不倫の全てが悪い訳ではない

レス56 HIT数 4060 あ+ あ-

2015/09/04 23:51(更新日時)

浮気されて元旦那は浮気相手と結婚しました。
浮気はしょっちゅうしてたし初めは泣いて責めたけど後半は又浮気してんの?位でした
良くここのスレを見ると[不倫は最低な行為]と言われています
世間でもそうでしょうね
でも私は相手に裏切られ妻と言う肩書きにしがみついているだけの悲しい女だったと今は思います

旦那を憎み別れたいけどしがみつき、変化を好まなかった自分

今は別れ元旦那は再婚しました。

でもその再婚した彼女に私は感謝しています。
積極的な彼女だったから元旦那も離婚を切り出してきたんだと。
離婚し、くだらない妻と言う肩書きにしがみついていた自分から解放され今はとても幸せです。

恋愛は諦めてましたが、私だけを見てくれる彼氏も出来ました。

不倫と言うと相手が不幸のどん底みたいに言われますが、私みたいな人間もいます。

同じ人が居ない様に、人間関係も色々です。
夫婦関係も様々です。
全てのモノが悪いものでは無いと思います。
こんな考え私だけでしょうか。

タグ

No.2252470 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

そうですね、同感ですね。人それぞれ生まれてきた環境や育ち方違うのに。
そもそも人間なのに過ちだってあるじゃない。取り返しのつかない過ちだってしてしまう。
結婚もそうだと思います。みんな好きで結婚してるのに 離婚前提で結婚する人はいないですものね。

そして、離婚も向きと不向きがあります。

法律上は不倫したほうが悪いとはなっているけど、不倫させた方がもっと相手を傷つけてるケースがほとんどですね。

ここでコメントしている、不倫は最低とか言う人。その人自身の事を知っている上でコメントしてるんですかね?

そういう人間ほど、真剣に人と向き合ってない人か、無神経な人。思いやりがないです。

新しい生活をスタートさせたあなた様。自信をもって生きてください。応援してます!

• << 53 真剣に人と向き合えて思いやりがあるなら、まず不倫なんてしないはずでしょう。 「傷つけられたから不倫した」なんて、真剣に相手と向き合えてない証拠だよ。

No.52

>> 51 ≫そういう人間ほど、真剣に向き合っていない人か、無神経な人。思いやりがないです。

それは明らかに不倫をしている人達の事ですよね。不倫は最低な行為だという事は世間一般の大半の人達が思っている事ですからね。
万が一違うと言うのでしたら、不倫をしている事を胸を張って家族や友人や会社の人達にも話せるのでしょうかね?
配偶者に対して真剣に向き合っていないし、裏切られた人の心の痛みが分からないような無神経な人が、己の欲望を満たす為だけに不倫という愚かな行為を平気でする訳なんですからね。それに配偶者に対して本当に思いやりがある人が不倫なんてする訳がありません。

No.53

>> 51 そうですね、同感ですね。人それぞれ生まれてきた環境や育ち方違うのに。 そもそも人間なのに過ちだってあるじゃない。取り返しのつかない過ちだっ… 真剣に人と向き合えて思いやりがあるなら、まず不倫なんてしないはずでしょう。
「傷つけられたから不倫した」なんて、真剣に相手と向き合えてない証拠だよ。

No.54

51様

不倫させた側がもっと相手を傷つけているって、

具体的な礼をあげて欲しいです。

No.55

凄いレス頂いてびっくりしています。
私達夫婦には子供は居ませんでした。
なので私が見切りをつけて早く離婚すれば良かっただけの話しなんです。
初めての彼氏で結婚したので恋愛のいろはも分からず結婚とは恋愛とはこんな感じだと思っていました。

そして直ぐに彼氏が出来た訳では有りません。
もう人と付き合える事は無いだろうと思っていたので。
私も元旦那への愛情は薄れていたと思います。

今の人と出会い愛されている自信から我が儘や自分の意見が自由に言えるんだと気付きました。
私は元旦那に愛されている自覚が無いから何も言えなかったんだなぁと。

前にもレスしましたが勘違いするようなスレタイ申し訳有りません。
不倫で傷ついている人も多数いる中無神経なレスを立ててしまいました。
私の様な考えがおかしいのでしょう。自覚しました。
でも優しい言葉を下さった方にはありがとうと言いたいです。
人を不快にするこのスレを消したいと思います。

皆様ありがとうございました<(_ _)>

No.56

色々な方の意見を聞き少し気持ちが変わりました。確かに不倫は良くない。それは分かっていましたが、その人に感謝をするのは違う事なのですね。
彼女は気の強い子と聞きました。
私と付き合う前の彼女に良く似ています。
彼女には逆らえない感じでした。
なので今は自分勝手出来ない状況だと思いますが、心は安定していると思います。
なので心配はしていません。

そろそろスレを閉鎖しても良いでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧