業務

レス6 HIT数 847 あ+ あ-

2015/08/29 20:48(更新日時)

職場内でミスが連発し、地区の統轄から警報文が送られてきました。
本来業務の傍ら別の業務をさせている本人がこのような文書を送るのは甚だおかしいと思う人もいます。
又、負の連鎖を助長させてる原因を自ら作っていると思うし、社員にプレッシャーを与えてるとも思う人もいます。
ミスを減らすには自分が出来る事を当たり前にやるしかないと考えていますが皆さんはどう思いますか?

タグ

No.2250695 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それを上に言わずに掲示板で呟くだけだから何も変わらないんだよ

No.2

まぁ、当たり前のことを当たり前にできない人の多さにはまいっちゃうよね。
必ずダメ人間も抱えて運営しなきゃならないし。トラブル解決をいかに迅速かつ正確に処理するか、トラブルメーカーには相応の仕事しかさせないで、退職に追い込みたいね。

No.3

そうなる事をわかってやる輩もいから注意して、、

No.4

当たり前の事を、当たり前にこなせない人が多いから、警告文書が流されたんでしょうね。
全員が、毎日手を抜かずに出来るに越した事ありませんが。
主さんの会社は、名指しで吊し上げにしないだけマシです。
無責任な人は、どこの会社にとっても、迷惑でしかないんですよ。

No.5

人間は必ずミスをすると言う考えでダブルチェックする、ミスの原因を考えていかないといけない

「ミスをするな」の一言でなくなったらミスなんて最初からおきねーよ

No.6

>> 5
組織としてのミスの分析は必要だね。業務フローがミスの起こりやすいフローならばフローを改善しなかゃダメだしね。

そもそもとしてはミスの分析から始めないとね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧