初対面ママに天然だと笑われた。

レス6 HIT数 1571 あ+ あ-

2015/08/25 19:49(更新日時)

娘の学校のあまり面識無いママさん、実際きちんと話したのは初めてですが
私のことを『○○さんが、貴方のこと天然と行ってたよ~。』吹き出しながら話していて、その時は笑って流しましたが、正直天然とか言われたの初めてだし、吹き出したママも、違うママ経由で聞いたものだと思います。

結構後々にもやもやしてきて、どうしてほぼ初対面であんな言い方したのか気になりました。

そもそも天然…ってどういう意味合いなんでしょうか。

私を天然だと陰で話した方。私に面と向かっていきなり吹き出した方、それぞれ学校のリーダー的存在ママです。
私は何かしたんだろうか。

このママ達は、かなりのお金持ちで、子供の出来もよく、ご主人の職種も凄いらしいです。
初めてお話させて頂いたとき、話の内容が、一流レストランや、一流企業のお友達の話や、子供の私立中の話など、ハイレベル過ぎて、過剰に緊張してしまい変に話を合わせすぎたり、話しすぎな部分あったかな、変な人だと思われたかな?と反省してますが、

普通ほぼ初対面の人間に『貴方って○○よね?』と人の性格言うかな?とも感じます。

タグ

No.2249275 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人ら性格悪いんじゃない?
私が天然ならアンタは非常識だねと言い返してやりたいね(笑)

主さんとは生活レベルの違う人なんでしょ?関わることも減るから当たり障りなくしときなよ。
そういう奴はほっとくのが一番だよ。

No.2

ありがとうございます。

ママ友って友達とは違うし、何十人も集まる母親皆と仲良く…なんて無理なのも承知してます。

でも、私が変な母親な為か、初めて話すママ友に自分の性格があーだこーだと言われて仕方ないのかな?とも感じます。

私が発言するだけで嫌な顔露骨にしてくるママも居るし。

私の性格に問題あるのかなと、これからの人付き合い、母親の集まりが億劫になります。

No.3

あなたは、美人なんじゃないかな?もしかしたら。お金はあるけどブスや十人並みなら、あなたが美人なら妬ましいんだと思いますよ。だから足を引っ張るとゆうか、誰それが悪口言ってたよ、みたいに言う人間性は最低ですよ。

No.4

ありがとうございます。

私は美人とかじゃないと思います。

実際そのママ達は『○○さんて美人だよね。○○さんは可愛い』とか素敵なママの事は話題にします。

私はそんな話題には絶対に上がらないので、ただの変な人、ってイメージでしかないと思います。

しかも『今まで芸能人やスポーツ選手やお金持ちばかり通うような学校で、一般人なんか縁がなかった学校だよ。不況のせいで変わってきたんだよね。』と言われました。
我が家は一般家庭でしかないので、わざわざそれを教えてくれるのは…何の意味合いだろう…とかまたモヤモヤします。

それなのに『貴方みたいな人に出会えて嬉しい!楽しかったわ!』とか言われるし、

一学期は子供のために行事や母親の集まり頑張りましたし、嫌な思いしても笑顔で居ましたが、
やっぱりモヤモヤ引きずります。。。

頑張るのやめようかな。

No.5

>> 4 失礼な人達ですね。

一般人なんか通える学校じゃなかったって?はぁ?!自分は一般人じゃなくて何??

初対面で天然とか失礼だよね、親しくなって好意で言われるならともかく。。

無理して付き合ったり話を合わせたりしなくて良いと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

きちんと話したのは初めてだったのに、何故私のことを知ったように言うのか疑問です。

わざわざ知らず知らずのうちに学校の代表格になる位のリーダーママさん達に嫌われるようなことペラペラ話していたのか。

でもあなたみたいな人が居てくれて良かった!

なんて不可解。

一部始終どうとらえて良いのか解りません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する