因果応報

レス174 HIT数 23631 あ+ あ-

2018/01/25 09:18(更新日時)

因果応報の実体験を教えていただけると嬉しいです。自分の事でも知人の事でも、かまいません。

タグ

No.2249520 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 145 それが事実ならむしろ善行に値するぞ。なかなかやるじゃないか。 「更に上」の上司に、匿名+書面でしつこく密告してやった。

そうしたら「事実確認」の為に本部からわざわざマネージャー+人事部長が来て、そいつら問い詰めて。
クビになったり飛んだり。

お陰でだいぶ働き安い職場になったんですよ。「W不倫で修羅場」が一番迷惑したわ…

No.152

>> 151 因果応報よりか、ただ単なる復讐じゃないの?

• << 155 私が「因果応報を下す方になった」とは思ってませんし、復讐のつもりもないです。 ただ、穏便に働きたいだけなんです。

No.153

>> 149 そうです(^_^)善行に値します。 いや、君は判断基準が出来てないから貶めてはいけない相手を貶めてそう。
あのスレは君が別アカウントでわざわざかいたの?

悪いことしたことない、いいことばかりしてる私!なんてよく言えるなぁ…

まさに偽善者の台詞。
その己の不気味さに気づいてないあたり見解が浅い。

友人の不幸話は単なる愚痴。
私は知恵を直に話してくれる人ってかいた。実際いないから君も周りも不幸なんだよ。
徳はうわっ面ではごまかせない。

多分そうやって都合悪い苦言は聞き入れないままその年齢に達したから一生わからんよ。

全ては

「私悪いことしないでいいことばかりする人」

という不動の妄想フィルターが故。

気持ち悪いからさらば。

No.154

>> 153 善行に値しますというのは、129さんのことを言ったわけで、主の私の事を言ったわけではないのですが、わかってますか?
あのスレとか、別アカウントって何の事ですか?

No.155

>> 152 因果応報よりか、ただ単なる復讐じゃないの? 私が「因果応報を下す方になった」とは思ってませんし、復讐のつもりもないです。

ただ、穏便に働きたいだけなんです。

No.156

>> 141 足に怪我も無ければ、本当に何もありません。 いたって平和に暮らしてますよ。 私が嫌いで辞めさせるように仕向けたりは「然るべき理由があって」… 私利私欲、自己中な方かと思いきや、正義の味方みたいじゃないですか~。

成敗しまくり?

No.157

>> 156 今の職場の「更に上の上司」が良い人達なんでしょうね。

匿名で何通か送りましたが、それに目を通してくださって。
わざわざ遠い本社から人事部長引き連れて来てくださいましたから。

正義の味方のつもりもありません。
ただ穏便に、普通に働きたいだけなのです…

No.158

以前、知り合いから聞いた話と似てる様な。正社員でいながら裏でデリヘルしていた女を上司に密告して辞めさせたオバチャンがいたらしいが…実はソノ密告オバチャンも裏でコソコソデリヘルを遣っていたそう。大学生の子供がいるオバチャン どっちもどっちだった結末

No.159

後先考えず、借金して使いたい放題、おまけに人の金にまで手をつける始末。気に入らない人間はすぐにケンカ別れ。あげく…借金返済や病気になっても誰も助けてくれない、心配もしない現状。

No.160

因果応報は本人にいくとは限らない、という話は本当だなと思った話し。夫の不倫相手の女の、妹が殺されました。私はその子にはなんの恨みもないので気の毒だと思ったけど、婚約者がいる事を知らずに付き合っていて、そのうち結婚したけどそれも隠されていた。ある日、男が既婚者になっていた事がわかったその子が、職場や妻にバラすと言った事で、男がキレて殺害。男は大阪の警察官。この事件、覚えている方も多いと思います。騙されていた訳だからこの子は本当に被害者だけど、不倫がらみで殺されるなんて、姉の因果応報だなと思いました。夫と女はとっくに別れています。

No.161

我田引水といいますか、我が強く相手の都合や感情なんかはお構い無しに、言いたい放題やりたい放題自己中にやってきて、人を平気で傷つけ悩ませ負担を負わせる。

傍若無人という言葉がぴったりの人が複数人いましたが、皆例外なく不幸になりました。

まず、人が離れていきます。被害にあった人たちから嫌われ恨まれていました。
そのうち病気になりました。癌だったり不治の病だったり重病で口もきけなくなったり体の自由も利かなくなりました。
もう自己中は一切通用できなくなりました。すべての自由さえなくなりました。

No.162

前の職場の店長の奥さんが不倫してた。
しかもバイトリーダーみたいな立場で
同じ店で店長と同じシフトで働いてた。ヒステリックで常に悪口で、
不倫の話きいたりで従業員みんなストレス大。
店長の奥さんだからみんな何も注意出来なくて、みんなギスギスしてた。
そしてたら持病の糖尿が悪化したらしい。
仕事辞めて不倫三昧。お花畑状態になったのか旦那に離婚言い渡した。
でも、不倫バレてて慰謝料請求されるわ、家のローン払わされるわで不倫相手逃亡。実家にも見放されたらしい。

今はどうしてるか知らないけど。
糖尿酷くて満足に働けないと言いながら辞めたらしいから、生活出来てるかも謎。
女が入ると「アバズレ」「生活がだらしないからデブ」「絶対童貞」悪口言ってた奴が
そういう末路だと聞いて心底スッとした。
私も言われてたの知ってたから余計に。

No.163

具体的には難しいですが、分かる方法はありますよ。

あなたが一番分かる方法は、あなたが、その、因果応報がかえって欲しい人に、しぬまでで見届けることですよ。理屈ではありません。ですから、人に聞いてもピンとはこないはずです。

現代人は理屈ばかり。頭で考えてもわからないことはあるのですよ。

No.164

私の学生時代の元カレ

私と付き合っているときに他の女性と半同棲してた
最後は私が振られて別れたのですがその後すぐに相手の束縛が辛いからヨリを戻したいと言ってきた
私は未練がなかったので関係はそのまま自然消滅

その数年後Facebookから友達申請が来た
朝早く来て、寝ぼけていたので間違って承認してしまって少しメッセージのやりとりして友達解除して終了

その数年後共通の友人と再会して元カレの話になった
Facebookに連絡あった時くらいから元カレはものすごいメンヘラ(別れ話の際に包丁振り回していたらしい)とお付き合いしていて挙句の果にデキ婚させられたらしい
メンヘラ奥様と付き合ってる時にずっと私とヨリを戻したいと話していたそう
今は娘は可愛いけど離婚したいとボヤいているらしい
そんなん知らんわってかんじだけど笑

因果応報だなって思った

No.165

そんなこと
あそこまで無神経にボロボロにされた人間に、何も起きてません。
私と息子にばかり起きる

No.166

>> 7 父親が女作って、出ていきました。 女が妊娠して離婚を迫り、母親は離婚しました。 数年後 子供が病気で輸血が必要になり父親が輸血を申し込む… 古いレスですが、これはとても古い話ですか?

輸血の血液を人に来てもらってお願いすることは今はないのじゃないですか

No.167

嫌がらせをやってた人。そのあとすぐバブルが崩壊した。まず、倒産して夜逃げ。いつのまにかいなくなってしまった。あと、3年後脳卒中で大当たり。これは死に損ないでその後結局ガンで亡くなっ
た。あと、収入減で夫婦で実家に泣きつく。自分の場合は、嫌がらせがバブル崩壊直前だったため、彼らもいい気になってたのかもしれない。自分は実家にいてその直後母親も倒れたので看病等で感謝された。あれから20年以上不況知らずでした。この頃は海外旅行行ったり贅沢してる。

No.168

やっぱ、失われた15年の間、いろんな浮き沈みがありますね。

この頃、ネットの普及、安価になったせいか、なんかグチャグチャやってるものもいるようだ。
こっちはどうでもいいんだけど。

No.169

>> 127 神社なんかに行った時は願ってますね。この前なんか、「彼氏と結婚出来ますように」と神社の絵馬に書いて帰ってから、一週間後に彼氏から、突然振られ… わかります。私は高校受験の時に、学問の神様の有名な神社に合格祈願を御願いしましたが、結果は受験不合格でした。それ以来、学問の神様なんていない!って思っています。

No.170

スマホを使いすぎて視力が落ちた

No.171

どこに行ってもクレーマー
自分の親が世話になっている
施設の従業員にも毎回クレーム
友人の私にも暴言を吐き知らん顔
散々、好き放題言いたい放題
でも、そんな彼女は
死を覚悟する病気になり
今まで暴言吐いていた
施設の従業員に頭を下げる事になった。
「みんなにお世話になるから
わがまま言えない」だって。
悪びれる様子もなく……
彼女の元に何人友人は残ったのか
元気なのかはわかりません。

No.172

高校の時友達に漫画本を借りて返さずにいました。
何年か後に父の形見のCDを嫌だといったのに無理やり友達に持っていかれ
戻ってきませんでした。

No.173

因果応報とかそういう事はあまり信じていませんが、歌舞伎界って何故に後から後から不幸な事が 起こるのかな?と不思議です。 
起こり過ぎです。私の気のせいですかね?  

No.174

因果応報は愚者の論理。

善悪こそ原罪の正体。
キリスト教だけではなく全員が当てはまる。
善悪を持つ者は罪を持つ。

愚行こそ罪。
因果応報は愚かな論理。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気