地域関係なく会話で息抜き!(^^)

レス500 HIT数 5259 あ+ あ-

2015/10/30 11:36(更新日時)

生後七ヶ月の女の子のママです!毎日娘と2人で過ごしていてお友達も少ないです。

お出掛けもできるだけしているんですが人見知りなので話しかけたりもできません。

よければここでお話しませんかー?(^^)

タグ

No.2252279 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 あるある(笑)
私も添い寝のつもりが爆睡しちゃって、目覚めたら息子は遊びに入ってたり(;^_^A
一人遊びしてくれるようになってからは助かる事も増えたな~

No.152

>> 151 亜矢ママさん☆こんにちわ

やっぱり一緒なんだね(。•̀ω-)☆

一人遊びをしてくれるとけっこう助かる事が
確かに増えてきましたね(^_^)

夕飯とかって毎日どうしてます?

No.153

>> 152 家の場合、旦那が月の半分以上出張で居ないから手抜きしっぱなしです(o≧▽゜)o
息子も大人のとほぼほぼ同じ物を食べるから、食べれなさそうな場合は作って冷凍しておいた物を食べてもらうという感じ!!

どんな風にしてますか?

No.154

>> 153 おはようございます(*^^*)

旦那さんがほとんどいないんですもんね(^_^;)

手抜きなら楽でいいですよね!!私もけっこう手抜きで早く作れる物を選んで毎日作っていますよ(^^)

味噌汁なんかはちょっと何時もより薄味にして息子にもあげています。だんだんと大人と同じような食べ物を少しずつ上げてもいいんかなーって思うようになってきました。

No.155

>> 154 こんにちは(⌒∇⌒)ノ"

シルバーウィークはどこかお出かけされる予定はありますか?

うちは2日くらいは休みが取れそう(確定ではない)との事だからアウトレットモールにでも連れて行ってもらおうかなぁと勝手に(笑)思ってます♪

No.156

>> 155 (○´∀`)ノ゙こんにちゎ★

連休は旦那が珍しく2連休休みがとれて嬉しいけど
特に何処にも行かないかな…!?お金使っちゃうし…
夜に外食してもいいかな…って考えはあるよ(^ω^)きっと天気もいいから何処も混んでそうだよね。

亜矢ママさんの旦那さん久しぶりに連休がとれそうなんだね( ˙_˙ )♡お出掛けできるといいね٩(๑•ᴗ•๑)۶♬
体調はどう?

No.157

>> 156 人が多いと疲れるし、余計なお金使ってしまうよね(-o-;)

体調も暴走気味だった食欲も落ち着いて良い感じで~す♪
明後日、健診だから前回の血液検査結果があるからドキドキ(*´∀`)
もちろん体重も💦

No.158

>> 157
出掛けてもあまりお金使わないように気を付けようって思っていてもいざ現地に行くとついつい余計な物を買ってしまったりで…後々後悔(oノД`o)ァチャ~…

食欲も落ち着いたんですね(^_^)
あれ?今何ヵ月だっけ?

明後日、検診なんですね!!楽しみ半分ドキドキですね。妊娠中は体重管理が大事ですもんね

• << 160 明日で4ヶ月(o^・^o) 買い物大好きだから、つい買ってしまって後々後悔っていうのがしょっちゅう💦💦

No.159

>> 116 お買い物のお手伝いカワイイですね〜(^^) 早くそんなふうになりたいですヽ(≧▽≦)ノ うちの子おしゃぶり全くうけつけないから、… 美穂さぁぁぁん(o^・^o)

実家での生活はどうですか?
のんびり出来てるかな♪

ここ数日、美穂さんからレスないから体調崩したりしてないかなぁと気になってました

また時間ある時でもレスください
みんなでお喋りしましょ~(^o^)

No.160

>> 158 出掛けてもあまりお金使わないように気を付けようって思っていてもいざ現地に行くとついつい余計な物を買ってしまったりで…後々後悔(oノД`o… 明日で4ヶ月(o^・^o)

買い物大好きだから、つい買ってしまって後々後悔っていうのがしょっちゅう💦💦

No.161

>> 160 4ヶ月なんだー(✿˘︶˘*)安定期まであと1ヶ月だね☆
まだお腹は出ない?

息子くんも一緒だから大変じゃなーい?

食べ物とか変わったりした?

• << 164 まだお腹は出てないけど食べ過ぎるとぽっこり(笑) たまにお腹にダイブしてくるから気が気じゃなくて 本人は甘えてるつもりなんだろうけど1-_-;) お腹が出てきたら抱っこも難しくなるのかなぁ? そういえば名前を聞いてなかったから教えて らえる嬉しいです♪と

No.162

こんにちはー!とってもお久しぶりになってしまいました(T_T)

わたしのこと忘れないで居てくれて嬉しいです(T_T)

娘が「とびひ」になり、終わったと思ったら39度の熱…

病院通いでバタバタしてました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

質問なんですが、病院では風邪じゃないと言われ、解熱剤だけもらいました。
39度あるのに元気いっぱい!
突発性発疹とも言われなかったんですが、突発性発疹の症状をわかれば教えてほしいです(T_T)

No.163

>> 162 ・:*:・:(Pq''v`*)お久しぶり:・:*:・

あれれ~(•'Д'• ۶)۶とびひになっちゃったんですか!?
誰もがなりますよね(^_^;)

39℃の高熱!?風邪でもないって病院に言われたんですね!?

突発性湿疹は三日麻疹と言って3日間熱が出て日中は下がり夕方にまた高熱が出るパターンで熱が下がった途端に身体中に赤く湿疹みたいなのができるよ!!突発性は1歳になるまでになるらしいよ。

• << 165 とびひの抗生剤飲んでるから風邪にはならないって言われ… 採血もしたんですが、引っかかるものはありませんでした。 突発性発疹になるかもしれませんよね。 そうなったらまた病院行けばいいんですよね?

No.164

>> 161 4ヶ月なんだー(✿˘︶˘*)安定期まであと1ヶ月だね☆ まだお腹は出ない? 息子くんも一緒だから大変じゃなーい? 食べ物とか変… まだお腹は出てないけど食べ過ぎるとぽっこり(笑)

たまにお腹にダイブしてくるから気が気じゃなくて 本人は甘えてるつもりなんだろうけど1-_-;)

お腹が出てきたら抱っこも難しくなるのかなぁ?

そういえば名前を聞いてなかったから教えて らえる嬉しいです♪と

• << 167 亜矢ママさん まだお腹は出てないのですね!!何でも食べれる感じかな!?妊娠すると便秘になりやすいって言うけど今の所どうです? 息子くんはまだ小さいし甘えたい年頃だから亜矢ママさんのお腹が出るようになったらだんだんと抱っこしたりするのが難しくなりますよね(^_^;) よくお腹が大きくても抱っこしてる人いますよね~。見ていて大丈夫なのかな…って心配になる時があります。 名前教えてなかったですね(^。^;)ごめんなさいね!! 名前は、愛美です**(ू•ω•ू❁)**宜しくお願いしますv(´∀`*v) それと今さら言うのもあれなんですけど話すときは敬語なしでで話していいかな?

No.165

>> 163 ・:*:・:(Pq''v`*)お久しぶり:・:*:・ あれれ~(•'Д'• ۶)۶とびひになっ… とびひの抗生剤飲んでるから風邪にはならないって言われ…

採血もしたんですが、引っかかるものはありませんでした。

突発性発疹になるかもしれませんよね。

そうなったらまた病院行けばいいんですよね?

• << 168 採血もしたんですか?大変でしたね!? 高熱が出るのは初めてですか? しばらく様子を見て異変があればまた病院に行くといいですよ(^_^) 突発性は熱が下がった途端に身体中に湿疹ができますからね(^-^) 心配でしょうが休める時には休んで下さいね♪ 水分はしっかり飲ませてね(^_^)♪
  • << 237 美穂さん、こんばんは☆ミ 娘さんの様子はどうですか?

No.166

>> 165 美穂さん、大変でしたね
心配でたまらなかったでしょうσ(/_;)
うちも突発なったけど高熱の割に以外とケロっとしてた
一応、病院連れて行った方が良いと思う!!
その方が美穂さんも安心でしょ(^_-)

私の周りでは手足口病が流行ってるみたい💦

No.167

>> 164 まだお腹は出てないけど食べ過ぎるとぽっこり(笑) たまにお腹にダイブしてくるから気が気じゃなくて 本人は甘えてるつもりなんだろうけど… 亜矢ママさん

まだお腹は出てないのですね!!何でも食べれる感じかな!?妊娠すると便秘になりやすいって言うけど今の所どうです?

息子くんはまだ小さいし甘えたい年頃だから亜矢ママさんのお腹が出るようになったらだんだんと抱っこしたりするのが難しくなりますよね(^_^;)

よくお腹が大きくても抱っこしてる人いますよね~。見ていて大丈夫なのかな…って心配になる時があります。

名前教えてなかったですね(^。^;)ごめんなさいね!!
名前は、愛美です**(ू•ω•ू❁)**宜しくお願いしますv(´∀`*v)

それと今さら言うのもあれなんですけど話すときは敬語なしでで話していいかな?

• << 169 まだ甘えたい盛りだからね~ って当たり前かぁ( ^∀^) 愛美さんの意見に賛成!! 敬語なしにしよ~(^_-)♪ 初めて風邪ひいた時、まさかの寝返りでベッドから転落した時、突発で高熱が出た時 1歳になるまでに色々あったなぁ… だから美穂さんの不安な気持ちが痛いほど分かる この先も怪我したりまだまだ色々あるんだろうなぁ…

No.168

>> 165 とびひの抗生剤飲んでるから風邪にはならないって言われ… 採血もしたんですが、引っかかるものはありませんでした。 突発性発疹になる…
採血もしたんですか?大変でしたね!?
高熱が出るのは初めてですか?

しばらく様子を見て異変があればまた病院に行くといいですよ(^_^)

突発性は熱が下がった途端に身体中に湿疹ができますからね(^-^)

心配でしょうが休める時には休んで下さいね♪
水分はしっかり飲ませてね(^_^)♪

No.169

>> 167 亜矢ママさん まだお腹は出てないのですね!!何でも食べれる感じかな!?妊娠すると便秘になりやすいって言うけど今の所どうです? 息… まだ甘えたい盛りだからね~
って当たり前かぁ( ^∀^)

愛美さんの意見に賛成!!
敬語なしにしよ~(^_-)♪

初めて風邪ひいた時、まさかの寝返りでベッドから転落した時、突発で高熱が出た時
1歳になるまでに色々あったなぁ…
だから美穂さんの不安な気持ちが痛いほど分かる

この先も怪我したりまだまだ色々あるんだろうなぁ…

No.170

>> 169 亜矢ママさん┃∀`*)ノ゙ こんばんは♪

敬語無しの方が気楽でいいもんネ(﹡ˆoˆ﹡)
ごめんネ今頃になって…(^-^;

1歳になるまでは色々な事がたくさんおきるから
不安になるよネ!!

子どもはいつ何処で何がおきるかわからないもんね。

亜矢ママさんもお腹に赤ちゃんがいるし余計に不安だらけだよね!?不安な事がたくさんあるだろうけど一緒に頑張ろう( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧何かあればここにきてネ(^_^)いっぱい話を聞いてあげるよ( 〃▽〃)

No.171

>> 170 愛美さん、ありがとう!!
とっても心強いよ(*^3^)/~☆

今日は二ヶ月に一度ある子供の集まりに行って来たよ♪
保健師さんや幼稚園の先生とかが来てくれるから手遊びや歌遊び、絵本の読み聞かせの内容が盛り沢山で欠かさず行ってるの(o^・^o)
天気が微妙だったからギリギリまで迷ったんだけど私が行きたくて(笑)

明日も雨みたい…

No.172

>> 171 亜矢ママさん(*´▽`*)ノ☆*.。コンバンハ♪

こっちも朝から微妙な天気だったけどなんとか雨が降らなかった!!明日は雨ぽいね!!

そうなんだぁ~今日は楽しい集まりに参加したんだ♪行けて良かったじゃん(๑^ ^๑)気分転換にもなるから参加した方がいいよ(^ω^)色々と出し物があって子どもも喜ぶよね(´∀`)

No.173

>> 172 子供にも刺激になるみたいだし、親子で楽しめるって良いよね♪
近所に幾つかオープンスペースがあるんだけどママグループが出来てて居心地悪かったりするの…

ママも息抜きが必要だからお喋りしたいもんねー
って分かってはいるんだけど(._.)
人見知り克服したいーーー

No.174

>> 173 亜矢ママさん

親子で楽しめるっていいよね(๑•̀∀-)و☆

近所にいくつもあるの?いいなぁ~(✪﹃✪)

私の所にはそうゆう場所が全くなくてね(^-^;親子で楽しめる所がないんよー(ll๐ ₃ ๐)

ママ友のグループが出来てると近づきづらいよね(^-^;
なんかこっちに来ないでオーラがあるって感じなんだよね!?

人見知り克復して積極的に話しかけられるようにならなきゃだよね(^_^)

No.175

>> 174 なんだか女子校みたいで怖い((((;゜Д゜)))
中には挨拶や気さくに話しかけてくれるママさんもいるから見習おう!!って思ってる

なんでもそうだけど、そういうの自然に出来る人ってカッコイイよね!!

愛美さんの長女ちゃんと息子くんは人見知りあった?する?

No.176

>> 175 うんうん。女子高みたいだょね( ºωº Ξ ºωº )

何にたいしても自然に言葉が出るって素敵な事
ですよね(*˘˘*).。.:*

長女は今もそうだけど小さい時から人見知りは
しなかったよ。息子は今は少しずつなくなって
きたけど、私の実家にも人見知りするぐらい
凄かったよ(^-^;

亜矢ママさんの息子くんはどうなの?

No.177

>> 176 おはよう♪

同じ姉弟でも性格が違うように人見知りもあったりなかったりするんだね(^^ゞ

うちのは人見知りしないよ
後追いも遅くて、この子は私を母親だと認識してないんじゃないかと悩んだ事もあった。

児童館で出会ったママさんに言われた一言に傷ついたり(T_T)
今思えばなんでこんな事で悩んでたんだろうって思えるけど…

No.178

>> 177 亜矢ママさん

遅くなりました。今日は朝から1日雨が降っていてちゃんと肌寒い感じかな!?お友達と久しぶりにランチ行ってきたよー(*^_^*)普段食べないんだけどパフェを食べてきたψ(´ڡ`♡)

息子くんは後追いしなかったの!?しない子もいるって聞いた事があるよ。

ママ友さんに傷ついた事があるんだね!!亜矢ママさん辛かったでしょうね(´っω・`。)

No.179

>> 178 こんばんは☆ミ

友達とランチ良いね♪
食後のパフェ最高(*⌒―⌒*)

今日は息子くんも一緒だったのかな?
普段、子供が一緒の時どんなお店行ってる?

No.180

>> 179 おはよう( ´o` )ノ

昨日は娘は保育園だけど息子も一緒に連れて行ったよ。平日だから混んでなくて遊ばせるのにちょうど良かった(*^_^*)

普段はやっぱりショッピングモールに行く事が多いかな!?色んな物が揃ってるし買い物も出来ちゃうから1回でみんな済んじゃうから楽なんだよねー

亜矢ママさんは?

No.181

>> 180 ショッピングモールは子供が遊べるし買い物も出来てホント便利だよね!!
ランチだと座敷があるかフラットな作りのお店になっちゃう
あと、ファミレス☆

今日は親子の室内遊び場キドキドに行ってきたよ♪

No.182

>> 181 (=^・ω・)ノこんばんにゃん♪

何だか私急に涼しくなったせいなのか?鼻風邪を引いてしまったのだ( >д<)、;'.・ ィクシッ

亜矢ママさんも朝晩がけっこう涼しくなってきたから体調には気を付けてね( ´▽` )ノ

今日は親子で室内遊びに行ったんだ(^_^)どうだった?他のママさん達と話ができた?

No.183

>> 182 こんばんは☆ミ

うん、子供同士が絡む時に少しだけ話をしたよ!!

今日一緒に行ったママとは独身時代からの友達でね、偶然にもママも子供同士も同級生なの(^-^)

愛美さんとも同じ地域に住んでたら一緒に遊びたかった♪

風邪酷くならないと良いね!!
お大事に('∇`)

No.184

>> 183 *✲゚*(❁´ ︶ `❁)*✲゚* ぉはょ!

今日は朝からいい日だよー(^_^)暑いぐらいになった。亜矢ママさんの地域も晴れた?

今日からシルバーウィークに入ったんね(*´˘`*)♡天気もいいみたいだからお出掛けには最高(人*´∀`)

お友達と一緒に行ってきたんだ!!しかも年齢も一緒で…良かったじゃないの!?年齢が一緒だと話しも弾むよね!?

亜矢ママさんと住んでる所が近ければランチしたり遊びに行ったりが出来たのに残念だよね(。•́︿•̀。)

でも、ここで色々とたくさんお話ししよーね

No.185

>> 184
今日からシルバーウィークだね!!
こちらも良い天気(^O^)
朝からシーツやタオルケットを洗濯したよ♪

子供が同い年ってだけで一気に距離が縮まるよね(*⌒―⌒*)

これからも沢山お喋りしましょ♪

No.186

>> 185 *✲゚*(❁´ ︶ `❁)*✲゚* ぉはょ!

昨日はなかなかこれなくてごめんね(。>_<。)
実家に行ったりでちゃんと忙しく自分自身が疲れちゃって…(^-^;

昨日は暑いぐらいにいい日になったんね~。シーツとかも乾きが抜群だよね!?

色々とくだらない話しもしようね(*´˘`*)♡

No.187

>> 186 おはよう(^O^)

その後、具合はどう?

この連休は洗濯日和になりそうだね♪

まだ行き先はハッキリ決まってないんだけど、今日明日は旦那がお休みだからお出かけしてくるよ~

No.188

>> 187 亜矢ママさん

あれから鼻風邪は昨日から少しずつ良くなってきてる感じがするよー。このまま悪化するんじゃないか…って心配してたけど良かった(*^_^*)子どもがいると風邪なんか引いてらんないからねー

お~!!旦那さんが連休なんだね(*´ ˘ `*)♡良かったじゃん一緒にお出掛けが出来るなんて幸せだよ♪
楽しんでお出掛けしてきてね٩(๑・ω・)۶くれぐれも無理しないように!!

No.189

>> 188 おはよう\(´O`)/
良くなってきてるみたいで良かったね!!
風邪ひいたり体調崩した時はある程度の手抜き出来ても子供は待ってくれないもんねー(^o^;)

うちの息子は最近、自己主張するようになってきて甘えなのか??ちょっとした事でグズっちゃう
第二の後追いみたいなのも見られるし、特にご飯の時なんか思うようにいかないと叫ぶから手を焼いてるよぉ(--;)

これも成長なのかとイライラを抑える毎日💦

愛美さんの息子くんは最近どう?

No.190

>> 189 こんばんわぁヾ(≧∇≦)〃

連休はどうだった?楽しめたかな!?このシルバーウィークは天気も良くお出掛け日和になったんね(*^▽^*)明日でお休みが終わりだから1日を大事にしなきゃね♪

亜矢ママさんのかも息子くん手が焼けるんだね。甘えたい時期でもあるしイヤイヤ期みたいなのもあるのかな!?

家も実は亜矢ママさんの息子くんと一緒でここの所急にご飯の時に何故かひっくり返って泣いたりしなかなかご飯が進まないんだよ。食べた後も何が気にくわないのか?まだ物足りないのか?怒ったりもしてる。怒った後は、おしゃぶりさせて落ち着かせてるってかんかな…(^-^;

No.191

>> 190 一緒だね(;´д`)
急に始まったから最初はどうしちゃったんだろうって心配だった
でも、うちだけじゃないんだって分かって安心したぁ☆

今日で連休も終わりだね…
前半は家族でお出かけ♪
後半は子供とまったり過ごしたよ~

No.192

>> 191 (*´∀`*)HELLO★

この連休は最高にいいお天気に恵まれて良かったんねー(๑•᎑•๑)

家も一緒だから大丈夫だよー。まだお話しができないから息子の気持ちがわかってあげられず、言葉がわかればいいんだけど、きっと息子もママにわかってもらいたくてイヤイヤなのかね~(^_^;)しばらくは様子を見ていかなきゃ!!

スプーンとフォークの練習始めてみた?

No.193

>> 192 そうだね('∇`)/

練習始めたよー!!
興味はあるみたいなんだけど上手く使えなくてイライラするのか投げたり(-_-#)
まだまだ根気強くいかないといけないねー

愛美さんとこは順調?

No.194

>> 193 練習始めてみたんだ(^_^)♪
最初はなかなか握れなかったり思うように出来なかったりで本人も辛くイラっとして怒ったり投げたりしちゃうかも知れないね!!でも、だからと言ってそこで止めたら意味がなくなるから諦めず頑張ってやっていくしかないよ٩(ˊᗜˋ*)و

家も始めてるけど鳴かなかった上手くやれなかったりで、時々調子がいいとスプーンにご飯を乗せて渡すと持って食べてくれたりするよ(๑¯﹀¯๑)出来た時には思いっきり上手だねと頭をなでて誉めてあげてるんだよ(^∇^)

No.195

>> 194 なるほど~σ(≧ω≦*)
早速、試してみるね!!

コレ試してみて良かったよっていうのがあったら又教えて(^∇^)

No.196

>> 195 ┃∀`*)ノ゙ こんばんは♪

何かまたあれば教えるね( ^ω^ )

あっという間に連休が終わっちゃったね!!早かったな~(^_^;)やっと明日から娘が保育園だから少しは家の中が静かだしゆっくり出来るかもだ。

No.197

>> 196 終わっちゃったね…
アッという間だったなぁ(_´Д`)ノ~~

明日からお姉ちゃんは幼稚園かぁ☆
上の子が居ると居ないでは違う?
賑やかになるかなぁ?~♪

No.198

>> 197 日中は上の子が要るのといないとで全然違うよ!!
要ると下の子がなかなか落ち着かなくて昼寝が思うように出来なかったり、後は、やっぱり二人の行動が全く違うからそこがけっこう大変だから要るとなんにも出来ないやれないが多いかな…(^-^;居ない時なんかはゆっくり昼寝も出来るし自分も夕飯とかの準備もやれるしね(^_^)毎日賑やかで夜はどっと疲れが出るかな!?でも、子どもがいると自然と明るくなるし楽しいよ(((o(*゚∀゚*)o)))

亜矢ママさんも二人目が産まれると最初はちょっと大変かも知れないけどだんだんと賑やかになるし毎日怒鳴りっぱなしになるかもよ(ノ∀`笑))

No.199

>> 198 おはよう\(´O`)/

そっかぁ~大変な事もあるだろうけど賑やかなのは家族みんな楽しそうで良いね!!
私は一人っ子だったから幼い頃から兄弟・姉妹には憧れてた☆

愛美さんは何人兄弟・姉妹?

No.200

>> 199 (。・ω・)ノ゙こんにちゎー♪

今日はどんよりとしたお天気でちょっと寒いかな!?

亜矢ママさんは一人っ子だったんだね!!尚更兄弟とか姉妹が欲しくなるよね。

私は弟が2人いるんだよ(*´˘`*)♡まだ独身だけどね笑

• << 201 こちらもはっきりしない天気(..) 愛美さんは弟さんが二人いるんだね!! 私と同い年くらいかなぁ? お昼も済ませたし雨降りだす前に買い物行こっかな 最近メイクするの面倒臭くて(笑) ヤバイかなぁ(゜゜;)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました