生理予定日

レス16 HIT数 1956 あ+ あ-

2008/05/19 22:14(更新日時)

妊娠希望です👶素朴な疑問なんですが生理予定日ってゆうのは先月生理が来た日にちの事なんですか❓先月が6日なら今月も6日って事になるんですか❓
今高温期が13日続いてて胸と乳首に当たると痛みます💦
そろそろ検査薬で調べようか迷ってます💦まだ早いと思いますか❓教えて下さい🙇🙇

No.224690 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生理予定日は次の生理の日にちのコトです😃人によって周期は違います。うちはだいたい28周期です。基礎体温着けているなら分かると思いますが💧
検査薬は生理予定日当日から使える物や予定日の1週間後から使える物があります✨

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
基礎体温測ってるんですがいまいちわからなくて💦どうやって生理予定日を判断するんですか❓

• << 6 前の生理が始まった日から次の生理の日の前日までの日数が周期です😃多少の誤差はあるかもしれませんが、周期が分かっていれば生理予定日も分かると思います😃 基礎体温表の最初の方のページにいろいろと説明書きしてないですか❓

No.3

自分の生理周期が何日かによって、生理予定日は違います😃

ちなみに私は周期が40日~45日と長いので、4月の生理が1日だったとしたら、次の生理予定日は5月10日~15日になります😃

主サンは何日周期ですか⤴❓

• << 5 匿名3さんはお子さんいらっしゃるんですか❓いらっしゃるなら色々聞きたいと思いまして🙇

No.4

>> 3 匿名3さんありがとうございます😃
私は30日~35日だとおもいます❗

No.5

>> 3 自分の生理周期が何日かによって、生理予定日は違います😃 ちなみに私は周期が40日~45日と長いので、4月の生理が1日だったとしたら、次の生… 匿名3さんはお子さんいらっしゃるんですか❓いらっしゃるなら色々聞きたいと思いまして🙇

• << 10 うちは2人います😊 5日遅れてるのであれば、妊娠してたら普通の検査薬で反応出るかと思います🙋 早く検査薬したいですよね🎵🎵🎵

No.6

>> 2 ありがとうございます🙇 基礎体温測ってるんですがいまいちわからなくて💦どうやって生理予定日を判断するんですか❓ 前の生理が始まった日から次の生理の日の前日までの日数が周期です😃多少の誤差はあるかもしれませんが、周期が分かっていれば生理予定日も分かると思います😃

基礎体温表の最初の方のページにいろいろと説明書きしてないですか❓

No.7

>> 6 そうなんですね⤴生理予定日わかりました❗説明書は読んだんですがあまりわからなくて💦
あとですね、皆さんははドコを基準に検査薬使ってるんですか❓
生理予定日より5日位遅れてるんですがもう少し待ってからするか迷ってるんです💦

• << 13 ウチは生理予定日過ぎてからも生理が来なくて高温期が続くようなら予定日1週間後の検査薬使おうと考えてます😃 赤ちゃん授かってるといいですね💖

No.8

>> 7 早く知りたいのであれば、生理予定日当日からできる妊娠検査を使ってしてみてはいかがですか❓
うっすらでもでたらおめでたです。

No.9

>> 8 ママ8さんありがとうございます❗早く知りたいです❗もし妊娠してたら早く病院行った方がいいだろうし、旦那さんがタバコ吸う人なんで煙とか悪いだろうし心配で😱

No.10

>> 5 匿名3さんはお子さんいらっしゃるんですか❓いらっしゃるなら色々聞きたいと思いまして🙇 うちは2人います😊

5日遅れてるのであれば、妊娠してたら普通の検査薬で反応出るかと思います🙋

早く検査薬したいですよね🎵🎵🎵

No.11

>> 10 匿名3さんは二人もいるんですね⤴先輩ですね☺もう少し様子みて生理来なければ今週中には調べてみようと思います❗
結果が分かったらお知らせします✨

No.12

>> 11 👶いると良いですね😉✨

No.13

>> 7 そうなんですね⤴生理予定日わかりました❗説明書は読んだんですがあまりわからなくて💦 あとですね、皆さんははドコを基準に検査薬使ってるんですか… ウチは生理予定日過ぎてからも生理が来なくて高温期が続くようなら予定日1週間後の検査薬使おうと考えてます😃
赤ちゃん授かってるといいですね💖

• << 15 皆さんありがとうございます🙇後3日位高温期が続けは調べてみます☺ 匿名1さんも生理遅れてるんですね⤴ 妊娠初期症状は何かでてますか❓私は生理前の時より胸が痛みます💦あとは、たまにムカムカしますね💦

No.14

>> 13 こんにちは😄主さんは今高温期13日目との事なのでそのまま高温期が続いて後3日位すれば検査結果出るかもですね😉基本的には高温期は14日±2日と言われてるので🎵赤ちゃん出来てるといいですよね❤

No.15

>> 13 ウチは生理予定日過ぎてからも生理が来なくて高温期が続くようなら予定日1週間後の検査薬使おうと考えてます😃 赤ちゃん授かってるといいですね💖 皆さんありがとうございます🙇後3日位高温期が続けは調べてみます☺
匿名1さんも生理遅れてるんですね⤴
妊娠初期症状は何かでてますか❓私は生理前の時より胸が痛みます💦あとは、たまにムカムカしますね💦

No.16

>> 15 はい😃ウチも遅れてます❤でもまだ1日だけなんで侮れないです😁
初期症状はまだないです💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧