犯罪のない理想の世界へ

レス45 HIT数 2755 あ+ あ-

2018/03/15 13:03(更新日時)

君達は犯罪がない理想の世界があればいいと思わないかね?

お互いの性格を尊重し、いがみあう事なく、冷静に話し合いをし対処する
もちろんいじめもなく争いもない
会社でもいじめもなく学校でのいじめもない
教師による猥褻事件もない

セクハラやパワハラもない
ストーカーもいない
暴走族もいなくヤクザもいない
横領する政治家もいなければ、いい加減に仕事する警官もいない
悪徳不動産屋もいなく、悪徳訪問販売もない
ホームレスもいない

ブラック企業もなく、サービス残業もない

家庭内でのトラブルもない
姑の嫁いじめもなければ、子供の引きこもりもない

振り込め詐欺もなくあらゆる詐欺もない、殺人ももちろんない
違法薬物もない

交通事故も突発的なものはあるが、ほとんどない
。お互いの気持ちを尊重して譲りあうから

全ての人が互いを尊重して気持ちよく有意義に過ごす
多少の貧富の差はあるが、貧乏は人は自分なりの幸せを感じて有意義に暮らす
金持ちは金持ちなりに有意義に暮らし、互いに非難したり妬んだりもしない

こんな世の中が来ればいいと思わないかね?

そんな世の中不可能だと思うだろう
実は可能なんだよ
実はこんな世の中になれる方法をわたしは知っている
知りたいなら教えよう

※これは宗教の勧誘ではありません
わたしは何の宗教にも入っていなくこれから入るつもりもなければ、皆さんに薦めるつもりもありません

No.2245924 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

終戦記念日にちなんだ… 提言ですな~平和が☝番

No.2

人類全員にロボトミー手術

全ての争いは無くなるが廃人になるからそのまま餓死して人類滅亡

No.3

>> 2 そんなファンタジーの話ではない

No.4

>> 3 これ、一番現実的プランだよ。

ファンタジーは宗教ね。

• << 8 餓死して滅亡なのがなぜ現実的なんだい? わたしのプランでは餓死はしない

No.5

そんな 世界を直ぐに出来るのも
心掛けひとつかも知れません

しかし そんな世界は有り得ない。

人類には。残念ながら。

• << 9 有り得ない と、思われてるだけ 実は有り得る

No.6

何が「知りたいなら教えよう」だ、偉そうに。
そんな方法は1つしかないし、誰でもわかる。

だが俺は悪人がいたほうが面白いし、そんな退屈な世の中は嫌だね。

だから主は馬鹿スレ閉じていいよ。

No.7

>> 6 ひとつしかない?
それはなんだね?
試しに言ってみなさい

No.8

>> 4 これ、一番現実的プランだよ。 ファンタジーは宗教ね。 餓死して滅亡なのがなぜ現実的なんだい?

わたしのプランでは餓死はしない

• << 10 それではひとつ、ご教授してくださいませ。 言語と肌色の違い、思想と宗教のいがみ合い、今だとISIL? 健常者、障害者どのようにすれば、国境の垣根を超え、人類平和が保たれるのでしょうか?
  • << 11 そもそもが現実的じゃないのでプランがロボトミー化しか無いんだよ?餓死はその結果

No.9

>> 5 そんな 世界を直ぐに出来るのも 心掛けひとつかも知れません しかし そんな世界は有り得ない。 人類には。残念ながら。 有り得ない

と、思われてるだけ

実は有り得る

• << 18 有り得ない それが答え そんなまやかしの方法あったらあんたが 実現しなくちゃ 吠えてないで 実行だよね 出来もしないことじゃないんだろ

No.10

>> 8 餓死して滅亡なのがなぜ現実的なんだい? わたしのプランでは餓死はしない それではひとつ、ご教授してくださいませ。
言語と肌色の違い、思想と宗教のいがみ合い、今だとISIL?
健常者、障害者どのようにすれば、国境の垣根を超え、人類平和が保たれるのでしょうか?

• << 14 答えはあるが、非常に長くなるから1行2行で言えることではない だからまた別のスレで書こうかと思っている このスレはどれだけ聞きたいか君らの反応を確めるスレだと言える
  • << 15 ひとつ言える事は、日本の平和についてだよ 世界規模で考えたらとても広く際限がない 君も日本に住んでるんだからまず日本の平和について考えてなければ 他の国のことを考えるのは日本が平和になったあと 日本人がイスラムの事考えてもしょーがないんだから 君はまず順序が違う

No.11

>> 8 餓死して滅亡なのがなぜ現実的なんだい? わたしのプランでは餓死はしない そもそもが現実的じゃないのでプランがロボトミー化しか無いんだよ?餓死はその結果

• << 13 それは発想力と想像力が足りないから現実的ではないと思ってしまいロボトミーしか思いつかないのだよ

No.12

ああ、つぶやき板か(笑)
お邪魔して悪かったね。
好きなだけつぶやいてくれ。

• << 16 邪魔にはなってないから別に悪気を感じる必要はないぞ

No.13

>> 11 そもそもが現実的じゃないのでプランがロボトミー化しか無いんだよ?餓死はその結果 それは発想力と想像力が足りないから現実的ではないと思ってしまいロボトミーしか思いつかないのだよ

• << 17 発想力と想像力があればそんな事はムリだとすぐ分かるはずなんですが。 というか、あれかな? RGのあるある言いたい♪みたいに引っ張ってレス数稼ぐスレかここ?

No.14

>> 10 それではひとつ、ご教授してくださいませ。 言語と肌色の違い、思想と宗教のいがみ合い、今だとISIL? 健常者、障害者どのようにすれば、国… 答えはあるが、非常に長くなるから1行2行で言えることではない

だからまた別のスレで書こうかと思っている

このスレはどれだけ聞きたいか君らの反応を確めるスレだと言える

No.15

>> 10 それではひとつ、ご教授してくださいませ。 言語と肌色の違い、思想と宗教のいがみ合い、今だとISIL? 健常者、障害者どのようにすれば、国… ひとつ言える事は、日本の平和についてだよ

世界規模で考えたらとても広く際限がない

君も日本に住んでるんだからまず日本の平和について考えてなければ

他の国のことを考えるのは日本が平和になったあと

日本人がイスラムの事考えてもしょーがないんだから

君はまず順序が違う

No.16

>> 12 ああ、つぶやき板か(笑) お邪魔して悪かったね。 好きなだけつぶやいてくれ。 邪魔にはなってないから別に悪気を感じる必要はないぞ

No.17

>> 13 それは発想力と想像力が足りないから現実的ではないと思ってしまいロボトミーしか思いつかないのだよ 発想力と想像力があればそんな事はムリだとすぐ分かるはずなんですが。

というか、あれかな?
RGのあるある言いたい♪みたいに引っ張ってレス数稼ぐスレかここ?

• << 19 普通はな しかし更なる発想力と想像力があればその先の考えに至ることができ、ムリではないと気づくのだよ RGってなんだか知らないが、言いたい事はわかる 引っ張って言わないわけでなく皆がどれだけ聞きたいかの意思確認の場だな さっきそれは言ったが見てないのかな? まぁ言うから楽しみにしていなさい

No.18

>> 9 有り得ない と、思われてるだけ 実は有り得る 有り得ない

それが答え

そんなまやかしの方法あったらあんたが

実現しなくちゃ
吠えてないで

実行だよね

出来もしないことじゃないんだろ

• << 21 出来もしない事ではないが一人で出来る事でもない あの程度世論の協力が必要ではある しかし、スレ本文で書いたような世界を望んでないのなら世論の協力も得られず とゆう事になる だからこのスレはそれを確める場 そもそもスレ本文で書いた質問にほとんどの人が答えてないが、素直な答えを聞きたいものだな

No.19

>> 17 発想力と想像力があればそんな事はムリだとすぐ分かるはずなんですが。 というか、あれかな? RGのあるある言いたい♪みたいに引っ張ってレス数… 普通はな

しかし更なる発想力と想像力があればその先の考えに至ることができ、ムリではないと気づくのだよ

RGってなんだか知らないが、言いたい事はわかる
引っ張って言わないわけでなく皆がどれだけ聞きたいかの意思確認の場だな
さっきそれは言ったが見てないのかな?

まぁ言うから楽しみにしていなさい

No.20

能書きはいいから、教えてくれよ。

バカ?

No.21

>> 18 有り得ない それが答え そんなまやかしの方法あったらあんたが 実現しなくちゃ 吠えてないで 実行だよね 出来もしな… 出来もしない事ではないが一人で出来る事でもない

あの程度世論の協力が必要ではある

しかし、スレ本文で書いたような世界を望んでないのなら世論の協力も得られず
とゆう事になる

だからこのスレはそれを確める場

そもそもスレ本文で書いた質問にほとんどの人が答えてないが、素直な答えを聞きたいものだな

• << 23 過疎化してるサイトで 言われてもね あなたも小さいよね 器が。 望んでないよ そんなの 今のままで いいよ。

No.22

>> 20 能書きはいいから、教えてくれよ。 バカ? 焦るな

No.23

>> 21 出来もしない事ではないが一人で出来る事でもない あの程度世論の協力が必要ではある しかし、スレ本文で書いたような世界を望んでない… 過疎化してるサイトで 言われてもね

あなたも小さいよね

器が。

望んでないよ

そんなの

今のままで

いいよ。

• << 25 このサイトだけで言ってるわけでもない 過疎化してるサイトだけで述べていると思ったのも君の勘違い、つまり思慮が浅い 同じように君の考えが及びもつかない事が世の中にはいくつもあるのです 望んでいないか なるほど

No.24

それは、あの世の世界の事だね

• << 26 この世の世界の事なのだよ

No.25

>> 23 過疎化してるサイトで 言われてもね あなたも小さいよね 器が。 望んでないよ そんなの 今のままで いいよ。 このサイトだけで言ってるわけでもない

過疎化してるサイトだけで述べていると思ったのも君の勘違い、つまり思慮が浅い

同じように君の考えが及びもつかない事が世の中にはいくつもあるのです

望んでいないか
なるほど

• << 28 おたく何様か知らないけど 小さいし 能書き垂れすぎだし 自分で実行してから いいなよ 何歳かわかんないけど 大人だろ メディアでも でたらいいよ できないくせに。

No.26

>> 24 それは、あの世の世界の事だね この世の世界の事なのだよ

No.27

わからん…からしおり挟んだから楽しみにしてる。納得いく内容期待してるよ主さん。

No.28

>> 25 このサイトだけで言ってるわけでもない 過疎化してるサイトだけで述べていると思ったのも君の勘違い、つまり思慮が浅い 同じように… おたく何様か知らないけど

小さいし

能書き垂れすぎだし

自分で実行してから いいなよ

何歳かわかんないけど 大人だろ

メディアでも でたらいいよ

できないくせに。

• << 30 すでにメディアには出てる さっきから君は見当違いの事ばかり言ってるねぇ 君は意見は全て事実と異なる虚構の話だな

No.29

偉そうにいってるがヨーロッパは実現しつつありますよ。

日本はまだまだまだまだ底辺だらけなので、まず精神医療を充実させるべきですね。

病人が野放しにされすぎです。

• << 31 そうだろ? だから日本でも実現化出来るんだよ 不可能ではないのだよ

No.30

>> 28 おたく何様か知らないけど 小さいし 能書き垂れすぎだし 自分で実行してから いいなよ 何歳かわかんないけど 大人だろ … すでにメディアには出てる

さっきから君は見当違いの事ばかり言ってるねぇ

君は意見は全て事実と異なる虚構の話だな

• << 32 あら スルーすれば 相手にするだけあんたが 可哀想 ま レスも延びてないけど ま 頑張りなよ メディアにでたなんて どうでもいいよ それを 言わないなら 見てる人もレスしてくるんだろうけどな お疲れさん。

No.31

>> 29 偉そうにいってるがヨーロッパは実現しつつありますよ。 日本はまだまだまだまだ底辺だらけなので、まず精神医療を充実させるべきですね。 病… そうだろ?

だから日本でも実現化出来るんだよ

不可能ではないのだよ

• << 37 日本での実現はムリだろ! “消費税増税分は全額社会福祉費用にまわす”と公約して増税しておきながら増税したとたん 手の平返したように社会福祉費用削減を実施し更にもっと削れるものはないか血眼になって探してている国だよ。 半面、1300億円の予算で始まった国立競技場費用は倍以上の予算に膨れ上がり、取り巻き連中が寄ってたかって甘い汁を吸うために集まってくる。こんな国があんたのいうような理想郷に成り得ようがない (´Д`;)

No.32

>> 30 すでにメディアには出てる さっきから君は見当違いの事ばかり言ってるねぇ 君は意見は全て事実と異なる虚構の話だな あら スルーすれば

相手にするだけあんたが 可哀想

ま レスも延びてないけど

ま 頑張りなよ

メディアにでたなんて どうでもいいよ

それを 言わないなら 見てる人もレスしてくるんだろうけどな

お疲れさん。

• << 34 どうでもよいならいちいち話題にするんじゃない(笑) なんなんだ君は(笑)

No.33

人間社会に絶対に正しいことなどありません。
片方から見れば「悪」でも片方から見れば「善」。
人間が矛盾に満ちている以上、この世の中も矛盾に満ちています。

主さんの仰る理想社会にもし、人間が暮らしたなら、あまりの退屈さに心療内科に患者が溢れることでしょう。

• << 35 それが有り得るんだよ

No.34

>> 32 あら スルーすれば 相手にするだけあんたが 可哀想 ま レスも延びてないけど ま 頑張りなよ メディアにでたなんて どうでも… どうでもよいならいちいち話題にするんじゃない(笑)
なんなんだ君は(笑)

No.35

>> 33 人間社会に絶対に正しいことなどありません。 片方から見れば「悪」でも片方から見れば「善」。 人間が矛盾に満ちている以上、この世の中も矛盾に満… それが有り得るんだよ

No.36

ブ−タンが近いかな?

No.37

>> 31 そうだろ? だから日本でも実現化出来るんだよ 不可能ではないのだよ 日本での実現はムリだろ!
“消費税増税分は全額社会福祉費用にまわす”と公約して増税しておきながら増税したとたん
手の平返したように社会福祉費用削減を実施し更にもっと削れるものはないか血眼になって探してている国だよ。
半面、1300億円の予算で始まった国立競技場費用は倍以上の予算に膨れ上がり、取り巻き連中が寄ってたかって甘い汁を吸うために集まってくる。こんな国があんたのいうような理想郷に成り得ようがない
(´Д`;)

No.38

現実を見せつけられては
主の戯言が実現不可能な妄想だと言うことが
ハッキリしたみたいだね
理想の妄想遊びがパタっと止まったね(笑)

No.39

いいねぇ~さぞかし素敵な世の中になるね!
もうひとつ無くなれば良いものを加え様よ
それは主さんあなたが消えなよ!
戯れ言?とかそんな事以前の主さんの傲慢な上から目線の物言い…
何を言っても説得力無いよ

No.40

理想の世界にする方法を知っているなんて豪語していた主だが
全くのダンマリを決め込んじゃったね。

まぁ 現実の姿を見せつけられちゃムリもないか
クーデターでも起こし
政府の転覆を計り
自分が独裁者にでもならなければ
まずムリだろうね

No.42

そんな世界より、誰でも気軽に好きな人に巡りあえて結婚出来る世界の方が何倍も良いと思うし、こっちの方が現実味がありそう。
そういう世界にならないかなぁ。

No.43

結局、主は答えてないな

そんな方法は無いって事なんだろう

No.44

ここ最近は某新興宗教学会や不埒な輩が結託して、盗聴盗撮、待ち伏せ、誹謗中傷、大衆扇動、等々迷惑なことをしていますけど、個人情報漏洩、中傷、脅迫は刑法に触れる犯罪です。

本人に向けて言っているわけではない、名指しして中傷しているわけではない、盗聴盗撮したものを海外のサーバーに転送したといっても刑法が回避されるわけではなかろう。
巧妙なやり方をしているぶん、より罪が重くなるだけ。

残念なことに、大人数で堂々と犯罪をしていても警察は知らん顔。
昔お巡りさんに聞いてみましたが、「宗教が絡んでいると…」、「大人数でやられると…」、「被害者から届け出がないと動けないし…」

所詮はカルト信者や犯罪者が始めたことです。人数は多いものの弱虫が集まって強がっているだけです。
証拠を集めて、複数名で警察に届け出たり、あちこちで陳情しましょう。あっという間に終わりますよ。
ネットにもガンガン書き込みをして情報暴露しましょう。
情報の隠蔽が保てなければ、継続できない性質の犯罪ですから。

>セクハラやパワハラもない、ストーカーもいない、ヤクザもいない、いい加減に仕事する警官もいない
主さんのいう反対のことを、全て某新興宗教が実現してくれました。
平和という言葉をよく使う宗教なのに、何をやっているのでしょうね。

>実はこんな世の中になれる方法をわたしは知っている。知りたいなら教えよう。
主さんの考えに賛同します。教えてください。

No.45

人間より動物のが好き

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧