長年付き合いのある友人と疎遠になったことありますか

レス10 HIT数 6110 あ+ あ-

2016/06/29 00:12(更新日時)

みなさんは長年付き合いのある友人と疎遠になったことはありますか??
私には20年来の友人がいます。
長年付き合ってるんだし、これからもずっと仲良しかと思っていましたが、お互い趣味を持つにつれ、共通の話題がなくなってきて、気づけばもうずっとあってないなと気づいて…こちらから連絡したりしてはいるのですが既読スルーなんてこともよくあります。
最初は「私なんか気に障ることしたのかな」なんて思っていましたが、時間が経つにつれ「別にいいか」って思うようになりました。

女なんてこんなもんなのかなーと…(ちなみに二人とも独身ですが)

みなさんは長年付き合いのある友人と疎遠になったことありますか?
また、原因はどういったことでしょうか?

タグ

No.2253445 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

みなさんお返事ありがとうございます。
結婚や出産を機に…というのはまだわかるのですが、お互い独身なのになんでかなーと思った次第です。もちろん相手の事情なんて相手にしかわからないのですが…

かと言って、ほかの方もおっしゃってますが、別に「前みたいに相手と仲良くなりたい!!」とか思ってるわけじゃないんですよね
別にその人だけが友達じゃないし、少し寂しくはありますが「まぁこのまま離れてもいっかな」くらいに思ってる自分もいます…
なんだか複雑な気分です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少