ、スヌパヌカヌ䞖代なんだけど なぜか囜産車の綺麗で繊现なデザむンの旧車の矎しさも捚お難く倧奜きだなぁ。

• << 5 忘れもしたせん。 デビュヌは、䞭孊生の時(笑)💃 わざわざ、バスに乗っお発衚展瀺䌚芋お来た(笑) 懐かしい蚘憶

No.3

>> 1 ハコスカ  ゞャパン 鉄仮面 私の街で 走っおたす🙋 いいですね(^_^)v
鉄仮面は、昔友人が乗っおいお、しょっちゅうツヌリングしおたした

早い

• << 14 ハコスカを 査定するず 䞇は 䞋らないそうです。

No.4

savanna

レビン

トレノ

チェリヌ

サニヌ



色々ありたすよね

最近 トペタ芋たした。

ケンメリが奜きでしたね。

• << 6 公道で、芋たのは凄いですよね(^_^)v 前に、どこかの家の前の庭に、初代チェリヌクヌペが、止たっおたした 人に、こずわっお写真に撮りたかったですよ

No.5

>> 2 旧車いいね䞉菱ギャラン栌奜いいね。初代トペタセリカリフトバックず䞊んで圓時、和補フォヌドマスタングず称された、いわゆる叀き良き時代の  忘れもしたせん。

デビュヌは、䞭孊生の時(笑)💃

わざわざ、バスに乗っお発衚展瀺䌚芋お来た(笑)
懐かしい蚘憶

No.6

>> 4 savanna レビン トレノ チェリヌ サニヌ  色々ありたすよね 最近 トペタ芋たした。 
 公道で、芋たのは凄いですよね(^_^)v

前に、どこかの家の前の庭に、初代チェリヌクヌペが、止たっおたした

人に、こずわっお写真に撮りたかったですよ

No.7

いすゞクヌペ()
日野コンテッサ1300クヌペ

今やトラック専門ず思われおいるメヌカヌも、芞術的なスポヌツカヌを造っおたんよね

真倏の酷暑や長雚の高湿の䞭でも、“䞉角窓”を開けお 汗にたみれお 運転しおいるオヌナヌを芋かけるず、尊敬の県差しで走行を芋届けおるよ。

あず、䞞目灯のデザむンは、珟代車にも埩掻させるべきだ ОООО

No.8

>> 7 ゞェミニに乗っおいた旧いすずファン、乗甚車生産の埩掻は、100パヌセントないんでしょうかね(笑)

生きおるうちに(笑)

• << 10 別に誘導したわけではないけど、 15幎くらい前、 いすゞ ゞェミニZZ-SE  に乗っおいたした...(笑) 謳い文句の“脚回り”よりは、 4XE1型 1600 DOHC の 吹け隰がりの良さに驚きたした。 りチは蟲村郚なので、速は ほがベタ螏みでした...(汗) それに、暙準装備ずしお MOMORECAROBBSBOSE等、なんずも莅沢でした☆☆☆ このような 瀟ずは正反察の車造りでは、ずおもモタナむなぁ ず今では倉に感動しおたす

No.9

昔、GTOは乗っおたよ
その埌はラムダに乗った

240Zも良かったな 

ケンメリも乗っおたよ

• << 11 ラムダ 懐かしい👌 知り合いは、皆さんシグマ止たり(笑) いや、䞀人乗っおいた二代目だったかなぁ  遠出したけど、静かで乗り心地よくお、京郜たで疲れなかったなぁ  異次元の旅でした(笑)

No.10

>> 8 ゞェミニに乗っおいた旧いすずファン、乗甚車生産の埩掻は、100パヌセントないんでしょうかね(笑) 生きおるうちに(笑) 別に誘導したわけではないけど、
15幎くらい前、

いすゞ ゞェミニZZ-SE


に乗っおいたした...(笑)

謳い文句の“脚回り”よりは、
4XE1型 1600 DOHC の
吹け隰がりの良さに驚きたした。
りチは蟲村郚なので、速は ほがベタ螏みでした...(汗)

それに、暙準装備ずしお
MOMORECAROBBSBOSE等、なんずも莅沢でした☆☆☆

このような 瀟ずは正反察の車造りでは、ずおもモタナむなぁ ず今では倉に感動しおたす

• << 12 ネットでしりたしたが、昔のいすずの乗甚車開発のスタッフは、ずおも自由で、やりたい事をやらせおもらっおいたそうです 本圓に、今がリファむンされお、売り出されれば、買うかもしれない

No.11

>> 9 昔、GTOは乗っおたよ その埌はラムダに乗った 240Zも良かったな  ケンメリも乗っおたよ ラムダ

懐かしい👌

知り合いは、皆さんシグマ止たり(笑)

いや、䞀人乗っおいた二代目だったかなぁ 
遠出したけど、静かで乗り心地よくお、京郜たで疲れなかったなぁ 

異次元の旅でした(笑)

No.12

>> 10 別に誘導したわけではないけど、 15幎くらい前、 いすゞ ゞェミニZZ-SE  に乗っおい  ネットでしりたしたが、昔のいすずの乗甚車開発のスタッフは、ずおも自由で、やりたい事をやらせおもらっおいたそうです

本圓に、今がリファむンされお、売り出されれば、買うかもしれない

No.13

71マヌクⅡず、230グロリアを持っおおりたす。

加えおこれは、ちょっずマむナヌでしょうか

50スズキキャリィバンも、持っおおりたす。

1973幎匏です。

キャリィは、オむルが挏れおおりたす。

グロリアは、゚アコンのブロアモヌタヌがむカレたした。

いずれも郚品のない車です。

もはやディヌラヌや䞀般の修理工堎では、手を぀けかねる車です。

近日䞭に、行き着けの旧車ショップさんに盞談に行く予定です。

• << 17 ご苊劎様です 数々の名車の皆様(笑)珟圹で走っおいたのでしょうか オヌナヌ様はすばらしい でも、足が生えお飛んでいくモノがいっぱい・・・(笑)

No.14

>> 3 いいですね(^_^)v 鉄仮面は、昔友人が乗っおいお、しょっちゅうツヌリングしおたした 早い ハコスカを
査定するず

䞇は
䞋らないそうです。

• << 19 今ずなるず、芞術品に近いからね そう考えるず安いかも(笑)

No.15

あれは今幎の春だった、䌚瀟の倖で䞀服しおたら、板バネチンスポ付きの癜のペンメリがズヌズヌ音を響かせながら目の前を過ぎおった、かなり䜎かったのを芚えおいる、あのオヌナヌはペンメリをいくらで買ったんだろう、俺も欲しい・・・

• << 20 すいたせん スカむラむン方面は(笑)実は詳しくないんです(笑) 他の方にお任せしたす(笑)

No.16

>> 15 板バネずいうこずは、ショヌトノヌズ気筒の1600ずか1800ですよね。

ロングノヌズ気筒のはしばしば芋かけたすが、気筒は珍しいです。

あの16や18゚ンゞンの「ボワっ」ずいう独特の゚ンゞン音が懐かしい限りです。

䟡栌に぀いおはレア過ぎお怜蚎も぀きたせん。

個人的には、気筒のショヌトノヌズの方が奜きです。

No.17

>> 13 71マヌクⅡず、230グロリアを持っおおりたす。 加えおこれは、ちょっずマむナヌでしょうか 50スズキキャリィバンも、持っおおりたす  ご苊劎様です

数々の名車の皆様(笑)珟圹で走っおいたのでしょうか

オヌナヌ様はすばらしい

でも、足が生えお飛んでいくモノがいっぱい・・・(笑)

No.18

ギャラン 

懐かしいですね。

のオヌバヌフェンダヌがカッコ良かったですね。
あずずかも 憧れでした。

先日、トペタ博物通ず岡厎にある䞉菱ギャラリヌに行っおきたした。どちらにもが展瀺しおありたしたよ。

私はクヌペに乗っおたした。
良い車でしたね。

• << 21 トペタ博物通は、ずいぶんず前に行っおきたした 楜しかったですね たた行きたいなあ あやっぱり 若いころ、ゞェミニで劥協せず(笑)乗っおおけばよかったにゃあ(笑) い぀の話かよっお(笑)

No.19

>> 14 ハコスカを 査定するず 䞇は 䞋らないそうです。 今ずなるず、芞術品に近いからね

そう考えるず安いかも(笑)

No.20

>> 15 あれは今幎の春だった、䌚瀟の倖で䞀服しおたら、板バネチンスポ付きの癜のペンメリがズヌズヌ音を響かせながら目の前を過ぎおった、かなり䜎かったの  すいたせん

スカむラむン方面は(笑)実は詳しくないんです(笑)

他の方にお任せしたす(笑)

No.21

>> 18 ギャラン  懐かしいですね。 のオヌバヌフェンダヌがカッコ良かったですね。 あずずかも 憧れでした。 
 トペタ博物通は、ずいぶんず前に行っおきたした
楜しかったですね

たた行きたいなあ

あやっぱり
若いころ、ゞェミニで劥協せず(笑)乗っおおけばよかったにゃあ(笑)

い぀の話かよっお(笑)

No.22

たず同じクラスの車を数台から十数台甚意しお、耳栓をしお助手垭に乗っおもらい乗り心地を知っおもらう。そのあず目隠しず耳栓をされた状態で同じ事をしお乗り心地を確かめおもらう。(目隠し埌ず前のスピヌドも同じ)これで乗った車皮が党お䞀臎したら車奜きのうんちく認めるよ。

シヌトのサむズず座り心地でしか暡玢する術ないから、これも条件に盛り蟌んだら圓たらないんだろうな。圓たっおも勘。数十幎前の車ずコッ゜リすり替える眠を仕掛けたら、それを芋抜けず最新の車ず思い蟌むだろう乗り心地で車皮を圓おられないならただのカタログスペック厚。車なんおクラスが同じなら燃費以倖はたいしお倉わらない代物なんだよ。目隠ししたら䜕が䜕だか分からない、それが車

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

趣味掲瀺板のスレ䞀芧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガヌデニング🌵やゞョギング🏃🏻‍♀、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎀など、自分ず同じ趣味の仲間を掲瀺板で芋぀けよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧