(祝)退職👏新しい職堎で頑匵る💪

レス19 HIT数 3838 あ+ あ-

2015/08/26 21:21(曎新日時)

新しい仕事が芋぀かり、やっず退職出来たした✌
そしたら、蟞めるなら、出した賞䞎をみみを揃えお返金しおから蟞めろず蚀われたした💊昚幎は圚籍が足らず、賞䞎はなしでしたが、今回は、これから働いおくれるず思い、出したず蚀われたした➡芁はお金に汚いだけなんですね💊
蟞めお倧正解だず思いたした✌
実は瀟内で嫌がらせをされおいたのですが、瀟長は芋お芋ぬふりをしおたしたし、嫌がらせをしおいるク゜ババアの機嫌をずっおいたした💊
口先で䞞め蟌んで退職を撀回させようずされお心痛しおたしたが、賞䞎を返還しお新しい職堎で頑匵っおいこうず思いたす✌
極力、䌚瀟のある地区には近づきたくないです💢
月曜日に珟金曞留で䌚長宛に賞䞎を返還したす✌
スッキリした✌

No.2245817 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

いやいや、お金に汚いのは、䞻さんですよ。

圚籍にが足りないのに、瀟長が期埅を蟌めお出しおくれた賞䞎でしょ。

䞻さんも倧人なら、きっちりず謝眪しおくださいね。

No.2

ボヌナスの察象期間働いた際の報酬なのに返すっおおかしくないですか
仮にヶ月埌、ヶ月埌に退職したいず思ったずきボヌナス返還しろっお蚀われおも困りたすよねこのずきでも返還するんですか
ボヌナスは今埌の期埅のための先行投資じゃないんですよ
返還は考え盎したほうがいいですよ

No.3

せっかくもらった賞䞎を返還するなんお聞いたこずない。返還の必芁は䞀切ありたせん

No.4

ボヌナスもらっおから蟞める
っお、みんな蚈算したすよね。

だから、その時期求人が倚かったり。

たあ、揉め事も面倒くさいしで、
少額ならスッキリ返すのもありかな。

No.5

それは、昚幎の事で今幎は、しっかり圚籍しおたした💢

No.6

その蟺は承知しおたすよ✌
偎にいた先茩から、瀟長は気が短いからなず蚀っおたしたが、正盎、経営者倱栌です💢
だから、䌚長宛に郵䟿曞留で送るんです✌

蟞めた瀟員に賞䞎を返還しろっお蚀ったなんお知っおも、息子可愛さに䜕もしないでしょうが、私にだっお意地はありたす✌

実は来客でさえ、瀟内のやりずりを聞いお私が嫌がらせをされおいるのを知っおる人もいたすし、偎に瀟長がいおも知らん顔しおいたのも知っおたす💊そのうえ、賞䞎を返還しろなんお、し぀こく䜕床も蚀ったなんお知ったら、信甚はがた萜ちですよね✌

• << 8 䌚長さんが良い人なら電話でボヌナス返還した方が良いか䌺いたおたら ただ返還しおも珟瀟長は䜕も感じないんじゃ 私が䟝然いた䌚瀟で吞収合䜵されお雇われ瀟長がやっお来お、絊料圢態をめちゃくちゃにしたので、私は隒いで倧事にしおやっお䌚瀟をかき混ぜおやりたした 劎務士が入りある皋床改善されたのですが、雇われ瀟長は瀟長䞍適合者ずいうこずで解任されたした やっぱ䜕か反応が無いず面癜くない

No.7

そうですよ✌
この件で劎働基準監督眲に通報すれば、䌚瀟はアりトなのも知っおたす✌
䌚瀟の組合の人が知っおも倧倉です💊
䜕かに぀けお金がないっお瀟員の前で嘆いおたしたから、嫌がられおたした💊
でも倧奜きな䌚長さんの為に黙っおいたす✌䌚長さんがご存じないこずが倚くお䌚瀟内がメチャクチャですからね💊
倧掃陀をしおいただく為です💢

No.8

>> 6 その蟺は承知しおたすよ✌ 偎にいた先茩から、瀟長は気が短いからなず蚀っおたしたが、正盎、経営者倱栌です💢 だから、䌚長宛に郵䟿曞留で送る  䌚長さんが良い人なら電話でボヌナス返還した方が良いか䌺いたおたら
ただ返還しおも珟瀟長は䜕も感じないんじゃ
私が䟝然いた䌚瀟で吞収合䜵されお雇われ瀟長がやっお来お、絊料圢態をめちゃくちゃにしたので、私は隒いで倧事にしおやっお䌚瀟をかき混ぜおやりたした
劎務士が入りある皋床改善されたのですが、雇われ瀟長は瀟長䞍適合者ずいうこずで解任されたした

やっぱ䜕か反応が無いず面癜くない

No.9

個人経営の䌚瀟なんで、瀟長曎迭は無理です💊
䌚長は瀟長のお母様なので䞀番心痛だず思いたすよ✌

実質的には、䌚長采配の䌚瀟で倧事な話は瀟長飛ばしの䌚長連絡でした💊

実は嫌がらせをしおきたク゜ババアは自分より埌に入った人に䌚瀟が勝手に絊料を䞇円䞋げられたず蚀っおたすが、経営者は知らないです💊➡どうせなら、こちらをカミングアりトした方が面癜いです✌
自分もミスするくせに、人のミスを埅ち構えお指摘する先茩達にもりンザリです💢あなたたちのミスを盎した䞊で黙っおいる事を知らないんです💊
瀟内爆発䞭です✌

No.10

賞䞎返還よりも、今月働いた絊料を貰えるかが心配です💊
時間劎働で時間の䌑憩ですが、たずもに䌑憩時間をずった事がありたせん💊日以䞊、連続勀務も数回ありたした💊もっず酷いのは、二人きりで仕事をしたくないず蚀われお私に時間の早出をさせられたした💊挙げ句に公䌑を勝手に倉えられたりしたした💊䌚瀟も日も連続勀務しおも知らん顔でした💊
日に申し出をしおるから、日日で求人を出せば良かったのにしおなかったんです💢
それを月〜月たで働いた賞䞎をみみを揃えお返還しお退職しろず䜕回もし぀こく蚀われたした💊
ど぀考えおもブラック䌁業です💊

No.11

そう蚀えば、幎前に賞䞎支絊埌に職堎攟棄をしお蟞めた人がいたしたが、その人には有絊䌑暇を消化させおいたした💊勿論、賞䞎を返還しろずも蚀いたせんでした💢その時は求人もかけず、少人数で仕事を回しおいたした💊その皺寄せが党郚私にきおたした💢
今、蟞めなかったら、日から日たで連続勀務でした💊公䌑も氎曜日から土曜日たでは取れないし、自分の勀務の日には䌑むなず呜什されお逆らえない状況でした💊
瀟長は目の前で私が嫌がらせをされおいるのに芋お芋ぬふりをしおたした💢
むンフル゚ンザで䌑んだ時もい぀から仕事に出おくるのか電話がありたした💊
お土産を分けお食べおも良いよず蚀われお、食べたら、埌で文句を蚀われお情けなかったです💊しかも、その時に圹員の名前を出されお散々蚀われたした💊➡䞀緒に食べた同僚が圹員に「どうもごちそうさたでした」ず蚀ったら、圹員が勝手に食べたず文句を蚀っおたず蚀われたした💊

No.12

そう蚀えば、昔、働いおた䌚瀟でも、月賞䞎支絊された翌日から出瀟しなくなり、蟞めた人がいたけど、䌚瀟は賞䞎支絊返還はしなかったし、私の時ず同じように瀟内で慢性的な嫌がらせがあったずしお、人事郚長が蟞めた人の所に謝眪に行っおたよ✌
たぁ岡山県の話だけどね💊
働いた分に察する賞䞎なのに、おかしいよ💢
幎月にアルバむト採甚
幎月はアルバむトだから、寞志もなし💊
幎月に正瀟員
幎月は賞䞎も寞志もなしだったよ💊
幎月は賞䞎あり
幎月に賞䞎支絊したが、蟞めるなら賞䞎をみみを揃えお返還しお蟞めろ
将来を期埅しお支絊するなんお矛盟有りすぎ💊
それに昚幎、賞䞎支絊盎埌に職堎攟棄をした男には賞䞎支絊返還したずは聞いおない💊その時は埌任者の求人をしおなかった💊
それなのに私には埌任者が決たるたで勀めろ、蟞めるなら、賞䞎をみみを揃えお返還しお蟞めろずし぀こく蚀われた💊

No.13

きっず、ベネッセコヌポレヌション事件の事だず思いたすが、基本絊×ヶ月分も賞䞎は出おないし、退職予定者の䞇円×ヶ月分以䞋の賞䞎でした💊
それを今埌の䌚瀟に察する貢献を考慮したから、返還しろっお蚀うなら、基本絊のヶ月分支絊しおから、蚀っお欲しいです💊せめお䞇円×ヶ月分は出すべきなので差額分支絊しお欲しいです💊
ベネッセに察しお倱瀌だよ💢
っお基本絊×ヶ月支絊なら、我慢しおただろうよ💢

No.14

>> 13 倉な䌚瀟を蟞められお良かったですね
今も連絡あるっおこずですよね
すっずがけお、賞䞎っおそういうものでしたっけハロヌワヌクに聞いたら分かるかな〜ちょっず聞いおみおから、改めお返事したすね♪ずか、暗にチクるぞっお意味合いのこず蚀っおみたら黙りたせんかね
ずいうか、チクっおやったらちょっずは気が晎れるかも

私もそういうこずを蚀いだしそうな䌚瀟を、次の仕事が決たったら退職予定なんで、どうなるこずやらです。

No.15

>> 14 頑匵っおください✌
私も先茩に実は蟞めようず思い、幎以䞊前から仕事を探しおいたず蚀いたした💊

私に嫌がらせしおいたク゜ババアは、ずんでもない女でした💢
死んだ亭䞻もク゜ババアも息子も自己砎産しおいた💊
っお、さっき、私の事を入瀟した時から心配しおいおくれた人に䌚っお話を聞きたした💊もう䜕人も蟞めさせおたらしいです💢そんなク゜ババアを攟眮しおいた瀟長➡いや、ク゜ババアを頌りにしおいたんです💢に問題があるんです💢
ハロヌワヌクよりも劎働基準監督眲に盞談した方が効果がありたすよ✌
蟞める前から、小ために盞談しお行動しおください✌

前の䌚瀟の人に賞䞎を返還しおから蟞めろっお蚀われたず蚀ったら、返還しなくお良いよっお蚀われたした💊だから、劎働基準監督眲に連絡しお䌚瀟に賞䞎返還の矩務を問い合わせお貰おうかずも思いたす✌

No.16

>> 15 家族党員自己砎産っおびっくりですね。
確かにそんな倉なのを頌りにしおるような瀟長に問題ありです。
うちもそこは䌌たような感じだけど、䌚瀟党䜓が狂っおたす。
掗脳された人は残っお、掗脳されなかった人は蟞めおいくっお感じです。

そうですね。ハロワより劎基でしたね。
問い合わせおもらうのは良さそうですね。
バカにギャフンず蚀わせおやっおください

私も頑匵りたす

No.17

頑匵っおくださいね💪
私は過酷な勀務を匷いられおいたから、腑抜けになっおたす😱
酷い時には日連続勀務だったり、時から時勀務で時間䌑憩ですが、たずもに䌑憩した事ないし、ク゜ババアから、倜勀の人は䌑憩無しで働くけど瀟長が食事に行くように蚀われた時だけ食事をしろずたで蚀われおたした💢挙げ句に公䌑をずる日たでク゜ババアが呜什しおきたした➡䌚長に蚀ったら驚かれたした💊だから日連続勀務になったんです💢
最終的にク゜ババアが自分の郜合が良いようにしおいる事もバレたした➡だから、䌚瀟に残れないんですよ➡経営者から、ク゜ババアに泚意がいく➡密告した人は嫌がらせを受けたす💢
䌚瀟の䜓質は倉えられないから、蟞めお倧正解です✌

No.18

>> 17 盞圓過酷だったんですね(>_<)
ほんず蟞めお倧正解ですね

䌚瀟の䜓質っお倉わらないですよね。
確かここでだったか盞談した時に、䜓質改善すればいいのにっお回答をもらったこずがありたすが、䜓質改善しお残りたいような䌚瀟じゃねヌしず思ったのを思い出したした。

私も頑匵っお早く蟞めたす
䞻さんは新しいお仕事頑匵っおくださいね

No.19

>> 18 ありがずうございたす🙇
前の職堎は眵声ず嫌がらせの䞭で仕事をしおたした😚
䌑憩もたずもに取れなかったし、公䌑も週に䞀床も取れなかった💊酷いずきは、日連続勀務たでありたした😚公䌑をずる日たで指定されお➡䌚長さんに蚀ったら、そこたで仕切っおいたかず蚀われたした💊経営者の前で忠実ぶっお、埌は自分達がしたすず蚀っお、仕事を䞊がっお貰い、いなくなった途端に瀟長や䌚長の悪口を蚀っおたした💊
䌚長は薄々気づいおおられたみたいですが、瀟長は郜合が悪くなるず芋お芋ぬふりでした💊あたり酷いから、来客がク゜ババアな嫌がらせに気づき、瀟長が知らん顔しおいるのも気づかれおたした💊
改善の望めない䌚瀟は、割り切っお切り捚おるのが正解ですよ✌
健闘を祈りたす✌

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲瀺板のスレ䞀芧

人には蚀えないお金💰に関する情報亀換、質問、盞談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧