新生児の病院
生後2週間の新米ママです。
退院後に私が引いた風邪が娘にうつってしまったみたいで、昨日から黄色の鼻水がでています。
近くの小児医院に電話したら「他の病気の菌もいるから、来るにしても慎重に」と言われて行くべきか迷っています。
熱はなく母乳もちゃんと飲んでいるようですが、鼻がつまっているせいか少し元気がないようにも見えます。
私が風邪をひいてしまった時から不安で不安で…。私が頑張らなきゃと思いつつも、涙が止まらないです。
他に新生児時代に風邪を引かれた方いらっしゃいますか?
その時はどうされましたか?
教えてくださいm(__)mお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
お母さんの体調は大丈夫ですか?うまれたばかりだと心配ですよね😫基本的に、よく泣き、おっぱいもしっかり飲むなら心配ないそうです😊新生児は鼻がつまりやすく、おっぱいを飲みにくくなりがちなので、ベビー用品店などで売っている鼻吸い器で吸ってあげると機嫌がよくなるかも☝熱などがあればすぐ🏥に行った方がいいですが💦行く場合は空いている時間を聞いて行くとか!私の👶は鼻づまりだけだったので耳鼻科に行って鼻を吸ってもらいました😚
- << 3 ママ1さん ありがとうございます😂私の風邪はほとんど治りました。 いまは3時間おきに起きて母乳を欲しがるので飲ませています。顔色も良いので 注意深く様子を見ながらお家で暖かくしていようと思います。 赤ちゃんの生活も本とかで読んでいたものの、個人差とかでそれぞれ違うので戸惑う事ばかりです。 早く慣れてお世話が楽しいと思いたいです! お返事とても心強かったです。ほんとうにありがとうございました。
私も全く同じでした💦うちの娘も生後2週間で風邪を引いてしまい小児科へ行きました✋鼻水を出す薬をもらいました💡市販で売っている鼻水吸い器や極細綿棒で鼻水を取っていました😃あまり考え込まないで下さい😥こまめに鼻水を取ってあげれば大丈夫だと思います☺寝かすときに上体を少し高くしてあげて下さい✋私はそうしてました😃何か心配なことがあったら言って下さい✌
- << 4 ママ2さん ありがとうございます。 2週間で風邪と同じ体験談を聞いて、なぜかすごくほっとしています(良い事ではないのに…すみません) 風邪をうつした自分を責めずにはいられず、気持ちばかりが辛くなっていました。そんなところに電話した小児科の先生から怖い話をされて余計にパニックに。 風邪を引いたならケアしてよくないなら病院へ連れていくと言う当たり前の事が なぜか辛く思えてしまって…マタニティブルーの影響なんでしょうね。 まずは赤ちゃんの体調を治す事を第一に考えて過ごしたいと思います。 鼻水を出すお薬なんてあるんですね😱 すごく参考になりました。なんだか我に帰った気がします😊ありがとうございます。
- << 8 ママ2さん 何度もすみません。 ひとつ教えてください🙇母に買ってきてもらった鼻水吸い器では、あまりうまく吸えないのですが…😩 何かおすすめのメ-カ-などありますか?もしご存知でしたら教えてください🙇 吸い方の問題なのかもしれないのですが…。
>> 2
私も全く同じでした💦うちの娘も生後2週間で風邪を引いてしまい小児科へ行きました✋鼻水を出す薬をもらいました💡市販で売っている鼻水吸い器や極細…
ママ2さん
ありがとうございます。
2週間で風邪と同じ体験談を聞いて、なぜかすごくほっとしています(良い事ではないのに…すみません)
風邪をうつした自分を責めずにはいられず、気持ちばかりが辛くなっていました。そんなところに電話した小児科の先生から怖い話をされて余計にパニックに。
風邪を引いたならケアしてよくないなら病院へ連れていくと言う当たり前の事が なぜか辛く思えてしまって…マタニティブルーの影響なんでしょうね。
まずは赤ちゃんの体調を治す事を第一に考えて過ごしたいと思います。
鼻水を出すお薬なんてあるんですね😱
すごく参考になりました。なんだか我に帰った気がします😊ありがとうございます。
鼻水だけなら様子見で大丈夫だと思いますよ😃
熱が出たり、元気がないようなら🏥へ。
うちの経験的には、午後の診察開始すぐにみてもらうのが🙆他の患者さんもいないしいいですよ😃
朝は、出勤前や学校前の人がうじゃうじゃいるし💧夕方は、午後から具合が悪くなった人たちであふれかえるので💧
あまり自分を責めないで下さいね😃
初めまして、こんばんは😃
生後1ヶ月の男の子のママをしてます😊
🏥の先生からは、1ヶ月ぐらい迄で外にも出ず👌お母さんの母乳を飲んでれば免疫力もあるから✨少しの事も大丈夫と教えて貰いました☺私も産後に咳が止まらなく💧実家で子供と生活をし10日ぐらいに子供がグズグズしクシャミや鼻水が出て心配だったので😢旦那と一緒に夜間救急で実家から1時間ぐらいの🏥で見て貰いました😥結果は✋何でもなくて一安心して笑って終わりましたが😂初めてだと色々と不安になったり心配になりますよね😥でも、気になるのなら早めに見て貰っい、それで何でもなければ✋主さんも安心すると思います😊
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 192HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 192HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12671HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26886HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34334HIT 専業主婦 (♀)
-
下の子の成長の早さ2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
変なことを聞きますが‥‥😥5レス 6252HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 398HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
25レス 378HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 339HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る