結婚式に障害者の友達を呼びたくない

レス28 HIT数 6761 あ+ あ-

2015/09/10 14:10(更新日時)

おかしな意見ではないはず。友人Aは障害者で、友人Bは健常者です。
来年俺の結婚式があるので、Bを誘いました。Aには悪いけど彼女に見せたくないので諦めて欲しいと言いました。Aは「わかった。結婚式上手くいくといいね」と笑って言ってくれました。これで収まるはずがBが「Aを誘わないなら俺も行かない」と言い出しました。でもAはどうしても誘いたくありません。彼女も「一生に一度の結婚式で変な人は呼ばないで」と言ってました。AもBも付き合いは長く、Bは是非来てもらいたいのですが。なんと言えばBは納得してくれるでしょうか?

No.2247095 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

変な人っていうのは、結婚式をぶち壊すようなぶっ飛んだ友達とかそういう意味じゃないのですかい?

私は、逆に呼んでくれたら分け隔てなく人と接する事の出来る素晴らしい人なんやなって思いますね。
暴れるとかだと、、新郎さん大変だなおい!ってなるけど…

なんか、悲しいです。
Bは貴方にちょっと失望したと思うな…

No.2

主も主だけど
彼女も彼女
だからお似合いなんですね(笑)
友人傷つけて……
二人でどっかで静かに式挙げたら(笑)?

No.3

Bは主さんの差別的な考え方に賛同できないのだと思うので招待は難しいと思います。

主さんと同じ側の人間にはなりたくないのでしょう。

No.4

良くそんな事言えましたね(;゜0゜)

多分、貴方方カップルは友人達からドン引きされていると思いますよ!

お似合いの二人ですねー

No.5

そんな非道な主さんたち
どうか 遺伝子を残すのは 止めてください

生まれくる子どもが かわいそう

No.6

最初っから友達でも何でもなかったんでしょ?悩む事はありません。縁を切れば良いんですよ!お互いの為にも。

失礼を承知で聞きたいのだけど、主さんは健常者?嫌味ではなくね。

No.7

主は人格障害とか、その類っぽい
てか、それを言わせるための釣りスレ?

No.8

主は性格に難があるね

Aは優しく心が広い

Bは友人を大切に出来て人間が出来てる、だからこそ主に失望して差別的な主の結婚式に出る価値を感じなくなったんじゃない?

俺は車イスの友人を呼んだよ、大学のサークルの友人

主さんの嫁はおかしいね(笑)

性格が歪んでる、自分が障害児を生んだらどうするんだろうね?

理解出来ないなら性悪同士で似た者夫婦になれるよ、まぁお似合い(笑)

No.9

友達?

彼女に見せたくないなんて…
友達に告げた事も信じられないけど主さんAさんを上から見てるからそう言う発言出来るんですよ
本当に友達ならAさんの結婚式招待に躊躇しないだろうし彼女が変な人云々言った時点で大切な友達だ…と言えたはず
結婚式招待で線引きした時点で主さんに取ってAさんは友達でなかった(涙)

Bさん格好いい☆

No.10

どんな障害なのかを言わなきゃわからんだろう

例えば常に奇声を発してるとか、出たら恥ずかしいと思う訳を言ってくれ。

No.11

それでも友達なのか?

じゃ結婚したらAとは仲良く
しないのか?

仲が良い何て、上っ面だけじゃん

Bの気持ちが良く分かる、Aを呼ば
なかったらBはもう友達辞めると
思うな!

お前は最低だぞ!人間としてもだ!

お前達に幸せは無い!

非道夫婦!

No.12

どんな障害かで、レスも変わるかもしれませんよ?

きっと後出しなさるんでしょうが、今でてる情報のみでレスするなら、友人と言いながら友人とは思ってないんだな、だから呼びたくない。
もう一人の友人も来てほしいなら、そのかた呼べば良いじゃないですか。
友人なんですよね?

No.14

つりなのかもだけど、一応マジレス。

誰もが明日何があるか分からないよ。主さんも明日事故で半身不随になるかもしれない。
あと、主さん夫婦の元にいつか子供ができたとき、五体満足で産まれるとは限らない。
誰もがその可能性を持ってますよ。
主さんはそんなことも分からないんですね。
知性も人間性もないって不幸ですね、主さん。

No.15

彼女が言う変な人ってそう言う意味なの?
だったら類友だね。
主は何でAと友達なの?て言うか友達じゃないよね。

No.16

あまりにも非道いスレで泣きそうになりました。

No.17

さすが主と結婚しようとする方ですね😄
とてもお似合いの2人です✨

主はAを友達だなんて思ってなかったんですね。
友達だったら何の躊躇もなく結婚式に呼びます。
友達2人無くしましたね。
そのお似合いの彼女とひっそりと式をしたら?

No.18

大変失礼だが、どんな障害かによるよ。奇声を発するとか落ち着きがないとか、第三者が行動や言動を予測できず手に負えないタイプなら本当に申し訳ないけど控えてもらうと私も思う。まあでも障害の有無に関わらず普通の人でも頭おかしいキチガイが身内にいたら絶対呼ばないしな。
けれど身体障害者なら話は別だよ。他の人より少し不自由ってだけで差別されたり制限されたり、そんな生活を送っているかもしれないからこそ、他の人と同じように普通に結婚式に参列してもらうべき。だいたい「友達」ならそんな些細なことはどうでもいいね。
取り敢えずもっと詳細書いてくださいよ。

No.19

実話なのか❗

AとBは極普通
但しお前達と比較すると
善人に思える!

俺も今日から善人として
生きて行く
アリガトウ(≧∇≦)

No.20

わかりやすいスレだなぁ~(笑)

叩かれ マニア?

• << 23 うん、きっとそう。 で、クソ暇人。

No.21

>> 20 今年の夏は暑いから変な人が増えるよね〜〜(笑)

仮に実話ならBが出席したくないって言ってるなら いくら頼んでも欠席するでしょうね。
結局はAもBも失ったってわけね。

ざまぁww

No.22

友達の弟が知的障害で、結婚式に参加したけど、友達がとっても大切にしている弟だって知っていたから、私はぜんぜん嫌じゃなかったです。

弟さんを皆が温かく見守っていて、人の皿に手を出そうとするのを家族が必死に止めたり大変だったけど、笑いの絶えない楽しい式で、私の中では、一番良かった結婚式でした。

皆に愛されている新郎新婦だからこそ、誰も嫌がらずに受け入れられたんだと思います。
家族を大切にする友人が、これから幸せになるように、皆、心から願ったと思います。

友人A さんは、話が通じる上に思いやりもあるようなので、呼んでも全く問題なさそうだし、現にBさんが呼べるレベルと判断しているのなら、問題は主さんと奥さんの差別意識だけですよね?

失礼ですが、誰にも祝福されない性格だから、Aさんを堂々と呼べないんだろうなあと思いました。
友人を大切にしない人は、魅力が無いです。

Bさんは、主さんとAさんを天秤にかけた時、迷わずAさんを選んでいることだし、主さんはこの二人と友人でるには相応しくないレベルなんでしょう。
Aさんは友人じゃなくて、主さんの自尊心を満たすための、引き立て役なんでしょう?
もうBさんにもAさんにも付きまとわないであげて欲しいと切に願います。

No.23

>> 20 わかりやすいスレだなぁ~(笑) 叩かれ マニア? うん、きっとそう。

で、クソ暇人。

No.24

Aさんは『分かった 結婚式上手くいくといいね』と主さん気遣っているんです!!
奇声発する障害ではない筈
ですよね主さん

でもその肝心な主さん何の説明、釈明に出て来ない

チッ

つりだったか

No.25

お嫁さんも障害者を『変な人呼ばないで』は偏見ですね。

No.26

は?

本当の話し?

創作だよね?!

No.27

ま、主はAさんの結婚式にもBさんの結婚式にも呼ばれなくなるだけの話だ。

No.28

障害者とはどういう障害のあるかたなのですか?

身体障害者、知的障害者、精神障害者とありますが、、
変な人は呼ばないでと言う彼女の言葉、大切な友人を言われているとリンクするのは、面識あるから、イコールAだと判断したのですか?
ハッキリ言ってなくても、彼女は障害のあるAさんをよく思っていないから、よんでほしくない、と言うことを主さんはどう思ってますか?

AだけでなくBとも縁切り覚悟での招待お断りしたんですよね?
なら、諦めてAもBも呼ばない方向で彼女をとってお式をするしかないのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板