40代でのファッション

レス67 HIT数 11042 あ+ あ-

2015/09/21 16:51(更新日時)

見た目には若いです。自分で言うのもあれなんですが、なぜか皺もない。法令線も、毎日足マッサージのついでに顔マッサージするせいか薄いです。妹のが目じりの皺とかあり、40代って感じです。
妹は独身だから、主婦のような服装はしないかな。若々しいと言うのか、主婦の集団に入ったら浮く感じ。目じりの皺とかは、年相応ですが。

そうやって、見た目は年相応になっていく妹。シミも皺もなく、17歳と15歳の子持ちに見えない私。奥さんだったの?娘さんかと思ったなど言われます。
確かに30歳前後なんて、結婚してない人もたくさんいますから仕方ない。

見た目には気を遣うけど、顔の感じというのか見た感じというのかツインテがいまだに普通にできる。チャイナみたいな団子とか頭にリボンとかがいいね、似合ってと近所の人、会った人に言われます。極度の童顔でもないです。
ヤクルトを実家で宅配頼んでいて、たまたま会った初対面の時におしゃれだね、可愛いよ~と言われたり。
それ以後たまに実家で会うと、いつみてもおしゃれだねなんて言われてます。

でも、頭にリボンとかヒラヒラレースのワンピとかどう考えても40代ではしないと言うのかできないファッションですよね。
歳で服を着る物じゃないと言うのはわかっている。でも、どう考えても年を考えたら痛い。

たまにファッション雑誌(年相応)見るけど、とても無理。そんな恰好できないって感じてしまいます。チャレンジする勇気ない。
逆に年相応の恰好して(顔もそんな感じ)小奇麗にしている人がいると、私にはできないけど羨ましいなって思ったり。ないものねだりかな。

歳さえ言わなければ、似合っていればどんな服を着てもいいのかな?娘も同級生に「お母さん若々しいね」と言われてるようです。
ジーパンにTシャツもしますが、ひざ上15cmのミニスカとかも平気。

歳さえ言わなければ、今のファッション見た目貫き通してもいいのでしょうか。近所の人は、そりゃ歳知ってますが、可愛いねいつみてもみたいな反応。
本当なら、年相応が正解なのかもしれないけど、見た目がどうしてもそうなってくれない。どこか改善する方法あるんでしょうか?

No.2246165 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.51

人の服にケチつける人に限って、たいしてオシャレでもなかったりするよね、

本当にセンス良い人って他人が着る服も肯定の目で見てるよ
自分が知らないジャンルの服も知ろうとするというか。
たとえそれがトンチンカンな着方でも否定はしない。

No.52

服装は生き方です

自分の好きな服を気合いで着ればいいです

50過ぎてロックミュージシャンのような格好の人もいれば、ヒラヒラとか、セレブ系とか、ナチュラルにジーンズはきこなす方

みんなそれなりのオーラがあり生き方も服装も生き生きしてます

若くみられる人やスタイルをいつまでも維持する人は今どき、沢山いますよ

好きに着たらいいんじゃないですか?

No.53

主出てこないけど、ひょっとして、釣り?!

No.54

あと、批判してる系のレスしてるのって、別に主のファッションの批判とかではなく、主が年相応のファッションしたほうがいいのかってことにかこつけて、結局は他人の無責任なお世辞を真に受けて、自分が実年齢より若く見えるっていう外見自慢してたり、独身の妹は皺があって老けてるとか、妹さんをけなしてる主自身を批判してるんじゃないかなあ?
そんな主のファッション批判なんてしませんよ(笑)
前にもレスしたけど、年相応の格好したくないなら別にここでわざわざスレ立てず自分の好きな格好してればいいだけのこと

ただ、いくら外見保つ努力してても、大きい子供さんがいるようには見えないぐらい外見若くても、主の文面見る限りでは、中身は幼稚で性格は悪い45のオバサンだしね(笑)

主、出てこないから、やっぱ釣りなんかな?

もしそうなら、たくさん釣れてよかったですね(笑)

No.55

40代のミニスカツインテールがいたら写メ撮られるレベル。
もう少しリアリティ持たせてくんないと。
夏休みあと2週間で終わりだよ、宿題やったのか?

• << 62 うけました。(^o^)

No.56

好きな服好きな色でいいんでは?
誰かに聞く必要はないし
いつまでも可愛く綺麗で居たいと言う気持ちも努力も大切です。
いくつになっても女らしさは持ち続けたいですね。
見た目に限らず!

TPOをわきまえてなら
問題ないんじゃないかな?

まさか卒業式や入学式、冠婚葬祭にツインテールやミニスカートでは行かないですよね?

私はママに見えないね。
って言われてしまうのは
母親らしくない
頼りない
ふうに見えてしまうのか?と感じてしまいます。

綺麗なママだねは嬉しいけれど♪

ツインテールでもミニスカートでも
自分が気に入っていて
子供さんたちも嫌がらないなら
いいんじゃないかな?

林やパーコがお母さんだったら
ちょっと私は歩きたくないけど。。
ご主人やお子さんが
それでいいなら
いいと思いますよ。

No.57

本当に若い人から見ればただの痛いオバサン

年配の人から見れば30代でも40代でも年下だから変わらない

コスプレでもないのにツインテールなんて20代でもなかなか見ない
逆に若さに執着してるみたいですよ

No.58

うちの近所の50ぐらいのおばちゃん
長い髪をツインテールにして、ビンテージの皮のミニスカとかビタピタのパンツ履いて、海外バンドのTシャツに革ジャンとかGジャンとか着て、真っ赤な口紅ひいてギター持ってバンドやってるよ。
顔も美人で日本人離れしててめちゃくちゃカッコいい。シンディーローパーみたい。

年甲斐もない格好できるオバサンって好きだな。

No.59

キワモノ的キャラを目指してるならそれでいいんじゃないの?

No.60

お好きにどうぞ とは思うけど センス悪い…………

No.61

確かにキャラとして認識されるだけだから本人が満足ならそれでよし。

ねこおばさん
ロックお婆さん
セーラー服おじさん
ツインテおばさん

周囲からの認識なんてそんなもん。
ちなみにセーラー服おじさんは足がとても綺麗(笑)

No.62

>> 55 40代のミニスカツインテールがいたら写メ撮られるレベル。 もう少しリアリティ持たせてくんないと。 夏休みあと2週間で終わりだよ、宿題やっ… うけました。(^o^)

No.63

自分が着たい服を着る。他人の意見なんてどうでもいい。
この世の中にはいろんな人がいて、人それぞれの服装がある、主さんがその中の一人ってだけ。
人の服装にあーだこーだ言う人の感覚が間違ってる可能性だってあるんだよ。

無難なことしかできない人って奇抜な人のことや目立つ人のこと必ず何か言うけど、奇抜な方が人生は楽しいよ。

• << 65 63さんに同感です。 私もアラフォーですが、 プライベートでは素っ頓狂な服装をする時があります。 私も周囲の目や評判なんて、 ど~でもいいんです(笑) 今しか着れない服もありますし 好きな服装をしても 他人に迷惑をかけてませんし、 たった一度の人生、 自分の好きなようにしたい、それだけです。

No.64

皆さん仰る通り、主の好きな洋服着て可愛いと思う格好して延び延び可愛さに磨きをかけて下さい!

ただ一つ、
近所の方から「可愛いねぇ 娘サンかな」
←これは、アカラサマに嫌味なので喜ばず天狗にならない様に注意下さい!

No.65

>> 63 自分が着たい服を着る。他人の意見なんてどうでもいい。 この世の中にはいろんな人がいて、人それぞれの服装がある、主さんがその中の一人ってだけ… 63さんに同感です。

私もアラフォーですが、
プライベートでは素っ頓狂な服装をする時があります。

私も周囲の目や評判なんて、
ど~でもいいんです(笑)

今しか着れない服もありますし
好きな服装をしても
他人に迷惑をかけてませんし、

たった一度の人生、
自分の好きなようにしたい、それだけです。

No.66

ツインテおばさん…
想像してみたら
ごめんなさい真っ先に【ももち】が思い浮かんでしまい🙊
主さんご存知でしょうか?
一応芸能人の端くれですよ
彼女は実年齢は若いんだけど
ぶっちゃけあからさまなオバチャン顔なんです⤵
多分主さんはそんな事はないとは思うのでので💦
見た目年齢への自信をそのまま貫き
お好きなファッションに身を包んで街中を堂々と闊歩されてください✋
別に周りが何と言おうが気にしなければよろしいがな(笑)
レスしてる皆さんも大概はその意見っぽいし
狙い通りで良かったですわね💨
ただしお礼レスを全くしないというのは見た目に似合わず?可愛いげないです⤵
そこだけは歳相応でお願いします⤴✊
(笑)

No.67

ねえ

新しいスレ…
参加者締め切りってナニ?

開けといてよ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧