家を追い出されて困ってます
主人34歳
私25歳
長男3歳
次男3ヶ月
次男妊娠中に主人から離婚を切り出されました。
それから夜遊びして生活費を渡さなくなりました。
次男妊娠中だった為いつなにがあっても大丈夫なように
出産予定日10日前から実家にお世話になってます。
次男出産後1ヶ月で自宅に帰ろうと考えてたら
主人が弁護士を立ててきて
家を追い出されました。
長男の幼稚園には私の母が車で毎日送り迎えするため母は仕事を休んでる状態です。
なので、アパートを借りたいのですが
産後3ヶ月でまだ仕事も出来ない私が契約できるのでしょうか?
保証人は父にお願いしましたが難しいでしょうか?
後、婚姻費用請求する為調停を申し立てしようかと思ってるのですが
アパート代や生活費など婚姻費用として請求できるのでしょうか?
もちろん、産後半年になれば
働きますし
働くまでだけでも請求は出来ないのでしょうか?
因みに、離婚理由は
妊娠中私が掃除を怠った事が原因と言ってました。
でも、ネトゲで知りあった女の人と付き合ってたのでそれを言ったら
こうなったのも全部私が掃除をしたりしなかったりしたせいだと言われました。
私が悪いので、そもそも婚姻費用は請求できないのかなとも思いはじめて…
どなたかお知恵をお貸しください。
お願いします。
掃除を全く遣らなかった訳じゃないなら離婚は旦那の方から調停にかけられても出来ませんよ!
主の方から離婚調停を申し立てすれば浮気の証拠を出せば離婚成立すると思う!
その場合、慰謝料と養育費を請求出来る!
また、現在離婚前なら生活費も取れますよ!
でも、何故家に入れて貰えなかったのかな?
弁護士を着けたとしても現在、夫婦関係に有る限り主を追い出す事なんて出来ないのでは?
- << 4 レスありがとうございます。 まだ離婚はしてません。 なので婚姻費用を請求したいのですが 主人が立てた弁護士から 婚姻費用は3万しか出せないと言われ 一方的に婚姻費用の金額を決められ 一方的に家には帰らないでくださいね と、突然連絡が来てそう言われました。 今は、早く荷物を取りに来てと一方的に言われてます。 なにも了承してないのにそうせざるをえない状況にされてます。
通りすがりの30代会社員です。
まずは妊娠中なのに、大変ですね。
ただ旦那さんの言い分は、余りに身勝手で、かなり筋が違うように感じましたので少しだけ。
旦那さんが弁護士さんを立てたのであれば、貴女も弁護士さんにご相談なさるべきだと思います。
素人では離婚条件を良いように決められてしまいます。
旦那さんの浮気相手からの慰謝料や、旦那さんへの不貞の離婚費用、共有財産の分与、それと妊娠している子供さんへの養育費など、今後数十年間の費用が決まると思います。
数十万円掛かると思いますが、離婚問題に熱心な女性の弁護士さんに事情を相談されると良いと思います。
- << 6 レスありがとうございます 詳しく教えていただきありがとうございます。 今現在は出産し次男は3ヶ月になりました。 とりあえず今は、婚姻費用の請求をしたいので 離婚調停は考えてませんでした…
>> 1
掃除を全く遣らなかった訳じゃないなら離婚は旦那の方から調停にかけられても出来ませんよ!
主の方から離婚調停を申し立てすれば浮気の証拠を…
レスありがとうございます。
まだ離婚はしてません。
なので婚姻費用を請求したいのですが
主人が立てた弁護士から
婚姻費用は3万しか出せないと言われ
一方的に婚姻費用の金額を決められ
一方的に家には帰らないでくださいね
と、突然連絡が来てそう言われました。
今は、早く荷物を取りに来てと一方的に言われてます。
なにも了承してないのにそうせざるをえない状況にされてます。
- << 7 一度、直接家庭裁判所に相談 しに行ってみては? また、弁護士の相談費用は 安い所で30分5000円ぐらいで 有るので相談だけでもしてみては?
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚後の面会交流を父親が拒否する10レス 262HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
離婚後は元配偶者と会ってる?2レス 111HIT 匿名 (30代 ♀)
-
旦那の行動が理解できません14レス 422HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
離婚に伴う別居について。34レス 508HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚に伴う別居の仕方9レス 186HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
離婚後の面会交流を父親が拒否する
どっちにしても家裁で調停して決めることでは? 協議離婚だとしても第三…(通りすがり)
10レス 262HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
離婚後は元配偶者と会ってる?
会う時は基本的に子供と一緒の時のみ 連絡も子供絡みの事のみ 子供が…(匿名さん2)
2レス 111HIT 匿名 (30代 ♀) -
離婚に伴う別居の仕方
強引に退去を強制されている状態で、不貞行為が相手にあってそれが原因の離…(聞いてほしい!さん0)
9レス 186HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
旦那の行動が理解できません
男性同士のノリで「笑」とつけて軽くしたのかな、という印象です。 実際…(OLさん14)
14レス 422HIT 主婦さん (30代 ♀) -
離婚に伴う別居について。
主さんのスレとレス見たけど、奥様の行動がよく分からないです。 一…(匿名さん34)
34レス 508HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 228HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 671HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 689HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 376HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 336HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 671HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 228HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 689HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 376HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 759HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
19レス 299HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
13レス 240HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
15レス 201HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 139HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 163HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
26レス 425HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) - もっと見る