ごめんね。苦しいよね。もう分からない

レス5 HIT数 1834 あ+ あ-

2015/09/01 15:32(更新日時)

5歳の娘をもつ兼業主婦です。

2月から正社員で働いてましたが、下記の理由で9月いっぱいで退職することになりました。

・社長がライバル店の向かいに新店舗を作ったのですが、来局は毎日多くて10人。ひどいと3〜4人です。
・事務の募集ということで経験もあったので今の会社に入りましたが、実際はほとんど毎日顧客宅を訪問しやったことのない営業。
・その間店長はYouTubeで動画閲覧、ゲーム三昧。

今は退職日までということで違う店舗にヘルプに来ておりますが、私のストレスやイライラが子どもに移ったのか自家中毒を繰り返しています。
頻回の嘔吐、下痢、腹痛、しまいにはチックのような症状も出てきました。
あまりに頻回なのでお医者さんには『お母さん仕事休むの無理だよねぇ…』と言われてしまい、両親にも預かってもらったりしてきましたが『ママが側にいてやんないと治らないよ』と言われ、何だか頭の中がぐるぐるしてます。
子どもに申し訳なくて寝顔を見ながら涙が止まらないです。

No.2251464 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事しないと生活が苦しいのでしょうか?
お金も大切だけど、お母さんが疲労やストレスをためているのを見るのも子供はつらいと思います。
退職して、しばらく休んでもいいんじゃないですか。
頑張りすぎですよ。

No.2

家族の健康はお母さんの健康から。
母親が元気でないと家庭はメチャクチャになります。

主さん一度リセットしたらどうかな。
5歳の時期は2度と戻らないですよ

大きくなれば体も心も強くなります。
でも土台がちゃんとしてないと脆くなります。
今はお子さんのそばに居てあげたらどうですか?
主さんやお子さんに何かあっても会社は何もしてくれませんよ。

No.3

私、小さい頃自家中毒でした

でも母は働いていましたよ
うちの場合は働かないと生活が厳しかったからですが、私は嫌ではありませんでした

どのみち今月いっぱいで退職されるのですよね
ならそこまで思いつめるのは言い方は悪いですが大袈裟です

私と母が医師に言われたのは自家中毒は成人してもまた就職したり嫁に行ったりしたら再発する人もいるし、ずっと付き合っていく病気かもしれない、だからあまり重く考えない事、でした
私は幼稚園は半分程しか行けず、休みの日はひいおばあちゃんの看病してもらいました

周りがそんなにたいそうだから子供さんも「自分は大変な病気なんだ」と思って余計に良くないのではと思いました

No.4

自分が大変なだけならまだいいけど、自分のせいで子供の体調が悪くなったりするのは精神的にも辛いですよね。子供って敏感なところがあるからね、主さんもお仕事辞めたら少しゆっくりするといいと思う。

No.5

みなさん、レスありがとうございます。
一括のお礼ですみません。

本社と話して、今日付けで退職ということになりました。

今は子どもの側にいてやりたいと思います。

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧