地域関係なく会話で息抜き!(^^)
生後七ヶ月の女の子のママです!毎日娘と2人で過ごしていてお友達も少ないです。
お出掛けもできるだけしているんですが人見知りなので話しかけたりもできません。
よければここでお話しませんかー?(^^)
新しいレスの受付は終了しました
こんにちはー!とってもお久しぶりになってしまいました(T_T)
わたしのこと忘れないで居てくれて嬉しいです(T_T)
娘が「とびひ」になり、終わったと思ったら39度の熱…
病院通いでバタバタしてました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
質問なんですが、病院では風邪じゃないと言われ、解熱剤だけもらいました。
39度あるのに元気いっぱい!
突発性発疹とも言われなかったんですが、突発性発疹の症状をわかれば教えてほしいです(T_T)
>> 162
・:*:・:(Pq''v`*)お久しぶり:・:*:・
あれれ~(•'Д'• ۶)۶とびひになっちゃったんですか!?
誰もがなりますよね(^_^;)
39℃の高熱!?風邪でもないって病院に言われたんですね!?
突発性湿疹は三日麻疹と言って3日間熱が出て日中は下がり夕方にまた高熱が出るパターンで熱が下がった途端に身体中に赤く湿疹みたいなのができるよ!!突発性は1歳になるまでになるらしいよ。
- << 165 とびひの抗生剤飲んでるから風邪にはならないって言われ… 採血もしたんですが、引っかかるものはありませんでした。 突発性発疹になるかもしれませんよね。 そうなったらまた病院行けばいいんですよね?
>> 161
4ヶ月なんだー(✿˘︶˘*)安定期まであと1ヶ月だね☆
まだお腹は出ない?
息子くんも一緒だから大変じゃなーい?
食べ物とか変…
まだお腹は出てないけど食べ過ぎるとぽっこり(笑)
たまにお腹にダイブしてくるから気が気じゃなくて 本人は甘えてるつもりなんだろうけど1-_-;)
お腹が出てきたら抱っこも難しくなるのかなぁ?
そういえば名前を聞いてなかったから教えて らえる嬉しいです♪と
- << 167 亜矢ママさん まだお腹は出てないのですね!!何でも食べれる感じかな!?妊娠すると便秘になりやすいって言うけど今の所どうです? 息子くんはまだ小さいし甘えたい年頃だから亜矢ママさんのお腹が出るようになったらだんだんと抱っこしたりするのが難しくなりますよね(^_^;) よくお腹が大きくても抱っこしてる人いますよね~。見ていて大丈夫なのかな…って心配になる時があります。 名前教えてなかったですね(^。^;)ごめんなさいね!! 名前は、愛美です**(ू•ω•ू❁)**宜しくお願いしますv(´∀`*v) それと今さら言うのもあれなんですけど話すときは敬語なしでで話していいかな?
>> 163
・:*:・:(Pq''v`*)お久しぶり:・:*:・
あれれ~(•'Д'• ۶)۶とびひになっ…
とびひの抗生剤飲んでるから風邪にはならないって言われ…
採血もしたんですが、引っかかるものはありませんでした。
突発性発疹になるかもしれませんよね。
そうなったらまた病院行けばいいんですよね?
>> 164
まだお腹は出てないけど食べ過ぎるとぽっこり(笑)
たまにお腹にダイブしてくるから気が気じゃなくて 本人は甘えてるつもりなんだろうけど…
亜矢ママさん
まだお腹は出てないのですね!!何でも食べれる感じかな!?妊娠すると便秘になりやすいって言うけど今の所どうです?
息子くんはまだ小さいし甘えたい年頃だから亜矢ママさんのお腹が出るようになったらだんだんと抱っこしたりするのが難しくなりますよね(^_^;)
よくお腹が大きくても抱っこしてる人いますよね~。見ていて大丈夫なのかな…って心配になる時があります。
名前教えてなかったですね(^。^;)ごめんなさいね!!
名前は、愛美です**(ू•ω•ू❁)**宜しくお願いしますv(´∀`*v)
それと今さら言うのもあれなんですけど話すときは敬語なしでで話していいかな?
- << 169 まだ甘えたい盛りだからね~ って当たり前かぁ( ^∀^) 愛美さんの意見に賛成!! 敬語なしにしよ~(^_-)♪ 初めて風邪ひいた時、まさかの寝返りでベッドから転落した時、突発で高熱が出た時 1歳になるまでに色々あったなぁ… だから美穂さんの不安な気持ちが痛いほど分かる この先も怪我したりまだまだ色々あるんだろうなぁ…
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 305HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
15レス 416HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 322HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る