乗り越えたい。前向きたい。

レス5 HIT数 1462 あ+ あ-

2015/08/30 06:53(更新日時)

何度かこちらで相談させていただいた者です。

今年の5月に夫に離婚を言われ、
私の性格を指摘されましたが、結局女絡みでした。

別居中で、お互い弁護士さんを立て進めてる段階です。

私は16の時に初めて彼氏という人が出来、8年付き合いました。
そこから期間をあけず、夫と出会い、結婚しました。

なので、一人になるというのがなく、
今本当に不安でしょうがないです。

きっと頼れる人、私を見てくれている人、愛されてるというのがなく、不安でしょうがないです。

でも今の夫と一緒にいても、辛いだけなので、これで良かったんだとは思いますが、
多分、恋愛主義のせいか不安に苛まれます。

私と似たような方もいらっしゃると思います。

仲良さそうなカップルを見ると、私もこうだったのにと悲しくなったり、
友達と一緒にいる時、旦那さんから今帰るよ~って連絡があると
気持ちがぎゅってなったり、
仕事終わりの帰り道なんかも虚しくなります。

こんな私でも、いつか前向きになるのかな…
人の前では、強がって、もう全然吹っ切れてますから(^○^)って
ゲラゲラ笑ってますが、本当はすごく辛いです。

きっと離婚に限らず、もっと辛い思いされてる方もいると思いますが、
どう乗り越えましたか?

人見知りの性格なので、友達も数人しかおらず、
こんな性格だから、素直に辛いよ~とは言えません。。

お話し聞きたいですm(__)m

タグ

No.2250773 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

じゃあ、アドバイスしましょう。

あなただけが世界中の不幸を背負っている訳ではない事を、まずは認識してください。

結婚だなんだ問わず、辛い別れを経験している人はたくさんいます。自分だけが…と思わない事。

どう切り抜けるかは人それぞれ。趣味に走って寂しさを紛らわす人もいれば、すぐに恋愛に走って紛らわす人もいる。

どう紛らわすかはあなた次第。

まず、人は産まれながらにして1人な訳で死ぬ時も1人。そこに気づいてから、発言した方がいいよ

No.2

>> 1 早速ありがとうございます!

そうですね…人は皆一人ですからね。。

ちょっと甘えすぎかもしれません。

自立というのが、今の私に課せられた必要な時間なんでしょうね!

ありがとうございますm(__)m

No.3

主さんとは全然違う事でしたが新聞やニュースに出そうなレベレの事件に巻き込まれたことがあり、誰にも相談出来ず気付けば涙が溢れている日々もありました。

当事者にしか分からない苦しみはやっぱり平気な顔して隠し持ってるんです。みんな。

大丈夫、大丈夫、大丈夫
…と10万回くらい口に出してみてください。
その時にはきっと大丈夫になっています。

• << 5 スケベイ男女による集団ポージングストーカー被害 不法侵入被害 器物損壊被害そして窃盗被害でしょ 解るわな アイツラ歪んでるよね 結局●●●けどな

No.4

主さんは、愛されることにしか幸せを見出だせないんじゃないですかね。

そうすると、いつも相手に依存しかできなくなるし、相手から背を向けられると世界一自分が不幸であるかのような暗闇に堕ちるものですよ。

私も以前はそういうタイプだったので、旦那に浮気された時なんてドップリ悲劇のヒロインになって堕ちていきましたからね。

今はもうそんな風にはなりませんよ。
愛されることだけじゃなく、愛することにも幸せを見出だせるようになったからです。

自分が相手を愛することで、相手の幸せそうな顔を見ることが私の幸せにもなりました。
だからもし、また旦那が浮気するようなことがあっても、私が旦那を精一杯愛したという事実が私の自信や支えになると思ってますから、それで駄目なら仕方ないと気持ちを切り替えて、離婚して新たな幸せを前向きに探すと思えます。

主さんも次に恋愛なり結婚をすることがあれば、相手を精一杯愛することで幸せを感じられるようになって、不安なんて感じない強い自分を作っていってください。
人を愛することができてこそ、人からも愛され、満たされる、その幸せと安心感を知ってほしって思いますよ。

No.5

>> 3 主さんとは全然違う事でしたが新聞やニュースに出そうなレベレの事件に巻き込まれたことがあり、誰にも相談出来ず気付けば涙が溢れている日々もありま… スケベイ男女による集団ポージングストーカー被害 不法侵入被害 器物損壊被害そして窃盗被害でしょ 解るわな アイツラ歪んでるよね 結局●●●けどな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する