どうしたらいいですかね、アドバイスください

レス7 HIT数 1824 あ+ あ-

2015/09/04 08:15(更新日時)

最近、手の震えや動機、吐き気、目眩と辛い症状が頻回に起きます。
夢は前からずっと記憶してるほうで、最近は悪夢ばかりで嫌になります。
そして夜中に必ず目が覚め、そこから寝れず、日中眠くて仕事中も危ういです…
最近仕事も忙しくていっぱいいっぱいになってます。
仕事にも支障をきたし始め、さすがに困ってます。
自宅で出来る改善方法はありませんかね?
経験談やアドバイスいただけたら嬉しいです。
毎日毎日嫌になります…助けてください…

タグ

No.2252416 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

早めに脳ドッグを受けた方が良い
ですよ…

万が一ってのが有るからね

脳梗塞も一応、視野に入れて今から
でも病院に相談してみて!

• << 4 レスありがとうございます。 脳ドックですか、病院ですよね。 仕事が落ち着いて時間が出来たらこちらも考えてみようかと思います。 ありがとうございました。

No.2

私もその経験があります。

目眩に吐き気、震え、不眠と昼間の異常な眠気。ストレスですよね。私は、仕事が忙しい上に、人間関係のもつれもあり、かなりしんどかったです。だんだん、咳が止まらなくなり病院通いに…。

休憩時に音楽を聴いて息抜きしたり、日光を浴びてストレッチして不眠と悪夢対策もしました。それは何とか乗り切りましたが、半年後つもりに積もって退社しましたけど(;o;)

ストレス発散させてあげた方が良いです。身体がSOS出しています!

• << 5 レスありがとうございます。 そうかもしれないです。仕事も毎日残業、毎日持ち帰りで、周りもピリピリしていて疲れが取れません。 よろしければ悪夢対策について少し詳しく教えていただけませんか?毎日悪夢で寝てる時間さえ億劫です… もう今日付で辞めたいくらいですが年度途中で辞めれる仕事ではないので… もう少し頑張ります。 ありがとうございました。

No.3

即座に病院に行った方がいいです。 あとは溜め込まないことです。 しんどかったら仕事休んでかまいません。 無理がたたると、他の場所にも色んな症状が出てきますよ。

• << 6 レスありがとうございます。 何科を受診したらいいのでしょうか… 今まで体が丈夫なことだけが取り柄だったので病院もほとんど行ったことがありません。 仕事、休みたいですが、行事前ということもあり中々難しいです。 病院も考えてみようかと思います。 ありがとうございました。

No.4

>> 1 早めに脳ドッグを受けた方が良い ですよ… 万が一ってのが有るからね 脳梗塞も一応、視野に入れて今から でも病院に相談して… レスありがとうございます。
脳ドックですか、病院ですよね。
仕事が落ち着いて時間が出来たらこちらも考えてみようかと思います。
ありがとうございました。

No.5

>> 2 私もその経験があります。 目眩に吐き気、震え、不眠と昼間の異常な眠気。ストレスですよね。私は、仕事が忙しい上に、人間関係のもつれもあり… レスありがとうございます。
そうかもしれないです。仕事も毎日残業、毎日持ち帰りで、周りもピリピリしていて疲れが取れません。
よろしければ悪夢対策について少し詳しく教えていただけませんか?毎日悪夢で寝てる時間さえ億劫です…
もう今日付で辞めたいくらいですが年度途中で辞めれる仕事ではないので…
もう少し頑張ります。

• << 7 辛いですね…大丈夫ですか。 私は寝ているときまで仕事の夢、嫌味を言われる夢、誰かに殺される夢、追いかけられる夢、など朝起きたら震えていることもありました。 睡眠を深くするために、日光を少し浴びることを心がけました。窓からの光で十分。詳しくは忘れましたが眼球に光が入ると何とか神経が刺激されて睡眠に大事な物質が出て眠たくなるらしいです。1日トータル1時間の採光が必要とのこと。 そして、寝るときは筋肉の凝りを解すこと、芯温をあげることで、睡眠の深さが断然変わってくるそうです。寝る少し前に腹筋数回と足首の運動、開脚伸ばしなど軽いストレッチをします。身体は冷やさない。ストレッチを激しくしすぎると交感神経刺激されて眠れなくなります。 などです。 睡眠が深ければ夢は見ません。 でも夢は暗示と言います。 身体から信号が出ているんだと思います。 どうにか環境を変えないと、私みたいに病院通いに発展してしまいます。私は改善どころか、職場の環境が悪化し、体調がますます悪くなったので退職しました。離職願を出す際は体調不良が主な原因と伝えました。会社は心配もするし、改善させてくれと言って引き留めます。いくらでも休んで良いから!とさえ言われましたが、限界でした。有給休暇期間に病院に行き、悪性腫瘍が見つかりました。原因不明とされた珍しい病気ですが、ストレスの蓄積も少なからず関与するだろうとのこと。治療中かつ手術を予定しています。 職場には、直属の上司や先輩たちにも病気のことは話しませんでした。役員にのみ。かなり心配されましたが、私としてはそんな大病よりも職場にいるときの精神状態の方がしんどかった。そして、いくら引き留められた人でもいくら心配していると言われても辞めた後まで連絡して来ず、気は楽ですが、『そんなもの』です。会社なんて、誰か一人抜けても回っていきます。 あなたの身体を守るのはあなたです!

No.6

>> 3 即座に病院に行った方がいいです。 … レスありがとうございます。
何科を受診したらいいのでしょうか…
今まで体が丈夫なことだけが取り柄だったので病院もほとんど行ったことがありません。
仕事、休みたいですが、行事前ということもあり中々難しいです。
病院も考えてみようかと思います。

No.7

>> 5 レスありがとうございます。 そうかもしれないです。仕事も毎日残業、毎日持ち帰りで、周りもピリピリしていて疲れが取れません。 よろしければ… 辛いですね…大丈夫ですか。
私は寝ているときまで仕事の夢、嫌味を言われる夢、誰かに殺される夢、追いかけられる夢、など朝起きたら震えていることもありました。

睡眠を深くするために、日光を少し浴びることを心がけました。窓からの光で十分。詳しくは忘れましたが眼球に光が入ると何とか神経が刺激されて睡眠に大事な物質が出て眠たくなるらしいです。1日トータル1時間の採光が必要とのこと。
そして、寝るときは筋肉の凝りを解すこと、芯温をあげることで、睡眠の深さが断然変わってくるそうです。寝る少し前に腹筋数回と足首の運動、開脚伸ばしなど軽いストレッチをします。身体は冷やさない。ストレッチを激しくしすぎると交感神経刺激されて眠れなくなります。

などです。
睡眠が深ければ夢は見ません。
でも夢は暗示と言います。
身体から信号が出ているんだと思います。

どうにか環境を変えないと、私みたいに病院通いに発展してしまいます。私は改善どころか、職場の環境が悪化し、体調がますます悪くなったので退職しました。離職願を出す際は体調不良が主な原因と伝えました。会社は心配もするし、改善させてくれと言って引き留めます。いくらでも休んで良いから!とさえ言われましたが、限界でした。有給休暇期間に病院に行き、悪性腫瘍が見つかりました。原因不明とされた珍しい病気ですが、ストレスの蓄積も少なからず関与するだろうとのこと。治療中かつ手術を予定しています。

職場には、直属の上司や先輩たちにも病気のことは話しませんでした。役員にのみ。かなり心配されましたが、私としてはそんな大病よりも職場にいるときの精神状態の方がしんどかった。そして、いくら引き留められた人でもいくら心配していると言われても辞めた後まで連絡して来ず、気は楽ですが、『そんなもの』です。会社なんて、誰か一人抜けても回っていきます。

あなたの身体を守るのはあなたです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧