地域関係なく会話で息抜き!(^^)
生後七ヶ月の女の子のママです!毎日娘と2人で過ごしていてお友達も少ないです。
お出掛けもできるだけしているんですが人見知りなので話しかけたりもできません。
よければここでお話しませんかー?(^^)
新しいレスの受付は終了しました
こんにちはー!とってもお久しぶりになってしまいました(T_T)
わたしのこと忘れないで居てくれて嬉しいです(T_T)
娘が「とびひ」になり、終わったと思ったら39度の熱…
病院通いでバタバタしてました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
質問なんですが、病院では風邪じゃないと言われ、解熱剤だけもらいました。
39度あるのに元気いっぱい!
突発性発疹とも言われなかったんですが、突発性発疹の症状をわかれば教えてほしいです(T_T)
>> 162
・:*:・:(Pq''v`*)お久しぶり:・:*:・
あれれ~(•'Д'• ۶)۶とびひになっちゃったんですか!?
誰もがなりますよね(^_^;)
39℃の高熱!?風邪でもないって病院に言われたんですね!?
突発性湿疹は三日麻疹と言って3日間熱が出て日中は下がり夕方にまた高熱が出るパターンで熱が下がった途端に身体中に赤く湿疹みたいなのができるよ!!突発性は1歳になるまでになるらしいよ。
- << 165 とびひの抗生剤飲んでるから風邪にはならないって言われ… 採血もしたんですが、引っかかるものはありませんでした。 突発性発疹になるかもしれませんよね。 そうなったらまた病院行けばいいんですよね?
>> 161
4ヶ月なんだー(✿˘︶˘*)安定期まであと1ヶ月だね☆
まだお腹は出ない?
息子くんも一緒だから大変じゃなーい?
食べ物とか変…
まだお腹は出てないけど食べ過ぎるとぽっこり(笑)
たまにお腹にダイブしてくるから気が気じゃなくて 本人は甘えてるつもりなんだろうけど1-_-;)
お腹が出てきたら抱っこも難しくなるのかなぁ?
そういえば名前を聞いてなかったから教えて らえる嬉しいです♪と
- << 167 亜矢ママさん まだお腹は出てないのですね!!何でも食べれる感じかな!?妊娠すると便秘になりやすいって言うけど今の所どうです? 息子くんはまだ小さいし甘えたい年頃だから亜矢ママさんのお腹が出るようになったらだんだんと抱っこしたりするのが難しくなりますよね(^_^;) よくお腹が大きくても抱っこしてる人いますよね~。見ていて大丈夫なのかな…って心配になる時があります。 名前教えてなかったですね(^。^;)ごめんなさいね!! 名前は、愛美です**(ू•ω•ू❁)**宜しくお願いしますv(´∀`*v) それと今さら言うのもあれなんですけど話すときは敬語なしでで話していいかな?
>> 163
・:*:・:(Pq''v`*)お久しぶり:・:*:・
あれれ~(•'Д'• ۶)۶とびひになっ…
とびひの抗生剤飲んでるから風邪にはならないって言われ…
採血もしたんですが、引っかかるものはありませんでした。
突発性発疹になるかもしれませんよね。
そうなったらまた病院行けばいいんですよね?
>> 164
まだお腹は出てないけど食べ過ぎるとぽっこり(笑)
たまにお腹にダイブしてくるから気が気じゃなくて 本人は甘えてるつもりなんだろうけど…
亜矢ママさん
まだお腹は出てないのですね!!何でも食べれる感じかな!?妊娠すると便秘になりやすいって言うけど今の所どうです?
息子くんはまだ小さいし甘えたい年頃だから亜矢ママさんのお腹が出るようになったらだんだんと抱っこしたりするのが難しくなりますよね(^_^;)
よくお腹が大きくても抱っこしてる人いますよね~。見ていて大丈夫なのかな…って心配になる時があります。
名前教えてなかったですね(^。^;)ごめんなさいね!!
名前は、愛美です**(ू•ω•ू❁)**宜しくお願いしますv(´∀`*v)
それと今さら言うのもあれなんですけど話すときは敬語なしでで話していいかな?
- << 169 まだ甘えたい盛りだからね~ って当たり前かぁ( ^∀^) 愛美さんの意見に賛成!! 敬語なしにしよ~(^_-)♪ 初めて風邪ひいた時、まさかの寝返りでベッドから転落した時、突発で高熱が出た時 1歳になるまでに色々あったなぁ… だから美穂さんの不安な気持ちが痛いほど分かる この先も怪我したりまだまだ色々あるんだろうなぁ…
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない8レス 167HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 126HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 173HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 297HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
1ヶ月「しか」だと思いますよ。 18歳になっても母乳だけなんてことは…(匿名さん2)
8レス 167HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 126HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 173HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 204HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 93HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 407HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 362HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 93HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 407HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 362HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 269HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
11レス 226HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
14レス 228HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
19レス 368HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 101HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る