女性の心理がわからないです

レス4 HIT数 1081 あ+ あ-

2015/08/29 23:41(更新日時)

好きな人がいます。好きな人とは一ヶ月間毎日ラインもしており、
どこどこ行ってきたーって写真が来たり、友達とご飯中とかで写真も送られてきました。
夜景デートもしました。
1回目のデートで思わせ振りがたくさんあり気持ちが高まってしまい告白したのですが、「お互いもっと知ってからじゃないと…」っと保留になりました。
そこからは普通に連絡をとっており一緒にご飯作ろう!とか作ったご飯の写真が送られてきました。
しかし、最近、既読スルーが多くなってきました。その日のうちには来ますが、返信が遅くなったのは確かです。たまに返信がないのにSNSの更新はしています。好きな人はマメな人なので、もう興味がないのかな?っと思ってしまっています。
好きな人は6年ほど彼氏がおらず、兄が2人いるためか男友達が多いです。
しかし好きな人が言うには男友達は男友達だから恋愛対象じゃないと言っていました。
今度デートには行くのですが気持ちを押し殺し、
もう、諦めたほうがいいですかね?

No.2249219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の経験上なので参考程度に聞いて下さい

恐らく彼女は高飛車で自己陶酔家、モテる女だと自分の事を思っています。
何故モテるのかと言えば、見た目も多少小綺麗なんでしょうが貴方にしたように
思わせぶりな行為を自称男友達にもしています。もちろん出会った男全てにそうします。
本当は寂しい女とゆう事を自分自身からも隠すためたくさんの男を纏っています。
どんなにハデに遊んでいても私には哀れさしか伝わりません。
暇と称する寂しい時にデートやHはさせてくれると思いますよ♪
私なら本当に好きな人には既読スルーなんてしません。
返信出来る状況でない時に既読をつけてまで読みません。

決めるのは貴方なので参考になればと、長文失礼しました。

• << 3 返事が遅くなり申し訳ありません。 思わせぶりがあったとしても彼女には悪気はないと思います。 しかしその思わせぶりが自然にできてしまう女性だと思いました。 都合のいい男なのかな?と思いました。 少し距離を置きたいと思います。ありがとうございました。

No.2

>> 1 お気持ちよく分かります。

6年も彼がいないのは、1人が楽って方かもしくは慎重派かどちらかになると思います。

質問文だけでは何とも言えませんが、デートに行くってことは嫌いではないですよね?

私だったら良いな〜と思っている方なら何度か会ってみたいので、すぐに付き合うことはないですが、既読スルーされるということは、現状で主さんはただの友達の一人だと思います。

諦めないで下さい!

女性は男性より押しに弱いと思いますので、これからも彼女の良き相談相手になってあげることで距離は縮むハズです。

No.3

>> 1 私の経験上なので参考程度に聞いて下さい 恐らく彼女は高飛車で自己陶酔家、モテる女だと自分の事を思っています。 何故モテるのかと言えば… 返事が遅くなり申し訳ありません。
思わせぶりがあったとしても彼女には悪気はないと思います。
しかしその思わせぶりが自然にできてしまう女性だと思いました。
都合のいい男なのかな?と思いました。
少し距離を置きたいと思います。ありがとうございました。

No.4

返事が遅くなり申し訳ありません。
少し自分自身の気持ちの整理をして今は何も考えずに接したいと思います。
少し距離を置こうと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧